标题: [电脑] 周经贴:配电脑,大家再来帮我一下吧 [打印本页]

作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 14:25     标题: 周经贴:配电脑,大家再来帮我一下吧

家里电脑还是wow公测前配的, 现在明显觉得不行了,想淘汰下来给我爸妈用

全套预算6k以内,放在卧室的,希望声音小点

主要是看看高清电影、打打游戏(wow,街霸,以及一些主流游戏吧),以及用用ps什么的

打算在国庆前后搞定,希望大家帮我出出主意,

本人很懒,要不是hp的显卡太烂,我都想买惠普的P6136CN  
作者: yichen113    时间: 2009-9-18 14:32

街霸……不然的话买个本多好 声音小 省电
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 14:42

引用:
原帖由 yichen113 于 2009-9-18 14:32 发表
街霸……不然的话买个本多好 声音小 省电
有本 X60....  想上22寸显示器看片呢。。。。

作者: searilutgfc    时间: 2009-9-18 14:58

引用:
原帖由 八碗茶 于 2009-9-18 14:25 发表
家里电脑还是wow公测前配的, 现在明显觉得不行了,想淘汰下来给我爸妈用

全套预算6k以内,放在卧室的,希望声音小点

主要是看看高清电影、打打游戏(wow,街霸,以及一些主流游戏吧),以及用用ps什么的

打 ...
那么品牌机买回来,再自己买块诸如绿色版(无需外接辅助电源)的9800GT、9600GT什么的换上去,不就好啦?(好像那个型号品牌机用的是大机箱,放个9800GT什么的显卡应该不成问题)
作者: 有色无胆    时间: 2009-9-18 15:08

打开机箱貌似就无保了.
作者: 有色无胆    时间: 2009-9-18 15:09

6k 可以上24寸显示器和ATI 58XX的显卡了.
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 15:17

6K啊,基本上配中端没问题了啊。
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 15:38

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 15:17 发表
6K啊,基本上配中端没问题了啊。
求个配置 性能稳定,不折腾
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 16:18

起码你要写一下基本要求吧,比如硬盘大小,显示器大小,cpu喜欢a还是i,显卡喜欢a还是n。
作者: chenmingod    时间: 2009-9-18 17:27

[attach]148061[/attach]
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 18:23

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 16:18 发表
起码你要写一下基本要求吧,比如硬盘大小,显示器大小,cpu喜欢a还是i,显卡喜欢a还是n。
我喜欢AMD的U 显卡无所谓a n , 硬盘640G以上,机箱要稍微好点,显示器22寸吧。。dell 那个22的eips的如何

希望整体无瓶颈, 也就是说 搭配比较恰当,不会小马拉大车之类的 多谢多谢
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 18:45

3A平台如下~音箱不熟悉,没配。
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 18:46

待会儿再配一套 cpu性能更好一点但是用ddr2的。
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 19:29

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 18:46 发表
待会儿再配一套 cpu性能更好一点但是用ddr2的。
多谢多谢
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 19:47

DDR2平台的
价格是京东的,比之前的易讯贵一点,因为易讯现在羿龙2 720没货。
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 20:11

最后一套是个人感觉性价比最高的一套。机箱是联力的PCK1,这个是我自己在用的,400多的机箱感觉这个最超值,最厚道,散热好,作工也好,附送的螺丝非常非常厚道,台湾原厂的。这个机箱易讯的价格比京东和新蛋贵了40左右,所以总价是6010左右,而不是图片里面的6055。
CPU 是羿龙545,带4850问题不大,华擎的主板这个虽然便宜但是华擎的几块amd的主板用下来都相当不错,技嘉的7系列主板有不少bug所以我没推荐(用过四种不同技嘉7系列主板得到的教训),而且还有开核的可能性。
硬盘是性能强悍的西数1T黑盘~价格一直比较坚挺,性能也不错。当然其实买500多的希捷7200.12 1TB也未尝不可,希捷这一代不可能再大面积故障了否则真的要完了。
显示器是你自己希望的型号。
电源是康舒的,这个430W的型号性价比非常高。
散热器是红海豪华镀镍的,据说纯铜的容易一年后氧化,所以选了这个。我自己用的是纯铜的。

喜欢N卡的话可以把显卡换成9800GTX+的,价格和4850差不多。
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 21:41

多谢 dizhang
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 21:53

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

a卡别买,现在the way这么大行其道不是没道理的,目前最热的游戏,《极品飞车:变速》a卡性能太差,4890只能和9600gt比,要知道极品飞车一向都是a卡的优势项目,ea这么做各中原因值得玩味,另外《蝙蝠侠》a卡开不了aa,非常讽刺,物理加速就不说了;《生化危机5》a卡开dx10模式性能也暴跌。。。
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-18 22:05

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 21:53 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

a卡别买,现在the way这么大行其道不是没道理的,目前最热的游戏,《极品飞车:变速》a卡性能太差,4890只能和9600gt比,要知道极品飞车一向都是a卡的优势项目,ea这么做各 ...
请推荐一块 n卡 谢谢
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 22:23

千元的当然是最近红得发紫的GTX260+了,推荐1188的索泰GTX260+首发版

索泰GTX260-896D3首发版采用了由ZOTAC和AC共同定制的Accelero Xtreme GTX风扇,更具质感的玛雅黑扇叶及特别定制的Logo贴纸和市面同类产品的风格完全不同,更加彰显玩家个性。5根铜热管及底座能快速传递热量,而3个90mm的温控风扇配合超大面积铝制散热鳍片驱散热量,下吹式风罩设计不仅能满足核心散热的需求,还能顾及NVIO、显存颗粒、供电模块等部位。

该显卡使用Zotac自主开发的10层非公版炫黑PCB,这款PCB是以GTX 285为原生设计的,所以单面拥有16颗显存位,将它应用在GTX260-896D3首发版上意味着显卡还留有不少的余量,超频能力值得期待。

该显卡采用6+3相供电设计,出货版的供电MOS管做了大幅度的加强,从传统的DPAK升级到了日系厂商瑞萨LFPAK产品,LFPAK封装MOS管具有体积更小、效率高、性能更强等优点。
  其次LFPAK的散热效率非常高(拥有近于零的超低热阻),还能从封装的顶部分散热量,为加装散热片辅助散热奠定了基础。

作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 22:26

需要注意的是这块显卡很长,有29CM长,机箱的话空间要大,推荐酷冷至尊开拓者,刚好能装下
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 22:26

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 09:53 PM 发表

a卡别买,现在the way这么大行其道不是没道理的,目前最热的游戏,《极品飞车:变速》a卡性能太差,4890只能和9600gt比,要知道极品飞车一向都是a卡的优势项目,ea这么做各 ...
bio5 dx10模式我1920*1200全high玩得很爽,游侠上面9800GTX+的DX10 1920*1080的成绩还没我的4850 1920*1200高。前期不是有人还高喊DX10模式9600GT灭4850么。
变速那个我随便玩了下,1920*1200流畅但是我讨厌那手感,10分钟就删了。蝙蝠侠那里很恶心,AA选项那里写着必须N卡才能开AA。
以前我还不信NV会在the way里面故意对A卡做手脚,现在我已经信了,现在已经越来越明显地开始做手脚了,从bio5第三个测试场景莫名其妙地变慢到蝙蝠侠强制a卡不能开aa,NV现在的手段非常让我不齿,越是这样搞我越是不买账,就如intel以低于成本价给厂家处理器但是要求不能用amd的处理器一样,这些手段着实让我现在对intel非常反感。以前对N没啥偏见,但是现在随着他们做事情手段越来越卑劣我对N也开始反感上了,你有本事大家明刀明枪地拼性能好了,这种买通厂商陷害对方的手法太卑劣了。
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 22:34

评测推荐你去看看,生化5DX10下确实A卡性能跌的厉害;

另外抛开个人成见,推荐给别人当然要是性价比高的,我觉得你这样还是推荐A卡的做法不值得鼓励;

不管怎样,我们普通消费者还是要选择当前最值得选择的产品,不要和钱过不去。
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 22:51

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 10:34 PM 发表
评测推荐你去看看,生化5DX10下确实A卡性能跌的厉害;

另外抛开个人成见,推荐给别人当然要是性价比高的,我觉得你这样还是推荐A卡的做法不值得鼓励;

不管怎样,我们普通消费者还是要选择当前最值得选择的产品 ...
呵呵,游侠bio5区里面贴自己测试的人多了去了,我看了不少了,刚出来的时候一大堆人说A不好,等很多4850成绩贴出来后现在没啥人说了。
觉得9800GTX+成绩不错的话去看看这个帖子吧
http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid27916482
DX10 1080P下开8X AA,看看成绩吧,看看是优化了的9800GTX+高还是我的4850的高。
我没用过9系列的N卡,但是我用了一年多HD4850,大部分游戏1920*1200轻松跑,我觉得很值~5850已经预定要入了,嘿嘿。

作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 23:08

你的帖子图片看不到,各大媒体都有评测的,DX9下A卡和N卡旗鼓相当,DX10下A卡惨败,这是不争的事实,我懒得再去GOOGLE了,

就说到这里,我觉得你的做法已经从客观饭变成了一个彻底的A饭,原来还觉得你挺客观的,可惜。
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 23:22

你要客观给你贴图嘛
9800GTX+的DX10 1920*1080 8AA
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 23:23

我的4850 1920*1200 8AA all high
作者: 被K汉姆    时间: 2009-9-18 23:27

现在羿龙2出来以后cpu用I还是A就无所谓了
但是显卡绝对推荐N卡,楼主用了就知道了
主板我对Dizhang推荐的华擎持保留意见。。。个人还是首推技嘉
帮几个朋友都用的MA785GT-UD3H  很不错,也不是很贵,600多点就能拿到了
你上独显的话也可以用770
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 23:33

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 11:08 PM 发表
你的帖子图片看不到,各大媒体都有评测的,DX9下A卡和N卡旗鼓相当,DX10下A卡惨败,这是不争的事实,我懒得再去GOOGLE了,

就说到这里,我觉得你的做法已经从客观饭变成了一个彻底的A饭,原来还觉得你挺客观的,可 ...
你说bio5的评测是7月份针对bio5放出的benchmark的评测吧?不知道你正式版的bio5的测试你看到了么?
我贴的图就是正式版的测试成绩,你还抱着之前demo版本的测试成绩不放呢? 囧
没人能做到绝对客观,但是我绝对不至于和你以及“自由无限”一样逢A必反,我装机照样推过intel平台和N卡,我给完全不懂电脑的人装机很可能就用i和n,反而我从来没见过你说过任何a的好话的,不是么。
尤其是如果NV不故意做手脚的话,光明正大地赢ATI,我心服口服,搞这种下贱的手段来达到目的,如何还好意思振振有词地说别人不客观??
作者: jie    时间: 2009-9-18 23:38

我是4850
我推荐260+
我很狠n的做法,但钱是自己的,n现在的物理和the way逼得我决定以后升级买n卡了

还有4850要配散热器的,我玩了下指环王85度c

作者: dizhang    时间: 2009-9-18 23:44

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2009-9-18 11:27 PM 发表
现在羿龙2出来以后cpu用I还是A就无所谓了
但是显卡绝对推荐N卡,楼主用了就知道了
主板我对Dizhang推荐的华擎持保留意见。。。个人还是首推技嘉
帮几个朋友都用的MA785GT-UD3H  很不错,也不是很贵,600多点就能拿 ...
嗯!感谢指点!技嘉我用了多年了也有感情,但是这几个月用了四块技嘉的板子,都是7系列的,分别是两块790XT-UD4P,770T-UD3P,790GP-UD4H,发现很多BUG,在ocer.net那里的技嘉论坛发过帖子,截图给你看一下

后面很多人反映7系列的技嘉板子确实存在严重的开机快速按F12或者del键导致死机的问题,但是技嘉在我向他们反映情况后怎么答复我的呢?请看:

其回答疑问的态度让人寒心,一个很多人已经公认的开机BUG居然完全不承认,其他问题更是推得干净。
通过这事情技嘉给我的感觉差了很多,技嘉的intel的板子做得不错,但是amd的板子至少我用过的4块都多多少少有奇怪的bug,而且这奇怪的bug在华擎的AOD790GX和785G两个板子上完全没有,你只能说是技嘉的bios有严重bug。
作者: dizhang    时间: 2009-9-18 23:53

引用:
原帖由 jie 于 2009-9-18 11:38 PM 发表
我是4850
我推荐260+
我很狠n的做法,但钱是自己的,n现在的物理和the way逼得我决定以后升级买n卡了

还有4850要配散热器的,我玩了下指环王85度c
所以只要N还是这样搞这种手段我就不会再买N,我是从TNT买起N卡的,第一块N卡是华硕的TNT 16MB的,后来送给一个MOPPER了,然后是TNT2,GF2PRO,GF4MX440(买过两块),GF7600.期间穿插着买过ati rage128,9550,9800se,x800,x800gto,hd4850。
有市场竞争是好事,但是the way这种游戏画面的“竞争”完全是用钱买通厂家来捅刀子,我不爽这种做法。更何况我4850买了一年多游戏跑得相当好,没啥理由不推荐4850。我前面不也说楼主喜欢N卡的话可以买9800GTX+么。
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-18 23:59

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 23:33 发表

你说bio5的评测是7月份针对bio5放出的benchmark的评测吧?不知道你正式版的bio5的测试你看到了么?
我贴的图就是正式版的测试成绩,你还抱着之前demo版本的测试成绩不放呢? 囧
没人能做到绝对客观,但是我绝对不 ...
不是7月的,给你个TOMS的评测,9月14号出的。另外A卡现在的窘境,你还说自己客观,233,极品飞车变速怎么说?蝙蝠侠怎么说?
作者: 超越梦想    时间: 2009-9-19 00:00

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 23:53 发表

所以只要N还是这样搞这种手段我就不会再买N,我是从TNT买起N卡的,第一块N卡是华硕的TNT 16MB的,后来送给一个MOPPER了,然后是TNT2,GF2PRO,GF4MX440(买过两块),GF7600.期间穿插着买过ati rage128,9550,9800s ...
你不爽这种做法是你自己的问题,你为什么还推荐别人也买A卡?你叫别人也跟着不爽?
作者: dizhang    时间: 2009-9-19 00:17

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 11:59 PM 发表

不是7月的,给你个TOMS的评测,9月14号出的。另外A卡现在的窘境,你还说自己客观,233,极品飞车变速怎么说?蝙蝠侠怎么说?
奇怪了,260比4870跑得快,那我的贴图里面9800GTX+没我的4850快你又何解?从哪里来的你所谓的“惨败”了?是不是我凭着这两张贴图也可以说N卡“惨败”了??
如果一味地以作小动作的the way的游戏来取舍是否买N还是A,那么以后的市场就太可怕了,N卡一家独霸天下,其他显卡死光光,最后倒霉的还不是消费者?!?!你思考过这个问题么?
我没觉得我特别客观,但是说实话我真的觉得比你和自由无限客观。
我现在更多地支持弱势方,今天如果A是一家独大,我照样支持N和I,你可以说我不客观,但是一家独霸天下的下场如同我们的政治环境一样都是有害最终消费者的。
作者: dizhang    时间: 2009-9-19 00:24

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-19 12:00 AM 发表

你不爽这种做法是你自己的问题,你为什么还推荐别人也买A卡?你叫别人也跟着不爽?
我为什么推荐我前面写得非常清楚,而且写了两次,因为我买的4850一年多以来跑游戏很爽,大部分游戏跑1920*1200流畅,我说的不爽是我不爽N的做法但是我没不爽4850的游戏性能,请勿混淆。
另外这个帖子是推荐贴,如果引发了你的不愉快我向你和楼主道歉,我这几年身体不好情绪一直比较差,有时候容易动怒,所以可能有时候说话做事容易得罪别人。fans之间吵架永远没有结果,反而搞得大家心烦气燥无法冷静,这贴a卡和n卡的争执到此为止。
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-19 00:31

大家消消气,dizhang是热心人。。。。

那个华擎的主板不能上ddr3 内存

ddr2 跟 ddr3 差多少啊。。。。
作者: 逆袭的天使    时间: 2009-9-19 00:40

[posted by wap]

这和那時的主機大戰一样.我喜欢土星.买的卻是ps.同理照现在.如果相同的钱能玩好更多的遊戲.爲什麽不呢.
作者: dizhang    时间: 2009-9-19 00:44

引用:
原帖由 八碗茶 于 2009-9-19 12:31 AM 发表
大家消消气,dizhang是热心人。。。。

那个华擎的主板不能上ddr3 内存

ddr2 跟 ddr3 差多少啊。。。。
三个清单里面的主板都是配了对应的ddr内存种类的,你看能不能上ddr3就看我给你相应配了啥内存就可以了。
ddr3是趋势但是还是稍贵,喜欢玩新鲜的可以玩玩,讲求实惠的还是ddr2。
作者: dizhang    时间: 2009-9-19 00:47

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2009-9-19 12:40 AM 发表

这和那時的主機大戰一样.我喜欢土星.买的卻是ps.同理照现在.如果相同的钱能玩好更多的遊戲.爲什麽不呢.
SS永远是我最喜欢的游戏主机吧,虽然后来买了PS但是没大感情,SS倾注了大学时代多少的热情在里面啊…………
作者: 烂鬼东    时间: 2009-9-19 20:57

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

支持dizhang
作者: 左手的无名指伤    时间: 2009-9-20 20:50

恩,整好也要配机器,跟楼主需求差不多,多谢了!
作者: 八碗茶    时间: 2009-9-21 10:11

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2009-9-20 20:50 发表
恩,整好也要配机器,跟楼主需求差不多,多谢了!
看来周经贴 果然有其存在的道理

作者: squallySP    时间: 2009-9-21 10:24

我想问问 DDR和DDR2性能上差多少?
为什么现在DDR比DDR2还贵?
仅仅因为停产么?

作者: n2    时间: 2009-9-21 11:30

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-19 00:44 发表

三个清单里面的主板都是配了对应的ddr内存种类的,你看能不能上ddr3就看我给你相应配了啥内存就可以了。
ddr3是趋势但是还是稍贵,喜欢玩新鲜的可以玩玩,讲求实惠的还是ddr2。
MA785GT-UD3H  确实不错。暂时没发现什么bug什么
  giga的a板 用料 真的很不错
虽然giga的板都有点热。。。

我个人觉得现在的话 还是上ddr3毕竟是趋势。

觉得贵暂时2g  也暂时足够了。

以前我也喜欢i n
但是现在觉得 一定价格前提下。。amd cpu 性能很足够了。不一定非要i5 i7才行。

所以我给我爸直接就是 MA785GT-UD3H +x2 240。

显卡的话。。虽然我自己是8800gt。。但是现在也不会觉得n卡一定怎样怎样

可能有些游戏是the way。但是 我玩的不是。。orz
作者: n2    时间: 2009-9-21 11:33

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-9-18 21:53 发表

a卡别买,现在the way这么大行其道不是没道理的

现在the way这么大行其道
不是没道理的

这话真矛盾。。。

如果不大行其道的话 哪有 the way?

不是the way的话。 the  way怎样大行其道?

我真不信所有游戏都会给你the way。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-21 11:34

所以我给我爸直接就是 MA785GT-UD3H +x2 240。

这也太好了点。我说G31+E1200都够了。
作者: n2    时间: 2009-9-21 11:37

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-21 11:34 发表

这也太好了点。我说G31+E1200都够了。
因为我的本本是垃圾的x3100。。所以我一定不会再买x3100(因为没暂时没打算买独显)

240+785  平时用用。。偶尔用用cad什么也足够了。

而且这东西我觉得比你g31+ e1200 寿命要长那么点点吧。。-o-
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-21 11:54

主频1G+酷睿架构双核给老人用我是觉得很好了。600左右能搞定U+板
3D性能当然差一点,你平时要用用的话选785也不错。
作者: jojo10    时间: 2009-9-21 17:48

这贴好像有点跑题了
英特尔 酷睿2四核 Q8200(盒)                 ¥970
微星 微星 P45 Neo2-FR                         ¥999
微星 微星 N260GTX-T2D896-OC                 ¥1099
芝奇 芝奇 F2-8500CL5D-4GBPQ                 ¥459
西部数据 鱼子酱KS 640G 7200转 32M         ¥490
冠捷 AOC 2330V                                 ¥1230
索尼 索尼DRU-860S                         ¥205
酷冷至尊 仲裁者                                ¥299
安钛克(Antec)NeoPower 430 额定430W电源 主动式PFC 超静音可插拔线缆电源   379
超频三(pccooler)红海 多平台热管CPU散热器   69

作者: leonowu    时间: 2009-9-22 15:33

玩街霸什么不需要多高的配置

AMD主流双核随便一个
映泰或技嘉的主流板子随便一个
4850的显卡,512或1G显存,蓝宝或迪兰都可以
电源配个安钛克,400~500W足够
机箱看谁漂亮就来一个
键鼠买罗技微软,音箱随便

24寸显示器不能少,这个随便

6K绰绰有余。
作者: dizhang    时间: 2009-9-22 15:38

240的话配个400元钱的华擎780G足够了,技嘉那个785G的要600多吧?前者才400。400的U配400的板子也足够了:D
作者: wp2285    时间: 2009-9-22 20:33

进来看一下配置   顺便问下这个配置里的电源风扇,CPU和显卡风扇噪音大吗?

有没有静音版的可以替代 期待各位的帮忙
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-23 04:25

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-18 22:26 发表

bio5 dx10模式我1920*1200全high玩得很爽,游侠上面9800GTX+的DX10 1920*1080的成绩还没我的4850 1920*1200高。前期不是有人还高喊DX10模式9600GT灭4850么。
变速那个我随便玩了下,1920*1200流畅但是我讨厌那手感 ...
我家里2台中高配的电脑 A卡N卡 各一台  你说你1920X1200 打BIO5 玩的很爽 我只能理解为“有人觉得20帧出头就很流畅了”  事实就是事实 A卡现在和同级别的N卡比 在游戏方面处于绝对劣势了 尤其是09年出的游戏 毕竟N卡多个Physx物理加速啊  这真是比也没法比呀比也没发比呀!!!

作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-23 04:40

我的GTX260+ 从默认576Mhz 1000Mhz 1240Mhz  超到650Mhz 1150Mhz  1500Mhz  待机都没过50度   玩极品飞车全特效开满 显卡满载64度 玩实况最高57度 可见GTX260+ 潜力还是很大的   
我的A卡就不发图了 4850的 Gpu时钟从620超到650都非常容易出现画屏。。。

作者: dizhang    时间: 2009-9-23 17:36

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2009-9-23 04:25 AM 发表

我家里2台中高配的电脑 A卡N卡 各一台  你说你1920X1200 打BIO5 玩的很爽 我只能理解为“有人觉得20帧出头就很流畅了”  事实就是事实 A卡现在和同级别的N卡比 在游戏方面处于绝对劣势了 尤其是09年出的游戏 毕竟N ...
哦,原来我fraps开着我连20fps和60fps都不认识,我有必要硬是扯么?我4850跑1920*1200全高no aa dx10模式 60fps很正常,除了2-1那关海边会跌到40-50,你觉得我有必要故意吹么?我的配置就是我签名里面这套,你对我不信可以直接到我家里来看看是不是这样。
或者你看看我的benchmark图

全high,no aa,开了8aa是这样

而且很遗憾地告诉你bio5里面差不多配置的9800GTX+跑1920*1080 high 8aa dx10模式比我还低几个fps,不是我说的,是人家贴的,游侠网的上面多了,去看看吧
http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid27916482
如果你的4850跑1920*1200 high no aa只能20多fps,我看还是你自己找找你系统或者游戏版本的原因吧。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-9-23 18:22

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 17:36 发表

哦,原来我fraps开着我连20fps和60fps都不认识,我有必要硬是扯么?我4850跑1920*1200全高no aa dx10模式 60fps很正常,除了2-1那关海边会跌到40-50,你觉得我有必要故意吹么?我的配置就是我签名里面这套,你对我 ...
“有人觉得20帧出头就很流畅了”这句话你理解有误  “有人”  不是指你 而是泛指   “20帧出头”也是泛指 不一定是20帧 也可以是30 40 50 帧  比如玩2K9  “有人”觉得“40帧”就很流畅了

其次 你觉得A卡玩游戏是王道没什么  但是别人是配的电脑是玩游戏的 A卡再牛逼 始终没有Physx 物理加速 您还是顺大潮流吧

如果你还要反复强调N卡可以做的A卡都可以做 甚至做的更好的话  到下面地址下个physx fluid mark吧  这个东西就是现在的主流通常来讲就是“物理加速” A卡玩游戏不是牛逼吗  下面的东西才3M 测试完

以后会告诉你一个事实

http://www.ozone3d.net/benchmarks/physx-fluidmark/

此外  你从头到底都在反复强调“别人9800GTX+”怎么怎么的 你的4850怎么怎么的   你也不看看别人什么CPU 你什么CPU  你的那个开了4核的 主频默认3.1Mhz缓存6M 大幅度超频的 CPU怎么就这么就选择性忽略了呢    别说你没超频哈 配个1.4公斤重的黑虎鲸散热器的人电脑不超频 这是超越正常人理解范围的

作者: dizhang    时间: 2009-9-23 18:57

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2009-9-23 06:22 PM 发表

“有人觉得20帧出头就很流畅了”这句话你理解有误  “有人”  不是指你 而是泛指   “20帧出头”也是泛指 不一定是20帧 也可以是30 40 50 帧  比如玩2K9  “有人”觉得“40帧”就很流畅了

其次 你觉得A卡玩游戏 ...
我真太的让你失望了,呵呵,我的U一点不超频,我就是喜欢温度低才用300元钱的散热器的,我当然超过U,是在买来的时候跑稳定性的时候试过默电3.5G开四核稳定,就这么一次后来就没超过,而且我很负责地告诉你,我双核的时候测试结果和4核的时候的测试结果差1fps,几乎可以忽略,近期bio5和sf4对cpu要求都很低,你连这个事实都搞不清还在这里喷我这个是cpu超频的成绩,我真的欢迎你来我家我当面跑给你看,只是我怕跑完测试成绩和我的贴图对照一比,我的成绩是真是假一见便知,到时候你丢不起那个人。
20fps出头原来是30 40 50…………哦,开眼界了。你都这样说了我还能说啥呢,哈哈。
我没说A卡王道,我说的是我玩过的这些游戏4850都跑得很轻松(最近玩的几个是金刚狼,蝙蝠侠,sf4,bio5),你对物理加速这么看重你就继续玩你的物理加速好了,我继续用4850跑1920*1200 dx10 all high noaa的60fps(其实我都是YY的,其实是我自动把20fps翻了两倍而已:D )
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 19:00

“如果你还要反复强调N卡可以做的A卡都可以做 甚至做的更好的话  到下面地址下个physx fluid mark吧  这个东西就是现在的主流通常来讲就是“物理加速” A卡玩游戏不是牛逼吗  下面的东西才3M 测试完

以后会告诉你一个事实

http://www.ozone3d.net/benchmarks/physx-fluidmark/

神奇啊,我何时说过N卡可以做的A都可以做?物理加速就是N开发专用的,难道我会无耻地说A也可以物理加速?你找给我看看我哪里写了。你给我物理加速专用测试程序叫我在a卡上面测,我去测我还真tmd脑子坏了
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 19:51     标题: 回复 59# 的帖子

请问一下DIZHANG兄  你的机器平时噪音大吗?  满负载噪音大吗?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 19:57

喜欢温度低……我也是,Q9550不超频上水冷……现在换E3200用水冷压着……一个原扇能搞定的东西

经常折腾电脑的,很多人会对噪音很敏感,所以会严格控制噪音。
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 20:08

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 07:57 PM 发表
喜欢温度低……我也是,Q9550不超频上水冷……现在换E3200用水冷压着……一个原扇能搞定的东西

握手哈,我就喜欢看到cpu温度低,能不能超频我不怎么在乎,实际情况是我大部分时候都完全不超频,超频只是看看这个cpu的体质而已,做测试,做完测试又弄回默认频率,然后测试最低cpu电压在哪里。我之前卖掉的q6600在每个主要频率2.4g 3.0g 3.2g的最低稳定电压我都反复测试过,非常蛋痛:D
不过e3200用水冷感觉蛋痛得不是一点点了
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 20:11

引用:
原帖由 wp2285 于 2009-9-23 07:51 PM 发表
请问一下DIZHANG兄  你的机器平时噪音大吗?  满负载噪音大吗?
很轻,电源风扇我改造过,用调速器接着的,显卡上是ac烤肉架+两个8cm风扇是我改造后自己装的,也是用调速器接的,机箱后12cm风扇1100rpm左右,几乎听不到,机箱前14cm风扇900转的时候有点声音,我在主板bios里面强制到600多rpm了。
cpu风扇平时1200rpm听不到,满载1800rpm的时候打开机箱可以听到有点响,关闭机箱基本上没啥影响。
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 20:40

开4核后,待机温度
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 20:40

默认2核待机温度,环境温度都是27度左右
作者: 逆袭的天使    时间: 2009-9-23 20:59

噪音确实挺頭痛的.我原來集显的.新加了个3650我都有点受不了...在听下公司的品牌机.开机了我还以为木开机.这差距.......
作者: ztxzhang518    时间: 2009-9-23 21:05

3650可以拆了风扇上散热片~发热量很小
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 21:15

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2009-9-23 08:59 PM 发表

噪音确实挺頭痛的.我原來集显的.新加了个3650我都有点受不了...在听下公司的品牌机.开机了我还以为木开机.这差距.......
dell的品牌机看过一些btx,散热非常巧妙,用一个风扇可以搞定E8400+Q45+4350所有的散热。
3650的热量很低吧??自己diy一下吧。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 21:15

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 20:08 发表
不过e3200用水冷感觉蛋痛得不是一点点了
因为剩下点东西也要出了。
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 21:24

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 09:15 PM 发表

因为剩下点东西也要出了。
等看你的买卖贴哈,我那批东西当天全部出掉了,而且tgfcer都很爽快地确认付款让我感动啊,其中那个p31板子背面有划痕我没注意,结果买家告诉我之后也没有测试就直接给我确认付款了,让我很不好意思
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 22:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 20:40 发表
默认2核待机温度,环境温度都是27度左右
这个转速和温度已经很让小弟我羡慕了 我那老式赛扬机3000转起 用着脑袋疼。。。
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 22:30

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 21:24 发表

等看你的买卖贴哈,我那批东西当天全部出掉了,而且tgfcer都很爽快地确认付款让我感动啊,其中那个p31板子背面有划痕我没注意,结果买家告诉我之后也没有测试就直接给我确认付款了,让我很不好意思
我的板卡可能比较贵,怕是人家要犹豫一下了。尤其是主板。当初就买贵了。怕是要自用了……
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 22:40

引用:
原帖由 wp2285 于 2009-9-23 10:13 PM 发表

这个转速和温度已经很让小弟我羡慕了 我那老式赛扬机3000转起 用着脑袋疼。。。
哦,那个我坚决不能忍耐的,身体才是最重要的,天天听噪音心情也不好啊!赶紧换了吧。
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 22:41

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 10:30 PM 发表

我的板卡可能比较贵,怕是人家要犹豫一下了。尤其是主板。当初就买贵了。怕是要自用了……
目标想要换啥新主板和卡啊?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 22:48

G31和6600……I5的板子目前没性价比啊。
休息一段时间,存点积蓄。一个PS2限定,一个神机3的最后守护者等我买。
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 22:51

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 22:40 发表

哦,那个我坚决不能忍耐的,身体才是最重要的,天天听噪音心情也不好啊!赶紧换了吧。
恩  打算和家里人商量一下 这个配置相当好了  

另外问一下  从哪里定购比较好  京东  淘宝 或者其它   小弟是硬件白痴到实体店不太会看
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 22:52

楼上可以去京东,易迅,新蛋,三家地方互相比较价格
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 22:55

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 22:52 发表
楼上可以去京东,易迅,新蛋,三家地方互相比较价格
好的 感谢
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 22:58

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 19:57 发表

E3200用水冷 太牛了 确实现在电脑速度什么的越来越快 噪音也跟着一块提升 太影响人健康了
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 22:59

东西大部分在易讯买,送货速度最快,而且退换货最方便,不满意7天内10%手续费退货,京东和新蛋就没这么方便了,京东cpu/主板一类的东西不退的,易讯几乎都可以退。
作者: dizhang    时间: 2009-9-23 23:03

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 10:48 PM 发表
G31和6600……I5的板子目前没性价比啊。
休息一段时间,存点积蓄。一个PS2限定,一个神机3的最后守护者等我买。
G31+Q6600?你和searilutgfc的关系是……………………???:D :D
作者: wp2285    时间: 2009-9-23 23:08

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 22:59 发表
东西大部分在易讯买,送货速度最快,而且退换货最方便,不满意7天内10%手续费退货,京东和新蛋就没这么方便了,京东cpu/主板一类的东西不退的,易讯几乎都可以退。
再次感谢  TGFC果然是万能的
作者: squallySP    时间: 2009-9-23 23:22

KONAMIX dizhang

都是高人撒,从头像就能看出来哈

作者: KONAMIX    时间: 2009-9-23 23:56

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-9-23 23:03 发表

G31+Q6600?你和searilutgfc的关系是……………………???:D :D
额额额,dz误会了。我说的6600是指6600le,U是E3200么。

[attach]149023[/attach]
作者: giant    时间: 2009-9-24 00:19

我现在就是用550带gf7600gt...........

打Dead Space虽然已经关闭所有效果了,但是在1440*900
还不流畅呢,应该是显卡的问题.

本来看好4850很长时间了,因为听说5000系列要出,所以也没有急着买显卡,

现在看看260+撒的也觉得不错,现在都不知道买什么好了..................
作者: dizhang    时间: 2009-9-24 00:32

dead space?4850跑1920*1200 high 稳定在60fps(打开垂直同步,不打开会超过60产生破碎==),dead space这游戏画面一般,没啥好谈的……
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-24 00:32

LS买我的260+吧。:D

http://club.tgfc.com/thread-6119184-1-1.html
作者: dizhang    时间: 2009-9-24 00:33

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-23 11:56 PM 发表

额额额,dz误会了。我说的6600是指6600le,U是E3200么。

我汗啊,高端都要卖了?E3200+G31+6600LE??这么低调了??????
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-24 01:04

Q9550今天已经发往和尚那儿了……没忍住。
主要是周末要打款给某人,套些现钱罢了。

M2F说不定不卖,千5收来,买了似乎有点亏,dizhang看看周围有人需要么。8、900能出也就出了。话说我那对歪脖子在这板子上倒是没地方用

其实我还没彻底低调,比如3008WFP,比如RF103、cherry的3494、一对9010B~。
三大件容易贬值就先扔了。

作者: giant    时间: 2009-9-24 01:14

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-24 00:32 发表
LS买我的260+吧。:D

http://club.tgfc.com/thread-6119184-1-1.html
嘎嘎,我考虑过了买5850
作者: dizhang    时间: 2009-9-24 09:52

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-24 01:04 AM 发表
Q9550今天已经发往和尚那儿了……没忍住。
主要是周末要打款给某人,套些现钱罢了。

M2F说不定不卖,千5收来,买了似乎有点亏,dizhang看看周围有人需要么。8、900能出也就出了。话说我那对歪脖子在这板子上倒是 ...
3008……………………我只能流口水啊
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-24 10:24

我错了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0