标题: [电脑] 固件门中的硬盘还能买么 ? [打印本页]

作者: yangjuniori    时间: 2009-8-15 09:52     标题: 固件门中的硬盘还能买么 ?

有不刷固件还不出问题的么?
如果买来就第一时间刷掉呢?
作者: Mr.眼袋    时间: 2009-8-15 10:19

ST死忠啊
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-15 10:22

想买颗定时炸弹的话可以试试
作者: Mr.眼袋    时间: 2009-8-15 10:30

前两天路过电脑城 DIY市场基本已经被WD攻陷 ST真可怜 连续出了2代问题硬盘
作者: dizhang    时间: 2009-8-15 10:33

7200.11的最好不要碰,7200.12好像问题不大。
作者: Alfredno1    时间: 2009-8-15 11:40

完全看RP
作者: 幽灵胖胖    时间: 2009-8-15 12:08

[posted by wap, platform: UCWEB]

别往火坑里跳啊
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-15 12:27

有人刷了还坏么 我想乘机会搞个便宜的来 刷掉固件
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-15 12:33

多大容量,有多便宜?有兴趣
作者: 自由无限    时间: 2009-8-15 14:21

[posted by wap, platform: Nokia (6681/2.0)]

别碰,数据没了你就等着哭吧
作者: 无风无雨    时间: 2009-8-15 15:01

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

233。。。wd开心死了
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-15 15:32

wd确实捡了皮夹子了
作者: sowo    时间: 2009-8-15 15:56

如果数据不重要,就买吧
作者: 神奇    时间: 2009-8-15 16:14

为啥这么想不开。。。。。。。。。。。。
作者: mame    时间: 2009-8-15 16:53

11代就让它去吧……

12代么,说真的,问题并不大,无非是用HDTUNE来测的话会有两条莫明其妙的黄杠而已。和12代比性能的话,西数还是一边去吧,傻笨烂重就不说了,最强的黑盘和ST12比也是速度噪音样样完败,绿盘声音小点,但那速度就别提了……
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-15 16:56

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

硬盘不是光靠速度就行的吧?看过一个测试,12代希捷综合实力不如wd蓝黑盘。
作者: mame    时间: 2009-8-15 17:06

啥叫“综合实力”啊?

硬盘用着无非就是一速度二噪音三温度,这三样,西数民用家族谁敢出来和ST12全面叫板?

反正我就用着ST12了,跟风的话说了没意思,若哪天意外挂了,再出来狂喷ST也不迟。

作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-15 17:11

西数靠希捷培养出一大堆死忠~这nm啥事啊~~233
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-15 17:19

我历来都很喜欢SEAGATE的 12的话看来有点能入  不过最重要的是价格和质量 速度不在我关心之列
作者: doraamon    时间: 2009-8-15 17:23

我还是买日立
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-15 17:51

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

具体看评测,挺专业的,百度上搜一下就有,另外希捷12代听闻也有好多坏的。
作者: skcfan    时间: 2009-8-15 19:28

[posted by wap]

日立很棒
作者: dizhang    时间: 2009-8-15 19:56

硬盘现在稍微慢一点快一点问题不算太大,当然绿盘是慢了点。
硬盘现在最重要的还是稳定性啊,质量不稳定不敢买啊。或者还是买企业级,虽然比较贵一点。es.2企业级当时固件门的时候也是最早发布对应修正固件的。
至于st硬盘的hdtune两条黄杠,我好像还没见过这几年来的st硬盘没有黄杠的。
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-15 20:05

dizhang  
以前在MOP经常看到
作者: ferrerorun    时间: 2009-8-15 20:53

WD黑盘算是民用顶级性能了吧?与ST12代比较 是WD黑盘性更强还是ST12???求专业认识解答 懒得搜评测了
作者: ferrerorun    时间: 2009-8-15 20:55

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2009-8-15 20:53 发表
WD黑盘算是民用顶级性能了吧?与ST12代比较 是WD黑盘性更强还是ST12???求专业认识解答 懒得搜评测了
ST12代也的确有问题,装机市场基本都WD乐 ST纱布了
作者: 大呼悠    时间: 2009-8-15 21:34

这是什么

作者: mame    时间: 2009-8-15 21:38

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2009-8-15 20:53 发表
顶级个毛,我两块都有,明显是ST12更强。
作者: liang1120    时间: 2009-8-15 21:52

最近也入了两块ST12,没啥问题
测硬盘,还是MHDD稳当
作者: 海鸥    时间: 2009-8-15 22:06

反正为了数据好多人都转西数了。。。西数最近都卖到脱销
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-8-15 22:32

[posted by wap]

日立最高,ibm最高
作者: 238    时间: 2009-8-16 01:19

ST.12.1TB买了一个月,没啥问题,噪音比起以前的6还是7的120GB盘小了不少,速度快了一倍多,就是偶尔振动很大
作者: eos    时间: 2009-8-16 01:34

引用:
原帖由 mame 于 2009-8-15 17:06 发表
啥叫“综合实力”啊?

硬盘用着无非就是一速度二噪音三温度,这三样,西数民用家族谁敢出来和ST12全面叫板?

反正我就用着ST12了,跟风的话说了没意思,若哪天意外挂了,再出来狂喷ST也不迟。
再加一样 可靠性 数据的安全其实是最重要的。
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-16 01:49

数据会不会浮云只有两种可能,一种可能是明知有缺陷的硬盘你还要买,这属于活该~第二种是rp太差,归结到现在这个阶段来看,第二种可能性最少在99%以上
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-8-16 07:34

用过日立  老希捷  西数  
这款希捷12代是我用过至今声音最轻的 并且温度也很低  
用了半年 没发现任何问题
作者: mame    时间: 2009-8-16 10:13

引用:
原帖由 eos 于 2009-8-16 01:34 发表

再加一样 可靠性 数据的安全其实是最重要的。
现在有任何证据能证明西数或其它牌子的可靠性比ST12高么?
作者: anakin    时间: 2009-8-16 11:03

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

ST 7200.11 500G返厂的一直在用,貌似没有问题,不过没有24小时挂机
如果ST 7200.12性能优异价钱便宜的话还是敢试一试的,不管怎样以前对ST的硬盘印象太好了

当年IBM硬盘那才叫灾难啊
作者: xiduopan    时间: 2009-8-16 12:33

ST 12很不错
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-16 13:48

引用:
原帖由 mame 于 2009-8-15 16:53 发表
11代就让它去吧……

12代么,说真的,问题并不大,无非是用HDTUNE来测的话会有两条莫明其妙的黄杠而已。和12代比性能的话,西数还是一边去吧,傻笨烂重就不说了,最强的黑盘和ST12比也是速度噪音样样完败,绿盘声 ...
普通7200转硬盘性能也就那样,同代产品性能能有5%的差距已经很夸张。
依我看普通温氏硬盘以后的出路就是仓库盘或者备份盘。

持续100M/S也好120M/S也好,寻道14ms也好12ms也好,没有刻意强调的必要了。
要是这点性能差别如果能给你带来明显的使用上的不同的话……
那一块性能优异的SSD做系统盘……比性能的话,可以让温氏单盘“样样完败”
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-16 14:04

硬盘也能战……233
硬盘这东西,性能指标就是浮云,最重要的就是耐操,别数据丢了哭的和个屁眼子似的
作者: 昊    时间: 2009-8-17 00:11

希捷似乎3黄是正常现象
寒假买了个11代1.5T 还好人品还行
现在看好WD绿盘2T
作者: dizhang    时间: 2009-8-17 00:27

引用:
原帖由 大呼悠 于 2009-8-15 09:34 PM 发表
这是什么
重映射最好是0,你的数值说明你的硬盘有坏道了。
作者: xiejia31    时间: 2009-8-17 15:22

RAID 1的飘过。 CPU双核 显卡SLI  硬盘组RAID1  寻址数度提高不少。稳定性也强。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-17 15:50

不怕死的就能买。不过即使不是固件门里的希捷硬盘我也不会买
作者: 没头脑    时间: 2009-8-17 17:12

操!希捷的客服是够渣的,烦!!!
作者: skykyo    时间: 2009-8-17 17:26

麻痹我也是7200.11,现在也是三黄

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0