标题: 我认为《2012》的缺点在于气氛渲染糟糕至极,是一部无法让观众感受到恐怖的灾难片 [打印本页]

作者: 芝村舞    时间: 2009-11-25 23:03     标题: 我认为《2012》的缺点在于气氛渲染糟糕至极,是一部无法让观众感受到恐怖的灾难片

气氛的营造是一种高深的手段,我也说不出该怎么做最好。

但是2012去电影院最好的效果看下来,是在是有点平淡。

明明是世界末日,整个剧中给我看起来好似只是家里后院起火一般。

给我印象深刻的场面也就是地震和火山。

后期都是海啸,但是确没有手法展现海啸的可怕。那位最后被海啸拍死的命大的可怜总统还搞得满好笑……
作者: 阿道    时间: 2009-11-26 01:44

[posted by wap, platform: iPhone]

这就是导演要的效果啊,现在不世兴泰坦尼克那种凄凄惨惨的调调了。难道LZ没发现导演加了很多幽默元素么。
作者: jonathan    时间: 2009-11-26 01:50

2012 sucks!
作者: edwang    时间: 2009-11-26 15:38

这次海啸的感觉没后天震撼
总的来说还是后天好看些
作者: waterfirestart    时间: 2009-11-26 16:41

我觉得还行啊,很有世界末日坐以待毙的无力感。
作者: loser7592    时间: 2009-11-26 19:24

俄国佬是爷们
作者: dorn    时间: 2009-11-26 19:36

很好看的电影。。。搞不懂黑他的人,难到是没黑到TG?╮(╯_╰)╭
作者: 利露    时间: 2009-11-27 00:40

[posted by wap, platform: Opera]

我就是他妈的俗,怎么了?
作者: otz    时间: 2009-11-27 04:35

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
loser7592 发表于 2009-11-26 19:24
俄国佬是爷们
+111
作者: austin316    时间: 2009-11-27 07:26

因为是主旋律电影所以不可能渲染绝望感全都是积极向上的玩意
作者: swt    时间: 2009-11-27 08:40

N个到电影院看过的朋友都说,看完以后觉得及时行乐才是王道,一部电影能达到这份上已经算很成功了吧。
作者: 床单红了    时间: 2009-11-27 15:25

有几段还是满感人的,尤其是那个黑人博士跟他老爸打电话还有那个印度科学家全家面对海啸的时候,妹子看得哭了
不过为什么会有好些个笑点,好吧,我承认我笑了好多次
作者: sowo    时间: 2009-11-27 17:01

我觉得很好看,我看的时候挺投入的:D
作者: 狮子歌歌    时间: 2009-11-27 17:18

一般吧 特技很精彩 同样没觉得恐怖
作者: mephisto    时间: 2009-11-27 17:24

虽然我知道有主角光环这种东西存在,但可不可以不要做的那么明显!一点有没有惊悚感,反正主角想要的都不会死,主角不想要的都会死!
作者: 忘却五十六    时间: 2009-11-27 17:52

不就是一部爆米花电影么?其实资本主义电影都是爆米花
终4你如果去深究机器人把konor摔来摔去,又是重拳至少应该全身骨折就没意思了
作者: 拳人类    时间: 2009-11-27 18:42

用气氛干什么?赤裸裸的大毁灭画面已经把我周围的人看得目瞪口呆了。
作者: edgardavids    时间: 2009-11-29 16:24

戈登医生的死是个杯具,开了两次飞机都躲过了一劫,最后没有死于 天灾,死在黑人的恻隐之心上了,只能理解为主角光环太耀眼太强大~~~
作者: gogogo    时间: 2009-11-29 17:28

罗兰·艾默里奇拍片的格调从来都是险中求胜,柳暗花明的,2012只是风格的延续,他自己多半也没想搞成世界大战、迷雾那般凄惨
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-11-30 13:10

LZ要的效果,是必须要紧紧围绕人物来叙事的,而本片人物可不是重点。
作者: dogsoldier    时间: 2009-11-30 21:57

不好看,前半段特效还不错,后半段海啸连场面都平常
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-12-1 10:37

很好看的
就是主角光环恶心了点
作者: flyingheart    时间: 2009-12-1 10:38

戈登医生是必须死的。难道让主角一行以后3P么
作者: sonnen    时间: 2009-12-2 00:47

医生他妈的赔了夫人又折兵,招谁惹谁了。黑鬼最烦人,拿着一船人性命不当回事要人家开门,差点全挂。
作者: 银白色的天秤    时间: 2009-12-2 09:24

最讨厌后面的英雄主义.很莫名其妙.什么事情都给那个黑鬼处理..什么事情都关他事.
最好明明就是那些人搞的破坏.出了问题.去修好也是应该的.修好了大家欢呼就好了.搞的大家都不感动.要看到那个人没有事情才感动...也太假了.好像全世界都关心他一样...恶心啊.把前面的优秀给影响了..这就是..一颗老鼠X坏了一锅X
作者: Guycc    时间: 2009-12-2 10:11

很少见这么简单就把医生这角色给写死了的,轻于鸿毛,毫无影响力,所有角色都对他的死没任何反应……
可见做简单且知趣的好男人,就是这种下场~

一般好莱坞大俗的拍法,也得是他把男主角救了,之后再死,这次2012居然连这路线都没用,算吃惊~
作者: 九十九●忍    时间: 2009-12-2 12:33

压根就没指望这片能有什么恐怖的末日感

今年能给我这种感觉的灾难片也就世界大战了
作者: ronronyiki    时间: 2009-12-2 13:16

特技还行,看片一直在想这片子到底成本多少- -
现在已经不记得片子讲的什么东西了....
作者: thebesian    时间: 2009-12-2 23:06

烂片,矫情
作者: yak    时间: 2009-12-3 00:44

没错,这就是一部披着灾难片外皮的轻喜剧。

这只能算是有意为之的特点,而不是所谓的缺点。
作者: 平野綾    时间: 2009-12-3 00:49

看完感想

原来灾难片也能这么快餐啊
作者: yoshiki628    时间: 2009-12-3 00:55

前半部分是经典 后半部分真垃圾了
作者: 麦田麦点    时间: 2009-12-3 11:08

我已经觉得很爽了啊,再爽要留到下次
作者: 烟树    时间: 2009-12-3 11:34

医生死的时候坐在我旁边座位的小伙非常轻蔑的说了句:艹,这个买单的好人...
作者: 星野梦美    时间: 2009-12-3 22:43

刚看完2012,前半段很棒很末日。后来主角一行人败了胃口,虽然不能说他们就该等死,但是就因为他们几个想偷生的,差点害死一船人的,最后多亏他们自己擦干净了屁股搞定。船上的工作人员还欢呼,欢呼NMB啊。
好人高登和俄国胖子太可惜了。
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-12-4 09:15

看完了。。没看到大家剧透里说的中国救人类是怎么回事?我看的是删减版的么?
作者: 1945III    时间: 2009-12-4 10:38

我老婆觉得很压抑,这点就成功了:D
作者: Guycc    时间: 2009-12-4 14:53

我问了一些看了这片的女性,基本上没人关注、整形医生无声无息的死了这个情节……甚至对这个角色就只有无视和少少反感……

可见,做好人,是真的非常悲剧的……:D
作者: akusel    时间: 2009-12-4 15:14

2012对环保的警世意义还是有的
影片中说到哥本哈根会议的失败也许真的是人类噩梦的开始
作者: zhaolinjia    时间: 2009-12-5 03:22

我草塔妈,总统女那最后一吻太他妈销魂了!
作者: casiosushi    时间: 2009-12-5 10:14

确实最后那一段不好
作者: aweiwei    时间: 2009-12-5 13:35

[posted by wap, platform: UCWEB]

为啥我觉得萨莎最帅,那个情妇也很赞,
作者: pigudada    时间: 2009-12-5 13:48

刚在PSP看完,还行,笑料蛮多,特效惊人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0