标题: [新闻新车] 高尔夫GTI亮相 搭载2.0TSI+DSG动力组合 [打印本页]

作者: henryzyl    时间: 2009-11-23 20:47     标题: 高尔夫GTI亮相 搭载2.0TSI+DSG动力组合

[汽车之家 新闻]  2009年11月23日,第七届中国(广州)国际汽车展览会在中国进出口商品交易会琶洲展馆正式拉开帷幕。一汽-大众汽车有限公司(以下简称“一汽-大众”)携大众品牌旗下主力车型和展示其量产高性能轿车实力的代表之作——高尔夫GTI强势出击广州车展。

继第六代高尔夫10月19日上市之后,由一汽-大众生产的搭载2.0TSI发动机和6速DSG双离合自动变速器的高尔夫GTI,也在此次广州车展上正亮相,并立即成为全场的焦点车型之一。

高尔夫GTI与第六代高尔夫外形方面最显著的区别在于增加了大量的运动风格套件,其中包括全新GTI专用大尺寸轮毂,宽大的后扰流板在改善空气动力学特性的同时,又让原本就以水平流线风格为主的尾部更显宽阔结实,双侧镀铬排气管则突出了高尔夫GTI的高性能属性。高尔夫GTI在驾驶性能和舒适实用之间实现了前所未有的平衡。

一汽大众汽车有限公司总经理安铁成在发布会上表示:这款由一汽-大众推出的首款高性能轿车,代表着世界级的制造工艺和科技水准,是中国一汽与德国大众股东双方精诚合作的又一新结晶,它不仅进一步丰富了一汽-大众的产品线,也充分证明了一汽-大众在量产高性能轿车上的生产能力和竞争实力

据一汽-大众相关人士表示,这款备受注目的车型即将于2010年上半年与广大消费者见面。

http://www.autohome.com.cn/news/200911/78550.html
作者: interboy    时间: 2009-11-23 21:02

这个轮毂简直丑爆了
作者: MAKEMESICK    时间: 2009-11-23 22:05

看起来没有气势 ·· · · ·
作者: wanghujin    时间: 2009-11-23 23:43

国内就是打死不出2门的。
作者: gogogo    时间: 2009-11-24 01:05

引用:
原帖由 interboy 于 2009-11-23 21:02 发表
这个轮毂简直丑爆了
我觉的很好看……很配GOLF圆润的身型
作者: hjwwei    时间: 2009-11-24 01:18

这小钢炮配5副 18寸5副不错的.  
这轮框好难看啊
作者: Kahuna    时间: 2009-11-24 08:28

为什么看上去觉得比5代的轴距长了
作者: eChoEs    时间: 2009-11-24 08:28

GTI还是黑的有味道啊~
作者: jue    时间: 2009-11-24 09:02

这个发动机不是原来GTI 的 ,是迈腾的2.0T 的动力总成,而且 变速箱也是 6速干式的~~~

花大价钱买不划算~~俺已经放弃了~
作者: 零太郎.    时间: 2009-11-24 09:03

还是5代好看。
作者: 狐狸娃    时间: 2009-11-24 10:01

没戏,小众人的车
作者: xelllos    时间: 2009-11-24 10:04

太小众啦~~
作者: sunner    时间: 2009-11-24 16:38

引用:
原帖由 interboy 于 2009-11-23 21:02 发表
这个轮毂简直丑爆了
疯了,真是tm众口难调,n多人追捧的战斧被说丑到爆
哎,我终于理解厂商的难处了
作者: SaurFang    时间: 2009-11-24 16:48

引用:
原帖由 sunner 于 2009-11-24 16:38 发表

疯了,真是tm众口难调,n多人追捧的战斧被说丑到爆
哎,我终于理解厂商的难处了
你失态了
这个确实是战斧,但是是山寨的
和德国版的有明显的区别 自己找找对比图吧

这次动力总成被阉割成国产迈腾我实在没想到,看来只能放弃了。
作者: wanghujin    时间: 2009-11-24 16:51

引用:
原帖由 SaurFang 于 2009-11-24 16:48 发表

你失态了

这次动力总成被阉割成国产迈腾我实在没想到,看来只能放弃了。
怎么了,神机和神箱都国产了,你还指望国产神车系用进口三大件?
作者: SaurFang    时间: 2009-11-24 16:59

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-11-24 16:51 发表

怎么了,神机和神箱都国产了,你还指望国产神车系用进口三大件?
我说一句老A4最高 老A4秒杀一切你能不能闭嘴?

哦还有图上的是正宗的BBS战斧,不过是上展台前刚换的,之前谍照的战斧我实在不想贴
作者: sunner    时间: 2009-11-24 17:19

引用:
原帖由 SaurFang 于 2009-11-24 16:59 发表

哦还有图上的是正宗的BBS战斧,不过是上展台前刚换的,之前谍照的战斧我实在不想贴
惊现内部人员,连上台前刚换的都清楚,拜一下……
作者: henryzyl    时间: 2009-11-24 18:43

之前谍照的确实难看
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-24 18:57

引用:
原帖由 SaurFang 于 2009-11-24 16:48 发表

你失态了
我说怎么那么别扭

1,进口的是全亮银色的,不是这个内部黑色款
2,进口的圆弧边缘不是锐角而是钝角
3,质感完全不一样

原装车我家楼下有一辆,是一个50岁大妈的买菜车,因为我实在没见到过有她家的别人开这个车,神了。
作者: gogogo    时间: 2009-11-24 19:53

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-11-24 18:57 发表

我说怎么那么别扭

1,进口的是全亮银色的,不是这个内部黑色款
2,进口的圆弧边缘不是锐角而是钝角
3,质感完全不一样

原装车我家楼下有一辆,是一个50岁大妈的买菜车,因为我实在没见到过有她家的别人开这 ...
赵叔说的是5代那个吧?6代的内边都黑色的
作者: ZooKeeper    时间: 2009-11-24 20:13

引用:
这个轮毂简直丑爆了
这个轮毂跑起来就很漂亮的
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-24 20:24

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-11-24 19:53 发表

是吗?那我火星了,喷了!
作者: sunner    时间: 2009-11-24 20:26

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-11-24 19:53 发表

没有与时俱进的老赵失态了:D
作者: wanghujin    时间: 2009-11-24 20:34

引用:
原帖由 SaurFang 于 2009-11-24 16:59 发表

不好意思,你喊什么也管不到我是不是闭嘴。
作者: ONYX    时间: 2009-11-24 21:21

轮毂不算什么事了,枫叶国那里也有先前谍照里曝光的和国产版相同的17寸山寨轮毂,叫丹佛。 18寸内黑边的叫底特律。

关键就是国产的是否和北美版一样标配有XDS,有,25万也算是物有所值。没有?人傻钱多,速来!

作者: 林爷    时间: 2009-11-24 22:53

直接叫两厢迈腾不完了
作者: medea1    时间: 2009-11-25 05:00

[posted by wap, platform: UCWEB]

嗯同意楼上
作者: henryzyl    时间: 2009-11-25 08:39

LS A级,B级都分不清楚了
作者: toshiya115    时间: 2009-11-25 09:22

迈腾不就是那A级车平台拉皮拉出来的B么
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2009-11-25 09:59

爱卡上有 正宗国产GTI图片

轮毂山寨的,顶楼那个是BBS代工的战俘轮毂,价格不菲

战斧轮毂是GTI的标志啊

就这轮毂

底盘不太清楚

动力总成,直接用的迈腾的。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2009-11-25 10:00

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-11-24 21:21 发表
轮毂不算什么事了,枫叶国那里也有先前谍照里曝光的和国产版相同的17寸山寨轮毂,叫丹佛。 18寸内黑边的叫底特律。

关键就是国产的是否和北美版一样标配有XDS,有,25万也算是物有所值。没有?人傻钱多,速来!
XDS真没有,而且不能选装
作者: toshiya115    时间: 2009-11-25 11:31

一汽特地换成17寸,为了降低成本 同时降低车主日后用车的负担和油耗  可谓用心良苦啊
作者: ksolove    时间: 2009-11-25 11:34

这车很漂亮,动力也该也很不错。

但是花20W买这种车的人在TG少之又少
作者: zhaolinjia    时间: 2009-11-25 11:48

XDS是啥?
作者: ONYX    时间: 2009-11-25 12:05

什么时候公布售价和具体配置啊?谁知道?
作者: ONYX    时间: 2009-11-25 12:07

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-11-25 11:48 发表
XDS是啥?
横向限滑差速器/锁
作者: 黄色是敌人    时间: 2009-11-25 12:16

论外形还是尚酷骚点。。这个和尚酷比的话估计也就是价格上的优势了
作者: iceliking    时间: 2009-11-25 12:59

引用:
原帖由 黄色是敌人 于 2009-11-25 12:16 发表
论外形还是尚酷骚点。。这个和尚酷比的话估计也就是价格上的优势了
尚酷实际看着也就一般,广告宣传画上的不能较真
作者: f1king    时间: 2009-11-25 17:55

这车买来必定是要改装的,至少刷到300马力、400牛米,但是改装后的总价格不能超过45,否则就直接上evo X 了,性能不是一个水平的!
作者: 大和    时间: 2009-12-1 16:49

买这车的人根本不想要后面那两个门,而且谁需要那个DSG我们只要手动前进六速就够了!希望明年长安马自达能引进这个!

作者: AndMe    时间: 2009-12-1 17:44

引用:
原帖由 iceliking 于 2009-11-25 12:59 发表

尚酷实际看着也就一般,广告宣传画上的不能较真
实际不错的,不过这个也算口味吧
作者: ONYX    时间: 2009-12-1 18:42

引用:
原帖由 大和 于 2009-12-1 16:49 发表
买这车的人根本不想要后面那两个门,而且谁需要那个DSG我们只要手动前进六速就够了!希望明年长安马自达能引进这个!
2010款SPEED3 ? 以进口方式引进低配售价也一定在30万以上了,而且一定会配上AT单出个型号。
作者: 大和    时间: 2009-12-2 10:11

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

现在马自达进口车基本是平价销售了,CX7日本目前裸车280万日币国内28万价差总比GTR强日本900多万日币国内138万。中国汽车不管进口还是生产都他妈减配,卖的价格却不减。
作者: 麦田麦点    时间: 2009-12-4 01:25

5门太跌身价的感觉
作者: van601030    时间: 2009-12-10 13:38

啥是国产的了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0