标题: [咨询推荐] 小白选车 Golf更新 [打印本页]

作者: Jackie2222    时间: 2009-10-11 23:08     标题: 小白选车 Golf更新

今天中午又去了真南路的4s,交了定金订了1.4t顶配+导航+氙灯,红+黑内饰。不过定金只交了1000,因为4s也不知道什么时候能拿车。。。

一汽大众太恶心了,现在直到年底1.4t的顶配全部预装导航和氙灯,也就是说你要买16.68w的顶配必须再加1.7w的这两个选装包!不带这两个的顶配明年二月开始投产。

18w38买个两厢车,还在犹豫,老婆说干脆等到明年,但是我等不了,而且牌照3个月到期,下周打算随便拍个低价,万一拍到了真不知道怎么办。
-----------//------------
今天去看了新golf,马上没别的念头了,老婆更是比我还喜欢。本来打算买个1.6的算了,后来听说1.6自动要年底才能到货,等明天价格出来了订1.4tsi标配好了,真兴奋啊。。。周末拍牌照去!

驾照考出来了几个月,还没去过4s店看过车,今天借了辆车转了一天4s店看自动档15w以内的。
一早10点出门,7点多收工,看了马自达6,卡罗拉,马自达3,思域,明锐,还是拿不定主意。

家里哥哥推荐买老马六,2.0排量豪华版16.98万,还能优惠点,配置各方面都满意,但是超出预算,而且稍嫌大了些,款式也老,家里主要就是两口子开;
卡罗拉1.8标配啥也没有也得14.18万,走人;
期间去了一汽大众,因为亲戚认识一汽大众里的人,价钱能便宜些,但是我们去的那家吴中路的店员态度奇差,而且一下子就说老速腾1.8或者2.0都停产了,新宝来那个内饰也直接把我吓退,害的我本来裸车12w的预算不得不提高。。。
马3比较满意,2.0的标配13.38万,无全黑内饰,动力不错,而且外形和内饰相对满意;
思域一直被他的外观吸引,头一次坐进真车感觉一般,而且预算内的1.8标配内饰一般,没有传说中战斗机的感觉。但是价钱还行,14.98万优惠7k,大概还能谈个1-2K,再送个真皮套。高配的内饰很赞,但是拨片换挡和定速巡航我都用不太到,而且要16万以上;
斯柯达明锐看了2.0标配,14.2万,价格还行,但是由于一路开的都是借来的高配明锐,内饰什么的一下子就感觉差了很多,高配的店里要卖17w+,再加上外形老气,老婆不喜欢,还是淘汰了。

最后还是定在马三三厢和思域上,都在预算之内,大家说说我应该选什么比较好啊??

PS:我是新手+肉人,对动力性操控性等要求不高,只要求皮实,省油,好开。。。

多谢!

作者: Jackie2222    时间: 2009-10-11 23:16

[posted by wap, platform: Android]

马三最近优惠比较厉害,思欲在价格上反而贵出不少
作者: jazzgao    时间: 2009-10-11 23:17

马三。
思域并不省油。
作者: k2r    时间: 2009-10-11 23:22

加一点,绝对上老马六!!
作者: ksolove    时间: 2009-10-11 23:30

这几个里边推荐马6,觉得自豪超预算可以买时尚的,16之内可以拿下,差别其实就在几个椅子上而已
作者: acoolbat    时间: 2009-10-11 23:49

世嘉2.0夺冠版
作者: DFLY    时间: 2009-10-12 00:16

LZ去看看轩逸2.0吧,新手好开舒适要紧。。。马三和思域都不错,不过都没轩逸舒适
作者: 舒夫真高    时间: 2009-10-12 00:30

肯定马六,想都不要想。。。
作者: gnocchi    时间: 2009-10-12 02:30

我是马3   所以我推荐马3 2。0 恩
作者: beareve    时间: 2009-10-12 03:06

[posted by wap, platform: Nokia (xml,)]

如果可以等的话就等速腾1.4t吧,或者高6。我就是等不及了所以现在准备转投思域
作者: Bearman814    时间: 2009-10-12 10:50

个人推荐civic。毕竟头文字d里有这车。
作者: alexonline    时间: 2009-10-12 14:09

思域标配是exi的吗?怎么那么贵了呢?带天窗吗?我买的时候exi手动是12.78w,自动也就13w多吧……

神车4s店吗……都是爱理不理的样子啊~
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-12 15:48

标配exi,不带天窗。。。
话说这一汽大众和上海大众区别这么大?上海大众态度就很好,一汽大众隔壁的奥迪态度也很好,思域态度也很好。。。
作者: jfb    时间: 2009-10-12 17:15

服务不好,就多叫几下。反正人家是员工。很多时候,你多叫几下,人家就跟着你的要求走了。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-10-12 17:46

马三。。。。马三内4at。。。。马6 2.0。。。
作者: gogogo    时间: 2009-10-12 20:12

引用:
原帖由 Bearman814 于 2009-10-12 10:50 发表
个人推荐civic。毕竟头文字d里有这车。
人家那可是红头TYPE-R版没的比,这么说的话不如买卡罗拉,AE86也是花冠家族里的呢 :D
作者: gogogo    时间: 2009-10-12 20:13

看LZ写的不是已经肯定马3了吗?就马3好了。另外不考虑福克斯?
作者: se7en    时间: 2009-10-12 20:23

我推死鱼啊.....
家用么...
马三空间小啊...
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-10-12 20:44

[posted by wap, platform: Symbian]

马六太神了,价格居然又涨回1x.98万了,去年5月我买的时候都1x.68了。
作者: anubisx    时间: 2009-10-12 21:10

1.8GLI的卡罗拉配置不低,至少比EXI的思域强
作者: goufcustom    时间: 2009-10-12 21:41

高6~~~~~
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-12 22:41

[posted by wap, platform: Android]

也没肯定马三啦,刚和马三车主聊了下,他也推马六。我就怕家庭用太大了,另外自己和老婆技术又糙,会不会不利啊
作者: gogogo    时间: 2009-10-12 23:09

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-10-12 22:41 发表

也没肯定马三啦,刚和马三车主聊了下,他也推马六。我就怕家庭用太大了,另外自己和老婆技术又糙,会不会不利啊
没见过家用还有嫌弃大的

怕技术不好停车困难什么的,那还不就是练的问题
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-12 23:27

b级车油耗和保养会不会比马三思域之类要高不少啊?
作者: wanghujin    时间: 2009-10-12 23:28

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-10-12 23:27 发表

差不了多少。
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-12 23:37

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-10-17 02:00

POLO或者FKS
作者: henryzyl    时间: 2009-10-17 08:03

马3快出新款了吧。
思域最便宜的应该13W不到啊。
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-17 11:05

算了,私欲的话肯定得上顶配,得16万,可以上马六了,但是我老婆上下班开个马六有些浪费...

tiida怎么样,前镇子大家推荐车不都说这神车好吗?我看了看性价比超高啊!!

老婆上下班似乎很核算的样子
作者: henryzyl    时间: 2009-10-17 15:21

老婆开还是思域样子骚啊。
TIIDA不错,价格低,油耗低。就是别买三厢
作者: jiaolu    时间: 2009-10-17 20:50     标题: 回复 29# 的帖子

琪达悬挂不好。太癫了。过个减速带很难受。而且高速上面有点飘。
马三可以的。也可以考虑铃木的sx4。就是内饰糙点。其他都还行。
作者: weekend    时间: 2009-10-19 15:01

马三2.0mt低配4S店12万以内就能拿下
作者: henryzyl    时间: 2009-10-19 16:30

[posted by wap, platform: Nokia]

golf6不错。
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-20 16:46

今天中午又去了真南路的4s,交了定金订了1.4t顶配+导航+氙灯,红+黑内饰。不过定金只交了1000,因为4s也不知道什么时候能拿车。。。

一汽大众太恶心了,现在直到年底1.4t的顶配全部预装导航和氙灯,也就是说你要买16.68w的顶配必须再加1.7w的这两个选装包!不带这两个的顶配明年二月开始投产。

周末和滑翔路4s店的某高层吃个饭,看看能不能有什么变通,我只要顶配和氙灯不要导航啊!

18w38买个两厢车,还在犹豫,老婆说干脆等到明年,但是我等不了,而且牌照3个月到期,周末打算随便拍个低价,万一拍到了真不知道怎么办。

爱卡上一片群情激昂了,有些人还在一口咬定16.68w包含氙灯和导航,服了
作者: jonathan    时间: 2009-10-20 16:58

Golf 6好车,LZ眼光不错~

18W买2箱车没啥,支持!

导航不错的啊,还有倒车模拟影像,导航界面也不错的
作者: DFLY    时间: 2009-10-20 17:24

18万可以买N种好车了,哪款都比高6强,还是国产阉割版的高6。。。。。想想人家进口马3 两厢2.0的才16万。。。当然LZ如果钱多当我没说
作者: DFLY    时间: 2009-10-20 17:26

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-10-20 16:58 发表
Golf 6好车,LZ眼光不错~

18W买2箱车没啥,支持!

导航不错的啊,还有倒车模拟影像,导航界面也不错的
这位是BMW实力男,对钱没概念的,别听他的:D :D :D
作者: jonathan    时间: 2009-10-20 17:32

进口马三2箱还真没golf 6好呢,马力扭矩都不如。
样子也不如,还有5AT VS DSG呢
坚决支持G6~~
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-10-20 17:51

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-20 17:24 发表
18万可以买N种好车了,哪款都比高6强,还是国产阉割版的高6。。。。。想想人家进口马3 两厢2.0的才16万。。。当然LZ如果钱多当我没说
同价位,,,,,,找款小排两,大功率,大扭距,双离合器的车出来....下限呢...
作者: 修    时间: 2009-10-20 19:47

LZ是真爱,18W买高尔夫,最奇特就是这个强制1.7W的导航加氙气灯,自己改1W都不要把
作者: zhdongb    时间: 2009-10-20 21:13

现在爱卡高尔夫论坛还有一大帮说16.68W的豪华版是带氙气和导航的,怎么解释都没用,真晕。
不过18万买这个确实贵了,为啥不买1.4T DSG的舒适版,15万勉强接受。毕竟能够购置税减半的。
作者: kklee    时间: 2009-10-20 22:31

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-20 17:24 发表
DF,这次你真的是没下限了。........
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-20 22:52

周未去问问实在些的提车时间.为车付錢我愿意.如果得加钱提车就不高兴了。关于舒適版也考慮了,但是只是豪配得等很久舒適很快提车的情況下.而且大家都说买车尽量上顶配/否則会后悔?
作者: sunner    时间: 2009-10-20 23:33

在中国,18w买个两厢车,就连我这个大众饭都菊花一紧啊,lz你比我有爱,真的,佩服了!

说实话,换我的话,不买,我宁可等崩值,新车出了一两年之内如果市场反应不好立刻降价(市场反映跟你车的配置和主机厂是否厚道没关系,毕竟买车人里懂车的少),马二就是个例子啊,当初刚上市一分不降,3个月后打电话给我说优惠3k,问我提车不?我提你个JJ啊提!
作者: 继续飘着    时间: 2009-10-20 23:38

两厢凭啥就必须低价
作者: DFLY    时间: 2009-10-20 23:55

引用:
原帖由 kklee 于 2009-10-20 22:31 发表

DF,这次你真的是没下限了。........
我并没说车差,我就说贵了,高6属于A0级别的吧?然后就是阉割啊,然后就是国产DSG问题多多。。。。其实如果上双增压,用进口的DSG卖18万我就不说了,挺值。
作者: DFLY    时间: 2009-10-21 00:01

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-10-20 17:32 发表
进口马三2箱还真没golf 6好呢,马力扭矩都不如。
样子也不如,还有5AT VS DSG呢
坚决支持G6~~
马力不如吧?马三2.0的110KW
作者: DFLY    时间: 2009-10-21 00:04

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-10-20 17:51 发表

同价位,,,,,,找款小排两,大功率,大扭距,双离合器的车出来....下限呢...
除了双离合 新君威1.6T就比高6强啊,当然君威是看不入我眼的,高6还是更骚
作者: 舒夫真高    时间: 2009-10-21 00:22

进口马三顶配要17w吧,算上购置税,我还是觉得高6值
作者: jonathan    时间: 2009-10-21 01:23

Golf 6是A级的,尺寸和我的车差不多。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-10-21 01:59

期待速腾狠狠战翻高6~
值崩就爽爆了。。
作者: CloudWong    时间: 2009-10-21 02:10

18w买第一批顶配。不会后悔的,我支持LZ
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-10-21 07:12

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-21 00:04 发表

除了双离合 新君威1.6T就比高6强啊,当然君威是看不入我眼的,高6还是更骚
新君威1.6t能卖到17w不到么,何况还除了dsg。你说是吧。。。。我觉得要是新凯越hrv来个1.6t的还差不多拼下。。。。

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-10-21 07:13

引用:
原帖由 sunner 于 2009-10-20 23:33 发表
在中国,18w买个两厢车,就连我这个大众饭都菊花一紧啊,lz你比我有爱,真的,佩服了!

说实话,换我的话,不买,我宁可等崩值,新车出了一两年之内如果市场反应不好立刻降价(市场反映跟你车的配置和主机厂是否厚 ...
你是因为钱少才买的两厢车么 ? 观念太落后了吧。。。。
作者: henryzyl    时间: 2009-10-21 10:20

[posted by wap, platform: Nokia]

速腾已经缩水得不成样子了…
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-21 11:38

说实话速腾1.4t的我也蛮喜欢的,但是外形不够骚,而且轴距和g6一样的三厢车内空间和操控肯定不舒服。还有我姐姐他们就买的2.0老速腾,感觉空间太小,坐着不舒服。G5+屁股还是不如G6来的爽。价钱也就多2w块,如果买了过几年想换车的时候回想这两万块也不觉得什么了。

老婆也蛮支持的,虽然是我们的第一辆车,但是从两年多钱买家具上她就发现了一个真理,买东西尤其是要经常用的东西,一定得买贵的,买好的,否则肯定会后悔
作者: DFLY    时间: 2009-10-21 12:07

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-10-21 07:12 发表

新君威1.6t能卖到17w不到么,何况还除了dsg。你说是吧。。。。我觉得要是新凯越hrv来个1.6t的还差不多拼下。。。。
你没看到LZ说的,还有两项要一万七,加起来都18万3了
作者: genesfaith    时间: 2009-10-21 14:34

吴中路的开隆态度一向奇差,前天也去那看了下高6,有爱啊
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-21 16:27

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-21 12:07 发表

你没看到LZ说的,还有两项要一万七,加起来都18万3了
是18万3千8啊。。贵倒是贵,我姐姐那下买速腾2.0才花了13万多。
其实如果不考虑价钱,高尔夫6算是个好车吧。身边很多人建议说这个价钱b级车能买到这个那个的,但是同等配置的应该买不到吧,b级车也就买个空间。
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-21 16:29

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-20 23:55 发表

我并没说车差,我就说贵了,高6属于A0级别的吧?然后就是阉割啊,然后就是国产DSG问题多多。。。。其实如果上双增压,用进口的DSG卖18万我就不说了,挺值。
据说不阉割的话不符合中国国情。。。油品和空气质量不适合双增压和那个阉割的什么技术,我也不懂,杂志上看来的,要么是一汽的托?

作者: IamNeo    时间: 2009-10-21 17:48

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

少的是机械增压吧。
作者: silverhoof    时间: 2009-10-21 18:05

车是好车,这价钱太傻比了。
新君威1.6T好像预计价格还真的不到17W,车子要大不少且动力也不输。

作者: jonathan    时间: 2009-10-21 18:13

价格可以了~不算那个选装包的话顶配是17W.

配置,做工都不错,上次看南京那个实拍图,做工和1系也差不多了多少

1系27W, 也没氙气灯,导航,还是织物座椅,连自动空调,电调座椅也没,别说自动大灯,雨感应这些了...

再次支持LZ买顶配~不过那个选装包可以再考虑下。
作者: RANKS    时间: 2009-10-21 18:45

想高配又不要选装包?明年吧。。。。今年产的高配全是带包的。。。逼着你加钱
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-21 19:21

宝马哥和我想的一样,不枉我在你这买过fancl啊。不过我还不够宝马哥实力啊。如果能买到不带选装包的自豪是最好了,或者只带籼灯的,导航没什么意思。但是没法子,人家一汽根本不生产。
作者: IamNeo    时间: 2009-10-21 19:23

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

问题是包的那个鸟gps完全就没点用,而且还要一万。你说氙灯还好点,用一万把四个脚换了多好啊
作者: 舒夫真高    时间: 2009-10-21 19:44

这个导航要1w4,确实非常贵。。。
作者: tristan_cp    时间: 2009-10-21 19:56

导航1万  灯7000
当时看到选装包1和2,觉得就选个灯还可以,一看备注,今年都是1+2,想选1,明年。。。
作者: gogogo    时间: 2009-10-21 19:59

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-10-20 23:55 发表

高尔夫是A,POLO是A0
作者: DFLY    时间: 2009-10-21 20:34

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2009-10-21 16:29 发表

据说不阉割的话不符合中国国情。。。油品和空气质量不适合双增压和那个阉割的什么技术,我也不懂,杂志上看来的,要么是一汽的托?
那进口尚酷总没问题吧,进口大众正在卖,1.4T 双增压
作者: DFLY    时间: 2009-10-21 20:36

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-10-21 19:59 发表

高尔夫是A,POLO是A0
看高尔夫那么小,我还真以为是POLO级别的。
作者: henryzyl    时间: 2009-10-21 20:41

难道没屁股都是A0的?
作者: 责任编辑    时间: 2009-10-21 23:42

马三三厢 死鱼新手不要摆弄他
作者: Jackie2222    时间: 2009-10-22 00:34

死鱼顶配至今还是俺第一备选呢...…
作者: CloudWong    时间: 2009-10-22 01:18

17.38W最划算,等明年吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0