标题: [咨询推荐] 杯具啊,求救啊,又乱了. SAAB 93大T/A4L 技术型 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2010-1-21 16:00     标题: 杯具啊,求救啊,又乱了. SAAB 93大T/A4L 技术型

终于下决心了.下午跑去了张杨路的永达奥迪想下订...

走进4S,马了个比的那么大个厅到处是人,销售都没一个空的.看了看车,就那样.
抓来一销售,问有现车吗?
销售点头说有.但只有s-line的有现车.
我问技术型的有车么? 他查了下系统,说所有颜色现在下定都得等到明年四月以后.我操.
我又问其他型号的有么? 他说舒适型的得等到五月. 如果提豪华型的说不定三月份就有车.
最后又扔下一句:"你随便看,现在就算加价也提不到车."

我草奥迪就那么牛吗?得,我心想明天去西上海奥杰看看吧,说不定时间能短点.

走出奥迪,看到旁边是SAAB的展厅,那个冷落啊...和AUDI不能比.
随便进去看了看...
销售立刻热情迎了上来又是水又是名片的.
我随便问了问,93现在什么价.
销售:"优惠五万,有现车."
我:" "
立刻又问:"大T呢?"
销售:"36万,颜色全,春节前提车,还可以谈谈."
我:" "

拿了名片资料走出SAAB,我开始纠结了,43万的进口性能车卖到36万,我又为什么要执着于A4L呢?
说实话,说到加速和操控,SAAB很不错的,我以前也考虑过,外形也不错,就是这内饰我实在不能接受.特别是那个绿色的仪表盘...不过现在这价格...

我现在是混乱了,大家乱入来说说吧
对了SAAB这车我没开过,顺便问下油耗多少?

作者: Virtue    时间: 2010-1-21 17:07

SABB通用都不管了. 你买了做什么?
以后维修保养有谱吗? 就算几年后想出这车也没人要...
还不如去看看LEGACY3.0的.

我觉得你还是选A4吧. 毕竟新出来的, 你也不是没车. 等就等等了.
G25不考虑么? 175KW 250NM的数据不算差啊.
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 17:09

去东联奥迪看看.那里车会多一些......不过我也等了3个月才拿车~
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 17:15

不过我买的时候加5000就有现车,还是白外黑内...现在这么火了?另外lz,爱卡奥迪里面有个(郁闷的小陈07) 是audi 4s店的.上海不少人是找他买的.你去了解了解~

作者: 武松    时间: 2010-1-21 17:19

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 17:15 发表
不过我买的时候加5000就有现车,还是白外黑内...现在这么火了?另外lz,爱卡奥迪里面有个(郁闷的小陈07) 是audi 4s店的.上海不少人是找他买的.你去了解了解~
西上海奥杰的小陈,我知道的.联系过,说是至少三个月拿车.
我也想订白外黑内的.

作者: 武松    时间: 2010-1-21 17:21

引用:
原帖由 Virtue 于 2010-1-21 17:07 发表
SABB通用都不管了. 你买了做什么?
以后维修保养有谱吗? 就算几年后想出这车也没人要...
还不如去看看LEGACY3.0的.

我觉得你还是选A4吧. 毕竟新出来的, 你也不是没车. 等就等等了.
G25不考虑么? 175KW 250NM的 ...
G25外形不喜.
SAAB的维修保养的确是有点问题.不过一万五保养应该还算好.
再看看吧,如果四月份能提到车,也就A4吧.
作者: scalper    时间: 2010-1-21 17:25

36万贵了,35能拿下来。猛男你对SAAB如果不是极端有爱,现在买不是很合适,一来spyker收购的事情没完,二来今年要出新95,93也会在12年改款,现在买现款93蛮亏得,新95挺骚,2.0t超不过你预算太多.另外SAAB的残值率很低,买的人都当玩具玩不在乎这点,如果不是很有爱那还是慎重。

作者: nosmoking    时间: 2010-1-21 17:30

现在还买萨博就真的SBL
作者: 武松    时间: 2010-1-21 17:33

引用:
原帖由 武松 于 2010-1-21 17:21 发表

G25外形不喜.
SAAB的维修保养的确是有点问题.不过一万五保养应该还算好.
再看看吧,如果四月份能提到车,也就A4吧.
其实我也就是刚回来,冲动了点.
刚上网看了看,我估计到34万也是有可能谈到的.

现在冷静下来再想想,这车的确是有点不靠谱.
A4现在是街车,街车就街车吧.呵呵.
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 17:36

街车也讲讲...平均一天也就碰到1-2辆....比08年底满大街的320和325那是好的太多了~不过再下去就难说了~audi不过挺耐看的...前段时间觉得屁股暴丑...最近看看有觉得好看了.........
作者: 武松    时间: 2010-1-21 17:49

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 17:36 发表
街车也讲讲...平均一天也就碰到1-2辆....比08年底满大街的320和325那是好的太多了~不过再下去就难说了~audi不过挺耐看的...前段时间觉得屁股暴丑...最近看看有觉得好看了.........
瞧这车卖的势头,到了明年年底再看看吧.估计就是街车了.
作者: 索尼    时间: 2010-1-21 17:59

因为老爸就开萨博,所以有感受,奉劝别买
油耗高,内饰朴素简单,修理费甚至高过奥迪,配件基本全靠进口,小众车配件有的等
完全没有必要选择这样的车
作者: wanghujin    时间: 2010-1-21 19:21

引用:
原帖由 武松 于 2010-1-21 17:49 发表

瞧这车卖的势头,到了明年年底再看看吧.估计就是街车了.
现在有1.8了,只要有车,大部分人会选这个。
不用年底,这车今年夏天就是烂大街。
作者: ksolove    时间: 2010-1-21 19:53

看的出从一开始LZ就是非常心仪A4L的,那又何必折腾,找家提车时间短的4S店订下就是了。

街车从另一面来说也代表这辆车是辆不错的车
作者: yamazaki120    时间: 2010-1-21 20:56

力狮2.5T的考虑了没?
作者: 武松    时间: 2010-1-21 21:41

[posted by wap, platform: iPhone]

算啦,看来看去还是a4.周末就去订掉吧.
力狮太丑,个人感觉还不如s40 t5
作者: msforza    时间: 2010-1-21 21:48

这些钱等一等可以买到两辆帝都牌93T
作者: west2046    时间: 2010-1-22 00:08

G25
作者: ONYX    时间: 2010-1-22 00:43

萨博的精华技术都被通用学走了,93大T的性能还不如25万的2.0T君威。

萨博铁定是要被关闭的品牌,而且之前要量产的新95未来一定是以悬挂别克标志推出。

个人推荐CTS,力狮2.5GT,G25。
作者: mting    时间: 2010-1-22 01:03

卡迪拉克最高
作者: 顶卑鄙    时间: 2010-1-22 01:24

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

萨勃据说有通用内部人士能有六折价了,这车摆明了以后就是杯具
作者: gogogo    时间: 2010-1-22 03:15

[posted by wap]

那还是可以考虑cts啊
作者: alexonline    时间: 2010-1-23 11:27

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

我对日车有爱,喜欢g25的说
作者: hp10161016    时间: 2010-1-23 20:06

选SAAB除非你准备开这车一辈子。。。。
这车太小众了,二手保值率太低
还是A4好点
作者: hkt3010    时间: 2010-1-23 20:40

偶说lz这个预算为啥不考虑C200时尚呢?

等3个月以上,17真当自个是爷了,还有,后续的服务,audi跟benz也是两个档次,受气的地方多了。
作者: 3036273    时间: 2010-1-23 20:57

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

奥迪售后是差点
作者: 扑街仔    时间: 2010-1-23 21:35

等新锐志~
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2010-1-23 23:03

考虑下C200,这个耐看啊,A4L看多了也不觉得怎么样了。
作者: 独乐不如众乐    时间: 2010-1-24 10:16

你只接从国外进口不就得啦!
作者: Gion    时间: 2010-1-24 18:18

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2010-1-22 01:24 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

萨勃据说有通用内部人士能有六折价了,这车摆明了以后就是杯具
六折那是普通员工 领导五折

而且08年的11月份就有了

Saab虽然是杯具但最近很欢乐

我就等着看通用把Saab核心技术给上汽之后北汽那抽筋的脸了~
作者: 动感超人    时间: 2010-1-26 00:01

引用:
原帖由 武松 于 2010-1-21 21:41 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

算啦,看来看去还是a4.周末就去订掉吧.
力狮太丑,个人感觉还不如s40 t5
力狮你可以换个中网……
作者: 爱你一棒陲    时间: 2010-1-26 12:54

CTS多赞啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0