标题: 看过《义不容情》的都来聊聊吧?很喜欢楚君这样的女人啊! [打印本页]

作者: kevan    时间: 2009-10-25 20:00     标题: 看过《义不容情》的都来聊聊吧?很喜欢楚君这样的女人啊!

这剧是上星期某帖子某XD提到的,我才第一次看!!!以前居然没看过,惭愧!
今日早上5点钟止终于看完了1989的《义不容情》。继《溏心风暴》、《巾帼枭雄》后再次感动得飙晒眼泪的TVB剧集。
毫不掩饰的说,我喜欢楚君。记住了她那有着一头篷松的短发,有着明快爽朗笑容的女子。期间看的过程我总不时地回忆她那个性的爆炸发型,喜欢她独自抽烟时的神情……
这部剧太多触动人心的片段了,其中有一段是这样的:健替弟弟坐监出狱后还是一天做着几份工作。圣诞节的那个平安夜,楚君和同事打闹突然看到健在停车场一个角落狼吞虎咽的吃着盒饭,全世界的人都在欢声笑语的庆祝,唯有健是这样的、似乎所有的欢乐气氛与他无关。楚君当时的眼泪和电视观众的眼泪(我就不信你们看了不心酸掉泪!!!)就这样毫无征兆的流下来,望向他的样子是可怜、还是叹息。
还有好多好多想说的,待续吧。
还有结局的答案不一,不知道你们什么看法?
作者: 绯雨流    时间: 2009-10-25 21:01

神剧,同类的还有流氓大亨
作者: nokia5510    时间: 2009-10-25 21:11

当年大结局万人空巷,这片神就神在这开放式结局,无需下个定论
作者: 修    时间: 2009-10-25 21:45

你们老说这唐心风暴好看,是说的1?上次从朋友那拿来唐心风暴2的碟,看了11集,这有啥好看的啊?典型的香港煽情肉麻连续剧。
作者: readone    时间: 2009-10-25 23:52

结局不喜欢
那女的肯定是阿玲
作者: 华莱士    时间: 2009-10-26 02:14

这结局很明确啊 他老婆死了 来的是他妹妹啊
之前给了很长一段他妹妹的腿的特写 同样的丝袜
作者: 月光狼人    时间: 2009-10-26 02:21

80年代末90年代初TVB的神作层出不穷啊
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-10-26 02:39

竟然和溏心风暴一个级别,楼主侮辱神作啊!
作者: 傻人    时间: 2009-10-26 03:34

君已死,请忘记
作者: klsm    时间: 2009-10-26 11:06

黄日华很喜欢。。。
作者: kevan    时间: 2009-10-26 12:32

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2009-10-26 02:39 发表
竟然和溏心风暴一个级别,楼主侮辱神作啊!
大哥,我只是说明难得一部的神作而已啊。。没有拿它们对比哦!就是感慨这部剧。
作者: kevan    时间: 2009-10-26 12:33

引用:
原帖由 于 2009-10-25 21:45 发表
你们老说这唐心风暴好看,是说的1?上次从朋友那拿来唐心风暴2的碟,看了11集,这有啥好看的啊?典型的香港煽情肉麻连续剧。
我指的当然是一啦,二不是很喜欢了!
作者: kevan    时间: 2009-10-26 12:35

引用:
原帖由 华莱士 于 2009-10-26 02:14 发表
这结局很明确啊 他老婆死了 来的是他妹妹啊
之前给了很长一段他妹妹的腿的特写 同样的丝袜
我一开始也是这么认为的!但是后来细细看多几次,那女人抚摸着阿健的脸。。而且留下的了眼泪。
你说是他妹妹,没必要摸脸的吧?
作者: 菜    时间: 2009-10-26 13:14

[posted by wap, platform: Nokia]

忘了楚君是谁,不过楼主说的应该是刘嘉玲吧?这部剧其实和其他港剧一样,告诉大家白手起家的唯一出路是傍富翁的千金。如果是黑道那就是救老大的命。话说这主题歌太赞了,一生何求和一场游戏一场梦。
作者: kevan    时间: 2009-10-26 14:25

引用:
原帖由 于 2009-10-26 13:14 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

忘了楚君是谁,不过楼主说的应该是刘嘉玲吧?这部剧其实和其他港剧一样,告诉大家白手起家的唯一出路是傍富翁的千金。如果是黑道那就是救老大的命。话说这主题歌太赞了,一生何求 ...
对,呵呵!歌曲一生何求和这部剧最融洽不过了。
作者: iceliking    时间: 2009-10-26 16:32

靖哥哥的片子焉有不赞的
作者: lionheart007    时间: 2009-10-26 16:47

这片明明神在温兆伦
作者: dizhang    时间: 2009-10-26 17:13

当时报纸上说有大妈看这片子里面的温兆伦活活被他气死的==b
这片子的一生何求和一场游戏一场梦太经典了,前者是陈百强的,后者是王杰用粤语唱的~记得小时候看香港片子一直有个疑问,为啥人家片尾字幕滚动速度飞快,好像不想让你看清楚……大陆的片子都很慢很慢的……
作者: tobewind    时间: 2009-10-26 18:41

回忆真美好,结局真吸引人~

还有,我怎么总是把这部片子和另外一部有温兆伦的电视剧搞混呢
作者: 华莱士    时间: 2009-10-26 18:43

引用:
原帖由 kevan 于 2009-10-26 12:35 发表

我一开始也是这么认为的!但是后来细细看多几次,那女人抚摸着阿健的脸。。而且留下的了眼泪。
你说是他妹妹,没必要摸脸的吧?
又不是亲生妹妹
作者: bjnintendo    时间: 2009-10-26 19:39

引用:
原帖由 tobewind 于 2009-10-26 18:41 发表
回忆真美好,结局真吸引人~

还有,我怎么总是把这部片子和另外一部有温兆伦的电视剧搞混呢
是《我本善良》么?
作者: iorilu    时间: 2009-10-26 21:37

内牛满面, 港片的黄金年代啊
作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2009-10-26 22:00

这片太经典了,另外黄日华发财好像是靠夏天开火锅店,和那个富家女关系不大。。。。。
作者: unfari    时间: 2009-10-27 00:09

还有银狐也蛮好看的
作者: 喜欢它likeit    时间: 2009-10-27 12:58

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

记得小时候看香港片子一直有个疑问,为啥人家片尾字幕滚动速度飞快,好像不想让你看清楚……大陆的片子都很慢很慢的…      @人家是市场经济啊!节省字幕时间卖广告
作者: uc0093    时间: 2009-10-27 18:42

记得有当时还有部连续剧也是温兆论演的,演一个有先天残疾的人,后来治好了,后来发财了变坏了,害了很多人,最后得到一切的时候却旧病复法,最后坐在轮椅上自杀了.谁记得这片子叫什么名字啊?
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-10-27 19:58

楚君这女人满足了男人对女人所有的幻想,美貌,智慧,家产,性格。。
当然受欢迎了。
作者: kevan    时间: 2009-10-27 20:10

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2009-10-27 19:58 发表
楚君这女人满足了男人对女人所有的幻想,美貌,智慧,家产,性格。。
当然受欢迎了。
没错 这世界上真有会有此样的人吗?
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-10-27 21:37

引用:
原帖由 kevan 于 2009-10-27 20:10 发表

没错 这世界上真有会有此样的人吗?
巴黎,希尔顿
作者: 菜    时间: 2009-10-27 22:09

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2009-10-26 22:00 发表
这片太经典了,另外黄日华发财好像是靠夏天开火锅店,和那个富家女关系不大。。。。。
开玩笑,开火锅店能开到他后来那身家啊。
作者: jiangst    时间: 2009-10-28 03:59

经常在KTV里面唱几分欢喜几分痴(一场游戏一场梦的粤语版,这部戏的主题曲),更好听!
作者: klsm    时间: 2009-10-30 11:42

引用:
原帖由 uc0093 于 2009-10-27 18:42 发表
记得有当时还有部连续剧也是温兆论演的,演一个有先天残疾的人,后来治好了,后来发财了变坏了,害了很多人,最后得到一切的时候却旧病复法,最后坐在轮椅上自杀了.谁记得这片子叫什么名字啊?
第三类法庭?

主题曲是什么青蛙公主什么的,女主角是邵美琪?
作者: kevan    时间: 2013-6-18 09:00

posted by wap, platform: UC

又重温了一遍,赞啊。不知道哪里有清晰版收藏
作者: momo    时间: 2013-6-18 09:12

那时候看这剧很不喜欢楚君,喜欢周海媚,很多年以后再回味,这种感觉掉了个个,这算人生经历吗...  让我印象深刻的竟然是云姨死的那段,黄日华在雨里大哭叫着挖
作者: iceliking    时间: 2013-6-18 09:36

posted by wap, platform: Windows

好大个坟啊
作者: rauphan    时间: 2013-6-18 16:11

引用:
原帖由 klsm 于 2009-10-30 11:42 发表

第三类法庭?

主题曲是什么青蛙公主什么的,女主角是邵美琪?
这篇里温兆伦是好人吧
作者: mting    时间: 2013-6-18 19:15

义不容情里面温兆伦真的太坏了
导致后面好久都没人找他演主角
作者: reinhaidvon    时间: 2013-6-18 19:21

银狐是ATV的
作者: 呕吐啊    时间: 2013-6-18 20:21

可不可以这么说,香港电视剧在创世纪之后就完全不行了?
能称之为经典的最后一部剧就是创世纪了吧
之后大火的金枝欲孽对比去年国内大火的甄嬛传明显差距很大啊
倒是之前的那些经典剧,义不容情 大时代 流氓大亨什么地,带有特别明显的香港色彩,大陆完全拍不出来那种感觉
作者: 化骨绵掌    时间: 2013-6-18 20:50

有点模糊的印象~~~为什么说楚君死了?~~~
作者: 白死之二    时间: 2013-6-18 20:52

想起以前的港片好唏嘘,有些片子我都感觉能净化心灵
作者: yesword    时间: 2013-6-19 09:00

最近刚好又重看了一次,除了画面因为时代的关系有点过时之外,剧情,演员表演,仍然甩现在的电视剧N条街,而且再看仍然感动,现在30多快40了再看,和20多的时候看,又有不同的感悟

其实我觉得什么是好片子,就是这种,试想LZ一个从来没看过这部片的观众,现在来看,肯定是不太能接受里面的造型,颜色,画面,但仍然能看入戏,这真真正正就是片子的质量了
作者: Ander    时间: 2013-6-19 09:48

是不是那个讲消防员的的片子?
依稀记得姓郭?

另外想求个片子《再见,黄埔滩》
作者: ins    时间: 2013-6-19 12:36

义不容情 我本善良 大时代 创世纪 都能随时再看一遍
作者: turtlet008    时间: 2013-6-19 13:25

mark晚上去复习。
作者: 阿珍    时间: 2013-6-19 17:49

引用:
原帖由 ins 于 2013-6-19 12:36 发表
义不容情 我本善良 大时代 创世纪 都能随时再看一遍
非常赞同~~~~~~~
作者: 上海knight    时间: 2013-6-19 20:12

好片子
但是象楚君这样的女人放在现在, 其实就是一个生活颓废富家女, 年轻的时候乱玩, 天天泡夜店, 乱交朋友, 到了差不多要结婚的年龄了, 找个老实巴交的接盘侠这种
作者: sailor    时间: 2013-6-19 21:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @uc0093  于 2009-10-27 18:42 发表
那个不是温兆伦,是吕颂贤演的坏弟弟,哥哥是江华,爱慕虚荣改嫁的妈妈是米雪
作者: uc0093    时间: 2013-6-20 00:00

引用:
原帖由 sailor 于 2013-6-19 21:13 发表
posted by wap, platform: Android

那个不是温兆伦,是吕颂贤演的坏弟弟,哥哥是江华,爱慕虚荣改嫁的妈妈是米雪
这多少年的帖子居然被挖出来了....不过还是谢谢你拉
作者: shigeru    时间: 2013-6-20 00:34

我更喜欢 阿华 (周海媚)

就因为以前一个妹子说“阿健好贱啊”,我跟她分手了。
作者: 天行者    时间: 2013-6-20 18:50

温兆伦颠覆了演坏人要长一张坏人脸的传统。。。。。

这片太经典啦,跟大时代一样满分之作
作者: goddino    时间: 2013-6-21 02:06

丁有健因财扔女友下火车,活埋养母,毒死亲侄,想起心仍有戚戚!
作者: babyone    时间: 2013-6-21 09:53

当年看这片的时候真是恨死温兆伦了
作者: bjnintendo    时间: 2013-6-21 12:23

这片结尾很像万梓良的《流氓大亨》
作者: kevan    时间: 2015-4-25 21:13

posted by wap, platform: SONY
今天又重温了一遍,赞啊。
不知道哪里有清晰版收藏!
作者: jjx01    时间: 2015-4-25 21:46

小屁孩时代看的,还依稀记得《胜者为王》和《枪神》也不错……

等到失去方发觉,情与爱何幼稚
作者: lionheart007    时间: 2015-4-25 23:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jiangst  于 2009-10-28 03:59 发表
经常在KTV里面唱几分欢喜几分痴(一场游戏一场梦的粤语版,这部戏的主题曲),更好听!
那歌叫几分伤心几分痴…
作者: lionheart007    时间: 2015-4-26 01:01

这片剧本是韦家辉写的,充分体现了他以后成为港片传奇编剧的功力。
把丁有康这个反派塑造得太成功了,坏的非常“立体”,将人性弱点体现的淋漓尽致。开始丁有康只是有点自私而已,然后是一步错步步错,最后发展到丧尽天良。但是他每一步的选择都是有其合理性的,要么是被别人逼的,要么是因为丛林法则,而且时不时还闪点人性的火花,让人觉得他有点悔过了,他马上又给你更狠的一击!

喷了,回完才发现是09年的坟!而且当年我还回过!

作者: kevan    时间: 2015-4-26 05:15

posted by wap, platform: Galaxy Note III
刚又看完了大结局,太喜欢楚君这样的女子了。
作者: PLuckSword    时间: 2015-4-26 10:41

那些年时温兆伦真是正邪两端都游刃有余
作者: tzenix    时间: 2015-4-26 10:42

喜欢楚君,不喜欢刘嘉玲。
作者: kevan    时间: 2015-10-23 02:19

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
我靠,我奇葩。。。刚刚温习一部分这片搜索发现我09年10月25日竟然发帖....
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-10-23 03:04

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2009-10-27 12:58 发表

记得小时候看香港片子一直有个疑问,为啥人家片尾字幕滚动速度飞快,好像不想让你看清楚……大陆的片子都很慢很慢的…      @人家是市场经济啊!节省字幕时间卖广告
09年我还用m600啊,后来因为ex的事情,被我生气砸坏了

真对不起这部手机
作者: weiyan2006    时间: 2015-10-23 12:12

当时 温兆伦就是因为这个片子,在大街上被人骂 扔砖头。。。
可见此剧的影响力。一生何求 绝赞,完美符合主题。
作者: 白死之二    时间: 2015-10-23 12:33

韦家辉是神。
作者: 拳人类    时间: 2015-10-23 13:03

黄日华最高。
作者: tobewind    时间: 2015-10-24 22:05

刚想说这片我以前会和另一部温兆伦的片子搞混,

发现以前就在这贴这么问过了……某楼朋友说的是, 另一部温兆伦的片子就是<我本善良>
作者: keellen    时间: 2015-10-25 19:51

看这片我还太小了,而且看的断断续续
作者: klsm    时间: 2015-10-26 13:31

这贴我以前回过两次,可是实在不记得我看过第三类法庭
作者: 神秘的陌生人    时间: 2015-10-27 09:42

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2015-10-23 12:12 发表
当时 温兆伦就是因为这个片子,在大街上被人骂 扔砖头。。。
可见此剧的影响力。一生何求 绝赞,完美符合主题。
坏人演的好的都不招人待见,陈强演了黄世仁被当兵的打了,容嬷嬷去买菜别人不卖给她,小疯王的演员也不受待见。
作者: 钟欣潼    时间: 2015-10-27 10:31

溏心风暴1好看啊
作者: rekoeition    时间: 2018-8-23 20:23

没人喜欢邵美琪的阿敏吗,CTMD温兆伦
作者: rekoeition    时间: 2018-8-23 20:29

另外,这剧的高清版出了,很nice,一集800+M,我是在PT网站下载的
[attach]1019527[/attach]
作者: shigeru    时间: 2018-8-25 23:41

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2018-8-23 20:29 发表
另外,这剧的高清版出了,很nice,一集800+M,我是在PT网站下载的
求链接谢谢!
作者: zero3rd    时间: 2018-8-26 11:47

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rekoeition  于 2018-8-23 20:29 发表
万吨同求
作者: 夏青    时间: 2018-8-26 13:46

神了这个帖子,顺便同求链接
作者: tobewind    时间: 2018-8-29 00:30

神了我回过两次这帖子。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-29 00:46

十年前的帖子
作者: steshen    时间: 2018-8-29 10:48

义不容情真的好看,我印象最深的就是楚君搬回家住的那段戏,关海山内心喜悦,坐沙发上忍不住笑,配上一生何求变奏的BGM,太美好了。
作者: DoloresI    时间: 2019-3-16 23:48

《义不容情》的成功点很多,我说个败笔,阿健悔婚没娶阿华的剧情实在太生硬了,虽然这片一看楚君就是女主,开头都剧透了阿健会娶楚君,但是阿健和阿华一直非常融洽,编剧强行拆散,有点良心的观众都会同情阿华的。。。。。。
作者: kevan    时间: 2019-4-9 20:29

看到这几天有人提到 义不容情 ,想起了我自己的十年前的帖子,感慨万千,再次重温此剧。

有人再次讨论下最后出现的女人到底是誰不?有没有韦家辉的阐述版本!
作者: DoloresI    时间: 2019-4-10 15:31

引用:
原帖由 kevan 于 2019-4-9 20:29 发表
看到这几天有人提到 义不容情 ,想起了我自己的十年前的帖子,感慨万千,再次重温此剧。

有人再次讨论下最后出现的女人到底是誰不?有没有韦家辉的阐述版本!
当然是陈少玲啦

韦家辉自己说过,《一生何求》这首主题歌不是白配的,细细品一品歌词,剧中几个主要人物的命运都包含在歌词中

“寻遍了却再失去,未盼却在手”“未料得我失去的,竟已是我的所有”

阿健最重视的是两个人,自己的弟弟和爱人,结果两个人都离他而去;阿华一瞬间失去了阿健,想再挽回时已经完全没有机会;阿康一直追求富贵,结果却赔上了所有。这部电视剧的主题,就是人生没有彩排,每次选择都可能影响一生,应该珍惜自己所拥有的东西

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0