标题: [CBA] 神图一张流 [打印本页]

作者: phpku    时间: 2009-11-12 23:45     标题: 神图一张流

[attach]160056[/attach]

郑武就一樱木军团啊

谁说阿的江没头发我跟谁急
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-11-12 23:51

战神真帅!逍遥王也很帅!最牛逼的还有我老胡!就是这巴神我真是不敢认,这是巴神么?后排左起第三人?
作者: phpku    时间: 2009-11-12 23:56

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2009-11-12 23:51 发表
战神真帅!逍遥王也很帅!最牛逼的还有我老胡!就是这巴神我真是不敢认,这是巴神么?后排左起第三人?
纪敏尚.......

以前我老叫成纪尚敏
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-11-12 23:59

引用:
原帖由 phpku 于 2009-11-12 23:56 发表

纪敏尚.......

以前我老叫成纪尚敏
哦 怪不得看的不像啊,原来是山东老纪!我有时会把这人和浙江的余乐平混淆。
作者: 何囧    时间: 2009-11-13 00:10

看见了神投手吴庆隆了。
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-11-13 02:52

只认得两个~~~
作者: 熊市亨利    时间: 2009-11-13 03:41

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2009-11-13 02:52 发表
只认得两个~~~
张劲松 胡卫东 孙军 刘玉栋放现在都是横扫CBA的级别。对于现在的CBA,这图上的很多人实在是过于强大。
作者: qiqidudu    时间: 2009-11-13 09:23

中国梦之队吗
作者: 裁判    时间: 2009-11-13 09:37

哎哟我操~都变主教练了
作者: gebai318    时间: 2009-11-13 09:42

有的胸前没“中国”啊
作者: mr.关羽    时间: 2009-11-13 11:07

眨眼一看!阿的江是外国人么?
作者: 必杀泉    时间: 2009-11-13 13:24

应该是中国史上最强军团了。
作者: myquell    时间: 2009-11-13 13:27

下排左二是刘翔? :D
作者: bull    时间: 2009-11-13 15:00

我靠,目前来看都是秒杀随便哪个人的~~搓气能排的上号么??
作者: 爬行动物    时间: 2009-11-13 17:12

孙军个老球痞子

实话实说,姚明在中锋位置上肯定是中国第一,前无古人肯定的,后无来者照目前这情况来看也差不多了。
作者: 阿鬼    时间: 2009-11-13 19:14

把中锋换成搓气,这个阵容将何其销魂
作者: leedsun    时间: 2009-11-13 19:41

全部都是阿迪啊
作者: kalakala    时间: 2009-11-13 20:24

引用:
原帖由 阿鬼 于 2009-11-13 19:14 发表
达人给ps一个吧
作者: phpku    时间: 2009-11-13 20:32

引用:
原帖由 myquell 于 2009-11-13 13:27 发表
下排左二是刘翔? :D
你不认识这人的话在国内篮球论坛混下场基本和不认识神一样了
作者: Jeffrey    时间: 2009-11-13 20:39

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2009-11-12 23:51 发表
山东纪敏尚!
作者: 3wa    时间: 2009-11-13 23:43

最右边那个是谁,很有腔调啊
作者: edgardavids    时间: 2009-11-14 00:08

阿迪江这哈蜜瓜脸真是突出啊
作者: 超叔    时间: 2009-11-14 10:20

郑武怎么和逍遥王一样高了~~~
作者: breakdown    时间: 2009-11-14 10:37

咋一看阿迪江还真是外国人。。。相比现在单涛好清瘦啊~~~~~~~~~
作者: Apocalypse    时间: 2009-11-14 19:52

这阵容没进大赛四强可惜了啊
作者: 月光狼人    时间: 2009-11-14 19:59

内牛满面啊 史上最强的中国队
作者: Templer    时间: 2009-11-14 21:28

吴庆龙那脸。20和40没啥区别
作者: redmusds    时间: 2009-11-14 21:36

1994年,中国男子篮球职业联赛应势而生。从此也诞生了中国篮球的“黄金一代”,在之后的十年CBA联赛中,“黄金一代”统治了整个联赛。而在国际大赛中,他们也是屡创佳绩,成为永恒的经典。现如今,除了刘玉栋外,“黄金一代”的其他球员已经全部退役。就让我们来回顾一下他们的退役历程。

阿的江

退役总让人有些伤感。但阿的江是个例外。2000年,在篮球圈摸爬滚打了几十年的“中国魔术师”终于宣布退役。33岁的他从球员转换成教练,他曾代表国家队在国际赛场上穿花引蝶般的传球已成追忆,八一也从此失去了一位斗士,一位穿梭自如、勇猛灵活的组织后卫。而退役之前他还帮助球队实现了“五连冠”,可谓是功成身退。

胡卫东

2005年11月27日,江苏南钢与云南红河的比赛的主角并非是双方的球员,而是有着“中国乔丹”绰号的胡卫东。赛前,南钢为他举行了一个盛大的退役仪式,标志着22年的职业生涯终于画上句号,胡卫东至此彻底离开三分线,球衣也被西装覆盖。

在中国男篮中“拼命三郎”的名号非张劲松莫属。从1997年入选张斌执教的国家队,到2007年正式退役,他没有任何遗憾。在八一队,他八冠在手;国家队他更是荣誉满载,8次参加亚锦赛。雅典奥运会上,他仍然是中国男篮外线最强悍的防守球员和得分手。

巩晓彬

巩晓彬是94黄金一代的“逍遥王”,作为一名大前锋,他球打得巧,风度潇洒,曾获得“最佳技术奖”称号。在国家队中他获得过7次亚洲冠军,一次世锦赛第8名,一次奥运会第8名。2003年,刚退役不久的他就成为了山东男篮主教练。

纪敏尚

NBA的“邮差”是马龙,中国的“邮差”是大纪,同样是大块头,同样是最勤恳的队员,同样是为了一个总冠军穷其一生。1989年,纪敏尚入选国青队,1993年,蒋兴权升任国家队主帅,纪敏尚随之进入国家队。1997年,达到职业生涯巅峰的纪敏尚再次入选国家队,出征亚锦赛。2004年3月底大记正式宣布退役,随后担任山东女篮主教练。

刘大庆

刘大庆是94黄金一代中最不为人知的一个人。而关于他的资料的资料更是少得可怜。他身高1米96,但打的却是大前锋位置。1994年入选国家队,但在1995年被查处患有心脏病,之后就悄无声息地退役了。

刘玉栋

CBA中永远的“战神”,他擅长中投,高手后仰投篮令对手难以防范;防守认真顽强,判断准确卡位好。曾有一位NBA球探在看过他的比赛后遗憾地说:“如果他能年轻10岁,绝对是NBA的超级巨星。”而他创造的记录更是数不胜数,2005年他宣布退役,2007年又在福建SBS复出,但能否出战下个赛季还是个未知数。

单涛

单涛出生在一个篮球家庭 ,自小就开始严格篮球训练,庞大的身躯,惊人的力量,娴熟的技术,在大个子中算优秀的跑跳能力,使他成为中国国家队的主力中锋,曾站在亚洲第一中锋的位置上很多年。当年单涛拖着病体,照样首发打了94年世锦赛和美国队的比赛。当时跳球的是单涛和奥尼尔,单涛都没有跳,一声“哎呦我操”,奥尼尔把球直接拍给了中国队,单涛的能力可见一斑!2007年9月,他悄然退役。

孙军

孙军绰号“虎王”,他也是CBA单场得分记录的保持者。1989年-2000年入选过国家队;并担任国家队队长曾参加巴塞罗那、亚特兰大、悉尼三届奥运会,1994年世锦赛和1996年奥运会男篮第八名成员。2006年,孙军在吉林退役,但他永远都是吉林东北虎男篮的灵魂。

吴庆龙

吴庆龙1982年开始入选职业队,1991年到1997年入选国家队并出任队长职务。但随后他便退役,担任了辽宁队主教练。2004年,吴庆龙带领云南红河队冲入CBA。2007年至2008年,吴庆龙在福建浔兴队担任助理教练。上赛季,他带领陕西男篮获得了联赛第五名。

吴乃群

2007年11月3日这一天,浙江万马体育馆里挤进了4500名球迷。一来他们是欢庆18岁的小将丁锦辉接过上赛季最佳新人的奖杯,而重要的一点则是参加36岁的吴乃群的退役仪式。他是94黄金一代成员.94世锦赛的主力二中锋,为队内技术统计得分第五,篮板第一,上场时间第二。而他的惊世之作则是在“梦二队”中锋阿隆佐?莫宁头上暴扣,绰号“中国飞人”。

郑武

1994年世锦赛上,他在最后时刻关键一投帮助中国队战胜西班牙冲进前八。1996年美国亚特兰大奥运会,郑武在与安哥拉一役中最后时刻命中关键三分,为中国队打进八强再立大功,他的“定海神针”之名也由此而生。他曾是中国最好小前锋之一,2004年,郑武宣布退役。
作者: 绯雨流    时间: 2009-11-14 21:45

都是猛人
作者: 绯雨流    时间: 2009-11-14 21:47

哎呦我操
作者: PsychoRadio    时间: 2009-11-14 23:35

这图让我想到灌篮高手里对中国队的描述。
作者: pennybonnie    时间: 2009-11-15 00:02

94年 天朝队 可以战胜 西班牙....
作者: phpku    时间: 2009-11-15 10:27

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2009-11-15 00:02 发表
94年 天朝队 可以战胜 西班牙....
96年 天朝队 可以战胜 他根
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-11-15 16:58

当时跳球的是单涛和奥尼尔,单涛都没有跳,一声“哎呦我操”,奥尼尔把球直接拍给了中国队,单涛的能力可见一斑!2007年9月,他悄然退役

ORz................
作者: XM    时间: 2009-11-15 22:20

这波人配个猛教练 打跑轰中锋辅助 世界前6的水平啊
作者: 呕吐啊    时间: 2009-11-16 08:06

控卫替补换上李晓勇会更猛一些
作者: swt    时间: 2009-11-16 08:48

哎呦我操

作者: zouji    时间: 2009-11-18 10:48

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-11-15 16:58 发表
当时跳球的是单涛和奥尼尔,单涛都没有跳,一声“哎呦我操”,奥尼尔把球直接拍给了中国队,单涛的能力可见一斑!2007年9月,他悄然退役

ORz................

吓的不轻啊...
作者: lawson    时间: 2009-11-18 11:15

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

哎哟我操!!
作者: mame    时间: 2009-11-20 16:20

引用:
原帖由 阿鬼 于 2009-11-13 19:14 发表
+65536
作者: 心中无码    时间: 2009-11-20 19:32

胡卫东就是那中国帮主,

这位置目前都没人比他强.
作者: 片翼妖精    时间: 2009-11-20 20:54

我看篮球少,不过这里面多一半的人面熟,怎么就没有大致呢?
作者: shiningfire    时间: 2009-11-20 21:14

诶哟我操 单涛
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-11-21 02:01

当年这批人怎么练出来的啊

职业化之后怎么硬是一代不如一代呢
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2009-11-21 02:05

引用:
原帖由 PsychoRadio 于 2009-11-14 23:35 发表
球详细

哪集有中国队了
作者: lbyonlineoasis    时间: 2009-11-21 05:09

哎呦我操
作者: 进出境    时间: 2009-11-21 12:15

内牛满面
作者: 熊猫    时间: 2009-11-21 12:21

内牛满面,都是帅小伙
搓气早生十年,中国篮球能提早飞跃了
作者: yplxf    时间: 2009-11-21 12:27

好怀念 发觉我这个篮球盲也认识好几个~
当年那是相当的迷胡卫东啊~~~~~~
作者: aweiwei    时间: 2009-11-21 13:36

[posted by wap, platform: GoogleChrome]
引用:
逃啊逃啊逃 发表于 2009-11-21 02:05
原帖由 PsychoRadio 于 20091114 23:35 发表

球详细

哪集有中国队了
后续有同人的小说。

另外,那时候王治郅还太过年轻,96年他才入选国家队。
作者: 姆博马    时间: 2009-11-21 18:05

我说,虽然现在中国球员的基本功很差,彰显出前辈的强大,但是也不用这么拔高那一届吧……

94年最应该肯定的成绩是首场比赛赢了巴西。但赢西班牙和96赢阿根廷明显都是因为苟且策略很成功,不是是实力使然。这两队都是死磕美国结果伤人伤神,被专挑重点战役的中国队补了刀。
印象里阿根廷貌似两主力打美国时受伤,对中国只能带伤上阵。结果就是这两人在场的时候阿根廷疯狂追分,不在或者身体状况不支了就轮到天朝掌控局面了……不知道记错没有,阿根廷教练气得直跺脚的场面倒是印象深刻。
看看那些输的比赛吧……94年小组赛输梦二55分(好吧这个可以忽略不计),复赛对克罗地亚、希腊和加拿大全败。输得最少的希腊输了16,另外两队都输了32分。
96年对梦三70比133(这个也可以忽略不计),对克罗地亚78比109,对立陶宛55比116,就靠小胜安哥拉和阿根廷出线。出线又被亚军南斯拉夫128比61血洗。后面还和希腊进行了5-8名的排位赛,比分查不到了,但记得也是半百分以上的惨败。
你说这输是因为完成任务以后松懈了,但既然已经创造历史了,没有压力的球员不应该表现得更好一点么?输那么惨就不不会被记录下来?
作者: 姆博马    时间: 2009-11-21 18:10

当年的强大是主要还是因为有稳定的射手群,而且每个人的基本功都比较扎实,能力也比较全面。再加上有真正的控球后卫(虽然投篮比较杯具),外围作战能力确实是有绝活。但是遇到欧洲队还是得吃鳖

最杯具的就是刘战神了,横扫亚洲无敌手,一到世界大赛那身高就…… 毕竟不是巴胖子啊
作者: 片翼妖精    时间: 2009-11-21 22:58

楼上亵渎巴神,小心挨扎。
作者: 大呼悠    时间: 2009-11-21 23:00

胡三炮就是神,联赛中是神,国际赛场也是神,可惜一退役,当教练后立马软了
所以我一直坚持的是:三炮从神一下变成三胖子,我们就不能再当头给一棒子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0