标题: [杂谈] 新2.5T力狮试驾感受~~~ [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 21:54     标题: 新2.5T力狮试驾感受~~~

简单写下。内饰做工还算可以。动力垃圾的不是一点两点,这他妈哪是台涡轮车,一点涡轮介入的感觉都没有。。。。。车主不说我还以为是台NA车呢。刹车just so so。

总结:四个字~~~~~~~“妈的肉车”~~~~~~完毕
作者: 装机工    时间: 2009-10-25 21:57

你买得起不?
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 21:58

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-25 21:57 发表
你买得起不?
要你管不?
作者: 装机工    时间: 2009-10-25 22:17

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-25 21:58 发表

要你管不?
所以说嘛,买这车的人要你管不?
作者: tank817    时间: 2009-10-25 22:19

力狮算是翼豹的阉割版吗
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 22:24

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-25 22:17 发表

所以说嘛,买这车的人要你管不?
233,我又没喷买这车的人是脑残,我只是喷车肉而已。您是生活太优越补品吃多了还是什么?脑补的厉害了
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 22:25

引用:
原帖由 tank817 于 2009-10-25 22:19 发表
力狮算是翼豹的阉割版吗
不算。完全两个车系。没记错的话,力狮比易爆先出来。而且Subaru参加WRC也是先那力狮来参赛。
作者: ONYX    时间: 2009-10-25 22:28

我正好有换这车的打算,问下LZ,你所说的“肉”是指没有传统涡轮介入后的爆发感,还是指加速真的不够强劲啊,这车弯道里如何?

比一般同级车好不?
作者: 装机工    时间: 2009-10-25 22:31

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-25 22:24 发表

233,我又没喷买这车的人是脑残,我只是喷车肉而已。您是生活太优越补品吃多了还是什么?脑补的厉害了
你可以喷人家车烂啊,就不准人家问你买得起不?
作者: ONYX    时间: 2009-10-25 22:36

别斗嘴了兄弟们,这样多没意思啊,LZ帮我解答一下。
作者: tank817    时间: 2009-10-25 22:39

好歹四驱
过弯要强过同级车不是问题吧
作者: 装机工    时间: 2009-10-25 22:42

2.5GT这车0-100公里官方指标6.2秒,我对飚车没概念,不过感觉很猛了
作者: zwl    时间: 2009-10-25 22:42

LS这喷的莫名其妙
作者: yamazaki120    时间: 2009-10-25 22:48

6.2 秒很不错了。。。G37才多少。。说能跑5秒8是扯淡啊。。能跑到6秒2不错了  不过这个官方数据是不是很精确有待考证啊。。估计跑个7秒多没什么问题,太郎你去开开2.0的新君威吧,还有1.6的凯越 那个才叫肉
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 22:57

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-25 22:28 发表
我正好有换这车的打算,问下LZ,你所说的“肉”是指没有传统涡轮介入后的爆发感,还是指加速真的不够强劲啊,这车弯道里如何?

比一般同级车好不?
我只得肉是没有什么涡轮介入感,并且普通模式下油门响应速度太满。S模式下虽然油门响应速度有所提高,但加速也太过于平顺。造成这些特性的恐怕还是原厂boost设定太低所置。操控方面因为没有剧烈的去劈弯所以也不好说,不过在一般道路上行驶那是绝对的足够了。另外,刹车部分建议买来后前轮刹车就改下,原厂的实在是一般。
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-25 23:01

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-25 22:31 发表

你可以喷人家车烂啊,就不准人家问你买得起不?
2.5GT的豪华版官方指导价也就比我现在的swift贵那么一点点而已。我一年光比赛用的轮胎就5W多,还不包括练习用掉的。30几万一台力狮算啥?
作者: 鬼子头    时间: 2009-10-25 23:07

我的小车车还没0太浪的2年轮胎的钱多
我踩踩油门觉得还行已经很满足了233MAX
作者: 鬼子头    时间: 2009-10-25 23:10

我记得G37貌似要6.7
2门的稍微快点6.2吧
影象中....233
作者: yamazaki120    时间: 2009-10-25 23:21

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-10-25 23:10 发表
我记得G37貌似要6.7
2门的稍微快点6.2吧
影象中....233
用弹射起步加开的人专业点能到6秒内。。
作者: 装机工    时间: 2009-10-26 00:31

引用:
原帖由 zwl 于 2009-10-25 22:42 发表
LS这喷的莫名其妙
6秒几的车叫做“妈的肉车”,13不是这么装的
作者: 装机工    时间: 2009-10-26 00:32

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-25 23:01 发表

2.5GT的豪华版官方指导价也就比我现在的swift贵那么一点点而已。我一年光比赛用的轮胎就5W多,还不包括练习用掉的。30几万一台力狮算啥?
最低配什么达情以何堪?
作者: sunner    时间: 2009-10-26 01:48

太郎,我真想骂你,不为别的,因为你丫太有时间闲扯淡了,真的

以后可以只对人弹琴么?
作者: DFLY    时间: 2009-10-26 01:51

太郎用自己的观点来评车本身就是超级不客观的。。。。
作者: sunner    时间: 2009-10-26 02:11

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-26 01:51 发表
太郎用自己的观点来评车本身就是超级不客观的。。。。
ok,那麻烦你用舒马赫的观点来客观的评论一下这辆车吧

疯特了,一个人评论车不用自己观点用谁的?
作者: DFLY    时间: 2009-10-26 03:47

引用:
原帖由 sunner 于 2009-10-26 02:11 发表

ok,那麻烦你用舒马赫的观点来客观的评论一下这辆车吧

疯特了,一个人评论车不用自己观点用谁的?
他用他的赛车标准来衡量量产车并且是对我们普通P民说的,怎么能客观? 你多看看别人的车评就知道啥叫主观客观了
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 08:57

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-26 00:32 发表

最低配什么达情以何堪?
233,买的起和需不需要买是一个概念么?你这啥逻辑?更何况tiida是岳父送的,我干吗再去买辆别的车
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 08:58

引用:
原帖由 sunner 于 2009-10-26 01:48 发表

以后可以只对人弹琴么?
那谁是牛
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 09:02

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-26 03:47 发表

他用他的赛车标准来衡量量产车并且是对我们普通P民说的,怎么能客观? 你多看看别人的车评就知道啥叫主观客观了
no no no,我是以一辆高性能车的标准去评价这个“肉”字。2.5还带涡轮,还是AWD,极速不说也没试过,但0-150km的加速区间只能到这种程度,实在是和我预想中的差太远。

另外,官方说是6.2,但是我实际感受下来,普通模式下0-100最多8秒,S模式下7秒了不起了。
作者: 装机工    时间: 2009-10-26 09:43

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-26 08:57 发表

233,买的起和需不需要买是一个概念么?你这啥逻辑?更何况tiida是岳父送的,我干吗再去买辆别的车
那确实,失禁失禁啊
作者: 装机工    时间: 2009-10-26 09:44

引用:
原帖由 sunner 于 2009-10-26 01:48 发表

以后可以只对人弹琴么?
对着一破B菠萝2x车主弹琴么?
作者: lizr    时间: 2009-10-26 09:53

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-25 21:57 发表
你买得起不?
一语中的
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 10:29

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-26 09:43 发表

那确实,失禁失禁啊
我就是没明白,一辆30多万的车而已,有什么大不了的事让您从头到底自high的那么厉害?难道真是生活在党旗下生活太优越了吃饱了没鸡吧事可干?
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-10-26 10:34

装J公务员很喜欢捶地啊···
作者: sunner    时间: 2009-10-26 10:45

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-26 03:47 发表

多听听各方意见没有坏处嘛,听普通人的你看看大家回帖,听专业的,你看看太郎回帖,有啥不好?比如思博锐,如果普通人开,会说,恩,够运动,加速贼快,快的有点无法驾驭

太郎开了可能会说,油门踩到底发现车不走……

你既然知道他是专业的,心里就应该有个大概的量了,然后平均一下就是这车的多方感觉,如果你没有亲自开过,也差不多能了解一二,我觉得挺好,tgfc的人这么多,各色各样的都有,意见多方面的了解肯定有好处啊

如果只有普通车主,估计又会有人想说听听专业的意见……我发现人是最无法满足的
作者: 动感超人    时间: 2009-10-26 10:51

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-26 09:02 发表

no no no,我是以一辆高性能车的标准去评价这个“肉”字。2.5还带涡轮,还是AWD,极速不说也没试过,但0-150km的加速区间只能到这种程度,实在是和我预想中的差太远。

另外,官方说是6.2,但是我实际感受下来 ...
S#模式呢?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-10-26 10:55

肉 ? 百公里多少。太郎说点实在的。有些人百公里14秒就觉得足够了。有些人4秒都未必能满足。
作者: ONYX    时间: 2009-10-26 11:09

[posted by wap, platform: UCWEB]

上班偷闲上来看兄弟们斗嘴,真欢乐,话说2.5gt的si driver还有个s#(sport sharp)模式,0-100七秒内应该没问题,0-200二十五秒内的水准很好了,这贴貌似分两派,互相看不上少说话不就得了,就别吵了
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 11:21

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-10-26 10:55 发表
肉 ? 百公里多少。太郎说点实在的。有些人百公里14秒就觉得足够了。有些人4秒都未必能满足。
各个车因为排量不同,对“肉”的评判要求也就自然不同。就力狮2.5GT来说,我心里的标准是S#模式下5.8-6秒左右,要知道0-100时间在7秒内的车,差半秒,反映到人身上的感受是差很多的。

1.6的以下的车能进10秒就能接受。2.0左右的进8.5-9秒就能接受。
作者: sunner    时间: 2009-10-26 11:25

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-26 11:21 发表

各个车因为排量不同,对“肉”的评判要求也就自然不同。就力狮2.5GT来说,我心里的标准是S#模式下5.8-6秒左右,要知道0-100时间在7秒内的车,差半秒,反映到人身上的感受是差很多的。

1.6的以下的车能进10秒就 ...
你知道我想什么吗?会不会是你小子头天办事太累,第二天软脚虾踩不到底造成的误判啊?:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 11:25

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-26 11:09 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]

上班偷闲上来看兄弟们斗嘴,真欢乐,话说2.5gt的si driver还有个s#(sport sharp)模式,0-100七秒内应该没问题,0-200二十五秒内的水准很好了,这贴貌似分两派,互相看不上少说话不 ...
不好意思啊。我帖子里指的S模式就是S#。Si和普通的没太明显区别的,这点和STI一样。虽然没用D-box测过具体的,但就传到身体上的感觉觉得S#下0-100最多7秒。当然咯,这和当时的操做、路面状况和路面温度都有关系,损失个0点几秒很正常的。
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 11:27

引用:
原帖由 sunner 于 2009-10-26 11:25 发表

你知道我想什么吗?会不会是你小子头天办事太累,第二天软脚虾踩不到底造成的误判啊?:D
抽飞你。油门到底那是我每天都会做的事情。家常便饭。
作者: sunner    时间: 2009-10-26 11:31

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-26 11:27 发表

抽飞你。油门到底那是我每天都会做的事情。家常便饭。
那我就放心了,顶你~
作者: zjjly    时间: 2009-10-26 11:41

日车把实际0-100时间直接减少1秒标出来不是太正常的事情了么~有什么好奇怪的~
作者: ONYX    时间: 2009-10-26 11:59

我好奇LS的话会不会把本贴引领带进另一种境界。
作者: sunner    时间: 2009-10-26 12:08

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-26 11:59 发表
我好奇LS的话会不会把本贴引领带进另一种境界。
是啊,我感觉我又有子弹了:D
作者: SUPERCAR    时间: 2009-10-26 17:13

非要和你全脱光了,从里到外爆改的参赛车比也许是肉,不过有那必要吗?
这车从加速上来说对民用车肯定不能算肉了,当然多暴戾也肯定不会,轿车的设定本来就是家用舒适为先,涡轮的介入感太强会很突兀的,不舒适也难驾驭
520LI从数据上看够肉了吧,我开开觉得一点也不肉
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 17:22

楼上。看清楚我说的话,我是建立在性能车上来做比较。不是赛车!如果是和赛车比的话,所有原厂车都是肉车。
作者: SUPERCAR    时间: 2009-10-26 17:25

性能车?这车的定位就不是性能车吧,不就一加速快点的家用车
作者: silverhoof    时间: 2009-10-26 17:37

新的2.5T发动机的Legacy也算是肉车那么这年头肉车实在太多了点。
作者: henryzyl    时间: 2009-10-26 18:49

2.0如何呢?
作者: wanghujin    时间: 2009-10-26 19:02

现在分两种,一种是太郎这种基本什么都肉的,一种是本帖中那种觉得520都不肉的。
作者: 装机工    时间: 2009-10-26 20:53

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-26 11:09 发表

上班偷闲上来看兄弟们斗嘴,真欢乐,话说2.5gt的si driver还有个s#(sport sharp)模式,0-100七秒内应该没问题,0-200二十五秒内的水准很好了,这贴貌似分两派,互相看不上少说话不 ...
其中有意派是穷**装13派么?
作者: ONYX    时间: 2009-10-26 21:09

引用:
原帖由 装机工 于 2009-10-26 20:53 发表

其中有意派是穷**装13派么?
我说的两派就是指反对LZ和支持LZ的。
作者: DFLY    时间: 2009-10-26 21:48

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-26 21:09 发表

我反对LZ的原因是对进8秒的车都已经受宠若惊了,他却对进7秒的车大肆批评,我实在是嫉妒愤怒啊:D :D
作者: xxhunter    时间: 2009-10-26 21:54

lz表鸡冻
我也试驾了 觉得性价比不错
作者: xxhunter    时间: 2009-10-26 21:56

补一句: 我买不起
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-10-26 22:14

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-10-26 11:21 发表

1.6的以下的车能进10秒就 ...
求1.6不带T能进10秒 以及 2.0不带T能进9秒 的 原厂车。
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 22:19

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-10-26 22:14 发表

求1.6不带T能进10秒 以及 2.0不带T能进9秒 的 原厂车。
Tiida和Mazda 3
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 22:22

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-26 21:48 发表

我反对LZ的原因是对进8秒的车都已经受宠若惊了,他却对进7秒的车大肆批评,我实在是嫉妒愤怒啊:D :D
好吧,怪我车对性能要求的起点太高。没办法,开过那么多性能车后0-100不能进4秒的早已经推背麻木了
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 22:28

引用:
原帖由 ONYX 于 2009-10-26 21:09 发表

这里面包括开辆高贵的残值才那么几万块钱的B加锁的某个人吗?
作者: 倍舒爽    时间: 2009-10-27 07:37

我说乃们两位有啥渊源么?动不动就找机会喷~

貌似是以前没车区时,水区里装鸡工提到重庆的士司机秒太郎那事开始的吧??
作者: SUPERCAR    时间: 2009-10-27 12:01

好歹2.5T了,这要都吗的肉车,那马路上90%的车都是拖拉机了
另外我说520不肉是说城市道路,中低速下开开够了,90以上再提速那慢啊,油门见底了也没多快,这才是吗的肉车,这样喷才不会让人听着不舒服
作者: Kahuna    时间: 2009-10-27 16:50

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-10-27 07:37 发表
我说乃们两位有啥渊源么?动不动就找机会喷~

貌似是以前没车区时,水区里装鸡工提到重庆的士司机秒太郎那事开始的吧??
我师太了 求渊源
作者: 善良的大灰狼    时间: 2009-12-17 01:34

优越感一览无遗

泪流满面
作者: Mr.Nintendo    时间: 2009-12-17 02:52

2.5L排量的车能在6秒左右已经算很快了。

330Ci Convertible那沉重的身躯需要7秒左右,发动机还是3.0的。。。
作者: samchen0079    时间: 2009-12-17 08:12     标题: 新2.5T力狮试驾感受~~~

[posted by wap, platform: Firefox]

为啥我觉得力狮长的越来越像澳版的凯美瑞了= =
作者: 零太郎.    时间: 2009-12-17 09:12

引用:
原帖由 Mr.Nintendo 于 2009-12-17 02:52 发表
2.5L排量的车能在6秒左右已经算很快了。

330Ci Convertible那沉重的身躯需要7秒左右,发动机还是3.0的。。。
关键他还带了个T~~~是2.5T
作者: silverhoof    时间: 2009-12-17 09:15

2.5T我试驾了,感觉很好,的确没有很突兀的涡轮介入感觉,不过加速性能不差啊。
个人觉得加速的时候平顺并不意味着加速慢。
作者: 零太郎.    时间: 2009-12-17 09:27

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-12-17 09:15 发表
2.5T我试驾了,感觉很好,的确没有很突兀的涡轮介入感觉,不过加速性能不差啊。
个人觉得加速的时候平顺并不意味着加速慢。
我知道加速线性不代表慢,但是对于一辆2.5T的轿车来说,这种加速度实在对不起他的排量和那颗涡轮
作者: wanghujin    时间: 2009-12-17 10:43

是不是还不如沃尔沃的T5?
作者: silverhoof    时间: 2009-12-17 10:53

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-12-17 09:27 发表

我知道加速线性不代表慢,但是对于一辆2.5T的轿车来说,这种加速度实在对不起他的排量和那颗涡轮
加速度是完全对得起2.5T这个排量和涡轮了吧,7秒内的0-100还要怎么样,我觉得你不喜欢的是那种涡轮突然介入时候爆发的前冲感没有了以后的感觉。
作者: mting    时间: 2009-12-17 18:13

2.0 100km 10s
以上的 人飘过
作者: jfb    时间: 2009-12-17 19:26

赛车手的期望不一样吧. 看数据,这2.5t 发动机, 是乎和奥迪,通用的 2.0t 一个动力水平.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0