标题: 关于EA&EPIC&暴雪&无极黑,国内发展如何? [打印本页]

作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 11:46     标题: 关于EA&EPIC&暴雪&无极黑,国内发展如何?

EA&EPIC&暴雪&无极黑,国内发展如何?(如题讨论,欢迎大虾们踊跃发表看法和意见哈!)

本人小虾米一只(雌性),酷爱GAME,网游早腻了~一直不败的是掌机和各类平台游戏,喜欢即时战略,模拟类,动作冒险和各类竞技游戏,专业是工业设计,就是审计产品外形的(电子产品,手机一类的),毕业两年了,做自己的专业也两年了,但是心里一直放不下想做游戏的梦想,so。。。纠结到现在,想象还是下定决心要做自己最喜欢的看看!!一些业内和和专业的的问题在此请教给位大虾们~~~

经过了解得知,国内各大游戏美工培训机构,以下一一列出,大虾们帮小女子参谋参谋~谢谢先 (排名不分前后)
1,水晶石-----EA定向班(迄今现举办第二期),师资多数为PDE工作过的先驱,全天上课,耗时6个月,费用26000
(优点)冲着EA这款招牌很难去对水晶石游戏美术这块质疑,班次去年才开始开,现在第二期,被选中的几率大,只要你学完了够牛  X 切承诺未入选EA的是100%包就业的
(缺点)水晶石以建筑表现和影视后期在业界首屈一指,校长XX为中国(乃至亚洲?)MAX第一牛人~开办游戏培训并不够资质,很多小道消息说EA和水晶石的合作更多是商业运作的需要,并不是因为水晶石游戏这块多牛而找水晶石合作的!还有学费是所有培训机构里最贵的,没有奖学金或是学费返还制;师资只有40个课时是EA过来专员授课,其余课时是是警示自己的师资授课!

2,GA游戏教育基地------EPIC定向班(迄今N期班了),师资多为EPIC直属在职资深游戏设计人授课,晚上上课,白天练习,耗时5个月,费用23800
(优点)5年教学经验,专业的游戏培训机构,师资过硬,EPIC定向班拥有优先录用几率,成功进入EPIC有9000的学费返还制(分三年返),奖学金制,还有就是我从水晶石和GA得毕业学生作品来看,觉得GA的水准更高!不信大家可以自己去比较哈!
(缺点)不包就业,只是100%推荐就业不限次数

3,博思游戏教育------语言定向班(迄今也很多期了吧?没写期数),师资混合型~UBI的占多数,耗时5-6个月,费用18800~19800
(优点)业界内口碑很好,100%包就业,风险小,有奖学金和学费返还,成功进预言后返14000(分两年),带薪学习(在学期期间参与项目克分每月2K)
(缺点)定向班为预言。。。。这个不太好说哈(知情的大虾可以说说预言的情况)

4,UR-SPACE----无专属定向班,师资引入动视暴雪内部人员和其他的混合,半天制上课,耗时8个月,费22800
(优点)引用暴雪的做师资,你学得好的话进暴雪就有望了哈~还有就是这家是侧重培养网络游戏方向的
(缺点)从毕业生就业和学生做作品来看,水品很一般哦!耗时太长

5,798-----------无极黑定向班,师资798那窝人咯~全天上课, 耗时4个月,费用10000
(优点)奖学金,入学即签订就业协议,便宜,风险小
(缺点)4个月就能学出来?。。。。。

综上所述,所有的定向班入学前均需要提供自己的作品,博思的预言定向班需要现场考石膏,本人是自幼习画的,作品暂时提供给了GA和水晶石,GA的EPIC班已取得资格可以报名就读,水晶石的EA定向落空被分到游戏美术长期班(那就没必要去了!呵呵),现在由于没有在上海各个机构也都没有亲自体验的机会!

关于亲临培训机构一事,这个是必要的~上海的话我考虑去GA和博思看看(就学生作品上拉看我偏向GA些),然后还有就是798机构,在杭州,他们学院的作品看着也很不错偏角色些(GA偏场景),两个都是次时代为主的风格,不同的是定向的不同,GA是定向EPIC学费23800(入职EPIC返9K分三年返)1,3,5晚上上课以及周六全天;798定向无极黑学费10000(无反还,但是相对便宜和风险小)1~5全天上课其余时间自己练习和消化,二者,成绩优异均可申请奖学金!。。。。。我现在基本就是GA和798两家之间徘徊~~~~~~给点建设性意见吧~谢谢了

关于小虾米眼中的游戏行业。。。。
EA,全球最大的游戏娱乐电子制作机构(多的不用说了吧~),分EA-TVGAME,EA-SPORTGAME,EA-ONLINEGAME三大类,整体综合性强,普及率高!家喻户晓!小道消息说EA在上海并没有研发机构,在国内还是做一些自己的外包。。。。待遇不详(知情的透透的-0-)
EPIC,以虚拟引擎而王道,游戏以一款次时代风格战争机器征服所有玩家的心,感觉是个只做最酷游戏只做经典的游戏公司,如果喜欢场景和次时代制作,EPIC无疑是首选(我个人认为),在上海和苏州有研发部。。。待遇(新手)3K~3.5K左右
预言-----国内外包公司~不是很了解,但就与博思合作的定向班和返学费来看,应该是个注重人才培养的公司,待遇(新手)3.5K~~3.8K左右;小道消息传闻说预言是个只会善于挖掘廉价劳动力并尽最大可能咋干的伪劣游戏公司-0-返的学费要在工资里扣或是翻年不能涨薪之内的, 不知道是真是假!(知情的报报)
无极黑,暴雪。。。不了解也没研究,只知道暴雪的魔兽确实是个奇迹(本人的最爱之一)但仅限于中国市场。。。。

OK,就这么多了~大虾们都来说说自己的意见和看法吧~给我这只小虾米(和所有想进入此行的小菜们)一点导向~希望大家都要慎重不要盲目和跟风!!!谢谢!我的Q71025155(有些不方便发表的言论可以加我和我聊,(*^__^*) 嘻嘻……)

作者: 匿名    时间: 2009-10-20 12:44

可爱的楼主 支持一下。
其他我就不说了。。。
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 12:58

good job
作者: cc0128    时间: 2009-10-20 13:07

有这么好么?不清楚的飘过
作者: abiao    时间: 2009-10-20 13:09

太可怕了……
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 13:25

。。。。。大家不要只是飘过啊~~给点建设性意见啊~~什么叫这么好?意思说游戏这行现在其实已经在走下坡路了????
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 13:37

不喜欢做网游的话,以后似乎在上海就没的混了.
女生如果不是资质很高,大多数还是不太适合做美工.没有太大出路.
更加不适合做次时代等外包美工了.
一点个人意见...

作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 14:31

对于美术功底我自己还是很自信的~所以我相信凭借喜爱的一腔热血,只要我想,我就能成功!这上面无性别之分!
作者: 老鹤    时间: 2009-10-20 14:52

培训机构美
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 15:13

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-20 14:31 发表
对于美术功底我自己还是很自信的~所以我相信凭借喜爱的一腔热血,只要我想,我就能成功!这上面无性别之分!
既然这样说了,那不泼你冷水.
GA的学生作品貌似还不错的.
喜欢就去试试.
作者: yang117    时间: 2009-10-20 15:29

没有UBI
UBI上海内牛满面
其他都是外包公司,LZ三思,况且还是雌的……
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 15:45

上海有暴雪公司?咋从来没听说过
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 15:54

暴雪没有研究~~但国内肯定是有~~~~我也觉得GA看着不错,但是798的无极黑定向也不错,便宜一半啊~风险小!好难选定啊~~~~求大虾指点迷津5555555
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 16:25

外包公司的缺点是累,待遇低
好处是,对于新人,可以快速的学习和积累,只要你认真学,资质不差,混1~2年后基本上其他公司随便挑
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 16:50

水晶石第一期EA大概要了6个
798第一期无极黑大概要了4个.........
自己强才是真的强 学校什么的都是狗屁。。。。。等我叫我定向班的朋友来喷。。。。。
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 17:53

赞成楼上的~可是如果不进培训机构,又怎么争取到这些公司肯面试你的机会?证所谓连门都没看到就掉下去了。。。。想要入这行,没有经验,就必须借助这些机构把自己弄得专业,很专业才有应聘资格啊~随便一个游戏公司来不来都需要2年工作经验,这无疑让想入行的新人欲罢不能!引进靠师傅,修成靠个人,但也要有个好引进才行,好的开始是成功的一半!并不是说我指望培训机构什么而是我觉得他们是新人的必要媒介!
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 17:56     标题: 回复 15# 的帖子

那么GA的EPIC要了几个?
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 17:57

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-20 16:50 发表
自己强才是真的强 学校什么的都是狗屁。。。。。等我叫我定向班的朋友来喷。。。。。
那么GA的EPIC要了几个?
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-10-20 18:13

你可以自学
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 20:36

自学要靠长时间的积累.有人教会更快一点.
如果有一定的美术底子,又拿的出钱,那去培训机构学习下也是一个快速提高的方法.
主要也就是学习软件和一些基础的制作经验和流程.
最后还是要做的出好作品,满足面试的需要
作者: asd3333    时间: 2009-10-20 21:46

你好我是上海一个培训机构培训出来的学生

怎么说那 培训机构要看水平 但是也靠自己
我培训的时候实话实说 老师水品够高
学生们听不进去学不好 老师也无奈
另外想对你说 别人培训的经历尽量做参考 如果真有兴趣 就去培训机构看看
我当时选择的时候 基本上都去看过了 价钱也参考了 最后选了一家
但是别期待游戏公司会对培训出来的学生高看一眼  往往对培训的学生要求更高
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 22:17

引用:
原帖由 asd3333 于 2009-10-20 21:46 发表
你好我是上海一个培训机构培训出来的学生

怎么说那 培训机构要看水平 但是也靠自己
我培训的时候实话实说 老师水品够高
学生们听不进去学不好 老师也无奈
另外想对你说 别人培训的经历尽量做参考 如果真有 ...
非常感谢你的忠言~我在刚毕业时有幸进了我半专业行业里一线的设计大公司,我很幸运得到那个机会,公司基本都是牛人,我在一个月里迅速掌握PROE和R10,第二个月我已经能吧自己的设计通过PROE建模和R10渲染表现出来,所以我对自己的悟性和学习能力不产生怀疑,不过那是也很苦不分白天黑夜的学习和反复练习整整一个月没有休息过,所以我觉得人的潜力无限大,关键得有个好的开启,再加上自己的努力和恒心,别人可以我也可以,别人不行的我也要行!对自己严格就是对自己负责!。。。。我做了自己本专业两年在业内积累了大量经验和自己的人脉关系,一下子该行从0开始,多少心理是很纠结,可我还是心理老是想着游戏,没法只能豁出去了,免得老了后悔啊!。。。。
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 22:23

关于亲临培训机构一事,这个是必要的~上海的话我考虑去GA和博思看看(就学生作品上拉看我偏向GA些),然后还有就是798机构,在杭州,他们学院的作品看着也很不错偏角色些(GA偏场景),两个都是次时代为主的风格,不同的是定向的不同,GA是定向EPIC学费23800(入职EPIC返9K分三年返),798定向无极黑学费10000(无反还,但是相对便宜和风险小),二者,成绩优异均可申请奖学金!。。。。。我现在基本就是GA和798两家之间徘徊~~~~~~给点建设性意见吧~谢谢了
作者: 匿名    时间: 2009-10-20 22:40

这写东西根本不保险。。。。所谓的定向只是给一个既定的推荐条件 当这个条件满足不了公司的要求时候 你就排除了
有老师带固然好 可实际学校中的流程和工作流程中的带是完全2嘛事
作者: raidenli    时间: 2009-10-20 22:46

软件应用,基本制作技术都已经比较透明了.
其余的就是自身能力
培训挑个价钱实惠的.

作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 22:49

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-20 22:40 发表
这写东西根本不保险。。。。所谓的定向只是给一个既定的推荐条件 当这个条件满足不了公司的要求时候 你就排除了
有老师带固然好 可实际学校中的流程和工作流程中的带是完全2嘛事
那是当然~但是现在有哪些公司愿意培养外行没有经验的新人?(就算我达得到资质)我当时毕业能有那样的机会是因为我是全院第三名而且是优秀毕业设计和一些其它奖项,况且我本来就是我现在行业的专业,所以能取得的业界内一线设计公司的新人培养资格,而现在,我那什么资本要好点的游戏公司给我这样的资格?。。。。
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 22:53

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-10-20 22:46 发表
软件应用,基本制作技术都已经比较透明了.
其余的就是自身能力
培训挑个价钱实惠的.
恩,所以杭州的798我是一定要去看的(性价比最高了值得一看),还有就是久闻的上海的GA(去看看GA是不是真的值我多花两倍价钱学),O(∩_∩)O~问来问去,都得自己去亲自体验!不过还是谢谢大虾们的宝贵意见~~我会仔细参考的!
作者: hahugo    时间: 2009-10-20 22:53

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-20 22:23 发表
关于亲临培训机构一事,这个是必要的~上海的话我考虑去GA和博思看看(就学生作品上拉看我偏向GA些),然后还有就是798机构,在杭州,他们学院的作品看着也很不错偏角色些(GA偏场景),两个都是次时代为主的风格 ...
博思是啥?没听说过嘛。。。GA我倒是知道个数据可以透露一下,从定向班出来后进epic的现在共有60人左右,当然现在是第几期我也不清楚了~
其实这些班都只是帮助有潜力的同学敲个门罢了,学成什么样主要还是看自身素质,不过看mm的语气觉得你是个有志向的青年,自己有恒心的话,离成功就更近了
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-20 23:03

引用:
原帖由 hahugo 于 2009-10-20 22:53 发表

博思是啥?没听说过嘛。。。GA我倒是知道个数据可以透露一下,从定向班出来后进epic的现在共有60人左右,当然现在是第几期我也不清楚了~
其实这些班都只是帮助有潜力的同学敲个门罢了,学成什么样主要还是看自身 ...
恩GA我是久闻大名,不过说实话我不是什么有钱人,对于选择培训机构当然要慎重的选择一个性价比最高的,798直接比GA便宜13000(不是小数目啊)而且杭州一个月吃住下来才900左右,如果上海的话最少要1200,我仔细研究了,798是MAYA,GA是MAX,798是全天上课(4月修成),GA是每晚1,3,5和周六全天(5月修成),我一直都有点担心GA的授课时间会不会太少了点?我觉得如果是每晚授课,然后白天自己消化的话还可以,隔天晚上的授课。。。。。GA其他都很好就这点让我质疑!!!我这月手上的工程没玩,争取11月去798和GA都实际考察下!!改行学游戏对于我来说是个很重要的抉择,因为我现在的公司和职位都不错,老板对我很好我也很自由可以发挥自己的所才为公司盈利,如果我继续做下去翻年我就能是主管级了!o(╯□╰)o但如果我现在不做选择,翻年完了就更难抉择!!!! 不过,比自己的一辈子,我还是愿意有梦就去试,也许改行了以后不如我现在继续走完本行业的成功,但至少等到我老去的时候我绝对不会后悔!!!加油加油!
作者: 薄皮棺材    时间: 2009-10-21 00:16

拿模型建模来说,建模完完全全就是一个月的课,然后其它都是自己琢磨啊。老师能教你什么?顶多点点你,你自己布线错了老师也没办法,顶多指点下怎么个方式比较好。其它时间还是自己做。再说,没有手把手教你的教法,6个月时间大概流程我猜是1个月基础,一个月汽车枪械,一个半到2个月人体[填鸭啊,最好最快做一个算不简单了]剩下2个月基本上贴图UV了。这是悟性高的学员路线,悟性不高自己淘汰自己啦。第一个月讲的多一点,其它时间基本上自己对电脑自己琢磨了
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 01:24

软件基础和美术基础是同样重要的 更何况这些学院最近的定向基本全是次时代方向的。。。。。。这样在MAX OR MAYA的情况上又多了个ZBRUSH。。。个人觉得798的课程需要一定的基础在去比较合适
至于学7个月左右的长期班 有没有基础都是上来直接当菜鸟教。。。。批量生产大冬瓜。。。一直到后期 经验和基础这东西才会爆发作用。。。。以致最后的时候感觉有些东西还不如看教程来的合适。。。。。。。
LZ有想法愿意闯一闯必然不错 只是在选择学院的时候要谨慎 对课程的把握要有数
作者: 江西恐龙    时间: 2009-10-21 09:17

如果你想着进这几家公司,这个有点难度,而且我个人感觉没有意义。
你可以试试培训完后,到别的网游公司找工作。其实这样也不错。

我在网游公司工作7年了,我估计我去应聘你说的这几家公司可能都过不了面试吧。(不同公司看中的能力不同)但我在网游公司一样做得不错啊。

网游公司有个好处,整套流程都是自己人做,策划、程序、QA、美术、运营,还有其他部门。你说的这些大公司,我感觉美术最强,程序或策划的主力也许都在国外?这样的话,其实有得有失。
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 10:01

年轻人总是有野心的。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 10:32

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-20 22:23 发表
关于亲临培训机构一事,这个是必要的~上海的话我考虑去GA和博思看看(就学生作品上拉看我偏向GA些),然后还有就是798机构,在杭州,他们学院的作品看着也很不错偏角色些(GA偏场景),两个都是次时代为主的风格 ...
798的次世代?杭州哪来的次世代游戏公司?你先看看这些教书的有没有真正的次世代的经验,有没有在哪个次世代公司做过几年. 据我所知,很少会有次世代的高手跑去全职当老师,更别说去杭州了.
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 10:47

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-21 10:32 发表

798的次世代?杭州哪来的次世代游戏公司?你先看看这些教书的有没有真正的次世代的经验,有没有在哪个次世代公司做过几年. 据我所知,很少会有次世代的高手跑去全职当老师,更别说去杭州了.
798论坛上的学生作品还是可以的.
杭州也有可以做次时代的公司的.
这个实地去看看就知道了
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 13:21

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-20 22:17 发表
我做了自己本专业两年在业内积累了大量经验和自己的人脉关系,一下子该行从0开始,多少心理是很纠结,可我还是心理老是想着游戏,没法只能豁出去了,免得老了后悔啊!。。。。
你多大?年轻的话,可以闯闯,这样老了也不后悔
当然,不要对这行报太大期望,平常心吧
最后走多远,要看你的能力和毅力
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 13:29

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-20 23:03 发表

恩我这月手上的工程没玩,争取11月去798和GA都实际考察下!!改行学游戏对于我来说是个很重要的抉择,因为我现在的公司和职位都不错,老板对我很好我也很自由可以发挥自己的所才为公司盈利,如果我继续做下去翻年我就能是主管级了!o(╯□╰)o但如果我现在不做选择,翻年完了就更难抉择!!!!    不过,比自己的一辈子,我还是愿意有梦就去试,也许改行了以后不如我现在继续走完本行业的成功,但至少等到我老去的时候我绝对不会后悔!!!加油加油
有这种想法的人现在越来越少了,现在在中国,有多少人能干自己喜欢干的事情?
妹子我佩服你,祝福你

最后我想说的是:一旦你做了选择就不要后悔,你想好了吗?
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 13:51

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-21 13:29 发表
有这种想法的人现在越来越少了,现在在中国,有多少人能干自己喜欢干的事情?
妹子我佩服你,祝福你
最后我想说的是:一旦你做了选择就不要后悔,你想好了吗?
你这不是吓唬新人么……
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 14:45

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-21 10:47 发表

798论坛上的学生作品还是可以的.
杭州也有可以做次时代的公司的.
这个实地去看看就知道了
这种东西。。。。只能说不信。。。。798的水分很足。。。。这点很让人郁闷。。。。
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 15:04

外包公司比较有助于磨练技能, 对于刚入行的新人来说是很好的起步, 当然, 负面的就是比较辛苦, 但还是比较值得的, LZ加油,
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 16:22

798那几个老师的水平么。。。。而且他学院的作品全是临摹别人作品的,照着抄谁不会啊
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-21 17:55

总说纷纭啊~证所谓便宜无好货,好货不便宜,就这点而言GA应该是很好的选择;但是同样的另一句话是师傅引进门修成靠个人,如果这样来说,无疑选798性价比是最高的! 。。。私下一些前辈加了我,谢谢你们得热心,再次申明不是我非要去培训机构不可,而是如果能有专业性强的游戏公司看了我简历肯让我进这行,我当然首选进公司实战磨练的好啦!
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 18:56

798最好别去,GA还靠谱点。学员毕业作品都用临摹的,可见水平不会高到哪里去
作者: BearCat    时间: 2009-10-21 20:45

这些培训机构还真不是一般的黑呀~~!  做美术到可以试试培训机构速成,其实里面学的东东都差不多,还是靠自己和天赋。
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-21 22:29

恩~光是临摹,其实并不是就不好,想想最初我们学习素描的时候还不是一个劲的照着石膏画,都是先临摹,到了一定基础才能随性所欲的创作~~~不过798的导师肯定不是在职的次时代游戏设计师,而GA的是,我之前很是怀疑GA的授课会不会量不够,但看到这么多大虾说其实建模也就1个月的事,材质一个月,灯光效果一个月。。。那其实被安排成5个月的时间是错错有余了!晚上隔天上课,那么上完一次课我有两个白天的时间,一天用来消化联系,另一天想找个收实习生的游戏公司做兼职,一边能熟悉这个行业一边能多少贴补生活,这样下来费用其实就不比杭州贵了,只是累点,不过为了自己的梦想累也累得值得,(*^__^*) 嘻嘻……不过就不知道游戏公司实习生兼职好不好找了
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 22:50

游戏公司实习生兼职是有的,比如预言
作者: 匿名    时间: 2009-10-21 23:17

招实习 兼职的也是某个方面强才给的 一般是美术很NB 有那么点软件底子的。。。。被抓进去当廉价劳动力去了。。。。。
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 08:48

兼职,实习的话一般也是全天的.跟正常上班一样.
公司是当廉价劳动力看待的,钱不会多的,有的甚至几乎没有.
一个星期做一两天的没听说过.
因为既然做了,就有进度的.和其他员工一样的.
不是天天上班的,没办法管理.

作者: 丸丸21    时间: 2009-10-22 10:03

既然如此~那么我的方向看来不该只死盯着培训机构不放-0-,调整方向~嘎嘎!我专业是工业设计而且毕业做到现在两年了,早先在深圳ARTOP工业设计公司(业界一线的设计公司)做专业的数码家电产品设计,后进深圳华强集团负责主题公园概念造型设计,软件底子肯定是有,习惯手绘板涂涂画画,经常自己画很多游戏主题的周边(类似同人画)。。。。SO,综上所述大家的意见,我觉得我该把简历投一些游戏公司,如果遇上愿意培养新人并觉得我可塑,那其实我大可不用去什么培训机构,直接进游戏公司里学习和成长,这样更快更专业!!
好~\(^o^)/~丸丸加油~GOGOGO!
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 10:18

话说我是觉得你应该吧你的2D 3D作品发出来给我看看 毕竟这里业内多 方便评价
作者: farewell55    时间: 2009-10-22 10:33

美术还是好做多了吖~~ 只要有天赋,然后自己勤奋一些。最后都是实力说话的.

不像策划...想好好发展就目前的环境来讲还是比较难的..
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-22 10:42

引用:
原帖由 farewell55 于 2009-10-22 10:33 发表
美术还是好做多了吖~~ 只要有天赋,然后自己勤奋一些。最后都是实力说话的.

不像策划...想好好发展就目前的环境来讲还是比较难的..
策划是慢热型的,到了后面做的好是很牛X的~丸的目标是美工入行,然后对这个行业充分了解和把握的同时自己研究策划,我觉得到最后一个厉害的游戏设计人应该是图文并茂的(要是还能会程序,那就是绝对稀罕物了!),就如同游戏里既能单练挑BOSS,也能群杀,一样!
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 10:58

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-22 10:42 发表
策划是慢热型的,到了后面做的好是很牛X的~丸的目标是美工入行,然后对这个行业充分了解和把握的同时自己研究策划,我觉得到最后一个厉害的游戏设计人应该是图文并茂的(要是还能会程序,那就是绝对稀罕物了!) ...
别想太多……
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 11:27

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-22 10:42 发表

策划是慢热型的,到了后面做的好是很牛X的~丸的目标是美工入行,然后对这个行业充分了解和把握的同时自己研究策划,我觉得到最后一个厉害的游戏设计人应该是图文并茂的(要是还能会程序,那就是绝对稀罕物了!) ...
这么稀罕的人已经绝迹多年了. 还是先找份工作再说吧. 想进游戏行业的人大把,新人也得有靠实力说话.
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 12:21

妹子你的激情有我当年的样子.  难得见到这样的新人了.希望保持.  
我就多说几句.
画说美术不是那么好做的.

做模型就是个体力活. 做游戏是多方面的.  美术其实训练的就是 正确的审美 和 对手的精细操控能力.   记住 是正确的审美 不是你主观的审美
只要有了这2个基本能力. 你画画能画好,做模型也能做好.话说你剪裁衣服, 做手工都能做好.

所以画画不画画并不是根本. 这2个能力才重要.   游戏中 可以发挥的有模型  动画 引擎地图创建 关卡创建 等等 都需要这2个能力.

你手真的巧的话,我推荐你做动画.  动画目前竞争少. 次时代动画也正在发展.  游戏动画技术很单纯 没那么多法线啊高光啊的.  再怎么发展, 动画技术依然简单  好就好 不好就是不好.    我当年就是这样转到动画上的. 干起来还不错.  

1可以满足你欣赏好模型的欲望. 看见不满的结构和布线, 还可以嚎几声.

2可以跟策划和程序接触 学到更多的整合知识. 游戏中的动画逻辑什么的.

3学习容易.技术简单  当然因为技术简单 所以必须要手巧.

赶兴趣咱可以继续聊

话说培训机构我也推荐EA. 不管多少钱  只要你努力就回有回报. 要有信心.  
那些钱说起来是几万   以后几月就回来了.
作者: xiaonaihua    时间: 2009-10-22 12:23

恩 我也推荐GA
GA再不行  还可以积累下人脉呀

当年就是没钱....  特羡慕GA的学生  还去UBI参观来着.. NB烘烘的
作者: 匿名    时间: 2009-10-22 13:24

暴雪在上海只有本地化团队和测试团队
和美工扯得上关系的职位就只有网页图形工程师了
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-22 17:53

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-22 12:21 发表
妹子你的激情有我当年的样子.  难得见到这样的新人了.希望保持.  
我就多说几句.
画说美术不是那么好做的.

做模型就是个体力活. 做游戏是多方面的.  美术其实训练的就是 正确的审美 和 对手的精细操控能力.   记 ...
这个我超赞成的~兴趣是最好的老师,只要是和画画有关的我都会涉及,再加上专业病的原因,我动手能力很强,在产品上我擅长对一个品牌区分析,量身设计,结合市场,设计与策划双管齐下。。。私下的时间和朋友一起在酝酿原创“潮流品牌”和中国式(指模式而不是风格)生活用品的品牌,画画也好,街头涂鸦也好,裁剪,塑性做公仔,几乎只要是我感兴趣的我都无师自通了,加上专业上对造型,工艺材质,配色方案等丰富经验,SO要创品牌出产品一点也不难,再游向我最爱的游戏和动画~~~~无线成长无限强大,嘎嘎,顿时觉得年轻真好可以随心所欲去追逐自己的梦想~生活真是美好!(*^__^*) 嘻嘻……这里本来是开个询问帖的,现在慢慢变成丸每天来这里的心路贴了!!大家也都来说说自己一路的感受吧~一起分享经验,彼此鼓励!
作者: raidenli    时间: 2009-10-22 21:23

ls在说什么...
作者: 匿名    时间: 2009-10-23 16:05

不是非要通过培训机构才能有面试机会的,我看简历的时候不会太关注你在哪里培训的,如果你是应届毕业生主要是看你的态度,你简历中附录的作品或是其他能够代表自我的东西。
最关注还是“态度”
有句话说的好:“细节决定成败,思想决定高度,态度决定一切。”
作者: 匿名    时间: 2009-10-23 20:02

同意楼上,态度确实是一切的基础
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-24 14:37

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-20 16:50 发表
我吧自己的作品投了水晶石(EA定向)。GA(EPIC定向),798(无极黑定)。。。EA的定向是按作品分批确定通过人数的,第一批和第二批都没有我的名字,SO。。。我觉得肯定没戏。。。。结果,今天第三批名单上有我-0-。。。

现在的新问题是,在这里看了很多前辈热心的经验谈,现在所有我之前想去的定向本机构也全部通过测试达到报名资格,但。。。。。
我在考虑自己是真的去培训机构增值?还是吧作品及简历直接发游戏公司(看看有没有比较好的愿意培养新人并且觉得我可塑的)直接进公司成长??我觉得稍后我还是发些自己的作品上来,看看有没有机会咯~
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-24 14:46

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-23 16:05 发表
不是非要通过培训机构才能有面试机会的,我看简历的时候不会太关注你在哪里培训的,如果你是应届毕业生主要是看你的态度,你简历中附录的作品或是其他能够代表自我的东西。
最关注还是“态度”
有句话说的好:“细 ...
当然是“态度”,但是也要能遇到吧态度当回事的猎头啊~~不然,那些招聘信息为什么总是要写“两年,3年。。。~!@相关在职工作经验”,当然如果是 我自己招人,我首先看的绝对不是经验,经验是可以积累的,但是一些一身俱来的内在是不能积累和复制的,正所谓先天不足,后天畸形,我去到一个公司面试,如果对方一再是强调经验的重要性,那我大可不会复试了。现在很多招聘的并不具备专业分析眼前面试人的资质,更不具备挖掘猎物潜能的锐利,SO...SO。。。也就出现了7成功夫3成运气的说法~然而很多时候就是这3成足以封杀你7成的修成!
作者: 匿名    时间: 2009-10-24 19:32

引用:
原帖由 丸丸21 于 2009-10-24 14:37 发表

我吧自己的作品投了水晶石(EA定向)。GA(EPIC定向),798(无极黑定)。。。EA的定向是按作品分批确定通过人数的,第一批和第二批都没有我的名字,SO。。。我觉得肯定没戏。。。。结果,今天第三批名单上有我-0- ...
说白了 不管是水晶石 还是GA 还是798 不管你有没有基础 得到的结论都是一样的 不要盲目迷信定向
至于作品 我还是觉得吧你的2D作品贴出来看一下 大概就能知道个所以然了。。。。。。这里求职原画那哥们已经很不错了。。。。看他情况 你大概就能知道形式现在到底是神秘情况了
作者: 匿名    时间: 2009-10-24 20:18

你看下这个区里的那个原画求职的帖子里的作品,你认为你培训过后能达到人家的水准么?就算你达到了,你没见人家也找不到工作么?这行还是天赋重要
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-24 21:36

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-24 20:18 发表
你看下这个区里的那个原画求职的帖子里的作品,你认为你培训过后能达到人家的水准么?就算你达到了,你没见人家也找不到工作么?这行还是天赋重要
恩看见了~但我和他不太一样,首先2D不是我的强项,但我也能胜任,就算有行业差异,给我一个月时间我绝对能胜任;但我也不可能拿着自己业余的画去求职2D原画,我属于比较综合性的;再次,我是放下了自己的姿态的,秉着虚心学习诚心入行的心理,愿意从实习生或者是2D做起;并非以一个职业2D原画身份求职~~
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-24 21:47

恩恩,不能盲目迷信定向培训,不过,如果实在没有好的游戏公司愿意为我开一扇门,我最后只能是借定向培训的网脉努力成为匹黑马;就像“当幸福来临时”里的男主角那样,当生活逼他万般无奈时,他想要进入更好的生活生层就必须面对和挑战严酷的竞争,他报的定向班最后只要一个人,而且惨到呆着儿子去排队住教堂;历经千辛,实在不放弃,最后获得成功。。。。现在这些定向培训机构你只要进去了,要让自己到最后排在前3,我不信还能被拒绝!
       这个年代遍地大学生找不到工作的多的去了,我觉得我们应该是不愁找工作的一代,但是愁找不到好工作,我大学很多同学都去考公务员或者自己开店做生意了,我觉得,除非有一天实在找不着OFFICER,40以后,丧失这些激情以后,我想我才会慢慢妥协吧-0-
作者: 匿名    时间: 2009-10-24 21:57

激情遭遇待业 这是个很苦楚的事情
威尔史密斯这个 已经相当落魄了。。。。虽说逆境中激发潜能 但是。。。。。还是要看运气啊。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2009-10-24 23:42

LZ发作品上来看看先吧。。。。。这里的业内也才好帮你指点下。。。。。

LZ没游戏经验。。。去培训镀金镀银镀铁还是要靠自己的。。。。遇到竞争有游戏经验跳槽的。。你作品不牛逼可能就。。。。
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-10-24 23:47

大上海还有哪家公司愿意招实习生还给合理的生活费的?怕是没有
作者: 凉茶铺    时间: 2009-10-26 02:51

听说上海ccp在大量招美术,可以试试
作者: yilaguan2k2    时间: 2009-10-26 11:22

先申明 我就在某个培训机构兼职讲课,给你点建议吧。
上面提到的一些外资公司,新人就不用去投简历了,可能性极其小。
至于培训,关键是看学习态度的,然后合理安排学习内容与时间。4-5个月学习时间其实很紧张,兼职不可能,除了课堂作业,需要大量做练习。
另外要有重点,看你的情况就放弃角色这一块,把车辆、道具、场景学好就可以了。
作者: 匿名    时间: 2009-10-26 11:34

引用:
原帖由 闪耀之鹰 于 2009-10-24 23:47 发表
大上海还有哪家公司愿意招实习生还给合理的生活费的?怕是没有
本来啊……说句不好听的,新人到培训公司是花钱长本事,到公司里面来是发钱让新人学习长本事,这赔本买卖老板咋会做……
作者: 匿名    时间: 2009-10-27 09:50

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-26 11:34 发表

本来啊……说句不好听的,新人到培训公司是花钱长本事,到公司里面来是发钱让新人学习长本事,这赔本买卖老板咋会做……
维塔士带薪培训搞了很多期了啊,少说也培训了100多人了,不交学费每月还能领钱
课程是内部设计的,绝对实用,老师也都是一线的高手,经验丰富
作者: 匿名    时间: 2009-10-27 10:57

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-27 09:50 发表

维塔士带薪培训搞了很多期了啊,少说也培训了100多人了,不交学费每月还能领钱
是这样么?具体做什么?每月能领多少钱?现在还有么?...
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-27 12:33

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-10-27 09:50 发表

对啊~现在还有吗?我也想头作品过去试试
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-27 12:33

引用:
原帖由 凉茶铺 于 2009-10-26 02:51 发表
听说上海ccp在大量招美术,可以试试
恩谢谢~我吧昨天投过去看看~~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: HawkPIG    时间: 2009-10-29 10:17

弱弱说一下 有个公司叫迪斯尼传弈 起薪一般4k, 不过很低调。
作者: 丸丸21    时间: 2009-10-29 20:32

引用:
原帖由 HawkPIG 于 2009-10-29 10:17 发表
  弱弱说一下 有个公司叫迪斯尼传弈 起薪一般4k, 不过很低调。
搞诡异的名字~~恩记下了~~谢谢
作者: 匿名    时间: 2009-10-29 20:33

有啥诡异的。。。。这公司6月冒头后似乎风评不错。。。。不过似乎不要实习生。。。
作者: xiaonaihua    时间: 2009-11-3 21:50

告诉你吧  你发张画出来就知道了  没准就在这里能找到机会
作者: 闲逛者    时间: 2009-12-18 11:12

一年前我去汇众,看了他们的学生作品,和师资,先说作品:就我还没入行时的眼光看就惨不忍暏!垃圾学院!!可是广告公关部很牛叉!!!师资:手机游戏公司的某“资深”人士授课一小时后,我后悔订了晚报,信了广告~~
半年前从水晶石次世代游戏班毕业,先说总体印象:15人的班,对其教育质量不满者15人,对其某些教师水平认可者15人,对其后期包装水平认可者15人,还有~绝对认可招生部的mm,大多数同学是被她们锲而不舍的电话攻势忽悠过去的,可怜我当时刚看过汇众的垃圾,没见过世面,花了26000上了贼船。具体实例:1.**老师讲十分种,然后他会坐在摄像头下,用电脑“做自己的私活!!”2.常找不到老师,因为他们太忙于定向班,ea定向班是他们的脸面,要洗干净的。普通班是他们的屁股,臭点没关系,只要肉厚,油水足即可!!(可怜我认识的那个家境不宽裕的隔壁动画班mm,啥都学,啥都粗糙,没敢问她工作情况,估计悬啊。)3.最牛的老师——曹某也走了,我有幸听了他的人体课,好啊~~~
798四个月,有美术基础没软件基础的别去,搞不好毕业时还在晕~~
作者: 成长的烦恼    时间: 2009-12-19 12:07

..................................................................................................pp......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

作者: moterbike    时间: 2010-1-27 21:15

不管怎么说,楼主真是好有信心啊!我也打算为了梦想放弃安逸的工作投身游戏业,可惜我不是学美术的,美工什么的做不来,想当策划有没有信心,实在好纠结
作者: SMKII    时间: 2010-1-28 00:18

這就是個坎 想不想跳出來完全在自己。。。。。年後公司應該會重新招雜兵。。。。
作者: 小猪老公    时间: 2010-4-21 20:12

哈哈,今天才看到这个贴,好火哦,勾起我的回忆。
我之前也和楼主一样在徘徊GA和798之间,因为只有他们的作品打动了我。
我两处都去看了,GA其实刚进去我觉得真的感觉不错,装修蛮好的,客服mm也漂亮,但是他们只有晚上上课,而且老师是
兼职,上班那么累了,还真有精力教我吗?而且遇到那天要加班不来咋办~,价格也有点超出我的支付能力。
老师带我看了下学生作品,我觉得也蛮好的,看来晚上上课也是可以达到的。但是大多是临摹的,我问为什么不创作,他说
在公司做3d做的好的也都是看原画做,创作也不会给你3d做。

第二天跑了趟杭州,学校也是在写字楼里,大厦挺气派的,但是办公室和教室说实话,无装修可言,他们那边是4个月,我
感觉时间好紧啊。他们老师带我看了下前几期的作品,我个人觉得比GA的还好点。
和老师聊完我还偷偷的去找了个在大厅抽烟的学生问下情况。笑说大家都是逼出来的,这里的老师很负责,经常晚上和休息
日都来教学生。学习压力很大,但是得到的东西也很多。
有时候早上起来脸都没时间洗就来上课了~因为晚上差不多9点半才回寝室。

最后我还是选了798,学费确实便宜好多,而且他们也有40多个人去到了无极黑,有16个人拿了全额和半额奖学金。还有一些去久游、金山、epic的。
我现在还没毕业,希望我也能顺利过关去无极黑。能拿回奖学金就更好了~

现在的我有时候早上还真的不够时间洗脸,有同学迟到几次还要被停课处理,我觉得有些太严格了。
每天都是9点-21点的上课和做东西。只有周日休息一天,有时候,老师说赶进度还要加课。
如果798的大大们看到,希望上课时间可以稍微做个浮动,9点-9点半吧。
在这里也祝福楼主。
作者: 匿名    时间: 2010-4-21 22:43

任何培訓類學校都是被逼出來的。。。。。798現在學院也不小了吧。。。。不是我黑他。。。。當初他開EA定向的時候 貌似EA就要了一個。。。。。。。
作者: 小猪老公    时间: 2010-4-22 11:15

798没有开过ea的定向班吧,据我所知,他们是水晶石开了ea的。798第一期是5个人去了无极黑。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0