标题: [WE] PES用3年时间教导我们,下去容易上来难 [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2009-9-18 22:28     标题: PES用3年时间教导我们,下去容易上来难

我承认比09好了一点,比08好了再多一点

目前live对战也无法测试,不过招惯例肯定是一如既往的渣,反正从wex开始,live前10只看的到fifa看不到we的影子

konami不如出个sfc版的复刻卖个xbla算了,说不定赚的钱还比现在买pes的多

今年fifa没啥进步,因为我感觉fifa已经把能做的都做了。除了没做观众丢啤酒瓶还有观众冲进场。
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-9-18 23:25

从最后一句话得出的结论是,LZ已经得到了完美的足球游戏,其余的就不用期待并质疑了吧,完美是不允许超越的
作者: 狂风007    时间: 2009-9-18 23:33

实况一直是KONAMI最赚钱的游戏品牌之一

实况09全平台出货在800万套以上
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-19 00:27

我想到一个侧面问题~~~
很多人都说FIFA在中国不小众,有很多拥护者。
那么请问,FIFA能否做到出个DEMO都能出民间汉化版,力邀名主持担任汉化解说呢?
作者: cinder    时间: 2009-9-19 00:35

2小时demo玩下来,白瞎这画面了……
作者: skytrace    时间: 2009-9-19 00:36

demo也有汉化和解说,不过是因为we的文件结构一直没怎么变,同一套的东西修修改改缝缝补补就是一个新作来推出,所以速度才会这么快的咯
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2009-9-19 01:09

我觉得能让lz觉得有进步 并说出来 是非常非常了不起的000000000000
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2009-9-19 01:10

引用:
原帖由 skytrace 于 2009-9-19 00:36 发表
demo也有汉化和解说,不过是因为we的文件结构一直没怎么变,同一套的东西修修改改缝缝补补就是一个新作来推出,所以速度才会这么快的咯
你要怎么构架不一样才出不来解说呢..............
作者: yy915cn    时间: 2009-9-19 01:15

[posted by wap, platform: Nokia]

那就别玩实况了呗
作者: 阿毛    时间: 2009-9-19 01:29

lz你累么??
作者: jump    时间: 2009-9-19 01:44

EA有官方汉化啊,民间汉化貌似算严重侵权的
作者: Ophelia    时间: 2009-9-19 08:02

今年的WE AI我看到了可喜的进步,而且带球流估计今年要痛苦了,对我来说是大好消息,所以我今年不喷WE了,好好玩
作者: kiler    时间: 2009-9-19 08:52

FIFA那么好,你还评论实况做什么?像我这样的实况FANS看都懒得看FIFA一眼。
作者: yy915cn    时间: 2009-9-19 18:39

[posted by wap, platform: Nokia]

看坛子里的帖子数就知道哪个游戏是小众了
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-19 18:49

为什么几乎所有推崇FIFA的人都要贬一下WE
而反过来的却很少很少~~~
作者: 心御剑    时间: 2009-9-19 19:10

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-19 18:49 发表
因为这些人基本都是被KONAMI弄伤心了才去试的FIFA

而铁杆实况众基本就不玩FIFA,想贬也找不到门路
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-19 19:20

…………本区最早是实况区,自然支持实况的多
不过好像我这实况区版主这两年喷实况很多
以后改名字叫足球经理区算了:D
作者: momosama    时间: 2009-9-19 19:25

实况玩家的根基算比较扎实,这么多年下来虽然fifa越做越好,不过感觉越来越小众
作者: klsm    时间: 2009-9-19 19:45

我每代fifa都会去试试,但是还是喜欢实况,实况是我唯一坚持玩的游戏。。。
作者: 心中无码    时间: 2009-9-19 19:56

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-9-19 18:49 发表
因为这些人以前都是WE饭,爱之深责之切的.:D
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2009-9-19 19:59

上次聚会先玩fifa再来实况
就觉得实况攻守节奏快,然后每个球都砰砰的超有力道
作者: bull    时间: 2009-9-19 23:52

[posted by wap]

骂归骂,再骂还是会玩的
作者: slaimlin    时间: 2009-9-20 07:35

[posted by wap, platform: SonyEricsson]

玩的人多骂的人自然也多
作者: Recruit69    时间: 2009-9-20 08:35

作者: PLuckSword    时间: 2009-9-20 09:08

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1286373&fpage=1
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-20 09:24

又骂起来了。。。FIFA对PC平台的冷漠,导致了一些FIFA玩家的不满吧。。。。

两个游戏两种生活态度,我能享受这两个游戏给我带来的快乐,这完全是个人爱好,你喜欢FIFA,那FIFA对你来说就是好的,别人喜欢实况,你也不能诋毁他人,因为那是人家个人的追求

真希望一些所谓的FIFA玩家能去http://forums.evo-web.co.uk/showthread.php?t=52601&page=310去看看
能让你们有些思想的变化,国内理性谈论的地方太少了
作者: 心御剑    时间: 2009-9-20 09:48

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-9-20 09:24 发表
又骂起来了。。。FIFA对PC平台的冷漠,导致了一些FIFA玩家的不满吧。。。。

两个游戏两种生活态度,我能享受这两个游戏给我带来的快乐,这完全是个人爱好,你喜欢FIFA,那FIFA对你来说就是好的,别人喜欢实况,你 ...
玩不同的游戏只是游戏口味不同,不是什么生活态度不同

我也真心希望你好好研究一下在主机论坛骂WE的主要是哪类人
作者: zo    时间: 2009-9-20 09:56

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 09:48 发表

骂WE俺觉得都是we的老玩家。。。。
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-20 09:59

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 09:48 发表

可能我说生活态度有些大了,但是FIFA和实况的选择,可不仅仅是游戏口味的不同,因为他是足球游戏,他牵扯的东西太多了
我希望的是这里不是FIFA玩家和PES玩家互相诋毁的地方,而是我们这些球迷能够用心去讨论,互相交流的地方。每个人都有发言权,但是你的方式是否妥当?这是你要考虑的

作者: 心御剑    时间: 2009-9-20 11:11

那你能解释一下玩了10来年WE,到了08 09不得不选择玩FIFA又是个什么生活态度

这里基本没多少真FIFA玩家,基本都是前WE玩家
作者: 布欧    时间: 2009-9-20 12:34

永远只玩最新版本,而且总觉得新的比旧的好。
作者: cinder    时间: 2009-9-20 12:36

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 11:11 发表
那你能解释一下玩了10来年WE,到了08 09不得不选择玩FIFA又是个什么生活态度

何谓真非法玩家?何谓前WE玩家?
我是拟真足球游戏玩家,哪个做得好玩哪个,泄泻。
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-20 12:43

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 11:11 发表

我用错词了好么

那些转投FIFA的WE玩家,我不知道他们是否真的在享受FIFA(当然FIFA在家用机上是款出色的游戏这不能否认),因为FIFA和WE区别是很大的,这不是单纯能用“游戏口味”的不同来区别的。如果你说只是游戏口味的不同,那我不能理解那些因为08,09而放弃实况去玩FIFA的那些人了,因为这口味也差的太大了。

KONAMI不管哪一代,他们都很明白一样东西,那就是“感受足球”,这里面很多细节的东西,我就不谈了。
作者: cinder    时间: 2009-9-20 12:55

IGN 采访 高冢新吾:

IGN:过去,Pro Evo系列被认为是模拟足球游戏,而FIFA则是一款休闲游戏,但是现在有很大的变化,两者变得很接近了。

高冢:一部分是正确的,因为我感到FIFA在尝试做一些我们以前做过的东西,使其仿真性更强。然而,我们从来就不是把PES当成是一个款模拟游戏——这从来就不是宗旨。基本来说,我们的是希望让尽可能多的玩家满意,不管是休闲玩家还是铁杆玩家,这一直都是我们的目标。不管FIFA怎么做,这始终是我们的目标。
作者: 烏鴉    时间: 2009-9-20 14:10

WE3FE/WE4之前
玩FIFA不(特别喜欢)玩WE的人不要太多
作者: LILIT    时间: 2009-9-20 14:26

从实况2玩过来的
到10放弃了
现在玩fifa
但是对fifa没日本队感到不爽
对这次的实况很感兴趣
考虑购入了
作者: 心御剑    时间: 2009-9-20 14:40

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-9-20 12:43 发表

KONAMI不管哪一代,他们都很明白一样东西,那就是“感受足球”,这里面很多细节的东西,我就不谈了。
恰恰是因为为了感受足球才选了FIFA,你的这些话只能说明你对FIFA基本没啥了解

还停留在FIFA2000左右

如果你认为WE2008 WE2009那种发展也叫感受足球的话,我就不多奉陪了

作者: sdsdsdsd    时间: 2009-9-20 15:07

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 14:40 发表

恰恰是因为为了感受足球才选了FIFA,你的这些话只能说明你对FIFA基本没啥了解

还停留在FIFA2000左右

如果你认为WE2008 WE2009那种发展也叫感受足球的话,我就不多奉陪了
我没有贬低FIFA的意思,家用平台上的FIFA是款伟大的游戏,但是你要和实况比较足球感受,应该恕我不能奉陪了。
作者: 棉花糖    时间: 2009-9-20 17:28

[posted by wap]

不明白ls说的那个感受是什么意思
作者: syu    时间: 2009-9-20 17:50

[posted by wap, platform: Opera]

别的不说,比较一下WE2009和FIFA09PS3二手。 WE起码还能卖个100,FIFA要都没人要。
作者: Ophelia    时间: 2009-9-20 19:27

引用:
原帖由 syu 于 2009-9-20 17:50 发表
[posted by wap, platform: Opera]

别的不说,比较一下WE2009和FIFA09PS3二手。 WE起码还能卖个100,FIFA要都没人要。
原来国内二手市场环境可以代表游戏素质 这argument from popularity用得真妙呀

这个帖子我也来掺和下:WE2008/2009走的方向是完全错误的。就算不是往拟真方向发展,也得向使游戏变得好玩的方向,但连这一点他们都没做到。以前说什么FIFA溜冰,人球不分离,然而现在WE也这么做甚至更恶心?反观FIFA,就算是以前最低潮的时候所拥有的仅有的一些优点(譬如传接球)就没丢过。

作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-20 19:34

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-9-20 15:07 发表

我没有贬低FIFA的意思,家用平台上的FIFA是款伟大的游戏,但是你要和实况比较足球感受,应该恕我不能奉陪了。
... ....这句话完全看不懂啊
作者: silasong    时间: 2009-9-20 19:49

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-9-20 14:10 发表
WE3FE/WE4之前
玩FIFA不(特别喜欢)玩WE的人不要太多
算了吧,我有次看有个一起踢球的朋友玩fifa,不知道怎么操作足球用不可思议的动作连过无数人射门球进,还有中场什么火焰球射门球进,看了20分钟,我就对fifa呕了,这帮人根本不懂什么是足球。

身边很多例子,喜欢we,然后再去喜欢足球的。而因为喜欢足球,来喜欢we的,那简直就是一定的。

现在we再也找不到以前we的味道了,we是一种和朋友切磋时候美好的回忆,现在朋友也工作忙了不可能聚在一起无障碍的来一盘了。

fifa是什么?即时它能超越we再多再多,也超越不了以前的青春和回忆了。
作者: cinder    时间: 2009-9-20 19:50

引用:
原帖由 silasong 于 2009-9-20 19:49 发表

算了吧,我有次看有个一起踢球的朋友玩fifa,不知道怎么操作足球用不可思议的动作连过无数人射门球进,还有中场什么火焰球射门球进,看了20分钟,我就对fifa呕了,这帮人根本不懂什么是足球。

身边很多例子, ...

你自己不玩了我们大家还要玩的,足球游戏也要做下去的。
作者: syu    时间: 2009-9-20 21:16

国内二手市场例子并不能代表什么,但是你能解释为什么过了一年后FIFA除了送人以外没人要,而WE仍有市场呢?国内消费水平低,不是每个人一年买的起两张正版足球游戏的,当然要买一张自己喜欢的,PC和五元党你就不用提了。
作者: tdk01    时间: 2009-9-20 22:12

引用:
原帖由 syu 于 2009-9-20 21:16 发表

国内二手市场例子并不能代表什么,但是你能解释为什么过了一年后FIFA除了送人以外没人要,而WE仍有市场呢?国内消费水平低,不是每个人一年买的起两张正版足球游戏的,当然要买一 ...
可能是欧洲杯和世界杯吧
作者: literry2001    时间: 2009-9-20 22:37

引用:
原帖由 jump 于 2009-9-19 01:44 发表
EA有官方汉化啊,民间汉化貌似算严重侵权的
we也有官方汉化,解说里有楼一沉
作者: 阿毛    时间: 2009-9-20 23:02

fifa fan每年一次的折腾又要开始了…
作者: 穆里尼奥    时间: 2009-9-20 23:02

引用:
原帖由 silasong 于 2009-9-20 19:49 发表

身边很多例子,喜欢we,然后再去喜欢足球的。而因为喜欢足球,来喜欢we的,那简直就是一定的。

现在we再也找不到以前we的味道了,we是一种和朋友切磋时候美好的回忆,现在朋友也工作忙了不可能聚在一起无障碍的来一盘了。

fifa是什么?即时它能超越we再多再多,也超越不了以前的青春和回忆了。
所以说你到底是追求玩更加真实的足球游戏--FIFA,还是因为你心里纠结偏执造成的继续选择你的——实况
之所以拿FIFA和实况比,正因为10年的感情不是那么容易割舍的,现在的FIFA比实况真实太多了,
这里有些人是不是都没玩过FIFA就开始喷的?
作者: syu    时间: 2009-9-20 23:06

引用:
原帖由 tdk01 于 2009-9-20 22:12 发表

可能是欧洲杯和世界杯吧
我说的都是09
作者: 阿毛    时间: 2009-9-20 23:07

说实话,现在有几个人没事儿来喷fifa?

基本上发出来的都是自称we老鸟来喷we捧fifa的帖子,司马昭之心…
作者: 绯雨流    时间: 2009-9-20 23:11

基本见的是FORZA饭喷GT,很少见GT饭喷FORZA
作者: 心御剑    时间: 2009-9-20 23:14

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-9-20 23:07 发表
说实话,现在有几个人没事儿来喷fifa?

基本上发出来的都是自称we老鸟来喷we捧fifa的帖子,司马昭之心…
你又凭哪点说不是WE老鸟呢
作者: Ophelia    时间: 2009-9-20 23:28

我是WE FIFA都有10年以上玩龄的双老鸟,谢谢:D

我做的不是喷WE/PES,而是像道金斯教授所说的,叫consciousness-raising,谢谢

举个很无关的例子,如果人数比例之类的能说明问题的话,米国公众近一半的人相信宇宙只有6000年历史,很准确是吧:D

科学技术上的问题是容不得所谓的民主的空间的,就算只有一个人同意某个事实,只要那是对的那就是对的

作者: 阿毛    时间: 2009-9-20 23:29

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-9-20 23:14 发表

你又凭哪点说不是WE老鸟呢
我没说不是阿。

自称 我用的没带偏向性,谢谢。
作者: razgriz    时间: 2009-9-20 23:40

WE这两年弄得新手总能赢老手,水平体现不到成绩上,可能很多WE老玩家挂不住面子了吧:)
作者: zhujiajun    时间: 2009-9-20 23:51

引用:
原帖由 razgriz 于 2009-9-20 23:40 发表
WE这两年弄得新手总能赢老手,水平体现不到成绩上,可能很多WE老玩家挂不住面子了吧:)
谁说老手一定要玩得比新手好?面子上挂不住是真的。。。
作者: r9bao    时间: 2009-9-20 23:55

爱啥玩啥
作者: ollizhang    时间: 2009-9-21 00:09

我是来看积分的.......
作者: 心御剑    时间: 2009-9-21 00:26

扯完足球感觉开始扯成绩因素了

能整点实际的不
作者: ollizhang    时间: 2009-9-21 05:30

我只能说,都是一个名字的游戏!偏偏ps3和ps2的手感差别怎么就那么大!科纳米啊!你在搞什么!..........
进大学后,对fifa基本无视了........最后一代好像是在网吧跟人玩了5分钟2003........一晃6年了啊.....
作者: 驾势    时间: 2009-9-21 08:18

[posted by wap, platform: Android]

本来觉得喷一下无坏人,毕竟是个人观点嘛。但是最后看到sfc版的字样就喷了。这sfc的实况根本就与we不是同一血脉,麻烦您查清楚。
作者: 黑奇    时间: 2009-9-21 08:29

楼主认真你就输了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0