标题: [电脑] 一般的正版软件,究竟可以装几台电脑? [打印本页]

作者: 古兰佐    时间: 2009-8-12 15:47     标题: 一般的正版软件,究竟可以装几台电脑?

比如VISTA啊,PHOTOSHOP啊,OFFICE啊.

如果只能装一台电脑的话,一旦电脑因为啥原因要重装,或者换掉CPU啊显卡啊.那正版软件是不是就废掉了?

如果能装很多台的话,那那些D版软件直接问人要到正版的序列号什么的,不就也被当成正版了?

问题比较傻,请谅解m(_ _)m
作者: henryzyl    时间: 2009-8-12 15:49

只要不换主板就算同一台电脑吧
作者: 古兰佐    时间: 2009-8-12 15:52

是酱子的么?

那恰好运气不好其他都没坏就主板坏掉换了一块呢.
作者: 幽灵胖胖    时间: 2009-8-12 15:53

同古叔叔问
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-12 15:54

就算没换过主板,系统换了好几次又当如何?
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-12 15:58

说说我的例子,花40买了正版卡巴1年的key,笔记本上重装系统激活了好几次,现在台机上激活了也没问题,我觉得软件厂商对10台以下机器使用同一个序列号应该是睁一只眼闭一只眼的,如果发布到网上共享了,肯定有几千几万的用户使用同一个key,这样的才会封。
作者: aweiwei    时间: 2009-8-12 16:07

你们都不看EULA么……

简单的说,单机版的软件仅供你个人使用,或者说你可以在你的台式机安一份,再在你的笔记本上安一份,但是你另外安装的那一份仅供你备用。

例如:你装了个Office,正版的,在你的台式机上,但是你要度假,还想用Office,那就可以在笔记本上装一个,带去度假,保证你自己的工作不受影响。
作者: 古兰佐    时间: 2009-8-12 16:07

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-12 15:58 发表
说说我的例子,花40买了正版卡巴1年的key,笔记本上重装系统激活了好几次,现在台机上激活了也没问题,我觉得软件厂商对10台以下机器使用同一个序列号应该是睁一只眼闭一只眼的,如果发布到网上共享了,肯定有几千几 ...
其实在下也这么认为的.

但就不知道不同软件对这种多台电脑用同一激活的容许度了.

或者有办法发现同一序列号同时在线就认为是不可以的了?
作者: 古兰佐    时间: 2009-8-12 16:09

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:07 发表

简单的说,单机版的软件仅供你个人使用,或者说你可以在你的台式机安一份,再在你的笔记本上安一份,但是你另外安装的那一份仅供你备用。

例如:你装了个Office,正版的,在你的台 ...
但这是怎么区分的呢?

在输入序列号上网激活的时候,会识别第一次是装在台式机,第二次是装在笔记本上的?
作者: Oldman    时间: 2009-8-12 16:11

也就是除了主板,其他全换,正版key依然可以用???
作者: Oldman    时间: 2009-8-12 16:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:07 发表

例如:你装了个Office,正版的,在你的台 ...
怎么知道是你在备用呢?万一是其他人呢……
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-12 16:17

所以我坚持我的观点,软件厂商根本分不清楚,为了避免误杀,只能采取睁一只眼闭一只眼的态度,用户别太过分就可以了

作者: Oldman    时间: 2009-8-12 16:20

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-12 16:17 发表
所以我坚持我的观点,软件厂商分本分不清楚,为了避免误杀,只能采取睁一只眼闭一只眼的态度,用户别太过分就可以了
所以微软的key和主板bios有关,只要bios不变,key就一直有效是吧……
作者: aweiwei    时间: 2009-8-12 16:20

EULA上是那么规定的。

国外的大部分用户还是比较遵守这个规则的吧。

所以国内说正版还不是扯淡么。

例如:WINDOWS正版,如果尝试过电话激活的,就知道大概怎么回事了。我用单位的HP正版给自己装,但是无法激活,只能电话激活,人家问了问情况,虽然点明了这个正版是HP的,如果装在HP的电脑里是不需要激活的,但是还是给我激活码了。当问到大概多久能激活一次,人家只是说别太频繁。这个频率大概是1年2次吧。
作者: aweiwei    时间: 2009-8-12 16:22

后来在外企,比较正规的,都必须用正版。单位购买了一批正版序列号。但是发放还是有较严格的审核的。

例如:PhotoShop50人的序列号、金山词霸200人的序列号、Acrobat20人的序列号之类的。
作者: Oldman    时间: 2009-8-12 16:23

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:20 发表

例如:WINDOWS正版,如果尝试过电话激活的,就知道大概怎么回事了。我用单位的HP正版给自己装,但是无法激 ...
也就是说,你有了这个激活码,以后机器再怎么升级换部件包括主板,只要这个激活频率符合要求就一直有效????
作者: 古兰佐    时间: 2009-8-12 16:26

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:20 发表

例如:WINDOWS正版,如果尝试过电话激活的,就知道大概怎么回事了。我用单位的HP正版给自己装,但是无法激 ...
那么家里两台电脑,一张VISTA可以装两台么?
作者: aweiwei    时间: 2009-8-12 16:28

据说,微软最多允许一个序列号有两台电脑同时上网。

当然如果你不上网,不被发现,那无所谓。

很多软件,买的也就是那个序列号而已。
作者: navydern    时间: 2009-8-12 16:34

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

也不大清楚这个问题,以前买了台戴尔的笔记本,机器预装了系统,还带张系统盘,有序列号;系统盘借同学用,顺利地给台式机装了上了系统,网上激活也通过了。但我的笔记本重装N次系统,都是免激活的。这算不算给了我两套?
作者: 大头木    时间: 2009-8-12 16:44

windows貌似规定的是3份
作者: joeljoe    时间: 2009-8-12 16:48

贴一个VISTA的:

该包装内的每个单独的软件许可证只能随完整组装的计算机系统一同分发

定义:客户系统是指包含一个中央处理器,一块主板,一套电源,一个内装NAND或旋磁硬盘以及一个吉祥的完全组装的计算机系统.
作者: joeljoe    时间: 2009-8-12 16:51

正版软件的包装上都会明确标注授权使用条例.也就是写明了可用于多少系统安装.至于系统定义,也各不一样.
作者: joeljoe    时间: 2009-8-12 16:52

最简单的方法,就是购买时询问销售员:这软件能装几台电脑啊?
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-12 17:26

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:28 发表
据说,微软最多允许一个序列号有两台电脑同时上网。

当然如果你不上网,不被发现,那无所谓。

很多软件,买的也就是那个序列号而已。
现在用同一个序列号激活WIN7的不要太多哦,这个说法不成立
作者: dreamlost    时间: 2009-8-12 18:27

有那种批量key 和个人买的不一样
一般企业用
作者: hinomoto    时间: 2009-8-12 18:36

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-12 17:26 发表

现在用同一个序列号激活WIN7的不要太多哦,这个说法不成立
win7的序列号都是微软发布的。现在还没有零售版
作者: Jeffrey    时间: 2009-8-12 18:41

引用:

电话激活过XP HOME
作者: sceic    时间: 2009-8-12 19:40

[posted by wap, platform: Nokia (E61)]

基本上看软件商心情,比如过气的天网防火墙,这是我用过最严厉的,同一天激活两次即封号,要打客服电话才能解决。
作者: carmark    时间: 2009-8-12 19:48

[posted by wap, platform: iPhone]

纱布 ELUA本质上靠用户自觉遵守 难道厂家不从技术上阻拦,你的行为就是合理合法的?
作者: Tanabi    时间: 2009-8-12 20:02

[posted by wap]

想买win7的正版,台式机和笔记本可以同时装吗?
作者: pangeng    时间: 2009-8-12 20:52

自己买的xp只能装一台,当时因为机器升级,不给激活,还电话吵了一架。后来不久新闻才报道微软规定换主板算换机器。
作者: aweiwei    时间: 2009-8-12 21:32

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

其实oem版的(例如笔记本自带的)都只能用于本机,那不算严格意义上的“买正版”。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0