标题: 2012疑问(透) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2009-11-15 00:36     标题: 2012疑问(透)

没看明白这方舟到底是不是宇宙飞船
一直很期待最后能有个场景
洪水来的一瞬间所有方舟喷到太空
天上一道道航迹气流
最后是人们在宇宙里看地球上那些异象……

但是现在看来这船只是飞到水位以上盘旋?

感觉这导演老犯相同的错快到高潮嘎然而止……
如果把最后一段拉管子改成我说的估计更好看

作者: shixn    时间: 2009-11-15 00:42

最后一幕打开甲板不是在水上漂这么……
作者: 真忘私绵    时间: 2009-11-15 01:02

也能是若干年后返回地球啊……
作者: 八碗茶    时间: 2009-11-15 01:05

这不是飞船啊。。造的就是方舟啊。。大船。。。。就是预备全球被海啸淹没后呆得大船。。。。类似于圣经里面大洪水的 诺亚方舟。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-11-15 01:13

看来是我脑补过度了XD
作者: koif    时间: 2009-11-15 01:18

:D 貌似就是极其安全的,极大地密闭空间.中国制造!!牛X,哈哈哈
作者: shixn    时间: 2009-11-15 01:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-11-15 01:02 发表
也能是若干年后返回地球啊……
好像是主角的孩子问了一句,怎么有锚,回答说不是飞船,就是船。
作者: naughtyben    时间: 2009-11-15 03:01

失望啊,我也以为最后是飞船,然后地球爆炸。不过想想2012的科技就算能飞到太空,最后也得死
作者: zzh123    时间: 2009-11-15 12:46

爆炸还不至于,地球寿命还没到呢,世界末日也就人类世界的末日
作者: doublewen    时间: 2009-11-15 14:00

2009年才发现真相,3年就建成这么大的船,看上去也不实用呀,好像还不能潜水,那核能潜水艇都可以逃过一难罗。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-15 14:38

2012年人类还造不出这么大的宇宙飞船
作者: sunix    时间: 2009-11-15 15:47

[posted by wap, platform: BlackBerry]

根本不是LZ脑补过度,是根本没仔细看,或者理解能力差。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-11-15 15:54

对大船的动力也有疑惑。要航行N年起码也要用核动力吧。不过眼看着都快撞山了都还没启动。然后门一关,引擎马上就起作用。貌似核反应堆要启动也得挺长时间吧
作者: dfg1101    时间: 2009-11-15 15:56

核潜艇估计也没什么问题,可以保持核打击能力
作者: sunix    时间: 2009-11-15 16:01

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
折翼大天屎 发表于 2009-11-15 15:54
对大船的动力也有疑惑。要航行N年起码也要用核动力吧。不过眼看着都快撞山了都还没启动。然后门一关,引擎马上就起作用。貌似核反应堆要启动也得挺长时间吧
和汽车的断油保护一样呗,有不需要引擎熄火。
作者: 夕雨    时间: 2009-11-15 16:08

其实看到那三个方舟的时候我突然想到Freelancer了...
作者: cgbox2006    时间: 2009-11-15 19:16

话说太空站的太空人。。都要死在天上吧。。。。。还能回来么?。。。
作者: 碎南瓜    时间: 2009-11-15 20:55

我觉得方舟倒是像咱们的动车组和谐号车头
作者: voodoo    时间: 2009-11-16 00:39

核潜艇太小,会被海水抛出来的
作者: 第⒏感    时间: 2009-11-16 00:42

地面通信全部丢失,那飞机考什么去定位?卫星?地面雷达早就滚蛋了啊。。
莫非不是卫星传送数据给地面,然后地面给飞机?

通信方面我没了解过,恕我小白。。
作者: joowoo    时间: 2009-11-16 11:18

不明白,海啸是由地壳运动引起的,那中国四川为啥没有受到影响,这电影里面貌似只有美帝的城市毁灭了~~
作者: sleepd    时间: 2009-11-16 11:31

那里是喜马拉雅山……四川恐怕早变成海沟了。
作者: imwhatim    时间: 2009-11-16 13:57

会不会海平面基本稳定后几艘大船直接pk,毕竟代表几大区域的势力。

而且觉得,这船真放中国造,中国会跟其他几个国家共用一艘船,让美国独占一艘?中国一定会还有大船厂造船给自己,这钱要么偷偷从国际造船经费里出,要么自己掏腰包。

而且经历板块剧变后,变化最大的应该是大气成分(S,C元素含量激增),这帮人见太阳一出直接上甲板了居然...
作者: 跳个曲    时间: 2009-11-16 15:00

一个剧情如此简单的片,居然还有人看不懂,
作者: 第⒏感    时间: 2009-11-16 15:31

4艘船全部豆腐渣,其实真正牛逼载着TG领导的飞船,已经飞走了。。
作者: 黑奇    时间: 2009-11-17 17:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-11-15 00:36 发表
没看明白这方舟到底是不是宇宙飞船
一直很期待最后能有个场景
洪水来的一瞬间所有方舟喷到太空
天上一道道航迹气流
最后是人们在宇宙里看地球上那些异象……

但是现在看来这船只是飞到水位以上盘旋?

感觉 ...
不是在剧情里都交代了, 不是太空船, 是船而已
作者: matiechan    时间: 2009-11-17 18:41

[posted by wap, platform: Nokia]

印度阿三在海啸来临之前还给在方舟上的黑哥打手机……,这时候基站早就该毁了。
作者: 熊猫    时间: 2009-11-18 00:55

感觉lz看片到最后肯定睡着了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0