标题: [作业自暴] 以后再有人说日车省油我就跟谁急,有真相 [打印本页]

作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-27 07:52     标题: 以后再有人说日车省油我就跟谁急,有真相

这就是东日啥吹的全球连续多少年10佳鸡头爷爷。。。。
的弟弟了。。。

跟几个车主朋友聊过这个话题后。。
卖疼车主:哈,活该。。
睿智的主1:唉,我比你多一个
睿智2:比你少一个
私欲:这有啥,我以前的206要12个多,还老坏
速疼两升:正常啊。。我都将近13个
刻录姿1。6:我都10个多啦
马6:11个多些,你的全球十佳真是无得顶!
大家的路况跟我差不多,但当然有不同。。

本来还想上酱油车的油耗了。。不过没啥观意思,保养过后,居然省了几乎两个下来。。原来是11个的。。。

在车区都说了n次,今时今日说日车特省油和日车特不安全一样特扯谈。。
[手机3G坛发帖]

作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-27 08:02

单说油耗没意思,还有平均时速。。
各位施舍个发财钱吧。。
[手机3G坛发帖]

作者: 零太郎.    时间: 2009-9-27 08:47

233,省不省油要看怎么开啊。要不要我分别上几张酱油的平均油耗和最高油耗?:D 平均油耗我看了下是6.7,最高油耗(怠速时不算,显示30),油门到底的开我看到现在最高是26。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-27 09:07

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我怎么可能对酱油不知道呢,上面的摆明是平均的啊。。
作者: silverhoof    时间: 2009-9-27 09:21

万恶的魔都交通啊,1800公里的平均油耗又从上个礼拜好不容易达到的14.0上升到现在的14.6了。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-9-27 09:44

我操你们都是什么车啊,真他妈的实力啊!

我油耗一上8个我都肝颤
作者: iven    时间: 2009-9-27 09:46

酱油车跑高速感觉不太省油,刚跑得来回600多公里的高速,平均100-120公里时速,4人+开空调,刚好用完一箱油,算下来竟然是7的油耗。。。。。。要知道平常跑市区我是平均6.4油耗的,太郎知道为啥么?
作者: shingo98    时间: 2009-9-27 09:59

我的酱油车跑了800公里,4个人+后备箱全满偶尔空调,40个油,平均也是100左右吧,市区基本稳定在6
作者: sunner    时间: 2009-9-27 10:16

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-9-27 09:44 发表

我油耗一上8个我都肝颤
我是8.5,我也觉得我油耗高,同事的fit更bt,5个
作者: jfb    时间: 2009-9-27 10:20

市区都是,5,个,6个油,听了让人颤抖。 这意味着300块钱能开1千公里左右。

作者: zhaolinjia    时间: 2009-9-27 10:57

300块钱能开1千公里左右,真他妈的颤抖啊!!!

飞度是神车啊

对了你们说的酱油车是骐达嘛?
作者: 阿毛    时间: 2009-9-27 11:07

我的狗屁途胜15,麻痹,我也想换酱油车了…
作者: anubisx    时间: 2009-9-27 11:13

飞度 锋范的确是省,我朋友的1.5AT 夏天开空调市区 电脑显示6.1-6.3L,我开的时候吓了一跳,我问她实际多少,电脑不准的,他说实际也最多是7L/100KM
作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-27 11:26

我靠啊。。你们一个二个都5个6个油。。
虽说是酱油车,这也太夸张了。。

大酱油的话,因为我以前经常用省油方式开开出病来,在tg也发帖警告过,只是没人鸟,修了9k,那个疼啊。。
现在起步就3﹑4k转,不过过了一档后还是十分温柔的。。

小酱油从来没毛病过,这点很神。。

其实平均时速很重要的啊,我这堵车得。。
[手机3G坛发帖]
作者: zhaolinjia    时间: 2009-9-27 11:29

我草,大酱油又是什么啊
作者: aweiwei    时间: 2009-9-27 11:29

平时走西四环,巨堵,算下来150元能跑360~380公里,油耗在6.5~6.7之间,我很满足。
作者: sweden    时间: 2009-9-27 11:30

从来不关心油钱了。。反正车就是吃油的。。。每天睡醒就加100块钱油。。。晚上又没了。。

每天早上交100话费也是晚上就没了。。。。。。。
作者: skidrow    时间: 2009-9-27 11:33

老赵你啥车来的?
作者: aweiwei    时间: 2009-9-27 11:47

引用:
原帖由 skidrow 于 2009-9-27 11:33 发表
老赵你啥车来的?
夏利2000吧?
作者: jfb    时间: 2009-9-27 11:48

100块长途也就3个小时,平均100公里,已经是300公里。100元开300公里。

市区能开出,6个多油耗,在我们这里应该不可能。 基本上5公里多路,16个红绿灯。开20分钟,红绿灯停车也要停5分钟。还不算经常性的刹车。路一堵,一个红绿灯要灯2,3下。
作者: 零太郎.    时间: 2009-9-27 13:12

引用:
原帖由 iven 于 2009-9-27 09:46 发表
酱油车跑高速感觉不太省油,刚跑得来回600多公里的高速,平均100-120公里时速,4人+开空调,刚好用完一箱油,算下来竟然是7的油耗。。。。。。要知道平常跑市区我是平均6.4油耗的,太郎知道为啥么?
你载4人还开空调,油耗才7。。。。。。。你还想怎么样。。。。。
作者: alexonline    时间: 2009-9-27 13:23

lz啥车啊?我的思域一般都是9~10升的样子……这是手工统计的结果~
作者: Virtue    时间: 2009-9-27 13:35

我来炫耀一把.10.6. 嘿嘿.
作者: rb    时间: 2009-9-27 13:48

哥们儿买的新天籁吧
作者: henryzyl    时间: 2009-9-27 14:48

LZ什么车啊,看上去很高级啊,大排量的吧。
作者: yamazaki120    时间: 2009-9-27 15:02

[posted by wap]

鸡三无平均3000公里下来油耗在12.1市区开的比较多,每天拉个几次高转数,路空的话用定速巡航,总的来说还算满意
作者: iceliking    时间: 2009-9-27 15:24

干脆我撞墙得了,1.4的车最近半年没下过10,也市区
作者: tanakarena    时间: 2009-9-27 15:42

看标版是老款天籁的
作者: ONYX    时间: 2009-9-27 16:58

像23楼IS300的油耗,230匹的车开成这样,一看就知道驾驶风格是属于温和派。

我的车平均都要12个。而且是刻意不激烈驾驶的情况下。
作者: 动感超人    时间: 2009-9-27 17:14

我看瞬时油耗最颤抖,一脚油门就50
作者: silverhoof    时间: 2009-9-27 17:34

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-27 11:07 发表
我的狗屁途胜15,麻痹,我也想换酱油车了…
我来这个帖子就是找平衡的...看到Tucson居然也可以到15我平衡了...
作者: 装机工    时间: 2009-9-27 17:43

老毕开空调市区8.1个,级三无开空调市区11.5个……

话说这油耗除了技术,就是人品问题,和车真的关系不大……:D
作者: 鬼子头    时间: 2009-9-27 22:18

从来不关心这个,想怎么操PT就怎么操PT
作者: 神奇    时间: 2009-9-27 23:02

AT咋开省油?

俺从12.4降到现在11.7。心中异常满足了
作者: 责任编辑    时间: 2009-9-27 23:33

总长 8.3KM   
开了大概6年左右 每周一~周五上下班
其中4Km市区道路 余下为南北高架

东南菱帅1.6手动 平均7.8    不一定准
福克斯1.8自动 平均13.6
马自达2.0自动 平均10.3
老A4   1.8自动 平均12.8
C230   2.5自动 平均13.7

日本车还是省油的
作者: 一夜多次郎    时间: 2009-9-28 00:11

老友换新車啦?新車钱都有了,还在乎个油钱把鬼哦。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-28 00:41

引用:
原帖由 一夜多次郎 于 2009-9-28 00:11 发表
老友换新車啦?新車钱都有了,还在乎个油钱把鬼哦。
不是新车,开了好多年。。
绝对在乎,我现在负资产。。
作者: 深蓝色    时间: 2009-9-28 00:47

好心人科普下吧,什么是酱油车,为什么要叫这名字
作者: sunner    时间: 2009-9-28 04:31

[posted by wap, platform: Android]
引用:
iceliking 发表于 2009-9-27 15:24
干脆我撞墙得了,1.4的车最近半年没下过10,也市区
换算下来你开的那就是悍马啊
作者: iven    时间: 2009-9-28 04:34

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-9-27 13:12 发表

你载4人还开空调,油耗才7。。。。。。。你还想怎么样。。。。。
谁让你们天天嚷嚷开高速省油.....我怎么反过来了
作者: 武松    时间: 2009-9-28 09:09

引用:
原帖由 iven 于 2009-9-28 04:34 发表

谁让你们天天嚷嚷开高速省油.....我怎么反过来了
上了120就省不了油...
作者: gogogo    时间: 2009-9-28 09:24

引用:
原帖由 深蓝色 于 2009-9-28 00:47 发表

好心人科普下吧,什么是酱油车,为什么要叫这名字
骐达,出自太郎语,雨燕是拿来落场操比赛的,骐达是拿来平时打酱油的:D
作者: 一叶知秋    时间: 2009-9-28 10:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-9-27 10:57 发表
300块钱能开1千公里左右,真他妈的颤抖啊!!!

飞度是神车啊

对了你们说的酱油车是骐达嘛?
估计是油价前段时间便宜的时候,现在的话+170,跑450左右。酱油车
作者: 一叶知秋    时间: 2009-9-28 10:24

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-9-27 11:47 发表

夏利2000吧?
帕萨特阿!!!
作者: silverhoof    时间: 2009-9-28 11:11

170快钱可以跑450KM,还是帕萨特,神人啊
作者: aweiwei    时间: 2009-9-28 13:08

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-9-28 11:11 发表
170快钱可以跑450KM,还是帕萨特,神人啊
按北京的油价(还是打折后的),油耗是百公里6.2个。
作者: xfiori    时间: 2009-9-28 13:30

大家都以为QQ这种小排量车省油,其实一点也不省啊
1.1的车2年下来,综合油耗6.7.。。。。

果然不如日本车
作者: handsomeken    时间: 2009-9-28 16:00

引用:
原帖由 iven 于 2009-9-27 09:46 发表
我知道:您算错了。
作者: iven    时间: 2009-9-28 16:47

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-9-28 16:00 发表

我知道:您算错了。
跑120的时候,即时油耗都是7点多。
作者: BD    时间: 2009-9-29 07:04

LZ要不要我拍张百公里4.6的照片放上来呢?
作者: alexonline    时间: 2009-9-29 08:50

大家都用手工计算吧……行车电脑不太准确的说……看到你们一个个6~7升百公里耗油,我都颤抖了……
作者: antx    时间: 2009-9-29 09:30

都tmd扯淡,我smart1.0排量,市区开基本上要9个油耗
作者: bjnintendo    时间: 2009-9-29 10:39

我的FIT 1.5CVT的,北京开,大部分是市区,油耗是7.3到7.5左右
作者: 心魔    时间: 2009-9-29 10:48

百公里16个油,算下来一公里都接近1块了
作者: 倍舒爽    时间: 2009-9-29 11:11

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-29 08:50 发表
大家都用手工计算吧……行车电脑不太准确的说……看到你们一个个6~7升百公里耗油,我都颤抖了……
实际算过,小酱油的油耗比电脑显示的还要多一个。。
作者: sunner    时间: 2009-9-30 03:36

引用:
原帖由 antx 于 2009-9-29 09:30 发表
都tmd扯淡,我smart1.0排量,市区开基本上要9个油耗
smart油箱多大?你加一次油能跑多远?你确定你开的不是小贵族?
作者: Wbird    时间: 2009-9-30 08:40

想省油请找双田 :D
日产,马自达之流从来没说自己省油
作者: henryzyl    时间: 2009-9-30 08:42

TIIDA就很省~
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2009-9-30 12:02

马2 1.3的 我算过 1000元跑了2700公里 6个多点的样子
作者: 宫本茂    时间: 2009-9-30 12:52

现在拉黑活的好像都是15起步了
作者: ONYX    时间: 2009-9-30 20:56

要油耗就少就买小排量自然吸气,没别的办法。
作者: 零太郎.    时间: 2009-10-1 00:38

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-9-28 09:24 发表

骐达,出自太郎语,雨燕是拿来落场操比赛的,骐达是拿来平时打酱油的:D

作者: shixn    时间: 2009-10-1 01:52

俺家AT酱油车最近一次统计的油耗是200快450公里。
作者: zhaolinjia    时间: 2009-10-1 07:36

原来TG的酱油车已经普及到如此地步了
作者: iven    时间: 2009-10-1 08:54

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-10-1 07:36 发表
原来TG的酱油车已经普及到如此地步了
不说TG,单看广州,现在酱油车全面超越广本FIT了。。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2009-10-1 12:39

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-10-1 07:36 发表
原来TG的酱油车已经普及到如此地步了----------------------------不要挑战管理员,IN TGFC        要低调,IN Anywhere.我可是身经百战了,...
叔叔不是吧,这已经是很早的事啦,不过当时发到水区,人家还说偶的举例不具权威呢。。

油耗再刷新上限。。究竟车子是不是有问题啊。。。昨天大塞车之后就这样了。。以前从来没试过啊唉
[手机3G坛发帖]
作者: henryzyl    时间: 2009-10-1 12:53

首保过后再看看。
作者: 尤莉嘉    时间: 2009-10-5 21:14

我家奧德賽100塊走100公里........
作者: ttdz    时间: 2009-10-6 04:11

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-9-27 09:44 发表

我油耗一上8个我都肝颤
嗯 都 赶上我化油器的四驱吉普了……
作者: zhuliang    时间: 2009-10-6 12:19

1.6at的yaris,油耗基本是百公里10+升,开得我内流满面。
作者: van601030    时间: 2009-10-7 13:31

这东西真跟RP有关系么?

我曾经有段时间每天加班 回家一路均速上100, 快速上120+ 而且是比较粗放型的, 百公里都在7个上下浮动
作者: BD    时间: 2009-10-9 10:32

上图,无AF的iPhone拍摄。这箱油的前143公里的油耗。
作者: eva3d    时间: 2009-10-9 10:39

呃,国庆飞度来回深圳湛江,一箱油(32L)刚好530KM,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0