标题: [咨询推荐] 咨询下,鸡头、凤尾大家更倾向哪种? [打印本页]

作者: ksolove    时间: 2009-10-24 22:11     标题: 咨询下,鸡头、凤尾大家更倾向哪种?

在很多地方听过这句话:买车一定要买顶配,否则就是受罪。

的确在资金允许的情况下肯定要买顶配车型,但多数人财力有限,现在很多车型从低配到顶配的价格跨度实在有点大,就比如A4L,从29W最低配车型一直能涨到53W的旗舰,53W已经能买比A4高一个级别的车子了。

再举个低端点的例子,比如你手头有17W的车款供自己分配,如果你拿这些钱去买GOLF、速腾或克鲁兹之类的A级车,那能买到一个动力和内饰非常不错的车了,尤其是内饰方面,导航、天窗、真皮座椅多功能方向还有一大串的安全配置等等。

但速腾终究是速腾,不可能变成迈腾,我相信开一辆克鲁兹和开一辆新君威的感觉肯定也是不太一样的,但如果你真拿17W去买迈腾、新君威、雅阁之类的B级车,那配置真是能让你吐出来,新君威、迈腾之类可能还要好点,雅阁这种日本车去买最低配那真是用都不能用了,完全等于买个壳子回来。

其实说白了,还是面子的问题。有很多人就是喜欢打肿脸充胖子,边和身边朋友说‘看,老子的雅阁多漂亮’,边看着别人1.8T的速腾从旁边抄过。。。。

不知大家怎么看这个问题的,本人还是倾向于买档次稍低的高配车,毕竟车是自己开的,买个壳子回来最后受罪的还是自己。
作者: 雷鸟    时间: 2009-10-24 22:55

其实还有个需求就是车内空间的大小,档次低的车一般空间都不怎么样
作者: yamazaki120    时间: 2009-10-24 23:22

[posted by wap]

说道这个空间捷豹xf泪流满面
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-24 23:23

还是买低配的大一级别的车

所谓的顶配有好多基本都没用
作者: henryzyl    时间: 2009-10-25 07:47

只要前排空间,后排无视
作者: nosmoking    时间: 2009-10-25 08:41

天窗一年都开不了一次,不知道为什么这么多人喜欢
作者: Wbird    时间: 2009-10-25 08:49

买低配 缺啥补啥:D
作者: myquell    时间: 2009-10-25 09:12

要看干嘛用了,自己开当然选性能好的,要是为了泡妞的话买个壳子好的就行了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-25 09:15

天窗有用吧?我一哥们,天窗每次开车都会打开
作者: wanghujin    时间: 2009-10-25 09:35

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-10-25 08:41 发表
其实天窗使用频率和后排玻璃窗是差不多的。
作者: 修    时间: 2009-10-25 09:53

我比较倾向于买低配高级别的,因为很多东西以后你觉得有必要的话可以自己加,比如真皮,导航,音响都可以改。
不过如果买车基本不怎么坐人,最多是2口子那高配低级别的也挺好的,小车城里开着方便,高配的什么设备都齐全。
作者: 李鬼    时间: 2009-10-25 10:09

低配高级别的好, 内饰那些东西没几个值钱的
作者: iceliking    时间: 2009-10-25 10:24

[posted by wap, platform: Nokia]

为什么不按自己需求买中配车?非得走极端?不过貌似小神车乞丐版是性价比最好卖得最多的型号
作者: breakdown    时间: 2009-10-25 10:36

想起我同学最后20万多(全部费用带沪牌)买了克鲁兹,国内的价格还真是扭曲啊~~~~~~
作者: Fazio    时间: 2009-10-25 10:40

凤尾
作者: ksolove    时间: 2009-10-25 11:11

引用:
原帖由 于 2009-10-25 09:53 发表
我比较倾向于买低配高级别的,因为很多东西以后你觉得有必要的话可以自己加,比如真皮,导航,音响都可以改。
不过如果买车基本不怎么坐人,最多是2口子那高配低级别的也挺好的,小车城里开着方便,高配的什么设备都 ...
问题是有好些东西是没法加的,比如发动机排量又或者ESP、气囊等安全配置。而且就算可以加,这样预算就超出了,再说真有需求要加这些东西那还不如买配置高一点的,这样还比一个个加要合算。
作者: 林爷    时间: 2009-10-25 13:06

多去试驾 多比较

自己的感觉才是最重要的
作者: ONYX    时间: 2009-10-25 14:19

家里有一辆稍大的,再买一个高配小车未尝不可啊。
作者: rb    时间: 2009-10-25 14:25

引用:
原帖由 于 2009-10-25 09:53 发表
不过如果买车基本不怎么坐人,最多是2口子那高配低级别的也挺好的,小车城里开着方便,高配的什么设备都 ...
但是发动机底盘ESP这些东西没法加啊
作者: RANKS    时间: 2009-10-25 15:29

其实鸡头凤尾这种选择无非就是空间,或者面子上的选择,实在需要空间就算鸡头再好也要去买凤尾的。
作者: jonathan    时间: 2009-10-25 16:05

又不是人人都看中空间大的。。。LZ还是比较自我了。

话说法拉利,兰博基尼这些车空间算大?别说超跑不算哦。。
作者: ksolove    时间: 2009-10-25 16:31

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-10-25 16:05 发表
又不是人人都看中空间大的。。。LZ还是比较自我了。

话说法拉利,兰博基尼这些车空间算大?别说超跑不算哦。。
我哪有自我啊
作者: jonathan    时间: 2009-10-25 16:46

其实说白了,还是面子的问题。有很多人就是喜欢打肿脸充胖子,边和身边朋友说‘看,老子的雅阁多漂亮’,边看着别人1.8T的速腾从旁边抄过。。。。”

我说的就是这句话,2点,1,车大就有面子了?法拉利大么?2,买贵一点车的低配就是冲面子了?

能说您自我了点了么?
以上~
作者: 修    时间: 2009-10-25 17:10

引用:
原帖由 rb 于 2009-10-25 14:25 发表

但是发动机底盘ESP这些东西没法加啊
其实发动机这些也可以算是鸡头或者凤尾的选择了,是买个2.0的高配,还是2.4的低配。
作者: ksolove    时间: 2009-10-25 17:19

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-10-25 16:46 发表
“其实说白了,还是面子的问题。有很多人就是喜欢打肿脸充胖子,边和身边朋友说‘看,老子的雅阁多漂亮’,边看着别人1.8T的速腾从旁边抄过。。。。”

我说的就是这句话,2点,1,车大就有面子了?法拉利大么?2, ...

作者: rb    时间: 2009-10-25 18:42

引用:
原帖由 于 2009-10-25 17:10 发表

其实发动机这些也可以算是鸡头或者凤尾的选择了,是买个2.0的高配,还是2.4的低配。
买有些车比如318,一看就是硬撑的;还有那种几乎就是裸车的2.0雅阁,是个啥啊……
作者: 继续飘着    时间: 2009-10-25 19:17

我初衷就是14万多买辆2.0手排的途安,后来一琢磨办完了16万多的车里面还是简陋至极,要是让身边的人看了多半得风言风语的嘲笑我买这个个“面包”,所以最后一咬牙上了1.8T的豪华版
作者: SEEle13    时间: 2009-10-25 19:29

只关心发动机底盘变速箱轮胎
作者: tank817    时间: 2009-10-25 21:16

LS可以划除轮胎这一项
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-10-25 22:48

我以前泡过的广州视窗汽车版,其版主就说:“买车最重要看发动机底盘变速箱,因为只有这三样东西是没办法后加或者后改的(当然也不是完全不可以,但那就是大幅改装而且要报车管所)。”

其实为什么ESP不能后加?
作者: 继续飘着    时间: 2009-10-25 23:42

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-10-25 22:48 发表
我以前泡过的广州视窗汽车版,其版主就说:“买车最重要看发动机底盘变速箱,因为只有这三样东西是没办法后加或者后改的(当然也不是完全不可以,但那就是大幅改装而且要报车管所)。”

其实为什么ESP不能后加?
还真能加!

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9150655

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5145085
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-10-25 23:52

平时就开开车上班而已,发动机底盘变速箱的很重要么?又不是上个班就要跟人飙车,不跟人飙车这些东西追求太好摆来看啊。。。
作者: jonathan    时间: 2009-10-26 00:06

买车不追求发动机,底盘,还追求什么啊。。。难道那些花里胡哨的电子系统?内饰?

据算是上班买菜没追求的话,那也应该先放弃那些电子系统啥的吧。。
作者: RANKS    时间: 2009-10-26 08:29

上班买菜就应该追求舒适而不是性能。所以才要重视内饰和电子系统(音响,空调,花里胡哨的小东西)
作者: 百鬼    时间: 2009-10-26 09:06

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-10-25 16:46 发表
“其实说白了,还是面子的问题。有很多人就是喜欢打肿脸充胖子,边和身边朋友说‘看,老子的雅阁多漂亮’,边看着别人1.8T的速腾从旁边抄过。。。。”

我说的就是这句话,2点,1,车大就有面子了?法拉利大么?2, ...
你能体会到190CM的人开A车的感觉吗????
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-26 09:08

有天窗的话,车里女上位时可以看星星
作者: 百鬼    时间: 2009-10-26 09:08

对我来说只考虑凤尾车
作者: 黄色是敌人    时间: 2009-10-26 13:44

宁做鸡头,不做凤尾

没钱,就别撑门面了。。。
作者: rb    时间: 2009-10-26 17:06

引用:
原帖由 继续飘着 于 2009-10-25 23:42 发表

还真能加!

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9150655

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5145085
这是找死……
作者: silverhoof    时间: 2009-10-26 17:39

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-10-25 08:41 发表
说实话这个问题我也很不理解...
天窗在我看来的确没啥太大的用处...
作者: goufcustom    时间: 2009-10-26 18:47

[posted by wap]

不能很绝对的说,有些乞丐版的车配置也不是很低了
作者: shololo    时间: 2009-10-26 19:10

前排空间大就行

后排。。。。。 关我鸟事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我又不是出租车
作者: zhuliang    时间: 2009-10-26 20:05

引用:
原帖由 henryzyl 于 2009-10-25 07:47 发表
只要前排空间,后排无视
双门跑车是你的归宿.
作者: hyper18    时间: 2009-10-26 20:20

预算加一点不行么?买车又不是买菜,不买就不能吃饭了
作者: ksolove    时间: 2009-10-26 22:16

引用:
原帖由 hyper18 于 2009-10-26 20:20 发表
预算加一点不行么?买车又不是买菜,不买就不能吃饭了
这样就没底了。

很多人买车都是这样,本来想好买10W的,结果一看配置太寒蝉,然后就上配置高一档的12W,然后再一看,加1W能买更高档的车了嘛,不合算,直接买这个档次更高的车了。然后跑到4S店,被销售一阵忽悠外加看到该车型高配版本里边真是漂亮啊~~,一咬牙,再+2W……
作者: miffy911    时间: 2009-12-18 01:20

车车的安全 舒适 性能 等等很多方面 综合起来就是一分钱一分货 花多少钱就能买多少东西 鸡头凤尾都谈不上
作者: ttdz    时间: 2009-12-18 17:30

引用:
原帖由 ksolove 于 2009-10-24 22:11 发表
在很多地方听过这句话:买车一定要买顶配,否则就是受罪。

的确在资金允许的情况下肯定要买顶配车型,但多数人财力有限,现在很多车型从低配到顶配的价格跨度实在有点大,就比如A4L,从29W最低配车型一直能涨到53 ...
我最后发现 如果去年这时候没买车 把买别克君威的钱买了上汽的股票 那今天这钱可以买保时捷911了
作者: 猫猫猫    时间: 2009-12-18 20:58

绝对是凤尾
凤尾再垃圾也是凤, 鸡头再牛逼也只是一只鸡

豪华版的飞度, 不如穷人版的思域
作者: ttdz    时间: 2009-12-18 21:32

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2009-12-18 20:58 发表
绝对是凤尾
凤尾再垃圾也是凤, 鸡头再牛逼也只是一只鸡

豪华版的飞度, 不如穷人版的思域
关键三厢思域 四门的 怎么看怎么难看
作者: 猫猫猫    时间: 2009-12-18 21:35

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-18 21:32 发表

好看不好个人主观观点咯 没啥好争论的

不过全天朝大多数人都喜欢有屁股的车...
而在下看Forza3里面没屁股的思域一样觉得很古怪
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-12-19 23:00

买低一档的顶配总比买高一档的乞丐好些。偶宁可花17万买现在的车也不会去买2.0乞丐版的君威或者哑巴

作者: fffhxy    时间: 2009-12-19 23:45

引用:
原帖由 RANKS 于 2009-10-25 15:29 发表
其实鸡头凤尾这种选择无非就是空间,或者面子上的选择,实在需要空间就算鸡头再好也要去买凤尾的。
你的飞度回来了么?
我还想请教下你的感受呢
作者: 动感超人    时间: 2009-12-20 00:30

话说皇冠的顶配要快90万……也不知道谁会买
作者: AndMe    时间: 2009-12-20 00:40

引用:
原帖由 动感超人 于 2009-12-20 00:30 发表
话说皇冠的顶配要快90万……也不知道谁会买
本来就不打算卖的,形象而已
就和3.5的雅阁和天籁一样
作者: 扑街仔    时间: 2009-12-20 02:18

3.5 天籁很好的 你们不要黑他好么?
作者: beareve    时间: 2009-12-20 02:32

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-12-18 21:32 发表

三厢思域挺好的,我的爱车,不要黑它好么
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-12-20 07:15

凤尾…………
作者: f1king    时间: 2009-12-20 11:49

也要看什么样的凤尾,很多大众的凤尾配置实在不堪入目

我觉得天窗很重要,不抽烟的到是没必要了,自动空调嘛一般般没有也罢,真皮坐椅无所谓,冬冷夏热。我爱用多功能方向盘和蓝牙,用处很大,不用带耳机了,手也不必要乱摸了。定速巡航对我很重要。

还有我就不同意什么买车就是买底盘变速箱发动机这样的说法,买车是自己用,要用的舒服些,不是满足科技yy,也不是满足面子给别人看自己在里面受委屈。我也不觉得esp多重要,关键是开高速要有觉悟,不能跟傻妞似的。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-12-24 16:38

引用:
原帖由 RANKS 于 2009-10-26 08:29 发表
上班买菜就应该追求舒适而不是性能。所以才要重视内饰和电子系统(音响,空调,花里胡哨的小东西)
靠, 那大家的酱油车统统QQ豪华版即可 ( 能跑, 有空调, 有真皮沙发即可...)
作者: 拉拉拉    时间: 2009-12-26 00:24

顺路求推,智能自动的酱油车和乞丐版的克鲁兹自动,买哪个好??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0