标题: [电脑] zotac ion配置询价 [打印本页]

作者: Reven    时间: 2009-8-24 12:59     标题: zotac ion配置询价

本来打算笔记本先用着,年底价格合适了再说,昨儿看了那哥们运行SF4的帖子,今早脑袋一热,入了,寡人果然是败家子儿......

找了个熟人,但貌似被宰了,所以上来问问价。

zotac ion-a 1450

OCZ DDR2 800 4G套装(2X2G,黑色散热片)380

WD 500G蓝盘 520

aopen s100(不带电源) 450

别的价格跟我看的差不多,就是这机箱有点离谱,满海龙都是带电源600,没有不带电源的,熟人找了熟人好说歹说拆了电源450出,我找了一圈也没找到其他合适的箱子,就一咬牙一跺脚拿下了。

反正总价2800,自己装好回来捣鼓系统了。

喷点儿不满:

1.主板带那根3口的电源线,又粗又硬,装S100里后很不好打理。

2.机箱的电源开关很二,其实就一个微动开关,要使劲按才能触动

3.主板做工比想象中更粗糙一些,电源口边上居然还有点点锈。

4.装好后确实如前面那兄弟所说,风切声不小,办公室里不明显,但是家里与床的距离只有两三米,肯定不能忍,正试图解决

目前正在装XP,BIOS里别的没动,就把显存改成512了,有意义么?还有啥要注意的么?谢谢
作者: cold    时间: 2009-8-24 13:04

装win7 x64吧。跑得很爽。 :D
作者: hourousha    时间: 2009-8-24 13:07

hehe,这价格比我买的时候便宜多了。我那个好像板子17XX呢。
作者: Reven    时间: 2009-8-24 13:10

win7我下了一个,好象是x86的,结果办公室没DVD盘了,就凑合先装XP了。
作者: cold    时间: 2009-8-24 13:15

如果早晚得换的话,早装早省心.另外好像主板自带的驱动只到vista64的。我装完之后,还有个协处理器的未知设备没认出来。到NVIDIA官网下最新的win7驱动就没事了。
作者: Reven    时间: 2009-8-24 13:19

这机箱价格离谱么?taobao上看见过300的
作者: tonyq12    时间: 2009-8-24 13:19

这个。。。。acer 980円运费免费升级win7
作者: cold    时间: 2009-8-24 13:21

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 13:19 发表
这机箱价格离谱么?taobao上看见过300的
我觉得还好。我买的s110,带电源大概650。
作者: heven2004    时间: 2009-8-24 14:01

这玩意优势到底在哪里?价格貌似也不便宜啊!
作者: 日尧    时间: 2009-8-24 14:08

[posted by wap]

是不是方土司那个便宜点啊?连机箱才一千五六百(不含内存和硬盘)
作者: HJYtm    时间: 2009-8-24 14:13

ION目前价格上很鸡肋的东西,整套下来能有上网本的一半价格才算值
作者: shacg    时间: 2009-8-24 14:30

2800太贵了点,继续测稳定性 吧。要我说,这玩意儿应该不带硬盘1500
作者: Reven    时间: 2009-8-24 14:53

我觉得这玩意儿性能和配置是绝对OK的,目前唯一就是价格不太和谐,但早买早用呗。

反正我目前也需要个台机,作用就是24小时下载兼播放兼上网,ION性能绰绰有余了,最近这俩月用X200上网兼24小时下载,发现散热片已经褪色了

足够省电,足够安静,我一破台灯还50W呢,知足了

作者: KIRITE    时间: 2009-8-24 15:01

不带电源的S100应该300左右是合理价格,淘宝上买吧
作者: mame    时间: 2009-8-24 15:23

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

总觉得这个价装离子还是不值…

作者: GIN    时间: 2009-8-24 15:29

500G硬盘300多
西数 希捷都这价
作者: mame    时间: 2009-8-24 15:33

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

楼主那是2.5寸的盘…
作者: heven2004    时间: 2009-8-24 15:39

2800装个台式机性能牛过ION还带显示器!功耗也不会高到哪里去啊!
作者: Reven    时间: 2009-8-24 16:00

风躁问题:
S100的前后档板全拆掉,然后外壳可以分为上下两部分拿开,然后通过另一条滑槽装回去,内部空间会变大,风扇离上盖板就远了,风噪变小,缺陷是前后面板装回去不够高,各裂一条大缝子。

目前系统装完,我只安装了随机光盘里的驱动,有必要更新成最新版本么?
作者: cold    时间: 2009-8-24 16:15

引用:
原帖由 heven2004 于 2009-8-24 15:39 发表
2800装个台式机性能牛过ION还带显示器!功耗也不会高到哪里去啊!
普通用,60w和30w差别不大。365*24的话,就差大了.
作者: cold    时间: 2009-8-24 16:17

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 16:00 发表
风躁问题:
S100的前后档板全拆掉,然后外壳可以分为上下两部分拿开,然后通过另一条滑槽装回去,内部空间会变大,风扇离上盖板就远了,风噪变小,缺陷是前后面板装回去不够高,各裂一条大缝子。

目前系统装完,我只安装了随机光盘里的驱动,有必要更新成最新版本么?
xp的话应该没必要。
风噪问题,我用的s110,觉得风噪不大啊。稍微有点别的声音,就听不到它响。
作者: eva3d    时间: 2009-8-24 16:19

S100不带电源450铁定被宰

风切声可以考虑装个减速线,luzip装了据说不错.

其实主板可以买 这个  http://item.taobao.com/auction/i ... a761.jhtml?cm_cat=0

和zotac就差个电源,无线网卡
作者: Reven    时间: 2009-8-24 16:26

我看中zotac一个原因也是因为这外置电源:D 无线网卡倒随便。

我电脑桌离床两米,肯定吵,现在去电脑城买减速线
作者: cold    时间: 2009-8-24 16:38

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-24 16:19 发表

其实主板可以买 这个  http://item.taobao.com/auction/i ... a761.jhtml?cm_cat=0

和zot ...
这个风扇更小,会不会更吵啊。
另外个人对黑色主板有冲动,对绿色主板很抗拒。
作者: HJYtm    时间: 2009-8-24 16:45

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-24 16:15 发表

普通用,60w和30w差别不大。365*24的话,就差大了.
这时候上网本优势就来了
作者: tonyq12    时间: 2009-8-24 16:47

cold,你一套下来多少钱啊
作者: Reven    时间: 2009-8-24 16:49

引用:
原帖由 HJYtm 于 2009-8-24 16:45 发表

这时候上网本优势就来了
本子的优势可不是365X24运行啊:D
作者: cold    时间: 2009-8-24 16:51

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-24 16:47 发表
cold,你一套下来多少钱啊
跟LZ一样吧。配置也一样。我们这边板子比国内贵,其他便宜一些。
作者: Reven    时间: 2009-8-24 16:53

我得问俩特二的问题:

1.盘里的驱动我一股脑全装了,除了那个NV的网络管理和raid,现在插USB不出箭头,会识别成本地磁盘,正常么?

2.硬盘,驱动同上,BIOS里显示是SATA模式,貌似给映射成了IDE?要改那什么注册表弄成ACHI么?
作者: cold    时间: 2009-8-24 16:58

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 16:53 发表
我得问俩特二的问题:

1.盘里的驱动我一股脑全装了,除了那个NV的网络管理和raid,现在插USB不出箭头,会识别成本地磁盘,正常么?
第一条正常。我就是因为这原因用USB硬盘装系统反复失败,折腾了一天,最后只能先GHOST个xp,再FORMAT装win7。
作者: tonyq12    时间: 2009-8-24 17:05

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-24 16:51 发表

跟LZ一样吧。配置也一样。我们这边板子比国内贵,其他便宜一些。
和我买现成的差不多价格阿
作者: cold    时间: 2009-8-24 17:07

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-24 17:05 发表

和我买现成的差不多价格阿
你的单核配置连街霸4都玩不了.   :D
作者: HJYtm    时间: 2009-8-24 17:18

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 16:49 发表

本子的优势可不是365X24运行啊:D
365*24只有服务器敢说敢做,ION这种刚上市不久的东西,还没人试过呢
作者: Reven    时间: 2009-8-24 17:21

其实我也知道这玩意贵,不过左挑右挑就是找不出比这套东西更合适的来,价格还能接受,就拿下了

方土司,这玩意儿保修难,多一读卡器少一光纤还是同轴?外观我是觉得真丑:D 读卡器我有5个...........

INTEL原厂的,性能忒低了~

上网本,长时间运行估计难,用起来肯定也没台机舒坦,何况寡人也有X200这上网本了:D

我总结下看中这套家伙的原因;

1.省电,而且少了内置电源风扇一个噪音源。

2.性能于我而言,足够,日常就是720P而已,偶尔吃撑了才会1080P,现在也能运行SF4,足够消遣

3.移动方便,无论整机还是拆硬盘,或者是弄个ESATA的硬盘挂机。

4.外接2209,够我处理单个照片了,顺便当数据仓库

5.安静,就一风扇还可装可不装。

6.体积小,我零碎东西很多,占地方

7.安静,特喜欢静,有丁点儿动静都难受,原来的台机折磨我5年,这回解脱了:D
作者: Reven    时间: 2009-8-24 17:26

引用:
原帖由 HJYtm 于 2009-8-24 17:18 发表

365*24只有服务器敢说敢做,ION这种刚上市不久的东西,还没人试过呢
甭黑啦,反正我买都买了,你再黑我也不可能去退,既然钱花掉了就塌实用用。

虽然我可能经验论了一点,不过我前身就是个IT民工,经手的机器一概都是365x24运行的,包括笔记本,ION应该不会让我失望。

或者咱俩打个赌,半年或者一年,这东西能经的住我折腾,你请我吃个饭,反之我请你,如何?:D
作者: eva3d    时间: 2009-8-24 17:27

fanless的话...365x24有点悬
作者: tonyq12    时间: 2009-8-24 17:32

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-24 17:07 发表

你的单核配置连街霸4都玩不了.   :D
所以我哭了
作者: cold    时间: 2009-8-24 17:38

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-24 17:32 发表

所以我哭了
别难过,再装一台吧!
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-24 17:46

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-24 16:15 发表

是啊,一年差130块钱的电费~不到十年就回来本了~~~:D

只要想买的找什么理由都要买到,都是借口罢了~懂不懂另外说了
作者: cold    时间: 2009-8-24 17:56

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-24 17:46 发表

那是你那边电费便宜.我这边半年的就够再组台ION了。
作者: HJYtm    时间: 2009-8-24 18:00

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 17:26 发表

甭黑啦,反正我买都买了,你再黑我也不可能去退,既然钱花掉了就塌实用用。

虽然我可能经验论了一点,不过我前身就是个IT民工,经手的机器一概都是365x24运行的,包括笔记本,ION应该不会让我失望。

或者咱 ...
这几天我也在看MINI ITX的东西,发现几十块那种主板都是什么工控POS之类的,足够24*7,但是也是基于工业应用上对性能的依赖小,上百那些能上扣肉的散热倒是很悬,ION我看到价格顿时喷了,如果你长时间玩SF4的话,画面对不起这价钱(那个帧数只够看的),集显玩这个也容易变的不稳定
看片的话小片单核都够用了,大片硬盘也不够塞多少,如果你老台式还没处理掉,建议你用老的玩游戏,新的装到显示器后面随时切换也不错
作者: Reven    时间: 2009-8-24 18:06

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-24 17:46 发表

其实我们都是傻蛋,就你一个明白人儿。综观阁下在另外个硬盘帖子里一番言论,连带这两句,敢情您现在算是得道了升华了脱俗了?全世界就您最明白最洒脱最不爱与小市民为伍。

貌似前些年我热衷DIY的时候,您还见天儿给大书写情诗呢,那时候怎么不见您如此潇洒?

总结:你哪儿来那么多优越感?

作者: Reven    时间: 2009-8-24 18:12

老台机处理掉了。家里还剩个2209。

现在是ION扔家里下载,晚下班后回家看看片,周末可能SF个几十分钟。

还有个x200的本,平时单位下载外加出差,偶尔有点工作也可以拿这个带回家做。

另有台顶配DELL M6400,用来做一些比较大型的工作,游戏什么的有时候也会跑一跑,不过看的欲望大过玩。

然后单位还台双显的台机,中等配置,平时上网写报告修图什么。

眼下这么配置觉得很满足:D
作者: HJYtm    时间: 2009-8-24 18:18

你这样的话,主机装到显示器后面,配个DELL的插显示器下面的音箱棒,然后无线键鼠,很赞啊
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-24 18:43

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-24 18:06 发表

其实我们都是傻蛋,就你一个明白人儿。综观阁下在另外个硬盘帖子里一番言论,连带这两句,敢情您现在算是得道了升华了脱俗了?全世界就您最明白最洒脱最不爱与小市民为伍。

貌似前些年我热衷DIY的时候,您还见 ...
成了,回个帖子还引用的不是您的话也得沾身骚,这还算头一回~~~见识到了您有多明白,见识有多高,涵养多深~~~前些年您diy时俺这土包子净写情诗来着,敢情您开天眼多年了~  

硬盘帖都扯进来了可见关注俺不少时间了,不知道哪儿就把您给得罪了,明白不敢当,不过比您明白多点就脱俗了得道了就更不敢当了,但是,俺说了多少和您总没毛蛋关系~

但凡以后兹要您的帖子再进一次俺就是sb,这总可以了吧~省得牵拉带线的就一堆屁毛没有的大事被您再数落一番~
作者: Reven    时间: 2009-8-24 19:04

你以为你现在就不是了么?敢情你优越感不单出众还挺自恋,真以为全世界人民时刻都注意着你围着你饶圈儿哪?

作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-24 19:12

从脑子里趸了几个破词儿就别白活了~自个儿恋自个儿的是你,俺没那爱好~
作者: Reven    时间: 2009-8-24 19:17

看看,还没5分钟就自己开始抽自己大嘴巴了。
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-24 19:23

得了,贫够了继续玩你的diy去吧~
作者: luxzip    时间: 2009-8-24 20:07

说真的  其他几个价格都挺不错

就是这个箱子太夸张了   我290买的
作者: luxzip    时间: 2009-8-24 20:12

买ION回来快60天了,至今没关过机,很稳定啊

每天4M/S的速度上传,也没见有啥不稳定的地方,索泰这个板子的做工还是不错的
作者: tonyq12    时间: 2009-8-24 21:09

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-24 20:12 发表
买ION回来快60天了,至今没关过机,很稳定啊

每天4M/S的速度上传,也没见有啥不稳定的地方,索泰这个板子的做工还是不错的
大哥,那个vc-1的设置如何了啊
作者: luxzip    时间: 2009-8-24 23:12

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-24 21:09 发表

大哥,那个vc-1的设置如何了啊
你给的种子完全下不下来。。。   2K左右的速度      我可是50M的宽带
作者: Reven    时间: 2009-8-25 08:34

6点43到7点23,一个小时不到,某些人就承认自己是SB两回
作者: tonyq12    时间: 2009-8-25 08:35

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-24 23:12 发表

你给的种子完全下不下来。。。   2K左右的速度      我可是50M的宽带
chd就你妈这速度
作者: Reven    时间: 2009-8-25 08:37

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-24 20:07 发表
说真的  其他几个价格都挺不错

就是这个箱子太夸张了   我290买的
罢了,我找那人也就一二道贩子,估计就这机箱上挣了点儿,谁让咱是“终生质保”呢:D

话说昨天特冤,机器拿笔记本的包就装回去了,到家发现没带电源线......
作者: 三娃    时间: 2009-8-25 08:45

不装风扇90度
风扇装反了65度
风扇装对了60度
:D
作者: Reven    时间: 2009-8-25 09:18

昨天运行半天,发热大户似乎是硬盘,其他地方都凉的
作者: squallySP    时间: 2009-8-25 10:15

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-25 09:18 发表
昨天运行半天,发热大户似乎是硬盘,其他地方都凉的
固态硬盘会不会凉快一点?也更省电?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0