标题: [电脑] 平板电脑注意? [打印本页]

作者: 纸冰心    时间: 2009-8-26 16:39     标题: 平板电脑注意?

今天去百脑汇 本来已经抉择买S6420W了
结果被告知T1010只要8900 带票 全新的
比S6420w就贵200。。。。。

我。。。。我又犹豫了
大家觉得这款平板怎么样?屏幕是压感的 较电磁的差距在哪?
还有平板电脑一般人有什么需要注意的?
作者: ZENITHknight    时间: 2009-8-26 16:46

我觉得这都不属于真正的平板,平板电脑没有键盘,全触摸屏。
这也就是加了个触摸屏的笔记本而已,操作系统也没有根据触摸操作优化。

还不如等等水果的,或者Archos 9
作者: cold    时间: 2009-8-26 17:05

平板电脑是这样的吧

作者: 纸冰心    时间: 2009-8-26 17:17

:D 算是伪平板吧
fujitsu的真平板 那个价格太夸张了
作者: ZENITHknight    时间: 2009-8-26 17:26

试用过一个平板,操作系统是XP
因为操作系统没有根据触摸屏做优化,使用起来不太习惯。
双击图标要像wacom手写板一样,按笔的双击键,或用手双击。
因为屏幕与触摸面有一小段距离,导致不能很精确。
而且不像wacom板一样,笔离屏幕近了时,就能在屏幕中反映出来。
所以装XP的平板还是不太合适。
作者: 何囧    时间: 2009-8-26 17:45

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-26 17:05 发表
平板电脑是这样的吧

这叫MID。
作者: 雷飞    时间: 2009-8-26 17:55

韩国那个最多算UMPC
作者: breakdown    时间: 2009-8-26 18:08

viliv的mid呀,最近s5有点人气啊,不过性能实在不堪。。。
作者: 纸冰心    时间: 2009-8-26 18:18

万能的TG啊
能说说电磁屏和压感屏的差别么?
作者: hyh    时间: 2009-8-26 18:22

买t2010啊wacom做的屏幕
作者: shixn    时间: 2009-8-26 18:45

[posted by wap]

XP有专门的table pc版本,我家富士通的屏就是wacom的,不能手指触摸,只能用笔。
作者: hyh    时间: 2009-8-26 18:49

直接win7吧对手写支持很好
作者: hyh    时间: 2009-8-26 18:50

另外都考虑6420了怎么不考虑一下6510啊.13寸机身14寸屏很不错呀
作者: n2    时间: 2009-8-26 18:55

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-8-26 17:26 发表
试用过一个平板,操作系统是XP
因为操作系统没有根据触摸屏做优化,使用起来不太习惯。
双击图标要像wacom手写板一样,按笔的双击键,或用手双击。
因为屏幕与触摸面有一小段距离,导致不能很精确。
而且不像wac ...
什么叫做 根据触摸屏做优化?

x61t  wacom认证的东西 。。笔触and 手触。 没发现什么不精确的。。
作者: GTZX    时间: 2009-8-26 19:03

至今还在用x41t, 只能用笔。。

另外,win7对平板支持的太好了。。。。手写输入识别简直赞到飞起,可惜x41t跑起来实在不堪,连一点特效都没有。
作者: 纸冰心    时间: 2009-8-26 19:06

引用:
原帖由 hyh 于 2009-8-26 18:50 发表
另外都考虑6420了怎么不考虑一下6510啊.13寸机身14寸屏很不错呀
我这里买不到尾货了
不然我怎么会考虑8000+的S6420W 不考虑9500~1w的6510.。。
作者: hyh    时间: 2009-8-26 21:25

晕死...6520呢?我看淘宝上的6520和2010都不贵不知道是什么货
对了富士通有个缺点就是驱动不怎么好找反正当初挺折腾的.
作者: 纸冰心    时间: 2009-8-26 22:12

引用:
原帖由 hyh 于 2009-8-26 21:25 发表
晕死...6520呢?我看淘宝上的6520和2010都不贵不知道是什么货
对了富士通有个缺点就是驱动不怎么好找反正当初挺折腾的.
S6520 T2020 P8020
这3款便宜的全都是HK的学生机
本来是很好 但是有个前提!保修必须是本人去才行
作者: spartan117    时间: 2009-8-29 22:26

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-8-26 16:46 发表
我觉得这都不属于真正的平板,平板电脑没有键盘,全触摸屏。
这也就是加了个触摸屏的笔记本而已,操作系统也没有根据触摸操作优化。

还不如等等水果的,或者Archos 9
其实平板没键盘也不太方便,一直奇怪为什么没有厂家出个带可拆卸键盘的平板,难道他们这么喜欢把主板做在键盘下面?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0