标题: 介你妈UP抄袭积木之家也太明显了 [打印本页]

作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-15 22:48     标题: 介你妈UP抄袭积木之家也太明显了

完全就是一个积木之家的基调和音乐+一个无厘头的冒险故事,中间几次看的我想睡觉,介你妈是皮克斯出的吗?
完全都是低俗的套路,尤其是那天狗说话的声音,我是一点笑不出来,感觉被人拿铁刷子刷脚心的感觉……
作者: FINAL花葬    时间: 2009-8-15 22:52

作者: dreamlost    时间: 2009-8-16 01:47

一个无厘头的冒险故事 这个是在说UP?
作者: 阿毛    时间: 2009-8-16 02:10

积木之家没看过,井底了
作者: yeking51    时间: 2009-8-16 03:53

我同学说这片子和《落叶归根》有相似……一个是背房子一个是背死人233……
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 09:01

http://www.tudou.com/programs/view/CXrPBodiD3k/

视频类型: 剧情短片
视频描述: 中文相关资料介绍:   片名:积木之屋(La Maison en Petits Cubes)  导演:Kunio Kato(第一次获得奥斯卡提名)  编剧:Kenya Hirata  制片人:Masanori Kusakabe、Yuko Shin  作曲:Kenji Kondo  片长:12:03  动画技术类型:二维/手绘结合电脑动画  出品时间:2008  国家:日本   剧情介绍:   法国Annecy动画节2008年获奖短片。   《旅人日记》导演加藤久仁生新作,全片散发着浓浓的法式情调,造型和画面气氛的营造让人惊艳。   一个老人住在大海中央。海水不断上涨,老人的房子随着海平面越盖越高,而他为了找回心爱的烟斗决定穿潜水衣潜回被海平面覆盖的旧屋中。当镜头随着老人越潜越深,旧时回忆也随之浮现。   全片寓意深远,安静温暖,在08年昂西动画节的一大堆电脑作品中显得弥足珍贵。
作者: luffy1982    时间: 2009-8-16 10:07

同个P,一个说环保,一个说忘记过去,寻找新生
作者: luffy1982    时间: 2009-8-16 10:13

另,拿短片和长片比,完全是吃饱了撑的。要比也是暴利云比积木之家
作者: 咪咪好大啊    时间: 2009-8-16 10:49

UP的确不好看.     这里的人有毛病,什么泪流满面乱七八糟的.  个个脑子都有问题.要吗就是人云亦云,集体装B,这里的人就喜欢这样.
作者: redpills    时间: 2009-8-16 11:17

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2009-8-16 10:49 发表
UP的确不好看.     这里的人有毛病,什么泪流满面乱七八糟的.  个个脑子都有问题.要吗就是人云亦云,集体装B,这里的人就喜欢这样.
评论电影就说电影,非得把人扯进来。每个人的生活不一样,观影体验不一样很正常。非得给人扣帽子,只能说你这种人心态实在有问题。
作者: redpills    时间: 2009-8-16 11:18

积木之家的确是神作。不过拍摄国家不同,表现风格不一样,不能这么比吧。我觉得UP还行,但不至于成为经典。
作者: ablution    时间: 2009-8-16 11:20

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2009-8-16 10:49 发表
有一千个读者,就有一千部《哈姆雷特》~~难道每个人非要跟你一样才是正常的吗?你当你是谁啊!????我看是你脑子最有问题了!!
作者: 咪咪好大啊    时间: 2009-8-16 13:14

千篇一律的感动啊,泪流满面啊,话吗也不好好说.什么内牛满面.  越看越恶心.
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-16 13:34

刚才看了一下 好像差得远
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 13:35

引用:
原帖由 luffy1982 于 2009-8-16 10:13 发表
另,拿短片和长片比,完全是吃饱了撑的。要比也是暴利云比积木之家
还好意思说,UP前10分钟和后面根本就不搭调,我觉得这长片内容还不如短片丰富,够讽刺咩?
最要命的是连配乐都是七分神似
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 13:37

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-16 13:34 发表
刚才看了一下 好像差得远
一个翻书回忆一个潜水回忆,煽情段子用的差不多,音乐也差不多,说抄袭可能过了,但是不能否认皮克斯借用了积木之家的催泪套路,
这点从前后基调对比就能发现,这片子从老头开口说话之后才是皮克斯风格

作者: 萝卜    时间: 2009-8-16 13:38

我狂汗,2008年的片子怎么抄啊,难道08年才开始写剧本?

up抄袭借鉴是有的,不过我觉得更多借鉴的是《怪兽屋》
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 13:50

引用:
原帖由 萝卜 于 2009-8-16 13:38 发表
我狂汗,2008年的片子怎么抄啊,难道08年才开始写剧本?

up抄袭借鉴是有的,不过我觉得更多借鉴的是《怪兽屋》
但是说这片好的无非就是感人、催泪等本不应该出现在皮克斯电影中的评语,(别说你以前看皮克斯的电影哭过)
也恰恰暴露了皮克斯在本作中冒险部分的苍白无力,短短10分钟将观众的情绪调动起来,
没想到高潮过后是长达一个多小时的不应期,尤其是那些狗,我觉得实在太无聊了,什么
喊松鼠啊、扔球啊、变声啊都是梦工厂都不好意思用的烂段子……

作者: ablution    时间: 2009-8-16 13:56

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2009-8-16 13:14 发表
千篇一律的感动啊,泪流满面啊,话吗也不好好说.什么内牛满面.  越看越恶心.
我翻了一下,也就是有个帖子问大家看这部片子有没有感动,大家回复了自己感动或不感动~~~~
啥千篇一律的感动,有些朋友看了之后发表下简单影评里面说自己感动也不行?就千篇一律了?最多也只能说这部电影感动了大部分人,不是还有骂“介你妈”之流吗,比如LZ
还有品评电影就品评电影,请不要做出随意攻击他人这种很没品的事情,动不动喷别人脑子有问题的人,越看越恶心~~~~

作者: Nomadsoul    时间: 2009-8-16 14:00

LS,总是有人想表现得与众不同的……
作者: ablution    时间: 2009-8-16 14:05

引用:
原帖由 Nomadsoul 于 2009-8-16 14:00 发表
这个也是,只不过拿来表现自己与众不同的手段有高有低而已~~~
作者: ablution    时间: 2009-8-16 14:08

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-16 13:50 发表

但是说这片好的无非就是感人、催泪等本不应该出现在皮克斯电影中的评语,(别说你以前看皮克斯的电影哭过)
也恰恰暴露了皮克斯在本作中冒险部分的苍白无力,短短10分钟将观众的情绪调动起来,
没想到高潮过后是 ...
这部动画之前还有《WALL-E》~~~
作者: 123sa3    时间: 2009-8-16 14:58

看了lz说的短片,
根本是两个主题,浑身不搭界,
何来抄袭,lz理解能力有问题

另外就因为同有舒缓的音乐就是抄袭了?
就因为靠回忆感人就是抄袭了?

哈哈哈哈
我倒要问问,《up》哪来的回忆,它有过倒叙吗

作者: luffy1982    时间: 2009-8-16 15:29

那催泪套路成积木之家的了 ,楼主是不是就看过一部积木之家
作者: 放浪的无责任男    时间: 2009-8-16 15:57

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2009-8-16 13:14 发表
千篇一律仅仅是因为有共鸣的人聚到一起,您不乐意可以不去参合,在这里发帖喷别人就显得自己很清高了??
作者: bluefly    时间: 2009-8-16 16:40

引用:
原帖由 Nomadsoul 于 2009-8-16 14:00 发表
恩...
作者: 井喷    时间: 2009-8-16 20:38

引用:
你不懂生活
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 22:04

引用:
原帖由 ablution 于 2009-8-16 14:05 发表

这个也是,只不过拿来表现自己与众不同的手段有高有低而已~~~
原来这个世界上只有黑和白两种颜色,只有0分和10分两种电影,任何和你意见相左的都是显示与众不同

作者: 風使い    时间: 2009-8-16 22:14

我看了预告就不想去看了
作者: 犬神狼    时间: 2009-8-16 23:27

up的冒险部分确实挺渣,还不如冰河时代3
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 23:58

引用:
原帖由 犬神狼 于 2009-8-16 23:27 发表
up的冒险部分确实挺渣,还不如冰河时代3
确实,后面一个多小时切掉光要前面15分钟也许还能弄个最佳动画短片的提名
作者: ablution    时间: 2009-8-17 00:04

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-16 22:04 发表

原来这个世界上只有黑和白两种颜色,只有0分和10分两种电影,任何和你意见相左的都是显示与众不同
说的是那位以乱喷来表现与众不同的人,请不要误会~~

作者: akadatez    时间: 2009-8-17 09:42

每个人的感受不一样,LZ不要把自己的感受强加到所有人身上好吧。。。。前10分钟确实很棒!
作者: 惟恐误倾城    时间: 2009-8-17 10:57

这个人的旅人日记我看过,很美很情调

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0