标题: [咨询推荐] 电瓶问题 [打印本页]

作者: handsomeken    时间: 2009-9-28 16:03     标题: 电瓶问题

车开了两年了,电瓶是不是到该换的时候了?
如果换,上哪儿买,大概价格几何啊
作者: toshiya115    时间: 2009-9-28 16:44

没这么不经用吧,用个3年肯定没问题。
作者: handsomeken    时间: 2009-9-28 17:14

引用:
原帖由 toshiya115 于 2009-9-28 16:44 发表
没这么不经用吧,用个3年肯定没问题。
这样啊,那就等到发不出再买:D

谢谢啦。
作者: rb    时间: 2009-9-28 22:48

5年!!
作者: handsomeken    时间: 2009-9-29 08:52

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-28 22:48 发表
5年!!
有你这句话我更放心鸟
作者: 零太郎.    时间: 2009-9-29 09:09

电瓶上面有个小窗口的,一般里面颜色是绿色或者蓝色的说明正常,发白了就说明要换了。如果是湿电瓶的话,可以考虑加电瓶水进去,那样还能多用点时间。如果是干电瓶那就直接换吧。汽配城里好的坏的都有,如果去汽配城买的话,记得问他旧电瓶回收吗?如果回收的话,那还能折点价。
作者: jiangst    时间: 2009-9-29 09:54

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-9-28 17:14 发表

这样啊,那就等到发不出再买:D

谢谢啦。
是不是应该买一个备用,不然发不出来就惨了,这东西自己换起来方便吗?

另外,假货多不多?
作者: wanghujin    时间: 2009-9-29 10:16

引用:
原帖由 jiangst 于 2009-9-29 09:54 发表

是不是应该买一个备用,不然发不出来就惨了,这东西自己换起来方便吗?

另外,假货多不多?
买国产的就可以。
作者: aweiwei    时间: 2009-9-29 10:58

MB最近总是打不着火,RB兄来说说是不是电瓶不行了?2年零4个月,4W公里。
作者: henryzyl    时间: 2009-9-29 11:09

家里的逍客电瓶已经换了一个了,应该是属于质量问题。
作者: koxjdtc    时间: 2009-9-29 16:08

我爸的车坚持了5年=    =。。。。。。。。
作者: handsomeken    时间: 2009-9-29 16:31

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-29 10:58 发表
MB最近总是打不着火,RB兄来说说是不是电瓶不行了?2年零4个月,4W公里。
打不着的话估计有可能。
作者: rb    时间: 2009-9-29 17:03

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-9-29 09:09 发表
电瓶上面有个小窗口的,一般里面颜色是绿色或者蓝色的说明正常,发白了就说明要换了。如果是湿电瓶的话,可以考虑加电瓶水进去,那样还能多用点时间。如果是干电瓶那就直接换吧。汽配城里好的坏的都有,如果去汽配城 ...
现在都是免维护,不看小窗了
作者: rb    时间: 2009-9-29 17:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-29 10:58 发表
我X,我怎么知道……油、气、电都有可能啊……瑞典不是老发不出来,后来一看,是没油了么……
作者: aweiwei    时间: 2009-9-29 17:08

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-29 17:03 发表

我X,我怎么知道……油、气、电都有可能啊……
是打着了就灭,重复好多次,貌似电瓶的警示灯闪了?

4S店让我清理节气门,好贵啊!
作者: Wbird    时间: 2009-9-29 17:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-29 17:08 发表

是打着了就灭,重复好多次,貌似电瓶的警示灯闪了?

4S店让我清理节气门,好贵啊!
自己买瓶节气门清洗剂拆下来洗一洗 长城喜世什么的 20块够了
别去路边店 都是用化油器清洗剂洗的
作者: ttdz    时间: 2009-9-29 18:20

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-9-28 16:03 发表
车开了两年了,电瓶是不是到该换的时候了?
如果换,上哪儿买,大概价格几何啊
看一下检测等是否亮了 只要电瓶没报警 没打不着车 或者充不上电 没这毛病就不用换

一般汽配城就有 电瓶旧的还能折价 你可以自己买来换上就行
作者: ttdz    时间: 2009-9-29 18:26

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-9-29 17:57 发表

自己买瓶节气门清洗剂拆下来洗一洗 长城喜世什么的 20块够了
别去路边店 都是用化油器清洗剂洗的
电瓶没电的话 你根本就打不着
作者: yamazaki120    时间: 2009-9-29 19:25

[posted by wap]

爽总让4s店查下启动机吧,照理说才几万公里启动机不太会出问题啊,还有清洗节气门拆起来比较麻烦,动手能力不强的不推荐自己洗,去一般的美容店出个30块钱让他们给洗
作者: aweiwei    时间: 2009-9-29 21:15

说节气门清洗过以后要做电脑匹配?否则怠速不稳?

做一次少说700多啊!
作者: rb    时间: 2009-9-29 22:53

700?操他们
作者: tank817    时间: 2009-9-29 23:05

700?!
aweiwei你肯定搞错了

自己动手的话
去xcar找帖子
成本应该在十几二十块钱

马六的不难,我有空心情好了自己搞一下

节气门不需要匹配电脑

换电瓶了,才需要
一般断电之后怠速不稳就是这个原因
作者: 宫本茂    时间: 2009-9-30 12:44

最近和爽总一样,启动后怠速不稳,直接走车的话甚至有熄火的意思,弄得我必须多怠速一阵子。

这是电瓶的缘故?

======================================================

电瓶我打开看了下,小窗是黑色的了,郁闷,说明书上说黑色的就代表电量不足了
据说换电瓶600多
但是又据说折旧换电瓶只要200多
到底要多少钱啊?如果在外趴窝启动不能的话就太郁闷了,白天还好,打个车找个汽配店就行了,晚上要是玩到2-3点趴窝真是叫天天不灵叫地地不灵了,我草喷了
车上原装的电瓶是上海庄臣牌子的,真是好奇怪的牌子

如果更换的话,换什么牌子的好呢?德尔惠这个牌子现在还有吗?再有为什么宝马730的电瓶1800多呢?是电流大吗?
还有,据说打一次火,所耗费的电量至少需要行车30分钟才能充上,真的吗?
作者: henryzyl    时间: 2009-9-30 14:11

D档停着的时候偶尔抖动偏大也和电瓶有关吗?
作者: tank817    时间: 2009-9-30 15:21

D档抖动基本和电瓶没关系
节气门 怠速阀
作者: rb    时间: 2009-10-1 13:19

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-9-30 12:44 发表
车上原装的电瓶是上海庄臣牌子的,真是好奇怪的牌子
赵叔叔,那个叫江森……
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 14:27

引用:
原帖由 rb 于 2009-10-1 13:19 发表

赵叔叔,那个叫江森……
是杂牌吗?
作者: Wbird    时间: 2009-10-1 14:45

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-10-1 14:27 发表

是杂牌吗?
很杂,杂牌中的战斗机:D
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 15:32

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-10-1 14:45 发表

很杂,杂牌中的战斗机:D
Holy Fuc k!
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 15:39

刚才网上搜索了一下,风帆 60A的电瓶,有卖450的,有卖350的,差价如此大?
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 15:40

http://item.taobao.com/auction/i ... 512711.htm?cm_cat=0

想买回来自己换,会被电死吗?
作者: zhuliang    时间: 2009-10-1 15:55

引用:
zhaolinjia 发表于 2009-10-1 15:40
http://item.taobao.com/auction/i ... 512711.htm?cm_cat=0

12v也能电死你的话那就能。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 16:03

原来电压是12V的

学习了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 16:05

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-9-29 09:09 发表
电瓶上面有个小窗口的,一般里面颜色是绿色或者蓝色的说明正常,发白了就说明要换了
为何我看到的资料都是说发黑了就要换

ps:本地60A电瓶可以折价50元
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 16:06

引用:

所谓的免维护的概念是不用添水吧?

观察窗是用来看电池状况的
作者: rb    时间: 2009-10-1 17:26

免维护的从不看电池状态,充不进就换即可
作者: tank817    时间: 2009-10-1 19:53

那也要注意啊
不看,万一趴在路上怎么办
作者: ttdz    时间: 2009-10-1 21:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-29 21:15 发表
说节气门清洗过以后要做电脑匹配?否则怠速不稳?

做一次少说700多啊!
这个 有调试议自己都可以做
作者: ttdz    时间: 2009-10-1 21:28

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-10-1 15:40 发表

不会 以前的买菜车 电瓶到年头了 一次我开着车灯停了一天 打不着了

直接去汽配城买了一个换上 买车一般送了一个10号扳子 就行了
作者: ttdz    时间: 2009-10-1 21:31

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-9-30 12:44 发表
最近和爽总一样,启动后怠速不稳,直接走车的话甚至有熄火的意思,弄得我必须多怠速一阵子。

这是电瓶的缘故?

======================================================

电瓶我打开看了下,小窗是黑色的 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只要外壳大小能塞进去就行
作者: tank817    时间: 2009-10-1 21:36     标题: 回复 38# 的帖子

节气门看怎么洗的
如果就一般的用清洁剂喷一下
不拆下来的话,不一定非要调试
断开电池负极一分钟就好了

如果动手能力强的,整个节气门拆下来清洗的话
动手之前先断开电池
完事之后接上电池
1 油门踩到底,钥匙转到最后一档,但是不要着车,等5秒,拔出钥匙
2 不踩油门,钥匙转到最后一档,也不要着车,油门踩到底,等5秒

之后发动车子,如果怠速没问题,一般就没什么问题了

另外,一般电动车窗,带自动升降的,钥匙转到最后一档,不着车
玻璃升到顶,一般都有卡卡的声音,再降到底,也有同样的声音
每个门都做一次,驾驶座那里就能全部控制了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-2 10:17

坦克817是神
作者: tank817    时间: 2009-10-2 12:58

反正我自己的马六就是这么整的
下次洗的时候我弄个作业

去4S洗了一次,我后来自己洗的时候
正面还不算脏,背面脏的要死
估计4S 200的清洗也是不拆的
作者: iven    时间: 2009-10-2 14:06

TIIDA清洗节气门的话,XCAR上面有详细教程........
作者: handsomeken    时间: 2009-10-2 17:01

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-10-1 15:40 发表

要电死难度有点高
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-2 21:58

俺其实是在kuso,其实俺已经不小心碰了好几次电瓶的正负极了

下定决心了,在不能用之前就换!
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-2 21:59

考虑了下,还是买一个在后备箱备着

这个能多用会儿就多用会儿

作者: aweiwei    时间: 2009-10-2 23:17

今天路过4S店的时候去问了问,这不着车确实是因为节气门有问题,4S店的报价貌似不到400元吧;
另外我的车4W公里了,问了一下4S店标准全套保养做下来至少926(还是普通机油),还建议做N多项,算下来奔着2K了。
作者: tank817    时间: 2009-10-3 00:29

4万公里要2K
那6万公里,换正时皮带 张紧轮 变速箱油 火花塞 一套下来不是要跑5K了啊

一切按照说明书上的保养要求来
其余的找修理厂搞

就拿节气门清洗,我的车4S要加198还是196,估计还是不拆下来洗的
去外面的修理厂,收了你100,人家自己都要不好意思了

tiida质保几年多少公里,过了质保就别去4Sl饿
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-3 07:57

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-10-2 23:17 发表
今天路过4S店的时候去问了问,这不着车确实是因为节气门有问题,4S店的报价貌似不到400元吧;
另外我的车4W公里了,问了一下4S店标准全套保养做下来至少926(还是普通机油),还建议做N多项,算下来奔着2K了。
926元都包含什么了?球具体细节。
作者: aweiwei    时间: 2009-10-3 09:00

900多包含了机油、机滤、空调滤芯、刹车油、变速箱油、防冻液这几项。
作者: 爬行动物    时间: 2009-10-3 11:22

前两天车被领导开了一个礼拜,回来就发动困难,找修理厂加了点电液,继续凑合用。
作者: yamazaki120    时间: 2009-10-3 11:58

日产的发动机正时是链条的免维护的。
作者: MichaelStar    时间: 2009-10-16 00:13

引用:
原帖由 tank817 于 2009-10-1 21:36 发表
节气门看怎么洗的
如果就一般的用清洁剂喷一下
不拆下来的话,不一定非要调试
断开电池负极一分钟就好了

如果动手能力强的,整个节气门拆下来清洗的话
动手之前先断开电池
完事之后接上电池
1 油门踩到底, ...
学到了,以后试试~
作者: sunner    时间: 2009-10-16 09:39

引用:

我来科普一下,所谓的免维护,只是说电解液消耗非常小,不用加或少加蒸馏水而已,该种电瓶的特点就是看这个小窗口,又叫比重计孔,一般都是绿色ok,黑色就该换了

早期的铅酸电池需要加蒸馏水,现在的免维护并不是说完全不用维护,适当加些蒸馏水有助提高寿命,但不建议这么做,电池又不贵,每天必须用到,差不多了就换吧,这样其实是多花钱,但少了很多麻烦。而且目前大多数免维护电池出厂就已经完全密封了,没有给你加水的余地,所以就更省事了
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-16 11:18

楼上的图很好,如果是中文就更好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0