标题: [国际足坛] 这边裁到底是怎么判断越位的? [打印本页]

作者: NeoDemon    时间: 2009-8-13 03:09     标题: 这边裁到底是怎么判断越位的?

这要求边裁的视力和反应得多快啊?尤其是一方守门员大脚传向己方前锋时,这要视野多宽啊?
作者: 藕是张力    时间: 2009-8-13 04:51

跟着最后一名防守队员跑,余光看传球
作者: 烏鴉    时间: 2009-8-13 08:42

跟着最后一个后卫,或者最前面带球的球员跑。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-8-13 09:55

站位尽量和最后一名后卫成一直线,注意力不要过于集中到球或者某一球员身上,将视线尽量成面散开
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-8-13 10:00

LZ以为裁判都不经过培训考核么?
作者: hsu    时间: 2009-8-13 10:05

。。。LZ知道边裁不止一个么。。。。
作者: NeoDemon    时间: 2009-8-13 11:06

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-8-13 10:00 发表
LZ以为裁判都不经过培训考核么?
我问:汽车是怎么造出来的?你答:LZ以为汽车工人都不经过培训考核么?

不过还是谢谢你回答了

作者: NeoDemon    时间: 2009-8-13 11:06

引用:
原帖由 hsu 于 2009-8-13 10:05 发表
你答:LZ知道汽车工人不止一个么?

我还真不知道,谢谢你提醒:D

作者: 水星的爱    时间: 2009-8-13 11:10

引用:
原帖由 藕是张力 于 2009-8-13 04:51 发表
跟着最后一名防守队员跑,余光看传球
我记得是余光跟着最后一名球员跑,主要还是看传球吧

当然不排除一只眼睛看球员,一只眼睛看传球,大脑自动合成全局图像:D :D :D :D
作者: yy915cn    时间: 2009-8-13 11:22

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

主要看球员,余光看球
作者: 主刀医师    时间: 2009-8-13 11:41

看除守门员外离门最近的那个,余光看球
作者: zxcvbn    时间: 2009-8-13 11:46

边裁只负责半场的:D
作者: tsubasa2000    时间: 2009-8-13 12:13

现代足球边裁已经很少这样了。

足球里有感应器,连接裁判手腕上的设备,边裁主要盯着本边最后一个球员那排直线,如果对方传球,边裁只需感受手腕上的震动就能知道是否是最后一脚传球。

你们的余光都能看到50米外啊。
作者: domowang    时间: 2009-8-13 12:24

引用:
原帖由 hsu 于 2009-8-13 10:05 发表
可是球员有22个啊。。。。
作者: 布欧    时间: 2009-8-13 13:51

[posted by wap, platform: IE]

我的感觉是…盯着越位线,然后余光配合触球的声音来判断是否越位。。至少业余层面这样做应该不会错
作者: 布欧    时间: 2009-8-13 13:55

[posted by wap, platform: IE]

感应器我没听说边裁戴,好像手旗上有按钮,用控制震动提示主裁。业余裁判我觉得声音判断比余光靠谱
作者: 1945III    时间: 2009-8-13 15:39

要不陆俊怎么说宁当主裁不当边裁呢,太累。

我觉得应该还是主要盯人,因为要看一条水平线,用余光存在角度问题。

用余光看球即可,一出脚能知道就行。
作者: skytrace    时间: 2009-8-13 16:16

引用:
原帖由 tsubasa2000 于 2009-8-13 12:13 发表
现代足球边裁已经很少这样了。

足球里有感应器,连接裁判手腕上的设备,边裁主要盯着本边最后一个球员那排直线,如果对方传球,边裁只需感受手腕上的震动就能知道是否是最后一脚传球。

你们的余光都能看到50米 ...
233max,这位仁兄穿越了?
作者: leedsun    时间: 2009-8-13 23:11

[posted by wap, platform: Palm]

裁判嘛,靠的是脑补
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2009-8-13 23:18

裁判就是靠这个吃饭的  你要会你不就是裁判了么
作者: 登陆    时间: 2009-8-14 01:18

其实你只专心于比赛里一件事的时候事情就变得没那么复杂了,记得我小时候踢球的时候,队里打训练赛,教练就叫一两个不上场的球员当边裁。那边线球是没有一个判罚错误的。。。
作者: 我爱非电解质    时间: 2009-8-14 07:06

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

这种活为啥不用电脑。
作者: 面    时间: 2009-8-14 13:40

引用:
原帖由 我爱非电解质 于 2009-8-14 07:06 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

这种活为啥不用电脑。
误判也是足球的一部分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0