标题: [WE] 我也谈谈实况和FIFA [打印本页]

作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 10:26     标题: 我也谈谈实况和FIFA

两个DEMO都下好,先玩了实况,球员的动作恶心的我差点没吐了,一个个都跟机器人似的,不禁问自己:这是我玩了10年的游戏吗?怎么居然是这种感觉?
再换上FIFA,一切变得太流畅了,流畅得像看一场电视转播一样。。。。

只玩实况的,或者说“周围的人”只玩实况的,我就不说你们孤陋寡闻,井底之蛙了,作为一个足球游戏爱好者(不是口口声声说自己是足球爱好者,而偏执的只玩实况),真心建议你们去试试FIFA。。。。

前面确实是推荐,现在觉得实在是对牛弹琴,
没想到TG这么多只玩PC的玩家,甚至连主机版FIFA见都没见过,
理论人还真多。

作者: LILIT    时间: 2009-9-27 10:31

LZ你OUT了,当心被喷成渣
昨天试了实况的demo了
感觉球员都作都在向fifa08靠拢,但是靠过去的仅仅是速度
其他的还是算了
本来对本作充满信心的,看来还是得再观望一下了
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-27 10:41

LZ真懒~~直接引用回复作主题~
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-27 11:24

LZ喷的没水平 动作问题从08换引擎就出现了,都已经习惯了,再说有多难看?
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-9-27 11:27

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-9-27 11:24 发表
LZ喷的没水平 动作问题从08换引擎就出现了,都已经习惯了,再说有多难看?
看楼主头像,在看这位的头像,这个互喷起来实在太应景了!
作者: yy915cn    时间: 2009-9-27 11:31

[posted by wap, platform: Nokia]

水平问题
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 12:29

[posted by wap, platform: iPhone]

Lz用慢动作回放看,细节比08 09好不少
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2009-9-27 12:33

lz昨天输球 今天不爽............
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 12:45

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-27 12:29 发表
[posted by wap, platform: iPhone]

Lz用慢动作回放看,细节比08 09好不少
慢动作回放看什么?画面吗?
画面当然比09强太多了
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 12:46

不只是动作,传球也有问题,从中场随便按了一脚传球,直接就到前锋脚下了,对方后卫那么多人都没反应。。。。。
作者: leedsun    时间: 2009-9-27 12:53

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-9-27 11:27 发表

看楼主头像,在看这位的头像,这个互喷起来实在太应景了!
俺的头像如何?
作者: LILIT    时间: 2009-9-27 12:59

FIFA曾经被人家打的前锋触球次数为零
真的是被人压在半场打
实况想不让前锋拿球比较困难
作者: syu    时间: 2009-9-27 13:03

如果我说我觉得we动作不错呢?这种唯心论有啥意思?
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-9-27 13:06

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-9-27 12:53 发表

俺的头像如何?
换个里皮的 然后对着魔力鸟说 今年尤文夺冠
比卡佩罗应景多了
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-27 13:24

[posted by wap, platform: BlackBerry]

LZ口口声声说自己热捧非法的原因是出于对足球的理解
那么如果你选择这个ID也是对于其足球理念的认同和欣赏的话 那么大多数的巴萨饭和厂饭巴西饭们阿饭们就一笑而过了
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 13:25

其实我是车饭 不过确实也是输球
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 13:26

引用:
原帖由 syu 于 2009-9-27 13:03 发表
如果我说我觉得we动作不错呢?这种唯心论有啥意思?
你要是喜欢足球 建议你玩玩FIFA 绝对能找到足球的感觉
你要是偏执的就认实况 当然可以无视我说的
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2009-9-27 14:04

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-27 13:24 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]

那么如果你选择这个ID也是对于其足球理念的认同和欣赏的话 那么大多数的巴萨饭和厂饭巴西饭们阿饭们就一笑而过了
为什么穆里尼奥就不能认同和欣赏了,什么逻辑?
作者: 破裂人偶    时间: 2009-9-27 14:07

PES2010的守门员动作还是太假,没有重量感,特别是一些往地上滑扑地面球、然后马上就趴在地上的动作,太假了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-27 14:24

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2009-9-27 12:45 发表

慢动作回放看什么?画面吗?
画面当然比09强太多了
也不是光指画面,怎么说呢,以前看08 09虽然画面也不错但是人的动作不协调,很机械。这次玩了几场觉得进步还是比较大的,细节方面强化了许多,比如高球弹跳后落点判断有误的话球员会有短暂僵直,被铲倒的时候根据被铲到的脚和角度不同倒地方式不一样,身体接触不再是以前那种硬块对撞偶尔穿胸而过了,更合理一点。不知道怎么上传视频否则可以上一些细节探讨一下
作者: cinder    时间: 2009-9-27 14:40

足球饭、游戏饭、足球游戏饭玩非法,实况饭玩实况
各取所需不是挺好嘛?争那么多干嘛……
作者: 阿毛    时间: 2009-9-27 14:41

看了lz的发言我吐了
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 14:52

引用:
原帖由 cinder 于 2009-9-27 14:40 发表
足球饭、游戏饭、足球游戏饭玩非法,实况饭玩实况
各取所需不是挺好嘛?争那么多干嘛……
你喜欢分门分派是你的事
我可没有
不明白玩游戏为什么老喜欢分门分派
遇到好游戏推荐一下
遇到恶劣的骗钱的游戏还不让说了

作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 14:56

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-27 14:41 发表
看了lz的发言我吐了
看看阁下不吐的发言
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-27 15:01

引用:
索菲亚の骑士 发表于 2009-9-27 14:04
原帖由 zhujiajun 于 2009927 13:24 发表

那么如果你选择这个ID也是对于其足球理念的认同和欣赏的话 那么大多数的巴萨饭和厂饭巴西饭们阿饭们就一笑而过了 ...
他喜欢牡蛎尼奥式的足球 嚼肉中场 缓慢推进 便路起球 也许非法正好能满足他 还原出这种足球 但我不喜欢
实况可以T出巴萨那样的进攻 所以我不会选择非法,理解了么?
作者: 阿毛    时间: 2009-9-27 15:02

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2009-9-27 14:56 发表

看看阁下不吐的发言
欢迎对吐
作者: hsu    时间: 2009-9-27 15:02

中午打车去买了碟,安装,然后开玩。。。
正式版的菜单比DEMO的厚道多了
没有LIVE...上来立刻体验manage模式
有转会了。。。有球员状态了。。。。
虽然都是WE老早就有的东西。。。。
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-9-27 15:04

引用:
原帖由 hsu 于 2009-9-27 15:02 发表
中午打车去买了碟,安装,然后开玩。。。
正式版的菜单比DEMO的厚道多了
没有LIVE...上来立刻体验manage模式
有转会了。。。有球员状态了。。。。
虽然都是WE老早就有的东西。。。。
正式版?
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 15:12

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2009-9-27 15:04 发表

正式版?
恩偷跑了
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 15:13

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-27 15:02 发表

欢迎对吐
来着来着
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-27 15:16

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-27 15:01 发表

他喜欢牡蛎尼奥式的足球 嚼肉中场 缓慢推进 便路起球 也许非法正好能满足他 还原出这种足球 但我不喜欢
看看主机区刚转职玩家的感受

可能是实况玩多了

感觉FIFA的队友AI太高了,跑位太过于流畅

以至于身后传三个成功二个

用IRELAND仿佛感觉在用ZIDANE,中场闲庭信步,象个司令。

队友之间配合实在太过于默契了
作者: ValuePack    时间: 2009-9-27 15:57

[posted by wap, platform: Android (HTC Magic)]
引用:
zhujiajun 发表于 2009-9-27 15:01

索菲亚の骑士 发表于 2009927 14:04
原帖由 zhujiajun 于 2009927 13:24 发表

那么如果你选择这个ID也是对于其足球理念的认同和欣赏的话 那么大多数的 ...
你撒的进攻碰上穆里鸟的战法就是一个死字,除非有干爹的场外加成…
作者: syu    时间: 2009-9-27 17:29

喜欢we不玩fifa其实有太多原因:
1、手感问题,fifa手感很软有一种有力无处使的感觉,we动作我看得蛮习惯。
2、没有kabira的日语解说和日语(不想买日版fifa)
3、没有强大edit模式,正是因为没有完全授权才有的独特模式,你不要说没用,比如我想为某球员改个新发型换个鞋子都可以做到。
4、杯赛模式方便,虽然不是授权的世界杯模式,但是至少有模有样,不像fifa还要特意一作出来骗钱。
5、球员状态数值,阵容调整,玩fifa的赛前基本不会去调这个,不过这也造成了某些人赛前阵容一调就是n分钟。
6、没有日本队。
7、人物比较恶心,太美式风格。
8、虽然可以调成和we相似的键位,但是很多操作还是不一样。
9、不习惯的定位球。
。。。。还有很多不说了。

作者: LILIT    时间: 2009-9-27 18:03

LS总结得不错
实况感觉更像动作游戏,打击感十足
没有日本队是我最无法容忍的地方
作者: mike7882    时间: 2009-9-27 18:22

楼主说的是家用机版吧,PC版FIFA还是一如既往的SB

我操你妈个傻逼FIFAPC版。老子玩pesPC版都快玩吐了……
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:26

没有小日本队,没有日语解说有那么重要吗…………
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:29

现在除了琼kabira,另外一个解说的是谁?
实况9把中西帅哥换成北泽豪
北泽豪的声音真让我忍不住草泥马了……
作者: LILIT    时间: 2009-9-27 18:29

我玩实况和球会从来不收海外球员
三都主这样的假洋鬼子都不要
作者: LILIT    时间: 2009-9-27 18:30

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-27 18:29 发表
现在除了琼kabira,另外一个解说的是谁?
实况9把中西帅哥换成北泽豪
北泽豪的声音真让我忍不住草泥马了……
10里面叫いわもとさん
岩本輝雄?
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:32

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-27 15:01 发表

……悲剧了
实况用你萨网战的人,不敢说多,起码80%以上打的是魔力鸟在切尔西的成名战术。
你也是老玩家了,实况433B防反都这么多年了……
作者: Ophelia    时间: 2009-9-27 18:34

我喜欢FIFA里Andy Gray的解说!
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:36

海外球员,假洋鬼子…………咋听着怎么别扭
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:37

引用:
原帖由 Ophelia 于 2009-9-27 18:34 发表
我喜欢FIFA里Andy Gray的解说!
FIFA的解说从没留下过深刻的印象,除了FIFA98
作者: Ophelia    时间: 2009-9-27 18:38

缓慢推进边路起球绝不是现在FIFA的战术,也许AI相对喜欢但是我不喜欢,而且不这样踢也可以踢得好看既能进球。

WE么,这两三年WE我弃用我厂改投德意志,不知道能不能说明问题。我在FIFA里倒是更喜欢用我厂^_^
作者: Ophelia    时间: 2009-9-27 18:39

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-27 18:37 发表

FIFA的解说从没留下过深刻的印象,除了FIFA98
那是John Motson和Andy Gray呀

FIFA 09和10里Andy Gray都在,他和Martin Tyler在一起吐槽一吐一分钟都有,挺欢乐的
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:40

FIFA这几种中场传球很舒服。看着感觉很技术流。
实况这些年来想要技术流打得精彩又赢球,需要水平明显高于对手。
作者: LILIT    时间: 2009-9-27 18:44

实况我直接把球给前锋了
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 18:48

某这几年执著的以4231对抗巴萨国米他车的433B,在水平明显高于哥们的情况下,用皇马勉力维持。
最新版本(转会数据)以后,应该会轻松很多,以前只有裸奔能强图的时代,真难过。
用西班牙442B打技术流相对轻松些。
作者: Ophelia    时间: 2009-9-27 18:49

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-27 18:40 发表
FIFA这几种中场传球很舒服。看着感觉很技术流。
实况这些年来想要技术流打得精彩又赢球,需要水平明显高于对手。
对,就是因为现在的WE/PES没法踢技术流,我又学不好带球,所以只能踢踢德国队能踢出来的高举高打了 本来现实中最近的德国队也不仅是那样,但是WE里我也踢不出。。
作者: skidrow    时间: 2009-9-27 18:53

以前听见有人喷WE俺就不爽,如今听了。。。。。。心说,喷就喷吧。。。。。。KONAMI自作孽啊
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-27 19:03

引用:
原帖由 Ophelia 于 2009-9-27 18:49 发表

对,就是因为现在的WE/PES没法踢技术流,我又学不好带球,所以只能踢踢德国队能踢出来的高举高打了 本来现实中最近的德国队也不仅是那样,但是WE里我也踢不出。。
我用皇马的时候全队只有裸奔,一没状态就或者受伤,就只能整体推进。推进的突破点也是边路,中路全靠马脸和老二头球……233,这打法很危险,没有边后卫的帮助比较麻烦,边后卫上来了,对方那头可是三前锋,还全是高速型。
实况防守中有个巨大的弊端就是,人肉铲断传球的判定太强了(我个人就很热衷于此道),尤其是对方阵容没有强突型选手时,完全可是让中场相对肆无忌惮的放铲……
作者: clond    时间: 2009-9-27 22:04

[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

居然有人觉得we更能打出巴萨式足球,喷了。习惯了fifa的传接球后再玩we,感觉那个生硬啊
作者: skytrace    时间: 2009-9-28 01:53

引用:

别说笑了,去玩玩360或ps3的fifa10再说吧,barca华丽派足球目前只有fifa10能比较完美地表现出来,we?收得皮了。
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 02:09

这个也许是最好的恭维吧
马克斯因伤错过了本赛季最后阶段,回顾一年的表现,他表示巴萨整个赛季踢得“不可思议”。

墨西哥国脚在巴萨TV的节目中总结了刚刚结束的赛季:“太美妙了,无与伦比,这是我们都梦想的赛季,不可能更好了。”

马克斯在四月底诺坎普对切尔西的比赛中受伤,提前结束了赛季,因此无法参与三次夺冠的庆祝。不过,他也是巴萨成功的重要一员,马克斯说:“球队踢得非常棒,人们都说我们踢得像实况,就像电视游戏一样。我在场上感到非常快乐。”

虽然受伤,马克斯仍拥有一个了不起的赛季。三冠王有他的一份功劳,他是整个赛季后防线的重要人物,他从不错过进攻机会,在三项赛事中各入一球,追平了2004-05赛季的个人赛季进球纪录。

马克斯认为这个赛季自己恢复了最佳水平:“很高兴我重新找回状态,我认为我还能保持这样的水平一段时间,我相信这支球队还可以实现更多成就。”
作者: skytrace    时间: 2009-9-28 02:50

你觉得球星真的有那么多时间整天去关注现在的足球游戏做得如何么?马昆斯都说了,“人们说踢得像实况”,这个未必代表他自己的观点。

历代we进化下来是积累了好名声,但这点并不能掩盖进入次世代以来的止步不前不思进取甚至可以说是退步,同样作为barca fans,我很诚恳你去试试fifa10,去感受一下那种传接球与配合,不说抛离we有多少这种废话了,但最起码这是目前做得最好的足球游戏。
作者: liuyi19830404    时间: 2009-9-28 03:06

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

Konami自作孽啊。次世代那么多年了还拿ps2上的引行改来改去的,改你mb啊。
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 08:48

FIFA绝不是目前最好的足球游戏……FIFA只是在一部分东西上比WE更真实。
我的真相是……FM最高:D
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-28 08:52

上面有说FIFA最能表现出巴萨的传接配合,不妨发来看看

FIFA有他的优点,实况也有自己的优势,只是我更能被实况吸引,你可不要说PES2010打不出这种配合,只是你需要考虑的更多了

[flash=400,300]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYyNjcxMzI=/v.swf[/flash]
作者: 心御剑    时间: 2009-9-28 09:39

我也觉得实况是非常好打配合的,

因为实况的人转身一类过于灵活,而且身体姿势对传球准确度的影响不是太大,再加上AI防守的弱智

就算是个弱队也能很方便的连续传接球
作者: clond    时间: 2009-9-28 10:19

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-9-28 08:52 发表
上面有说FIFA最能表现出巴萨的传接配合,不妨发来看看

FIFA有他的优点,实况也有自己的优势,只是我更能被实况吸引,你可不要说PES2010打不出这种配合,只是你需要考虑的更多了

http://player.youku.com/p ...
流泪满面,这视频体现出了we在ps2时代的辉煌阿

可是,现在大家在讨论的是pes2010和fifa2010阿
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 10:35

这个应该是那个完全实况上的阿根廷饭吧~~
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-28 10:44

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-28 10:35 发表
这个应该是那个完全实况上的阿根廷饭吧~~
你说的是天云相融么?他也是擅长手动传球,相信能在PES2010上见到他的表演
作者: SaurFang    时间: 2009-9-28 10:44

真搞笑,PES2009主流对战哪个用巴萨的不踢防反
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 10:50

那视频只能欺负电脑,2个水平相当的对战,想赢根本没法纯技术流地面层层推进
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 10:54

引用:
原帖由 SaurFang 于 2009-9-28 10:44 发表
真搞笑,PES2009主流对战哪个用巴萨的不踢防反
功力的人用什么队都是一样,巴萨只不过强大的让防反更加简单而已,这就以偏概全了。
FIFA09世界决赛还不是两只巴萨互博,其中一人还用MESSI当CB,美誉其名是后场拿球可以快速推进~
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 10:57

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-28 10:50 发表
那视频只能欺负电脑,2个水平相当的对战,想赢根本没法纯技术流地面层层推进
那靠什么?
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 10:58

+1
我最讨厌就是那个国内什么职业比赛的那什么球人,WE8的时候,用法国,亨利打CMF,也是美其名曰…………
遇上这种侮辱足球的人,真你妈想抽人。职业你麻痹。
作者: 阿毛    时间: 2009-9-28 10:59

以前卡洛斯打前锋的大有人在啊…
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 11:01

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-28 10:57 发表

那靠什么?
技术流层层推进不是不能进球,而是效率比防反差太多(实况中防反相对于现实来说,太过于容易了,实况可以再完全放弃中场进攻情况下,依旧流畅的完成犀利的反击)
而现实中你萨截断对方中场的时候,却能够最大限度的遏制对手的反击。这一点现实与游戏的差距,决定了网战80%用巴萨的人都使用魔力鸟的战术
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:01

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-28 10:58 发表
+1
我最讨厌就是那个国内什么职业比赛的那什么球人,WE8的时候,用法国,亨利打CMF,也是美其名曰…………
遇上这种侮辱足球的人,真你妈想抽人。职业你麻痹。
所以罗~~
有些人,用什么队都是一种打法~你跟她有什么好多说的?如果比赛只能限制使用中国队,他还是当巴萨来用,这就活该被那些德国流虐死
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 11:02

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-28 10:59 发表
莫非要以此为荣?
卡洛斯当边锋没问题。
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:05

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-28 10:59 发表
那仅存PS1时代吧~~~主要那时球员数据还不是分得很细,放到现在,比如卡螺丝 阿尔维斯这种,如果球队前锋线出现伤病,顶到左右两个边锋我觉得也很正常,能突破助攻本来就是发挥了这类球员的特长,如果还能屡屡得分的话,那只能说他的射门技术如火纯情了~
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:05

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-28 11:02 发表

莫非要以此为荣?
卡洛斯当边锋没问题。
嘿嘿~~乌鸦和我所见略同~
作者: 阿毛    时间: 2009-9-28 11:07

现在的2010好像有一个位置影响数值的系统,估计乱换位置可能不大实用了…

我最讨厌的是以前看wcg fifa比赛,传个中非要人扭过来,再传中,什么QA?最新的几作只玩过demo,浅尝则止,令人呕吐的食物我没必要吃完再放弃。

么了。
作者: LILIT    时间: 2009-9-28 11:08

记得以前坛子里放过一届WE的决赛录像
一个人就用一个前锋连过N人
另外一个打得还算传统,就是罚角球的时候换了N回人找站位bug
全程比赛貌似没人按O键长传
看得我是内牛满面
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:13

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-28 11:01 发表

技术流层层推进不是不能进球,而是效率比防反差太多(实况中防反相对于现实来说,太过于容易了,实况可以再完全放弃中场进攻情况下,依旧流畅的完成犀利的反击)
而现实中你萨截断对方中场的时候,却能够最大限度 ...
我觉得从PS2时代的WE10开始
一个球队有没有爱心 戴维斯 维尔拉 这种球员 在防守上差别真的很大~~觉不是像你说的完全可以摒弃中场。
说到底有个很不稳定的客观因素~
就是实力相当的对手,最好还是个有"品"的对手
否则如果碰上实力比自己略低一点点的对手,他用巴萨打防反把我搞火了,自然会恼羞成怒,妈的,老子巴萨没你熟?打防反!我反你全家!
这也就造成了那钟所谓巴萨就打防反的局面~
或说,早两年用和别人队长WE10最疯狂的时候,碰上用尤文,阿森纳,礼物普的不少,在那个时代球队实力下滑严重的时候,这些应该都属于真饭了。
作者: 1945III    时间: 2009-9-28 11:15

巴西球员多数从前锋起家,数值上肯定没问题。:D
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:15

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-9-28 11:08 发表
记得以前坛子里放过一届WE的决赛录像
一个人就用一个前锋连过N人
另外一个打得还算传统,就是罚角球的时候换了N回人找站位bug
全程比赛貌似没人按O键长传
看得我是内牛满面
这个比赛我记得,是小日本的国内决赛啊~~~
话说那个水平,国内随便一个联赛里都能拉出一票人把他们干死~~
在那个FK容易到爆的年代,竟然25M内的FK还是选择一拨一射,我艹~
作者: 阿毛    时间: 2009-9-28 11:16

嗯有的人打的确实功利+恶心,但是也没办法,每个人追求不同。

we2000的时候我就开始自觉不用12了,但是人家就是用了我也无所谓。

这就看你是看重胜负,还是看重快乐了。
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 11:19

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-28 11:16 发表
嗯有的人打的确实功利+恶心,但是也没办法,每个人追求不同。

we2000的时候我就开始自觉不用12了,但是人家就是用了我也无所谓。

这就看你是看重胜负,还是看重快乐了。
12仅在PS1,和PS2初期比较可耻~,现在你能用好的话,是本事~如果对手说你赖皮,我只能说对方是个LJ~
作者: edwang    时间: 2009-9-28 11:21

12为什么不用,现在的12和以前完全两回事啊
作者: 阿毛    时间: 2009-9-28 11:43

废话,现在是无所谓了…我是说以前,以带出,总有人玩的很恶心这个观点…
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 12:06

我就遇到过PS2时代(起码是WE7或者更后)鄙视我12的愚忠
丫是我哥们,绝对的球迷,只是太饭游戏了,我一用12就喷我
我立马回喷你麻痹球盲啊,阿根廷94年打希腊怎么进的,丫就被我喷没了
作者: clond    时间: 2009-9-28 12:20

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-28 10:54 发表

功力的人用什么队都是一样,巴萨只不过强大的让防反更加简单而已,这就以偏概全了。
FIFA09世界决赛还不是两只巴萨互博,其中一人还用MESSI当CB,美誉其名是后场拿球可以快速推进~
fifa09世界决赛是啥东西?

另外,wcg的fifa09用的貌似pc版
作者: elfwolf    时间: 2009-9-28 13:18

红字回复

喜欢we不玩fifa其实有太多原因:
1、手感问题,fifa手感很软有一种有力无处使的感觉,we动作我看得蛮习惯。
习惯问题,毕竟一个系列已经认真的玩了10年以上,换到另一个肯定有个适应过程。
2、没有kabira的日语解说和日语(不想买日版fifa)
个人爱好问题
3、没有强大edit模式,正是因为没有完全授权才有的独特模式,你不要说没用,比如我想为某球员改个新发型换个鞋子都可以做到。
同意,不过这个不是gameplay本身,算是附加模式吧
4、杯赛模式方便,虽然不是授权的世界杯模式,但是至少有模有样,不像fifa还要特意一作出来骗钱。
同意,fifa的杯赛模式阉割严重,与其做什么意大利杯,国王杯,足总杯,还不如像实况那样搞一个哪怕山寨的世界杯,冠军杯模式,万恶的商业模式。。。。。
5、球员状态数值,阵容调整,玩fifa的赛前基本不会去调这个,不过这也造成了某些人赛前阵容一调就是n分钟。
不能同意。fifa没有队员的状态设置,但是赛季中有每周的队员状态更新。而且对战时阵容和队员调整的重要性不比实况差。
6、没有日本队。
个人爱好问题
7、人物比较恶心,太美式风格。
部分同意,fifa的队员近景时脸总觉得看着比较别扭,实况的人设感觉和真人相对要神似一些,虽然仔细看也一样是经不起推敲。
8、虽然可以调成和we相似的键位,但是很多操作还是不一样。
本来就是2个不同的游戏。另外fifa预设的第2种键位模式就是实况的键位,可以看出制作小组也知道很多人比较习惯实况的键位
9、不习惯的定位球。
同1,适应问题。
。。。。还有很多不说了。 [/quote]

我觉得上面的问题有一半是个人爱好和适应问题,另一半是fifa本身的商业化造成的附加价值损失。不过在游戏本身最核心的比赛表现上,虽然实况相对fifa仍然有一些小亮点,不过并不能掩盖在最核心的人球交互上fifa超过实况太多了。fifa10还没玩到,fifa09玩了一年,感觉虽然还是有一些不爽的地方,但这些问题都是一些比较皮毛,而且不难通过简单的数据调整来修复的。pes09则让人看不太出来制作方的诚意,而且对10也不敢有太大的期待。因为这个系列必须要重新制作人球交互的部分,而对这种小于一年制作周期的游戏,如果真的从这种最基本的部分推倒重来,则肯定需要不止一作的时间来调整和适应,k社不知道有没有这个魄力。

作者: hhhiro    时间: 2009-9-28 14:03

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-28 11:13 发表

我觉得从PS2时代的WE10开始
一个球队有没有爱心 戴维斯 维尔拉 这种球员 在防守上差别真的很大~~觉不是像你说的完全可以摒弃中场。
说到底有个很不稳定的客观因素~
就是实力相当的对手,最好还是个有"品"的对手 ...
关于中场的作用这一点,我比较倾向于乌鸦。以前WE6 7 8的时代,4-4-2的阵型用的还是比较广泛,到9开始4-4-2已经弱势,比赛上几乎都是4-3-3,到WE08的时代,4-2-4开始流行。魔都的WE饭应该知道魔术空间,我用4-2-4打了几届联赛都在前八名,最好一季能进前4。基本上战术就是防守住对方进攻后1、2脚传递直接找到锋线,4个前锋之间作配合,中场的作用基本就是1脚转移和侧重防守。
作者: LILIT    时间: 2009-9-28 14:07

实况里面对中场没什么要求的,因为球很容易就能到前锋的脚下
前锋的能力再强一点就可以直接奔了
作者: hhhiro    时间: 2009-9-28 14:16

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-9-28 14:07 发表
实况里面对中场没什么要求的,因为球很容易就能到前锋的脚下
前锋的能力再强一点就可以直接奔了
尤其是最近几作,ibu埃托奥这种级别的前锋基本就是生突硬吃,09的防守操作又搞得特别恶心,往往预判意识都到位,操作上达不到要求。进攻套路化严重单一。WE8和再之前的版本反倒进攻多元化,盘带好的玩盘带,喜欢短传配合的可以多传球,有下底传中也可以中路寻求配合,防守也没有故意拉长硬直时间或出现莫名的操控不能,防1-2和头球都可以提前预判R2强移后提前卡位。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-9-28 14:16

实况标准模式:
                                                                                                -------边锋内切射门或禁区内短传
对方拿球------全队强制位移密集防守-------包夹断球-----后场分边-------边锋下底传中
                                                                                                -------边锋传球给后插上中场射门
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-28 14:18

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-9-28 14:03 发表

关于中场的作用这一点,我比较倾向于乌鸦。以前WE6 7 8的时代,4-4-2的阵型用的还是比较广泛,到9开始4-4-2已经弱势,比赛上几乎都是4-3-3,到WE08的时代,4-2-4开始流行。魔都的WE饭应该知道魔术空间,我用4-2- ...
原来是魔术空间的高手。。。不过话说WE08可能是最不火的一阶段联赛了,09要火得多
作者: hp10161016    时间: 2009-9-28 14:20

12就算在次世代机种上还是太容易使用了
可以说是突破防线最佳办法,无论对人还是对COM
当然我还是很喜欢用
作者: hhhiro    时间: 2009-9-28 14:21

换PS3之后我就不去了。以前WE8的时候几乎天天去联赛的,侥幸拿过一届联赛冠军。现在新人都起来了,满强的,自己玩得少水平也不行了。感觉这次2010相对08 09还是进步蛮明显的,希望能够再带出一次WE的繁荣时代
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-28 14:39

引用:
原帖由 hp10161016 于 2009-9-28 14:20 发表
12就算在次世代机种上还是太容易使用了
可以说是突破防线最佳办法,无论对人还是对COM
当然我还是很喜欢用
pes2009太好摆平了,直接铲翻出球队员……
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-28 14:39

引用:
原帖由 elfwolf 于 2009-9-28 13:18 发表

我觉得上面的问题有一半是个人爱好和适应问题,另一半是fifa本身的商业化造成的附加价值损失。不过在游戏本身最核心的比赛表现上,虽然实况相对fifa仍然有一些小亮点,不过并不能掩盖在最核心的人球交互上fifa超 ...
对牛弹琴了 原来TG那么多只玩PC的玩家,甚至连主机版FIFA见都没见过。。。。。
作者: sadf    时间: 2009-9-28 14:44

现在的fifa真的是有种很流畅的感觉,而且球员跑位感觉很好。 我觉得对fifa 有偏见的人还是个人习惯问题吧,当各大游戏站几年都是评分在8.5分以上这个档次的时候,你真能说就是垃圾?

我最不满的地方就是.大众脸。。。这个太影响感觉了,放眼望去除了极个别球员外基本大部分人都一个模子,有点儿忒偷懒了,少了点儿代入感。
作者: mushroom    时间: 2009-9-28 14:58

fifa 09就算了,AI让人无法忍受,什么鸟毛跑位。倒是任意球超有手感,WE的任意球太机械了。

足球不是进攻流畅就是好的,否则不如玩乒乓球。真实,就是要重新回到8那种进可攻,退可防,各种打法都存在的时代。
要能够像巴萨那样控球传球,也要向车子那样把球交给对手90分钟连一个机会都没有,防守也是一种技术。
作者: 马甲007号    时间: 2009-9-28 15:06

流暢=真實?
作者: elfwolf    时间: 2009-9-28 15:39

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2009-9-28 14:39 发表

对牛弹琴了 原来TG那么多只玩PC的玩家,甚至连主机版FIFA见都没见过。。。。。
我哭了~~~~ 360版fifa09好歹花了我89刀和300+场live战

PS:主机版pes09和pc版fifa是真没见过

作者: elfwolf    时间: 2009-9-28 18:43

引用:
原帖由 mushroom 于 2009-9-28 14:58 发表
fifa 09就算了,AI让人无法忍受,什么鸟毛跑位。倒是任意球超有手感,WE的任意球太机械了。

足球不是进攻流畅就是好的,否则不如玩乒乓球。真实,就是要重新回到8那种进可攻,退可防,各种打法都存在的时代。
要 ...
打法多样性fifa 09基本做到了,从live对战的感觉上,我觉得技术配合流和民工防守流都有自己的发挥空间,民工流上手门槛低,但是需要拼防守,而且进攻比较看运气,技术流可以通过多控球来减少对方的进攻机会,不过一旦被反击就很致命。
作者: 羞辱性扣篮    时间: 2009-9-28 21:49

实况2010里那恶心的没吃饱饭的身后球和让人吐的延迟,无爆发力的娘门似带球,真是他妈的 真实

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0