标题: 超强画面游戏神秘海域2海量屏摄,根据游戏进度更新。进入香格里拉,我彻底感动了 [打印本页]

作者: mapledot    时间: 2009-10-15 00:03     标题: 超强画面游戏神秘海域2海量屏摄,根据游戏进度更新。进入香格里拉,我彻底感动了

游戏已经引人入胜到不想拍屏摄了,怕扰乱气氛。推荐无论软饭还是索饭,都该体验一下这款游戏。

至于以下画面是否达到我所说的电影级的效果了,请大家自行评判。不过还是希望以后自己不清楚东西先不要急着乱喷。

越往后玩,越觉得这已经不是游戏的画面了,这简直就是一部华丽的电影!进入香格里拉,我彻底感动了.才知道原来前边都是小菜,真正的视觉享宴才刚开始!

婆罗洲:

尼泊尔:

神殿的入口:

神殿内部:

逃离包围:

西 藏山村:

原古冰川之路:

佛教圣殿外侧:

深入内部:

开动机关:

即将开启通往香格里拉的地宫之门:

圣域就在眼前了:

关于最后的圣地,已经没法屏摄了,每走一步都是美不胜收的景色,比电影更加华丽!

增加隐藏结局一张:

三年后……

作者: XXXXXB    时间: 2009-10-15 00:05

美轮美奂,清新自然。
作者: 拳人类    时间: 2009-10-15 00:08

秒杀一切。
作者: 泡泡嘴    时间: 2009-10-15 00:22

屏摄真的很扰乱气氛,俺一路摄到尼泊尔神殿,不射了~
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 03:25

我只能说顽皮狗疯了,把这个游戏的画面效果做到这么夸张!神殿和下雨的效果神了。这个游戏已经不是CG级画面了,简直是电影级的画面!
作者: tianshicon    时间: 2009-10-15 07:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 03:25 发表
我只能说顽皮狗疯了,把这个游戏的画面效果做到这么夸张!神殿和下雨的效果神了。这个游戏已经不是CG级画面了,简直是电影级的画面!

作者: 静雯    时间: 2009-10-15 08:17

吹啊吹,吹个大气球,吹大了气球玩球球……
作者: XXXXXB    时间: 2009-10-15 08:29

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 08:17 发表
吹啊吹,吹个大气球,吹大了气球玩球球……
可惜软饭想吹都没得吹。

作者: mapledot    时间: 2009-10-15 08:31

继续抵制,继续狂贬,你们不玩是你们的损失,对我们来说一点影响都没有
作者: ffcactus    时间: 2009-10-15 08:35

画面十分精美,非常柔和。

作者: 静雯    时间: 2009-10-15 08:41

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 08:31 发表
继续抵制,继续狂贬,你们不玩是你们的损失,对我们来说一点影响都没有
船长2是个好游戏,没人去抵制去狂贬,咱只是笑你把他吹到电影级……哎,老老实实不行吗?你说近乎CG级,游戏节奏明快不单调,操作比1代更加舒服,咱们只会认可,绝不会让你去玩吹大的球球。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 08:46

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 08:41 发表

船长2是个好游戏,没人去抵制去狂贬,咱只是笑你把他吹到电影级……哎,老老实实不行吗?你说近乎CG级,游戏节奏明快不单调,操作比1代更加舒服,咱们只会认可,绝不会让你去玩吹大的球球。
你玩过了?来说说你玩到的内容
作者: maleiis    时间: 2009-10-15 08:50

二师弟,回家吃饭啦!
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 08:53

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 08:46 发表

你玩过了?来说说你玩到的内容
还没玩到,看了几段,下午去蹭机。 顽皮狗的东西,无论如何我都会玩的。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:00

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 08:53 发表

还没玩到,看了几段,下午去蹭机。 顽皮狗的东西,无论如何我都会玩的。
你说你这人,不骂你都说不过去。你连玩都没玩,更莫说每个人体验不同,你怎么就敢断言别人是吹牛。我发现凡是闭着眼胡喷的大多都是这种人。
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:08

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:00 发表

你说你这人,不骂你都说不过去。你连玩都没玩,更莫说每个人体验不同,你怎么就敢断言别人是吹牛。我发现凡是闭着眼胡喷的大多都是这种人。
放你的屁,我那话是纯粹针对你对画面的评价,我自己没玩,在朋友家里看着朋友玩的,画面算得上上乘,但是要论电影级,还差几百个档次呢。
作者: zhangjingy2008    时间: 2009-10-15 09:08

第一遍打算边拍边玩的路过,我喜欢美景.
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:10

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 09:08 发表

放你的屁,我那话是纯粹针对你对画面的评价,我自己没玩,在朋友家里看着朋友玩的,画面算得上上乘,但是要论电影级,还差几百个档次呢。
玩到哪了?用啥设备玩的?
作者: west2046    时间: 2009-10-15 09:17

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 03:25 发表
神了
作者: tommyshy    时间: 2009-10-15 09:18

屏射不错,
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:21

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:10 发表

玩到哪了?用啥设备玩的?
-10- 只有一条路 出去以后暴雨中一堆红外瞄准线。音乐不错。
5万元的1080P全高清投影,92寸16:9玻珠幕,哦,你会不会说,你还没到XX地方,根本看不到,还是要开始问我前面的剧情了?然后自己再下个结论,我不是眼瞎了就是选择性失明。

作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:22

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 09:21 发表

-10- 只有一条路 出去以后暴雨中一堆红外瞄准线。音乐不错。
5万元的1080P全高清投影,92寸16:9玻珠幕,哦,你会不会说,你还没到XX地方,根本看不到,还是要开始问我前面的剧情了?然后自己再下个结论,我不是眼 ...
上个图来看看效果吧,你不是准备继续去蹭吗
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:32

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:22 发表

上个图来看看效果吧,你不是准备继续去蹭吗
PS3的游戏,值得我去上图吗,我是软饭,又不是索饭,要上也是上360的图。哦,你又要说我在吹牛了?其实我连机的没得蹭?老娘没时间跟你废话连篇,要我上图,简单,上了投影船长2的全图,你就2个选择,一是滚出TGFC,二是以后甭来吹气球。别缩到解释说电影级纯粹是你自己的看法。一个大男人,气度比女人还小得多。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:37

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 09:32 发表

PS3的游戏,值得我去上图吗,我是软饭,又不是索饭,要上也是上360的图。哦,你又要说我在吹牛了?其实我连机的没得蹭?老娘没时间跟你废话连篇,要我上图,简单,上了投影船长2的全图,你就2个选择,一是滚出TGFC ...
为什么你上了船长2的图我就要走?我会上我说的电影级别的图来给你看的。我只是想告诉你,每个人的体验不同,不要拿自己的想法去臆断别人。
这帖你先跑进来惹事,我对你客气,你倒开始骂街了。话说只看你ID谁知道你是男是女
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:39

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:37 发表

为什么你上了船长2的图我就要走?我会上我说的电影级别的图来给你看的。我只是想告诉你,每个人的体验不同,不要拿自己的想法去臆断别人。
这帖你先跑进来惹事,我对你客气,你倒开始骂街了。话说只看你ID谁知道你 ...
你这图也叫电影级?整个扯淡不带草稿的吧?我什么时候骂街了?我只说你说这画面等于电影级就是放屁,难道我还说错了?你果然像我说的那样开始缩到解释这是自己个人看法了。而且还开始转移话题讨论性别问题,你就缩去吧,缩以前最好把主题改成Mapledot个人体验的电影级屏射。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2009-10-15 09:40

引用:

PS3的游戏,值得我去上图吗,我是软饭,又不是索饭,要上也是上360的图。哦,你又要说我在吹牛了?其实我连机的没得蹭?老娘没时间跟你废话连篇,要我上图,简单,上了投影船长2的全图,你就2个选择,一是滚出TGFC ...
整一个疯婆子 ,人家上点屏摄 碍你啥事了 一进来就吹啊吹啊,吹你个头,滚出TG就应该就是这种人
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:43

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2009-10-15 09:40 发表

整一个疯婆子 ,人家上点屏摄 碍你啥事了 一进来就吹啊吹啊,吹你个头,滚出TG就应该就是这种人
上屏摄我又没说他吹,纯粹是他说这是电影级我才说他吹,关你什么事。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:44

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 09:39 发表

你这图也叫电影级?整个扯淡不带草稿的吧?我什么时候骂街了?我只说你说这画面等于电影级就是放屁,难道我还说错了?你果然像我说的那样开始缩到解释这是自己个人看法了。而且还开始转移话题讨论性别问题,你就缩 ...
天,玩360的就没个淑女了吗?怎么入了伙男女都一样了? 跟马大叔学的么

作者: 爱游戏    时间: 2009-10-15 09:47

画面漂亮和画面真实是两码事。
作者: ffcactus    时间: 2009-10-15 09:48

引用:

人家说CG级也好, 电影级也好,关你什么事呢, 你又何必狗急跳墙在这里耍泼呢。
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:48

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:44 发表

天,玩360的就没个淑女了吗?怎么入了伙男女都一样了? 跟马大叔学的么
继续转移话题,继续缩。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 09:48

引用:
原帖由 爱游戏 于 2009-10-15 09:47 发表
画面漂亮和画面真实是两码事。
请参见印地安纳琼斯第4集。我说的电影级的画面还没拍,暂时只想专心玩下去。
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 09:51

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-10-15 09:48 发表

人家说CG级也好, 电影级也好,关你什么事呢, 你又何必狗急跳墙在这里耍泼呢。
他要是自己一个劲的说自己觉得好啊,个人觉得强啊,是没我什么事,但是他拿个鸡毛硬说这是令牌啊,我自然要说说了,搞不懂的人路过还真以为这就是令牌了。我这叫路见不平。
狗急跳墙和耍泼从来是坛里各位索饭的专长,咱想学都学不来呢。
作者: 江西恐龙    时间: 2009-10-15 09:58

别争了,中国文字是有很多种用法的,“电影级的画面”无非是个形容词。就和“心里甜得像蜂蜜”一样的意思。
作者: ffcactus    时间: 2009-10-15 10:04

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 09:51 发表

他要是自己一个劲的说自己觉得好啊,个人觉得强啊,是没我什么事,但是他拿个鸡毛硬说这是令牌啊,我自然要说说了,搞不懂的人路过还真以为这就是令牌了。我这叫路见不平。
狗急跳墙和耍泼从来是坛里各位索饭的专 ...
“我只能说顽皮狗疯了,把这个游戏的画面效果做到这么夸张!神殿和下雨的效果神了。这个游戏已经不是CG级画面了,简直是电影级的画面!”
这明显的就是一句自言自语的话, 发表下感叹, 不知道你莫名惊诧个啥,还在这里耍泼, 难道不觉得丑吗?
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 10:08

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-10-15 10:04 发表

“我只能说顽皮狗疯了,把这个游戏的画面效果做到这么夸张!神殿和下雨的效果神了。这个游戏已经不是CG级画面了,简直是电影级的画面!”
这明显的就是一句自言自语的话, 发表下感叹, 不知道你莫名惊诧个啥,还 ...
我说一下吹个大气球难道就不是我的感叹,对于他这番评论我也有吹球的感叹,不知道你莫名惊诧个啥,还在这里说我耍泼,难道你不觉得丑吗?
作者: 麦香鸡翅    时间: 2009-10-15 10:09

[posted by wap, platform: iPhone]

只能用牛b来形容了
作者: arex    时间: 2009-10-15 10:10

看图确实不错,虽然没有Crysis那种真实感,但看起来色彩丰富,很养眼啊
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 10:11

引用:
原帖由 静雯 于 2009-10-15 10:08 发表

我说一下吹个大气球难道就不是我的感叹,对于他这番评论我也有吹球的感叹,不知道你莫名惊诧个啥,还在这里说我耍泼,难道你不觉得丑吗?
评论游戏或电影与评论人有本质的区别,评论电影那叫影评家,评论人那叫宋祖德!
作者: 静雯    时间: 2009-10-15 10:16

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 10:11 发表

评论游戏或电影与评论人有本质的区别,评论电影那叫影评家,评论人那叫宋祖德!
客观评论游戏的通常是高玩,胡乱吹捧的那叫枪手,骂枪手通常都是普通玩家。我有自知之明,我仅仅是个普通玩家而已。
作者: 希望之海    时间: 2009-10-15 10:28

昨天玩确实被画面震到了,玩一代完全没这种感觉。画面上的确是本世代目前为止最强的,之前无论是PS3还是XO都没有游戏能超越它。射击手感也比一代强很多。
不过代价是场景互动太少,可破坏的物体很少很少,昨天试了下酒瓶之类的都不能打破,但就画面来说这代价绝对值了。
作者: 狗娃    时间: 2009-10-15 10:30

画面色彩艳丽,也是比较讨好的~~~~~~~~~
作者: max3Dmaya    时间: 2009-10-15 10:36

引用:
应该找面镜子屏摄当时自己的脸,肯定也神了
作者: bb520lg    时间: 2009-10-15 11:05

这帖子里可以感受到某群体酸酸的味道:D
作者: 心中无码    时间: 2009-10-15 11:06

FF神怎么又出来了?
作者: 纣王    时间: 2009-10-15 11:14

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

楼主 咱索饭没事偷着乐就行了 低调低调阿
作者: mame    时间: 2009-10-15 11:22

剧情模式都没怎么打,光顾着联网和人杀做一团了……
作者: pigudada    时间: 2009-10-15 12:20

不觉得人家发出由衷的感慨没有什么不妥,LZ也不用跟别人的质疑纠缠

看楼主平射确实不错,不知道设计手感如何
作者: zafm0861    时间: 2009-10-15 12:20

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-10-15 09:48 发表

又关无机酸饭ff神什么事呢
作者: dogsoldier    时间: 2009-10-15 12:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 09:44 发表

淑女的定义就是无论看到啥都“疯了,OMG,电影级”?
作者: 泸州爱马仕男    时间: 2009-10-15 12:30

LS这个无机酸真搞笑
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 12:30

引用:
原帖由 pigudada 于 2009-10-15 12:20 发表
不觉得人家发出由衷的感慨没有什么不妥,LZ也不用跟别人的质疑纠缠

看楼主平射确实不错,不知道设计手感如何
手感加强了很多。其实所谓的射击手感,除了瞄准的感觉外,更多的也就是个效果问题。一代射击部分说实话做的不错,缺点就是音效太不刺激,象放小炮仗。二代开枪全都带了重低音,手榴弹爆炸则做了动态模糊和光线扭曲效果,声音也巨响。AK47加了更大的后坐力,总体比原来提升很多。如果拿来对比的话,打起来没有战争机器2那种全部重武器来的响,但比HALO3那温吞水感觉要强,当然,AK跟未来科幻武器也不是很具有可比性。不过FPS论气氛还是KZ2第一,连看的人都能热血沸腾。
作者: dogsoldier    时间: 2009-10-15 12:38

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 12:30 发表

手感加强了很多。其实所谓的射击手感,除了瞄准的感觉外,更多的也就是个效果问题。一代射击部分说实话做的不错,缺点就是音效太不刺激,象放小炮仗。二代开枪全都带了重低音,手榴弹爆炸则做了动态模糊和光线扭曲 ...
难道手感就靠个声音大?这方面2代确实比1代要好,但子弹击中物体/敌人的效果还是不行,这个跟同样采用现代真枪,同样有掩体,同样第三人称的GTA4一比就能看出来
作者: 心中无码    时间: 2009-10-15 12:39

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 12:30 发表
手感加强了很多。其实所谓的射击手感,除了瞄准的感觉外,更多的也就是个效果问题。一代射击部分说实话做的不错,缺点就是音效太不刺激,象放小炮仗。二代开枪全都带了重低音,手榴弹爆炸则做了动态模糊和光线扭曲效果,声音也巨响。AK47加了更大的后坐力,总体比原来提升很多。如果拿来对比的话,打起来没有战争机器2那种全部重武器来的响,但比HALO3那温吞水感觉要强,当然,AK跟未来科幻武器也不是很具有可比性。不过FPS论气氛还是KZ2第一,连看的人都能热血沸腾。
KZ和现代战争系列比气氛?
作者: 泸州爱马仕男    时间: 2009-10-15 12:40

GTA4这种手感软绵绵的载具追逐游戏业配跟船长2比?
作者: hanzo    时间: 2009-10-15 12:41

引用:
原帖由 泸州爱马仕男 于 2009-10-15 12:40 发表
GTA4这种手感软绵绵的载具追逐游戏业配跟船长2比?
玩过对战再说,GTA4的射击手感非常独到
作者: 希望之海    时间: 2009-10-15 12:42

引用:

手感加强了很多。其实所谓的射击手感,除了瞄准的感觉外,更多的也就是个效果问题。一代射击部分说实话做的不错,缺点就是音效太不刺激,象放小炮仗。二代开枪全都带了重低音,手榴弹爆炸则做了动态模糊和光线扭曲 ...
KZ2还真没感觉到气氛渲染的有多强,在我看来比COD4和COD5差多了,不过比HALO系列强
作者: dogsoldier    时间: 2009-10-15 12:43

引用:
原帖由 泸州爱马仕男 于 2009-10-15 12:30 发表
LS这个无机酸真搞笑
你out了,PS3口交爷在群里发的,每人一台,没收到的快去联系他:D
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 12:47

可能每个人的感觉不一样吧,这个很难统一,我个人感觉COD系列纯粹就是游戏,那鼠标似的准星适合游戏而不适合模拟现实
作者: 绯雨流    时间: 2009-10-15 12:55

油墨画,很假
作者: 爱游戏    时间: 2009-10-15 12:58

等楼主上电影一般真实的屏摄。
作者: west2046    时间: 2009-10-15 13:00

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2009-10-15 12:43 发表

你out了,PS3口交爷在群里发的,每人一台,没收到的快去联系他:D
我只拿了一台60G旧版,抢不到薄版,杯具了
作者: 比卡丘    时间: 2009-10-15 13:01

[posted by wap, platform: Firefox]

继续上图吧,别纠缠了
我也觉得玩这个游戏像是在看一部电影啊:D 每个人看法不同啊
作者: 恨水无痕    时间: 2009-10-15 13:12

还没看到实际游戏的画面,不过楼主说的“电影级"肯定是不可能。
作者: 泸州爱马仕男    时间: 2009-10-15 13:17

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-15 12:41 发表

玩过对战再说,GTA4的射击手感非常独到
GTA4真的很渣,枪还会走火。
作者: 心中无码    时间: 2009-10-15 14:01

走火? 我怎么没遇到过.
作者: EVAMRX6    时间: 2009-10-15 14:17

引用:
我只能说某些人已经疯了。。。。
作者: sniperm82    时间: 2009-10-15 14:30

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
泸州爱马仕男 发表于 2009-10-15 12:30
LS这个无机酸真搞笑
你ls的狗战是索饭,泄泻
作者: sniperm82    时间: 2009-10-15 14:34

软饭们第一次玩halo2.5时,和lz是半斤八两,五十步笑百步而已
作者: kxqyky    时间: 2009-10-15 14:35

作者: lijgame    时间: 2009-10-15 14:46

楼主快上图吧,最好附点解说,简单介绍下场景什么的。
ls的别吵了
作者: zhangjingy2008    时间: 2009-10-15 14:50

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-10-15 14:30 发表

你ls的狗战是索饭,泄泻
SF美啊.

作者: DeathNote    时间: 2009-10-15 14:57

不会吧~不拍啦~~
我定了FF13之后没钱买神海2啦~

就等你们多拍些图看看呢~~~
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 15:45

等我先通了再说,玩的时候已经完全被吸引住了,再跳出来拍屏摄太烦了
作者: BeastMa    时间: 2009-10-15 16:23

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-15 15:45 发表
等我先通了再说,玩的时候已经完全被吸引住了,再跳出来拍屏摄太烦了
你可以在边上架个三脚架,然后拖根快门线。
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 16:29

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-10-15 16:23 发表

你可以在边上架个三脚架,然后拖根快门线。
心情和感受问题。你第一遍去电影院看变形竟刚会想着中间没事那照相机拍几张精彩剧照吗。等通了再说
作者: pigudada    时间: 2009-10-15 18:01

楼主要做到标题那样啊,和游戏进程一起更新
作者: lili2k2    时间: 2009-10-15 18:18

这就电影级了?

看来我玩的孤岛xx(3年前的游戏),一定是火星级的。

原来实现电影级只需要一块7800浓缩卡+单片机处理器+256m内存就够了。

我的pc看来是超级工作站级的。

作者: 北欧の星    时间: 2009-10-15 19:19

期待楼主更多屏摄啊.....
作者: mapledot    时间: 2009-10-15 21:40

流程更新中,今天上传权限已满
作者: momosama    时间: 2009-10-15 22:05

2代要拍的地方太多了,楼主估计要脱力了
作者: ffcactus    时间: 2009-10-15 22:55

引用:
原帖由 lili2k2 于 2009-10-15 18:18 发表
这就电影级了?

看来我玩的孤岛xx(3年前的游戏),一定是火星级的。

原来实现电影级只需要一块7800浓缩卡+单片机处理器+256m内存就够了。

我的pc看来是超级工作站级的。

不知道版主是不是要请这位去下XHW喝茶。

作者: no1cat    时间: 2009-10-15 23:16

无可否认,画面的确不错,但电影级就未免夸张了点
作者: zly80425    时间: 2009-10-15 23:41

画面真好,现在觉得看萍摄比玩游戏带劲。
作者: lili2k2    时间: 2009-10-16 01:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-10-15 22:55 发表

不知道版主是不是要请这位去下XHW喝茶。
显然不会,我有超级工作站呢。轻松实现火星级画面,

作者: wyp    时间: 2009-10-16 08:50

这游戏的效果谁玩到谁知道,顺赞一下楼主屏摄。:D
作者: trwindala    时间: 2009-10-16 09:01

我发现很多有压根不明白什么叫“电影级”。。。

所谓“电影级”,如果单纯指画面对于真实世界的还原程度的话,那么PS5都达不到,何况PS3?一部国产低俗电视剧的画面都比游戏来得更“真实”。

“电影级”的含义,更多的是指感受。为什么电影始终比电视剧高贵?因为电影的叙事节奏、蒙太奇表现手法、原创音乐音效与画面的紧密结合、故事的张驰有度等等方面(当然,这里指的是很用心制作的电影,烂电影很多,不在此列),这些种种因素相叠加,给了观众一种身临其境、随着主人公的命运而心潮跌宕起伏的奇妙旅程。
第二是指感受的过程连贯而有序,电影的整体风格与叙事结构可以让人一气呵成的完成。
第三,回到所谓的“电影级的画面”上来,一个好的电影级的画面,更多的在于镜头的运用、蒙太奇转接的方式、人物造型与环境的协调等等。而游戏的“电影级画面”,则是同理。比如超广角的镜头表现大场面,接着承接特写表现人物,再接中景表现部分画面细节,其中人物的站位与周边环境的构图都依照游戏本身的节奏来进行,可以让玩家最大限度的跟随制作者的理念,真切体会主人公所面对的环境,也是和电影一样的一种“身临其境”。

至于说《孤岛危机》,单从某一个环境某一个画面来说,的确不错,但整体游戏设计差这些TV游戏太远了。
作者: 江户川柯南    时间: 2009-10-16 09:03

不错,画面真不错。
作者: ffcactus    时间: 2009-10-16 09:13

引用:
原帖由 trwindala 于 2009-10-16 09:01 发表
我发现很多有压根不明白什么叫“电影级”。。。

所谓“电影级”,如果单纯指画面对于真实世界的还原程度的话,那么PS5都达不到,何况PS3?一部国产低俗电视剧的画面都比游戏来得更“真实”。

“电影级”的含义 ...
您完全不必和那些人较真, 那些人纯粹是出于嫉妒, 见什么喷什么, 和他们说这些无异于对牛弹琴。

作者: trwindala    时间: 2009-10-16 09:13

目前真能给人电影级感受的游戏就俩:一个是《战争机器2》,一个是《神秘海域2》。本来装B的《合金装备4》与宏伟的《光环3》也有这个潜质,但前者每一章几分钟的抽烟安装直接破坏了连续体验的节奏(当然过场也实在太多了点,如果能把过场压缩掉三分之一而把操作过程增加三分之一就更好了),而后者粗糙别扭的人物过场动作、低劣的人物面部建模以及国产电视剧水平的镜头切换影响了人的心情(当然像我这样绝大多数对光环有爱的玩家不会因为过场动画的问题而放弃这样一个伟大的游戏)。。。。
作者: majian1    时间: 2009-10-16 09:26

这画面确实极为强悍。顽皮狗牛逼
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-10-16 09:33

冰川那里吃惊了,色调真舒服啊。。。。小山村无敌了
作者: west2046    时间: 2009-10-16 09:40

引用:
原帖由 trwindala 于 2009-10-16 09:13 发表
目前真能给人电影级感受的游戏就俩:一个是《战争机器2》,一个是《神秘海域2》。本来装B的《合金装备4》与宏伟的《光环3》也有这个潜质,但前者每一章几分钟的抽烟安装直接破坏了连续体验的节奏(当然过场也实在太多 ...
露馅了
作者: mapledot    时间: 2009-10-16 09:43

神海2的镜头运用得确实非常电影化,而且非常纯熟,爬个绝壁,走个独木桥,那镜头的流转都很能凸显紧张的气氛和宏大的气势
作者: ffcactus    时间: 2009-10-16 09:48

引用:
原帖由 west2046 于 2009-10-16 09:40 发表

露馅了
别人客观评价了下HALO3, 就被你喷为露馅了。HALO3算什么东西,至于被软饭捧到天上吗。

作者: qianyuting    时间: 2009-10-16 09:52

还是看实机画面好啊!!!
藏村的印象太深刻了!!!
作者: west2046    时间: 2009-10-16 09:52

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-10-16 09:48 发表

别人客观评价了下HALO3, 就被你喷为露馅了。HALO3算什么东西,至于被软饭捧到天上吗。
主要是这个你们踩得一文不值的GEOW2
引用:
原帖由 trwindala 于 2009-10-16 09:13 发表
目前真能给人电影级感受的游戏就俩:一个是《战争机器2》,一个是《神秘海域2》。本来装B的《合金装备4》与宏伟的《光环3》也有这个潜质,但前者每一章几分钟的抽烟安装直接破坏了连续体验的节奏(当然过场也实在太多 ...

作者: mapledot    时间: 2009-10-16 09:53

引用:
原帖由 west2046 于 2009-10-16 09:52 发表

没说过GEOW2一文不值,只说他的画面不如神海1。
作者: ffcactus    时间: 2009-10-16 10:00

引用:
原帖由 west2046 于 2009-10-16 09:52 发表

所以就露馅了? 露什么馅?

作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-10-16 10:03

此等掉链子的老毛病还在,何解?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0