标题: [电脑] 联想ION HTPC来了 [打印本页]

作者: eva3d    时间: 2009-8-19 16:37     标题: 联想ION HTPC来了

联想近日发布了IdeaCentre Q100/Q110两款上网Nettop台式机,这两款机型采用的是Intel Atom230处理器,体积均为6- x 6.3- x0.7英寸,Q100采用的是1GB内存,Q110采用的是2GB,硬盘大小也不一样,一个160GB,一个250GB,Q100采用英特尔集成芯片,而Q110采用的是ION平台,支持1980x1080 高清和 Direct 10X
,HDMI接口;也就是说前者定位于低端后者则可以满足影音需求用户,Q100的价格定在$249,约1700元人民币;而 Q110的价格定在$349,约2384元人民币。

作者: reinhaidvon    时间: 2009-8-19 16:45

样子不错啊
作者: yuanxm88    时间: 2009-8-19 16:51

什么时候能自己diy这种超mini的就好了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2009-8-19 16:52

这个不错,可以买个低端的给老人用。
怎么用美元标价?国内啥时候开卖??
作者: luxzip    时间: 2009-8-19 16:55

Q110好像不错   CPU如果是N330的就直接入手了
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-19 17:00

普通电脑就应该是这个样子。
作者: hourousha    时间: 2009-8-19 17:03

是不是还是国内比国外要贵一些?
此外,N230那性能也太不堪了些。
作者: shingo98    时间: 2009-8-19 17:03

真骚。。。
作者: aweiwei    时间: 2009-8-19 17:09

真漂亮!!!
作者: 极品飞猪    时间: 2009-8-19 17:18

样子不错…………

作者: KIRITE    时间: 2009-8-19 17:39

是不是用N330就做不了这么精致?
作者: 魔龙封印    时间: 2009-8-19 17:41

感觉还不错,有没有具体的规格?
作者: 火星人一号    时间: 2009-8-19 17:49

这价格到国内就变3000了
作者: mame    时间: 2009-8-19 19:27

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

一个字,不值。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-8-19 20:30

两个字,样子骚
作者: cold    时间: 2009-8-19 21:54

这外形,抄的太赤裸裸了吧...         

http://shop.epson.jp/np11-v/detail/

作者: handsomeken    时间: 2009-8-19 21:58

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

样子够骚,就不用自己组了。降到1000以内就好了。。。现在的联想不至于啊。。。为啥长完全一样?
作者: dragong    时间: 2009-8-19 22:06

太贵了……
作者: mame    时间: 2009-8-19 22:11

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-19 21:54 发表

作者: reinhaidvon    时间: 2009-8-19 22:47

说不定epson是联想oem的呢
作者: flyzzb    时间: 2009-8-19 22:54

还是贵,同价格的台式机随便秒了,等大白菜
作者: 没头脑    时间: 2009-8-19 23:16

对ION平台不熟,这东西是之前硬威大出芯片组硬解配Atom那个吗?
作者: rb    时间: 2009-8-19 23:20

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-8-19 21:58 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

样子够骚,就不用自己组了。降到1000以内就好了。。。现在的联想不至于啊。。。为啥长完全一样?
1000绝不可能
作者: lijgame    时间: 2009-8-19 23:21

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-19 21:54 发表

http://shop.epson.jp/np11-v/detail/

http://shop.epson.jp/eshop/product/p ...

完全一样啊,我草
作者: breakdown    时间: 2009-8-19 23:44

样子不错,不过用这u也太残废了。。。
作者: 提拉    时间: 2009-8-20 10:58

可能大家都是OEM的吧,反正epson也不卖中国
作者: squallySP    时间: 2009-8-20 11:25

没有HDMI接口么?
作者: cold    时间: 2009-8-20 12:02

EPSON的只是普通ATOM,没有hdmi口。
联想的ION肯定有hdmi口。
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 12:09

都是oem,gateway用的就是acer的oem

楼上,你机子硬解设置成功了瓦
作者: cold    时间: 2009-8-20 12:22

我刷的软解PCSKYS_Win7_loader_v3.01

哦,你说是看高清?装了完美解码,把CUDA也打开了。就试了一下以前下的Transformers.HD-DVD.REMUX.1080P.H264。挺流畅,CUP占用率不到30%

作者: Oldman    时间: 2009-8-20 12:26

关键是功耗小,自己组估计价格也差不多
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 12:43

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-20 12:22 发表
我刷的软解PCSKYS_Win7_loader_v3.01

哦,你说是看高清?装了完美解码,把CUDA也打开了。就试了一下以前下的Transformers.HD-DVD.REMUX.1080P.H264。挺流畅,CUP占用率不到30%
h264是没问题,但是vc-1啥的呢
作者: cold    时间: 2009-8-20 12:47

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 12:43 发表

没来及试...最近两天一直想弄个KVM...
你两台机器怎么用的?一个专接电视?还是双键盘鼠标,双显示器?
作者: yuanxm88    时间: 2009-8-20 12:48

我在想,这样看这个机子好看,可是给后面插满线了恐怕就很难看了吧
可以想象一下路由器。。。
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 12:58

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 12:43 发表

ION播VC-1也没啥问题

就是原盘的双码流有问题
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 13:26

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-20 12:47 发表

没来及试...最近两天一直想弄个KVM...
你两台机器怎么用的?一个专接电视?还是双键盘鼠标,双显示器?
家里一台24的笨球液晶,一台42的松下等离子,笔记本常年接等离子,老婆要玩《模拟人生》了,我就把ion接24显示器,老婆不玩了,我就把ion接42等离子。
ion东西小,又是300m的无线网,来回搬运不费事:D
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 13:27

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-20 12:58 发表

ION播VC-1也没啥问题

就是原盘的双码流有问题
下了个24G的特诺伊,cpu占用率20%,可是怎么也放不流畅,丢桢
作者: cold    时间: 2009-8-20 13:40

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 13:26 发表

家里一台24的笨球液晶,一台42的松下等离子,笔记本常年接等离子,老婆要玩《模拟人生》了,我就把ion接24显示器,老婆不玩了,我就把ion接42等离子。
ion东西小,又是300m的无线网,来回搬运不费事:D
买个这个吧。一键切换键盘鼠标显示器音箱.支持DVI 1920*1200的分辨率。支持地上波和HDCP。
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/230uda.html
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 13:52

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-20 13:40 发表

买个这个吧。一键切换键盘鼠标显示器音箱.支持DVI 1920*1200的分辨率。支持地上波和HDCP。
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/230uda.html
一套键鼠操作两台电脑?没必要阿,我两套无线键鼠,两个人用,两台显示器,两套音箱,在两个房间。。。。。而且,我也有个buffalo地上波调解器了,还能同时硬解个h264,vc-1啥的
作者: cold    时间: 2009-8-20 14:03

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 13:52 发表

一套键鼠操作两台电脑?没必要阿,我两套无线键鼠,两个人用,两台显示器,两套音箱,在两个房间。。。。。而且,我也有个buffalo地上波调解器了,还能同时硬解个h264,vc-1啥的
你们家地方真大   
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 14:06

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 13:27 发表

下了个24G的特诺伊,cpu占用率20%,可是怎么也放不流畅,丢桢
设置的问题吧   确定是用的MPC-HC硬解码?

我去下一个试试看
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 14:07

引用:
原帖由 cold 于 2009-8-20 14:03 发表

你们家地方真大   
总共就两个房间,其中一个房间还和厨房共用
我搬家了,换了个新耐震的房子
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 14:09

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-20 14:06 发表

设置的问题吧   确定是用的MPC-HC硬解码?

我去下一个试试看
用的是syblink 7.0啥的解码器
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 14:09

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 13:27 发表

Troy.Director's.Cut.BD.REMUX.1080P.VC-1.LPCM.DD51.思路.
特洛伊导演剪辑版.国英三音轨.完美典藏版

Troy.DC.Blu-ray.2004.1080p.VC1.PCM.
特洛伊.高清原盘.含中文字幕

是上面那个版本吗?
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 14:11

Troy Directors Cut 2004 BD-Remux 1080p VC-1 LPCM-CHD
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 14:23

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 14:11 发表
Troy Directors Cut 2004 BD-Remux 1080p VC-1 LPCM-CHD
汗  没CHD的PT帐号

HDC和HDS上搜不到  
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 14:26

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-20 14:23 发表

汗  没CHD的PT帐号

HDC和HDS上搜不到  
chd的邀请码我还剩一个,可惜现在关闭邀请了,我把种子给你,你重下应该没有问题吧
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 14:31

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 14:26 发表

chd的邀请码我还剩一个,可惜现在关闭邀请了,我把种子给你,你重下应该没有问题吧
这个倒是可以

关键是你不怕passkey泄露?
作者: tonyq12    时间: 2009-8-20 14:35

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-20 14:31 发表

这个倒是可以

关键是你不怕passkey泄露?
passkey很值钱吗?
作者: luxzip    时间: 2009-8-20 15:05

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-8-20 14:35 发表

passkey很值钱吗?
那把种子丢给我吧   晚上我到家就下好了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0