标题: [咨询推荐] 要换车,纠结于A4L 2.0T技术型/CTS 3.0精英运动/325 MT, 大家怎么看 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2010-1-20 17:35     标题: 要换车,纠结于A4L 2.0T技术型/CTS 3.0精英运动/325 MT, 大家怎么看

这三款车价格差距在三万以内.基本相当.

A4L优点:外形,内饰,动力都不错. 缺点:加长,操控,要全黑内饰的还得订制,提车三个月.

CTS优点:动力,操控,3.0SIDI发动机牛B. 配置. 缺点:难看,我真不喜欢.

325MT优点:动力,操控都很中意啊.而且是进口车,除了325,现在还真难找到MT的车 缺点: 超超低配,座椅都是绒布的,里面啥都没有.而且提车得四个月.

纠结啊,大家给个意见吧.
作者: 责任编辑    时间: 2010-1-20 18:05

只有这几个的话 我觉得还是CTS
作者: RANKS    时间: 2010-1-20 18:11

325...进口货
作者: 鬼子头    时间: 2010-1-20 18:16

你这么喜欢草控就325MT吧
作者: 修    时间: 2010-1-20 18:18

你再等几个月3系不都进口了嘛
作者: ksolove    时间: 2010-1-20 18:19

这3辆最推荐325,其次CTS,A4L最差
作者: jfb    时间: 2010-1-20 19:09

325应该首先排除处于换代的末期等新款吧。 cts 3.0 和 a4l 2.0t 选一个,都是新款。
作者: 武松    时间: 2010-1-20 19:17

[posted by wap, platform: iPhone]

325估计得六月拿车,买个车等半年我不爽啊.cts这外形我不爽啊.难道就没人推荐a4吗?啊啊.
作者: zjjly    时间: 2010-1-20 19:34

325怎么和a4l比.......尺寸...价格...配置....所谓的操控...城市里开用的着么.....
作者: Virtue    时间: 2010-1-20 20:03

CTS不是2.8和3.6的吗? 没有3.0的吧.
A4多了还是不喜. 就那个样了.
G25/37如何啊? 25动力也很牛B啊.
作者: 修    时间: 2010-1-20 20:17

引用:
原帖由 Virtue 于 2010-1-20 20:03 发表
CTS不是2.8和3.6的吗? 没有3.0的吧.
A4多了还是不喜. 就那个样了.
G25/37如何啊? 25动力也很牛B啊.
最新款的是3.0直喷发动机替代老的2.8,据说这个3.0很牛X
作者: 真·七公子    时间: 2010-1-20 20:18

CTS+1
作者: 真·七公子    时间: 2010-1-20 20:19

另外LZ的骚黄FKS准备多少钱出:D
作者: 难舍难分    时间: 2010-1-20 20:22

325MT 真的好开啊!真的!!特别舒服。
作者: BIOer    时间: 2010-1-20 20:24

不如买个SCIROCCO
作者: henryzyl    时间: 2010-1-20 20:42

既然觉得CTS难看就直接排除。
还是325吧。
作者: 武松    时间: 2010-1-20 22:12

[posted by wap, platform: iPhone]

我也喜欢325mt啊,可40万等半年买个乞丐内饰的车,配置连我的黄福都不如,很不甘心啊.现在倾向a4和cts二选一了,cts3.0动力听说很爽,周末去试下再决定吧,a4也就不用试了.下周争取把车定掉.年前提车估计玄
作者: jfb    时间: 2010-1-20 22:16

个人觉得,3.0 直喷虽然不错,可是求运动还是3.6那款上的了台面。还不如以退为进,买个同样是3.0直喷的别克君越3.0 ,33万已经是旗舰配置,用的也舒适,实用,功能齐全,价格厚道。 国产a4l 是一种综合性的车子,性能,空间,配置,外观,操控都有独特的优点,又带点遗憾,不过这个遗憾只针对豪华车。
作者: jie    时间: 2010-1-20 22:27

g25不知道好吗?
作者: 鬼子头    时间: 2010-1-20 23:43

买A5吧3.2 样子可以的,公司楼下停着一辆挺嗲的!我想草空也不会差.毕竟德国车.我蛮喜欢的想买啊
作者: ONYX    时间: 2010-1-21 01:19

豪华这词看你怎么理解了,既然是买豪华品牌,纵置发动机,底盘悬挂高级化调校一定是基本条件。但如果还是垃圾低配,买不买意义不大。

没开过CTS,但新君越3.0的那款低马力版本的横置SIDI V6是深刻感受过的,曾在高速上干到240+。CTS上这款纵置高马力版本的V6只能是有过之而无不及。拖1.8吨的车随称不上强劲,但276匹胜在后段加速和极速。动力底子厚,这样感觉最好。
作者: Gabetty    时间: 2010-1-21 04:19

如果国产的话本人就是不喜欢华晨,A4L配置比较好,要是入新款325那倒不如旧款的330。不过325M还是可以考虑的,热爱家里的130. (本人家里就是个宝马饭)但对华晨一点好感都没有,下个目标X6。。。。。。。。。
作者: 武松    时间: 2010-1-21 09:41

引用:
原帖由 jfb 于 2010-1-20 22:16 发表
个人觉得,3.0 直喷虽然不错,可是求运动还是3.6那款上的了台面。还不如以退为进,买个同样是3.0直喷的别克君越3.0 ,33万已经是旗舰配置,用的也舒适,实用,功能齐全,价格厚道。 国产a4l 是一种综合性的车子,性能 ...
三十多万买个君越,还是自己开的车.这种事儿我可不干.又不是买公车.:D
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 09:56

新君越算了....停着看觉得性价比很高..40W的车不过如此.....真开起来,所谓的静音,所谓的大钮距.....还不如25W的车......座位坐起来也难受....整体感觉还不如以前那个警车底盘的GS...................
作者: 武松    时间: 2010-1-21 09:59

买新君越,我倒是宁愿买2.0T的新君威了.
作者: yamazaki120    时间: 2010-1-21 10:06

:D G37 差不了那么几万。。。351匹
作者: ksolove    时间: 2010-1-21 10:07

LZ可以考虑下2.0的CC,个人觉得比A4L漂亮太多了,而且路上压根就没几辆,回头率极高,不像A4L就是一街车。就是价格稍微贵了点

作者: dzeko    时间: 2010-1-21 10:09

直接上335
作者: wanghujin    时间: 2010-1-21 10:15

引用:
原帖由 鬼子头 于 2010-1-20 23:43 发表
买A5吧3.2 样子可以的,公司楼下停着一辆挺嗲的!我想草空也不会差.毕竟德国车.我蛮喜欢的想买啊
A5要看起来骚,操起来爽,起码75万裸车价,超过LZ预算近100%。
而且出到这个价,还能买335,TTS甚至530、A6 3.0T等等等等。
就不是什么A4L 325纠结了。

作者: zjjly    时间: 2010-1-21 10:33

2.0t的CC尾灯太丑了................而且那个底盘悬挂实在太廉价,和325和A4L完全不能比.....甚至不如B5的PST....
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 10:49

城市里开开还是A4L.真的.直线超超车.95%的车就没问题.真碰到拼命的...你开6.0的也没用...毕竟不是每天都PK....
作者: wanghujin    时间: 2010-1-21 10:59

我觉得A4L和325其实没什么好纠结的。
这两个已经不是同一类型的车了。
作者: 武松    时间: 2010-1-21 11:08

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-1-21 10:15 发表

A5要看起来骚,操起来爽,起码75万裸车价,超过LZ预算近100%。
而且出到这个价,还能买335,TTS甚至530、A6 3.0T等等等等。
就不是什么A4L 325纠结了。
的确是,330就超预算了.别说335了.
买车眼不能太高啊.
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:09

325这车我开过一段.城市里开实在难受,低转速的时候动力出不来,感觉肉,等力道上来了~你肯定就要踩刹车了~开起来一点不随心所欲....在城市里和人家搞一搞...基本就是不断的大油门和刹车中完成....开起来不省心....
作者: 武松    时间: 2010-1-21 11:10

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 10:49 发表
城市里开开还是A4L.真的.直线超超车.95%的车就没问题.真碰到拼命的...你开6.0的也没用...毕竟不是每天都PK....
我其实挺看中A4L运动版的,高功率版本,大轮毂.不过就要贵个五万左右了.
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:15

引用:
原帖由 武松 于 2010-1-21 11:10 发表

我其实挺看中A4L运动版的,高功率版本,大轮毂.不过就要贵个五万左右了.
高功率么普通版刷个TTI或者MTM程序就可以实现了~6000块....性价比还是技术型比较高...
作者: scalper    时间: 2010-1-21 11:19

bmw 3系除了335和M3其他都很渣,所以这个预算还是排除掉bmw吧
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:23

另外A4L的2.0T和CVT搭配调教的比较柔顺.....加速很线性,涡轮介入的感觉也不是很明显.但是后劲很足....同样的发动机配DSG装在迈腾上面表现的就很暴躁....挂S档会有弹射的感觉....就看LZ喜欢什么风格了....
作者: wanghujin    时间: 2010-1-21 11:26

引用:
原帖由 scalper 于 2010-1-21 11:19 发表
bmw 3系除了335和M3其他都很渣,所以这个预算还是排除掉bmw吧
M3不能算三系了。从里到外都完全不同了。就是看起来有点像而已。
335其实和318/320比基本就是发动机差别了。差的是四缸阉割,他这个是6缸双涡轮。
别的配置只是点缀了。除非很在意动力的人,一般弄个325也差不多了。所以也不能说3系别的都是渣。
最多说318/320面子占多点而已。
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:27

LZ为什么不去看看39W的新皇冠3.0标配.配置很全.该有的都有了~车子挺大气的.做生意开出去比A4L显的有范~
作者: silverhoof    时间: 2010-1-21 11:28

新的CTS很牛逼,推荐CTS,3.6最佳
作者: wanghujin    时间: 2010-1-21 11:28

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 11:23 发表
另外A4L的2.0T和CVT搭配调教的比较柔顺.....加速很线性,涡轮介入的感觉也不是很明显.但是后劲很足....同样的发动机配DSG装在迈腾上面表现的就很暴躁....挂S档会有弹射的感觉....就看LZ喜欢什么风格了....
我觉得这个所谓“暴躁”还是顿挫和不够平顺的关系。
那个DSG实际开起来远远没有想象中或传说中那么神。
作者: scalper    时间: 2010-1-21 11:31

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-1-21 11:26 发表

M3不能算三系了。从里到外都完全不同了。就是看起来有点像而已。
335其实和318/320比基本就是发动机差别了。差的是四缸阉割,他这个是6缸双涡轮。
别的配置只是点缀了。除非很在意动力的人,一般弄个325也差不多 ...
其实我觉得猛男还是不换车的好,现在是开的A4吧?赚两年钱直接上M3,搞个四门版,拌猪吃老虎美
作者: 武松    时间: 2010-1-21 11:33

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 11:27 发表
LZ为什么不去看看39W的新皇冠3.0标配.配置很全.该有的都有了~车子挺大气的.做生意开出去比A4L显的有范~
我看起来就不是开那种车的人,开皇冠的起码得比我大个五岁十岁吧.:D
作者: jfb    时间: 2010-1-21 11:46

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-1-21 09:56 发表
新君越算了....停着看觉得性价比很高..40W的车不过如此.....真开起来,所谓的静音,所谓的大钮距.....还不如25W的车......座位坐起来也难受....整体感觉还不如以前那个警车底盘的GS...................
25万什么车,能和别克君越3.0比吗!最大功率比皇冠3.0大了15%, 25万的中级车能找的出来吗!直线加速也是8秒出头的。
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:49

引用:
原帖由 jfb 于 2010-1-21 11:46 发表

25万什么车,能和别克君越3.0比吗!最大功率比皇冠3.0大了15%, 25万的中级车能找的出来吗!直线加速也是8秒出头的。
我不是数据饭.就很简单的来说~你就对比新君威2.0T和新君越3.0这2个自己的车好了~车说数据都是假的.自己坐进去开一开~
作者: zjjly    时间: 2010-1-21 11:56

我对新君越3.0的评价就是不上去开,看配置和静态,这车值40W.但是等你开一圈下来,这车最多值30W~
作者: 林爷    时间: 2010-1-21 14:44

自己玩的话为什么不去看看棒子酷派3.8呢
作者: gogogo    时间: 2010-1-21 15:01

CTS吧,外型看多了也就顺眼了,而且内饰不错,平时肯定是瞅内饰比外观机会多
作者: Mr.Nintendo    时间: 2010-1-22 07:49

引用:
原帖由 scalper 于 2010-1-21 11:19 发表
335是2007年以后才推出的,turbo什么的也不是宝马的强项,推出335只是和对手过招的权宜之计。M3是M系不能归为3系。

原来在2007年之前bmw业界里程碑式的3系全体都是渣。。。

325是直六3系车里面排量最小的,可以算作是3系的代表了。

车的性能不仅仅是加速性能,还有handling(操控性),这点在同价位车型里面3系是很优秀的。

推荐325。当然Coupe型的325Ci底盘更低,运动性更好。唯一不解的是配置为什么如此低?

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2010-1-22 09:50

买大众不买小众。
作者: jonathan    时间: 2010-1-22 10:07

看过尚酷以后,推荐尚酷了,很嗲
作者: ttdz    时间: 2010-1-22 11:34

引用:
我的确很喜欢L6发动机
作者: wanghujin    时间: 2010-1-22 11:38

引用:
原帖由 Mr.Nintendo 于 2010-1-22 07:49 发表

335是2007年以后才推出的,turbo什么的也不是宝马的强项,推出335只是和对手过招的权宜之计。M3是M系不能归为3系。

原来在2007年之前bmw业界里程碑式的3系全体都是渣。。。

325是直六3系车里面 ...
国内e92/93的3系基本就看到330,335国内没有引进,325基本没人买。
其实如果今年能引进e92/93的335,还是相当不错的,起码a5有个直接对手了,虽然是小众vs小众。两个加一起一年大概就几百的销量。
作者: 武松    时间: 2010-1-22 20:10

终于定好车了,技术版无白色,只能定到舒适版,白外灰内.4月份拿车.
作者: wanghujin    时间: 2010-1-22 20:36

引用:
原帖由 武松 于 2010-1-22 20:10 发表

终于定好车了,技术版无白色,只能定到舒适版,白外灰内.4月份拿车.
你买了个烂大街车里最烂大街的颜色。
这个车反而银灰的少了。和B7正相反。
作者: 武松    时间: 2010-1-22 20:48

管他呢,我喜欢白色就是.再说b8 A4现在街上还不多
作者: BIOer    时间: 2010-1-23 09:42

A4白色还是很好看的.
作者: alexonline    时间: 2010-1-23 11:17

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

最后还是上了四环啊,等作业咯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0