标题: [电脑] 这WD硬盘是不是很慢,不适合做系统盘? [打印本页]

作者: rb    时间: 2009-8-23 11:37     标题: 这WD硬盘是不是很慢,不适合做系统盘?

这东西才358元,是最便宜的500G了。
西部数据(Western Digital)500G WD5000AADS 32M

但号称是不是真7200转,速度很慢,有买过的人知道么?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-23 11:54

不慢的...也没道理慢
作者: rb    时间: 2009-8-23 11:56

那为嘛嘎便宜?我看评测才80M/s,ST有104M/S

此外MSDN X64 win7啥时候发啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-23 12:03

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-23 11:56 发表
那为嘛嘎便宜?我看评测才80M/s,ST有104M/S

此外MSDN X64 win7啥时候发啊
80M/S那也不会慢啊,以前的硬盘速度才多少,除非你纯粹为了跑分......
MSDN已经发了繁体中文版WIN7,简体中文的跳票了
作者: allspace    时间: 2009-8-23 12:07

恩 我也想买硬盘呢 5400转跟7200转区别有多大
作者: rb    时间: 2009-8-23 12:09

嘛……嘛叫跳票……
作者: mame    时间: 2009-8-23 12:15

这盘看了一眼就踢飞了。性能又差,都单碟500G了,还那么傻笨烂重的……
作者: nosmokingsp    时间: 2009-8-23 12:19

绿盘就是静音省电,做仓库刚好
作者: skcfan    时间: 2009-8-23 12:29

[posted by wap]

嫌慢就上固态
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2009-8-23 12:38

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-23 12:09 发表
嘛……嘛叫跳票……
DECOMMITMENT
爽约
说话不算数
延迟发售

另外这个硬盘不算慢的

单碟容量高很赞的 320GB单碟 WD黑盘 读写速度略微高一点
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-23 13:27

硬盘重说明做工好啊
这种硬盘噪音非常小,希捷的噪音简直是拖拉机,我这辈子都不会买他们家的东西了
作者: mame    时间: 2009-8-23 13:35

一个单碟硬盘做到这么重纯属工艺落后,还做工……
拖拉机?你没用过WD黑盘吧?那才叫真正的拖拉机……
正因为WD技术还是不行,性能、热量、噪音无法平衡,才分出什么绿盘蓝盘黑盘的,要性能就必有高噪音高热量,要静音就别想要性能。

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-23 13:38

希捷的硬盘拖拉机?
我以前用的IDE西数就是因为拖拉机,就一直用希捷的
近买了块WD的640GB,噪音到确实好很多
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-8-23 13:41

我的希捷7200.11在WIN7下,评分5.9,拖了大家的后腿
作者: dizhang    时间: 2009-8-23 13:56

wd绿盘本来大部分是做仓库盘的,速度慢了点。否则也不要搞什么绿盘蓝盘黑盘了。
作者: hhhiro    时间: 2009-8-23 16:30

[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]
引用:
折翼大天屎 发表于 2009-8-23 13:27
硬盘重说明做工好啊
这种硬盘噪音非常小,希捷的噪音简直是拖拉机,我这辈子都不会买他们家的东西了
+1 w。希捷企业级1年不到就坏了,售后也不行,以后再也不买
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-23 16:36

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

绿盘本来就慢,适合当仓库盘,要快就蓝黑盘,有90多m/s.
作者: arex    时间: 2009-8-23 16:41

希捷的硬盘从7200.7后就没用过,别的不说,但7200.7 SATA的声音绝对就是个拖拉机,现在用WD的有时去看下硬盘灯闪没有闪,希捷的根本不需要,听声音就完全可以了
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-23 16:50

[posted by wap, platform: UCWEB]

我就用1t绿盘做系统盘啊
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-23 17:15

这帖真欢乐~~~就个破硬盘还有饭这个饭那个的
作者: n.sakuraba    时间: 2009-8-23 17:40

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

西数的实际容量比较小
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-23 17:54

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-23 13:38 发表
希捷的硬盘拖拉机?
我以前用的IDE西数就是因为拖拉机,就一直用希捷的
近买了块WD的640GB,噪音到确实好很多
咱们说的就是现在啊,以前我也用细节的7200.7,没什么噪音。现在是三十年河东三十年河西了。
作者: liang1120    时间: 2009-8-23 18:03

有两块7200.12,没感觉到拖拉机这一说
作者: rb    时间: 2009-8-23 20:15

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-23 17:15 发表
但是快慢真是有讲究的嘛。

还有人不敢买日立的硬盘的呢,以前IBM时代留下的祸根阿
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-8-23 20:36

其实性能什么的能差多少...安静才是最重要的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-23 20:44

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2009-8-23 20:36 发表
其实性能什么的能差多少...安静才是最重要的
非常同意你这点
硬盘噪音+共振是我最受不了的
所以现在只接受一个机箱一块硬盘
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-23 20:48

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-23 20:15 发表

但是快慢真是有讲究的嘛。

还有人不敢买日立的硬盘的呢,以前IBM时代留下的祸根阿
别讲究了,讲究就一大堆道理,什么速度啦,噪音啦,公说公有理婆说婆有理~你听谁的?

我算看透了,硬盘这玩意只要一代的买最便宜的就行,硬件没问题啥都是次要的,性价比最高~剩下拼rp就得了

作者: dizhang    时间: 2009-8-23 20:53

前两天帮亲戚装机,还是选了希捷7200.12 1T的,CC35固件的。声音很轻,性能也很强,读取平均99MB/s。希望没事。不管怎么说,希捷硬盘还是我买的硬盘里面最多的。
作者: cold    时间: 2009-8-23 20:57

caviar green系列就是牺牲速度,追求低功耗低热量低噪音的。
作者: Reven    时间: 2009-8-23 21:00

搭车问2.5寸500G那个蓝盘咋样?
作者: mame    时间: 2009-8-23 21:08

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-23 17:15 发表
这倒不是饭不饭的问题,现在家里就两种盘都有,一对比,高下立现。西数黑盘和ST12比实力,根本不行——速度,温度,噪音,样样完败。至于什么绿盘蓝盘,那是拆东墙补西墙的货色,根本没资格来参与较量。
如今跟风说话的人太多了……

作者: mame    时间: 2009-8-23 21:10

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-23 17:54 发表

咱们说的就是现在啊,以前我也用细节的7200.7,没什么噪音。现在是三十年河东三十年河西了。
就说现在?那你的意思是7200.12的噪音比7200.7还大喽?天啊,你用过7200.7么?
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-23 21:21

引用:
原帖由 mame 于 2009-8-23 21:08 发表

这倒不是饭不饭的问题,现在家里就两种盘都有,一对比,高下立现。西数黑盘和ST12比实力,跟本不行——速度,温度,噪音,样样完败。至于什么绿盘蓝盘,那是拆东墙补西墙的货色,根本没资格来参与较量。
如今跟 ...
既然知道跟风一大堆还和那些不懂跟风的主儿较哪门子真啊~说一胡片人家也当没听着,这不自己找堵呢么~

原来这类的帖子我还乐意多说两句,现在根本就没兴趣评论了,说了也白说,所以要我说真理就是性价比最高,省得别人说东道西,其他都一边凉快去吧~

作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-23 21:29

再唠叨一句吧:希捷现在就是墙倒众人推,破鼓万人锤~知道的不知道的都乐意欺负一把~~~恨不得WD一桶浆糊一样好像wd当老大了自己能捞着啥好处一样,233~
作者: clark99    时间: 2009-8-23 21:32

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

机械硬盘在win7下貌似最多就5,9了,sas和猛禽不知道如何。没有比ssd更适合做系统盘的了。x25e最高
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-23 21:37

ssd的市场定位现在来看就是那"非主流",最快也要两三年以后差不多能和温盘小抗衡下~
作者: 绯雨流    时间: 2009-8-23 21:49

绿盘一般
作者: jinwyp    时间: 2009-8-23 22:53

绿盘真的慢, 我现在是320g希捷的做系统盘,比1t绿盘快了不少,真的, 尤其是在rar解压电影的时候,还是希捷快了非常多,  而且在看照片raw的时候发现1t太慢了,每换一张照片都要卡个半分钟, 而希捷那个320g快多了
作者: cold    时间: 2009-8-23 23:06

希捷出事后,已经买了超过6块1.5T的飘过   
作者: hyh    时间: 2009-8-24 00:46

黑盘这破价格真是死了都活该
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-24 01:30

引用:
原帖由 mame 于 2009-8-23 13:35 发表
一个单碟硬盘做到这么重纯属工艺落后,还做工……
拖拉机?你没用过WD黑盘吧?那才叫真正的拖拉机……
正因为WD技术还是不行,性能、热量、噪音无法平衡,才分出什么绿盘蓝盘黑盘的,要性能就必有高噪音高热量,要静音就别想要性能。
绿盘一向是仓库盘,1T 1T买了直接分一个区灌资料。

迅猛龙其实很轻的。未必转速高就吵
和没机械部件的其他形式硬盘比,温氏硬盘还是渣呢……只配当仓库盘。

绿盘转速是介于5400-7200间的一个恒定值,寻道和持续慢,寻道对小文件影响很大。
不过比一两年前的硬盘也是不差了。

肉饼哥可以这样:系统盘上个SSD比如X25-M,资料盘随便买。将来资料盘多了,也未必全要接在电脑上,弄个硬盘底座就行了。
作者: sowo    时间: 2009-8-24 08:04

绿盘当然是用来做仓库盘了,系统盘用蓝盘黑盘
作者: Wbird    时间: 2009-8-24 08:17

问个问题,用绿盘做raid0如何?
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-8-24 08:42

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-23 21:29 发表
再唠叨一句吧:希捷现在就是墙倒众人推,破鼓万人锤~知道的不知道的都乐意欺负一把~~~恨不得WD一桶浆糊一样好像wd当老大了自己能捞着啥好处一样,233~
当你1个月换3次硬盘,然后数据一而再再而三地丢失之后,你就不会说这话了
没人纱布到放着价格低、发热小、噪音低、性能好的不买,专买坏盘
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-24 09:29

看,白说了吧~  
作者: mame    时间: 2009-8-24 09:55

果然白说了……
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-24 10:36

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-8-24 08:17 发表
问个问题,用绿盘做raid0如何?
……持续有提升,随机基本还是老样子。意义不太大。
作者: lvcha    时间: 2009-8-24 10:36

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-8-23 16:50 发表
[posted by wap, platform: UCWEB]

我就用1t绿盘做系统盘啊
握手,没用过快的,感觉挺好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0