标题: [数码手机] 艾诺V8000 HDA已上市,还不错…… [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-24 23:50     标题: 艾诺V8000 HDA已上市,还不错……

昨天跑去数码广场,说是没有到货。
唯一一家号称艾诺总代的铺子,还没我了解情况
最后找淘宝上560带礼包拿了2套
现在只有黑色,白色估计要10.1后了
上海的情况大概就是这样

机子本身没什么特别的
算是6000V的好屏+HDMI强化版
价格其实也不算贵
礼包里的东西去掉也就400多罢了
比较遗憾的是芯片没强化
也就意味着720P MKV还是不行
不知道以后固件升级有没有戏
其实熊猫觉得720P的MKV可以算是掌机的终极目标了
再上去劳命伤财意义不大

根据目前的情况
艾诺出1080的新机器是迟早的事
或许很快就会开始宣传了
这样8000的处境就会有点尴尬
不过偶是无所谓
V3000-V3000HD-V6000HDB-V6000HDA-V8000HDG-V8000HDA……
只要艾诺敢出偶就会买,反正也不贵
比起几千块的电子墨水,我宁可多买几个MP4

相机不在身边,明天上图~

改进点:
4.3寸好屏,可视角度佳,颜色亮艳,偏冷色系。
OTG可以拷贝剪切黏贴了,更方便
电子书可以旋转了,虽然我很少看
声音够大,在外面很清楚

总体而言,算是目前最好用的MP4了
性价比很高,国庆买个犒劳自己吧。

作者: duvet    时间: 2009-9-24 23:57

熊猫艾诺真饭!
作者: 何囧    时间: 2009-9-25 00:13

熊猫你可真能折腾啊。。。
作者: 掌机至尊    时间: 2009-9-25 00:17

不知道是收6000HDV好呢,还是收8000HDA
E INK和MP4定位不一样,就不用放一起比较了,当然我很期待满大街5~600一台的E INK
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-25 00:29

6000V和8000A的话,我还是推荐A,屏幕秒杀太多了……
作者: ahzhuo    时间: 2009-9-25 00:36

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

现在购机时机显然不好,8G的全高清机也就六七百,迫于压力现有产品降价很快了
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-25 00:47

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2009-9-25 00:36 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

现在购机时机显然不好,8G的全高清机也就六七百,迫于压力现有产品降价很快了
没错……艾诺这次是蛮吃亏的

不过反过来想想就8G还下1080P纯粹吃饱了……
其实1080P机最大的意义是可以流畅720P的MKV吧?
(是不是真流畅等过阵子买台评测下)
作者: bsseven    时间: 2009-9-25 00:56

整天折腾MP4。。。。。。。。。。。。。不知道LZ是不是托
作者: abrina    时间: 2009-9-25 06:55

不折腾这些了,总觉得那些MP4还有什么的转换来转换去的麻烦
作者: foyo    时间: 2009-9-25 07:03

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-9-25 00:47 发表

没错……艾诺这次是蛮吃亏的

不过反过来想想就8G还下1080P纯粹吃饱了……
其实1080P机最大的意义是可以流畅720P的MKV吧?
(是不是真流畅等过阵子买台评测下)
+1
作者: bull    时间: 2009-9-25 07:46

[posted by wap]

6000hda用户流泪飘过,刚刚买好505流泪飘过。我觉得real够用了
作者: K700C    时间: 2009-9-25 08:08

为什么熊猫买了这么多艾诺的机器。。。。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2009-9-25 09:03

熊猫,你这样真的像个枪啊……
作者: 阿道    时间: 2009-9-25 09:12

[posted by wap, platform: iPhone]

熊猫累啊 6000v用的很爽了
作者: shindohikaru    时间: 2009-9-25 09:15

这次怎么没图了?
作者: 一无所有    时间: 2009-9-25 09:27

熊猫测试下HDMI输出吧……我想看看效果怎么样?考虑买一个主要用于接电视机。最好是能接42以上电视的评测,谢谢
作者: breakdown    时间: 2009-9-25 09:45

看来要等9000系列的。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-25 11:15

引用:
原帖由 一无所有 于 2009-9-25 09:27 发表
熊猫测试下HDMI输出吧……我想看看效果怎么样?考虑买一个主要用于接电视机。最好是能接42以上电视的评测,谢谢
DVD+效果
40寸电视
作者: 修    时间: 2009-9-25 11:21

我觉得这MP4,要做720P,1080就把输出做好,否则在小屏幕上720P和1080真的没意义。
作者: 睡不着    时间: 2009-9-25 11:45

支持大熊猫的。
作者: 阿泰斯特    时间: 2009-9-25 13:02

6000的屏幕被我摔烂掉了……
作者: hsu    时间: 2009-9-25 14:11

这枪味浓的:D
作者: YANGYI083177    时间: 2009-9-25 14:45

已目前已知信息,对比V6000HDV,电池续航缩水,拷贝速度慢了一倍,屏幕虽好,虽然有HDMI但是价格也贵了100,所以买V6000HDV还是8000HDA还是要犹豫。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-25 15:17

拷贝速度还可以啊……
3.5左右,和之前几台机器差不多
读取爆快
用很烂的USB线测的结果

因为8000A没OFF键,所以只好ON着连了……

作者: jerry881220    时间: 2009-9-25 17:46

[posted by wap, platform: Nokia (5700)]

高清无需求,直白点求教吧:看rmvb和那些700m左右的avi格式爱情动作片应该没问题了吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-25 18:18

当然……
美剧动画小电影最佳搭档。。。
作者: YANGYI083177    时间: 2009-9-25 19:42

实测,6000HDV,拷贝速度超过8M/S,电池续航时间接近6小时(亮度3,戴耳机) 8000HDA通过IMP3上比较资深网友测试续航时间接近5小时(亮度3,戴耳机),拷贝速度不到4M/S。所以8000系列并没有全面升级。考虑到性价比关系,建议不是经常用MP4连大屏幕电视的朋友入6000HDV。
作者: 洛克狼    时间: 2009-9-25 20:44

v8000g和a的规格除了屏幕外是一样的吗?
作者: dizhang    时间: 2009-9-25 22:07

问一下楼主,我对这方面不太熟悉,请问可以加载指定的srt字幕或者ass格式的字幕么?是实时加载,不是先合成到一起再播放的。
另外输出到电视机效果如何?是带s端子线的还是带分量的那种?谢谢了
作者: breakdown    时间: 2009-9-25 22:26

输出别指望了,基本就是个dvd效果啊
作者: arex    时间: 2009-9-25 23:10

输出倒是没什么问题,HDMI 720P,问题性能没任何进步
作者: rb    时间: 2009-9-25 23:31

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-25 22:07 发表
问一下楼主,我对这方面不太熟悉,请问可以加载指定的srt字幕或者ass格式的字幕么?是实时加载,不是先合成到一起再播放的。
另外输出到电视机效果如何?是带s端子线的还是带分量的那种?谢谢了
基本加载不能,而且不能调时间轴
6000HDS放歌唱祖国720p卡
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-26 01:22

可以加载字幕,实时加载
720P放RMVB流畅
720P的MKV不行,顿+跳帧,没办法看。低于720P的基本没问题
我用HDMI放1024的RMVB,效果比DVD好一些。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-26 01:27

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2009-9-25 19:42 发表
实测,6000HDV,拷贝速度超过8M/S,电池续航时间接近6小时(亮度3,戴耳机) 8000HDA通过IMP3上比较资深网友测试续航时间接近5小时(亮度3,戴耳机),拷贝速度不到4M/S。所以8000系列并没有全面升级。考虑到性价比关 ...
6000V要OFF链接才有8M,8000没OFF功能……
8000的亮度远比6000要高,所以不能用同级亮度比较耗电量
另外6000V的屏幕太烂了……无法忍受

作者: rb    时间: 2009-9-26 13:28

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2009-9-26 01:22 发表
可以加载字幕,实时加载
720P放RMVB流畅
720P的MKV不行,顿+跳帧,没办法看。低于720P的基本没问题
我用HDMI放1024的RMVB,效果比DVD好一些。
720p的rmvb……实在是没什么实用性……本代芯片是等不到流畅播放720p的h.264了

此外6000HDV不是号称市面最佳4.3寸屏么,怎么8000HDA又更好了,不是一块屏么?
作者: STRIFE    时间: 2009-9-26 21:57

感謝 LZ 推薦
今天專門去了深圳賽格買了 8000HDA
屏幕真不錯
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-27 02:24

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-26 13:28 发表

720p的rmvb……实在是没什么实用性……本代芯片是等不到流畅播放720p的h.264了

此外6000HDV不是号称市面最佳4.3寸屏么,怎么8000HDA又更好了,不是一块屏么?
V的屏幕还不如6000A和3000HD
非常糟糕
视角差,亮点多
作者: AKMAKM    时间: 2009-9-27 09:00

以前推6000V的时候,怎么不说屏幕差的。。。。。,看来艾诺的东西还是别买为妙
作者: ahzhuo    时间: 2009-9-27 09:20

不用等了,全高清解码芯片已经浮出水面。估计国庆就有机型上市
作者: STRIFE    时间: 2009-9-27 10:33

[posted by wap, platform: iPhone]

1、遙控器沒有返回上層菜單的鍵
2、系統語言選擇英文的話,任何中文、日文的文件名正常顯示,選擇繁體系統語言,簡體文件名卻亂碼。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-27 12:24

左键就是返回
作者: xerfei    时间: 2009-9-27 13:44

问题是好多MKV自带的字幕都是ASS啊,特别是动画,还是看不了
什么时候固件支持ass,ssa字幕了就基本OK了,主要还是用来看DVDrip,720P,1080P还是放电脑上看。
作者: eva3d    时间: 2009-9-29 11:13

卖个艾诺V8000 HDA(已喵) 【新窗打开】【  5  4  2 】
黑色,仅拆封做了个评测,所有配件+198大礼包都在。

550元,包顺丰快递。上海自取530。

国庆节快递休息,卖到明天为止。

QQ 9800980

基本参数
型号 V8000HDA
存储介质 闪存
传输接口 USB 2.0接口
显示系统
屏幕尺寸 4.3英寸
屏幕特性 宽屏,800×480液晶显示屏
支持语言 简体中文
图片浏览 支持图片浏览功能
文本阅读 支持文本阅读功能
视频系统
支持视频格式 AVI,MKV,MOV,PMP,MP4…
视频播放效果 320×240,352×240,480×272,720×480,1024×768,1280×720
视频输出 支持视频输出功能,AV,色差,HDMI
音频系统
支持音频格式 mp3,wma,ape,flac
录音功能 支持录音功能
FM功能 支持FM功能

(发帖时间:2009-9-28 16:54:53)

---真忘私绵
作者: 纣王    时间: 2009-9-29 12:00

ls
作者: rb    时间: 2009-9-29 13:50

自费评测
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-29 15:58

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-9-29 11:13 发表
卖个艾诺V8000 HDA(已喵) 【新窗打开】【  5  4  2 】
黑色,仅拆封做了个评测,所有配件+198大礼包都在。

550元,包顺丰快递。上海自取530。

国庆节快递休息,卖到明天为止。

QQ 9800980

基本参数
...
恩……看到白色出来了,没忍住……

作者: 放浪的无责任男    时间: 2009-9-29 20:26

熊猫,你入魔了
作者: dizhang    时间: 2009-9-29 21:18

奇怪,楼主和rb的说法不一样,一个说可以支持字幕一个说不支持字幕……
另外介绍上面说支持768p的高清,但是720p mkv不能放的话岂不是虚假宣传了?
还是等可以稳定支持720p mkv的出来再说了
谢谢楼主和rb的解答了~
作者: rb    时间: 2009-9-29 22:48

720p mkv可以放,但可以放和流畅放是两码事。我《歌唱祖国》720p,放起来大约10帧的样子。

反正字幕试过很多,能正常放的没几个,更别说调时间轴了。LZ是RMVB真饭,这机器的确适合他。

我到也不是非得720p,您不能挂字幕,不能随意调时间轴,我很烦。
作者: dizhang    时间: 2009-9-29 23:05

引用:
原帖由 rb 于 2009-9-29 10:48 PM 发表
720p mkv可以放,但可以放和流畅放是两码事。我《歌唱祖国》720p,放起来大约10帧的样子。

反正字幕试过很多,能正常放的没几个,更别说调时间轴了。LZ是RMVB真饭,这机器的确适合他。

我到也不是非得720p,您 ...
哦?这样看来这字幕有很大问题啊,不能调快慢也就算了,但如果很多根本不能加载那完全不值得我买了。
如果字幕问题解决了,720P mkv流畅播放那一定要考虑考虑了。
谢谢rb的指点。
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-30 03:02

720P MKV还是不行一开始就写了啊……
字幕支持的格式不多吧,我只试过srt的可以,其它没试
我是rmvb饭,很少下字幕文件
作者: zmqzmqzmq    时间: 2009-9-30 08:36

SSA之类的字幕直接用subtitle workshop转换成SRT就行了。。。。很简单的事情啊,特效字幕有个球用。
作者: yichen113    时间: 2009-9-30 09:17

熊猫不是托,你推荐的6000a一直在用,非常不错。
作者: bull    时间: 2009-9-30 10:35

[posted by wap]

rmvb的话3000a就能支持的不错了
作者: rb    时间: 2009-9-30 11:33

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2009-9-30 08:36 发表
SSA之类的字幕直接用subtitle workshop转换成SRT就行了。。。。很简单的事情啊,特效字幕有个球用。
时间轴不能调,谁受得了。有些片子的字幕,一会儿快,一会儿慢,我用kmp就得不停地调。要么就练听力好了。

再说了,720p的mkv不能放,说白了就是rmvb专用机。
作者: ahzhuo    时间: 2009-9-30 11:35

肉饼哥还是等新芯片的评测,也快了,说是50M码率
作者: 真忘私绵    时间: 2009-9-30 18:17

8000A现在的固件还不完善,至少要等1版才行
作者: 很苦的熊    时间: 2009-9-30 21:06

等!一直等到流畅放720P MKV为止!
作者: biorobot    时间: 2009-9-30 22:58

768p? 1366*768还是1024*768?

要是后者那还不如720p涅

存存地扯淡玩意儿~

作者: rb    时间: 2009-10-1 00:20

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2009-9-30 11:35 发表

肉饼哥还是等新芯片的评测,也快了,说是50M码率
说是瑞x的啥芯片解决方案是么?用安卓系统,卖1299那个?贵啊,操
作者: ahzhuo    时间: 2009-10-1 03:45

不是,那个sb蓝魔脑残,目前有两种方案,一个是华芯飞CC09,另一种是采用韩国Telechips TCC8901方案,定价8G 699,视频机。也有要做所谓mid,估计价格不菲
作者: arex    时间: 2009-10-1 09:35

蓝魔没有用华芯飞CC09,目前就歌美用了

一个是韩国Telechips TCC8901方案,T11TE

其余的都是RK方案,包括那个MID,对于用RK方案的最好别抱什期望,画质超烂,看视频就一个惨,比其他方案的效果差得多...尽管播放能力强了那么一点点
作者: 洛克狼    时间: 2009-10-2 13:52

死扣720P的MKV没意思啊╮(╯_╰)╭,不管是熊猫还是众评一开始就说了不能流畅播放
这个机器要配合片源才是王道,比如VCD,CHD和TLF的x.264 480P片源很多,800*480的屏幕你们干嘛非要放720P呢,蛋疼还是菊花痒

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0