标题: [电脑] Windows7软解破解可损毁主板 [打印本页]

作者: 舟易行    时间: 2009-8-11 11:02     标题: Windows7软解破解可损毁主板

Windows7软解破解可损毁主板
如果不想花高价购买正版的Windows 7系统副本,就只有使用破解激活手段。没错,破解后激活的系统可以不受限制,但是对于硬件有什么影响呢?大家都不太了解吧。

近日,微软就刷Bios激活Windows 7 OEM系统发表了声明。微软方面表示,利用虚拟OEM版BIOS激活Windows 的方法并非第一次,早在Windows XP 时代就已经出现了;而Vista上市后,这些方法又有了改进;不过微软技术人员表示:“用户可能因此毁掉一块电脑主板,而且是永远坏掉。因此,这种方法虽然具有潜在的极大危险。

微软指出刷Bios激活系统除了造成系统不稳定之外,最大风险是会有烧坏主板等硬件的可能性。这样一来,主板报销了后你要重新花钱买一块新主板。一块新的 主板有时候比你花钱购买正版Windows的钱还贵。大家可以好好想想,为什么宁愿冒烧主板的风险破解Windows,而不去花点钱购买正版的Windows副本呢?

之前Windows的正版价格在中国市场贵得可怕,微软也深知这一点,所以进行了降价策略,让Windows的价格达到让中国消费者所能接受的尺度。当大多数消费者买的起正版Windows的时候,大可不必再冒险破解Windows系统了。

刷Bios激活系统可能导致烧坏主板的实际个案暂时还没出现,目前只是微软官方的片面说辞,但笔者不排除有这个可能性出现。世界这么大,任何事情都会发生。听笔者奉劝一句,为了你的主板安全起见,尽量不要去冒险,利用破解去激活你的系统。
作者: jazzgao    时间: 2009-8-11 11:04

能用个一年半载的就值了,反正我的P35也就几百块。烧了反而能让我下定决定入I7
作者: 不跳的野兔    时间: 2009-8-11 11:05

这个。。牵强了吧
作者: qualia005    时间: 2009-8-11 11:06

文不对题,文中说的是刷BIOS破解,不能称为软解
而所谓的损毁主板指的就是刷BIOS的风险,和破解没有直接联系
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 11:08

VISTA WIN7 正版KEY,都在200元左右...是没必要破解
买个KEY就行了
作者: csisj    时间: 2009-8-11 11:09

[posted by wap]

这话的意思是,和以前一样容易盗版,欢迎使用
作者: Oldman    时间: 2009-8-11 11:16

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 11:08 发表
VISTA WIN7 正版KEY,都在200元左右...是没必要破解
买个KEY就行了
在哪里能买
作者: 左右中    时间: 2009-8-11 11:27

打算买个professional
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 11:28

引用:
原帖由 Oldman 于 2009-8-11 11:16 发表

在哪里能买
淘宝搜关键词...
作者: rb    时间: 2009-8-11 11:28

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 11:08 发表
买个KEY就行了
U版么?
作者: 跳个曲    时间: 2009-8-11 11:50

u版200块? 搞笑
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-11 12:08

Home basic ?
作者: skcfan    时间: 2009-8-11 12:21

:D 最便宜的主板百来块钱,烧了也比买套正版win7便宜
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 12:28

引用:
原帖由 跳个曲 于 2009-8-11 11:50 发表
u版200块? 搞笑
vista的U版200元
WIN7PRO版200元,U版300元...
TAOBAO上这么多正版KEY,有什么好搞笑的
说搞笑前,自己不会去搜索一下?
作者: colybobo    时间: 2009-8-11 12:31

问题是商家会不会一KEY多卖啊?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 12:33

引用:
原帖由 colybobo 于 2009-8-11 12:31 发表
问题是商家会不会一KEY多卖啊?
怎么可能...
作者: jazzgao    时间: 2009-8-11 12:38

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 12:28 发表

为什么KEY只要200-300?会不会发生用个几个月后被封什么的事情?
如果真是这样的话,的确没有使用盗版的理由了。
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-11 13:31

[posted by wap, platform: Firefox]

唔……我已经刷了,我的X58啊
作者: 跳个曲    时间: 2009-8-11 13:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 12:28 发表

你买了吗?
作者: 纣王    时间: 2009-8-11 14:06

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

已经刷了 七用起来很快
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 14:20

正版有时候就是个概念,你说你花200买个vista u的序列号,这种以不可思议的极低的价格买入的东西,就算它是正版的序列号好了,但是来路不正的它严格意义上也不能算正版了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 14:34

引用:
原帖由 跳个曲 于 2009-8-11 13:47 发表

你买了吗?
我没买过我会这么说么
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 14:37

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-11 14:20 发表
正版有时候就是个概念,你说你花200买个vista u的序列号,这种以不可思议的极低的价格买入的东西,就算它是正版的序列号好了,但是来路不正的它严格意义上也不能算正版了
这个能激活固然好...但是有些机器很顽固,直接买个完美激活的正版号也是个办法
作者: arex    时间: 2009-8-11 15:01

零售正版包装美啊
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-11 15:04

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

信春哥,得永生,谁信谁sb
作者: "雲の彼端…    时间: 2009-8-11 15:06

搭车问旗舰和专业版的区别。。。
作者: sceic    时间: 2009-8-11 15:57

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 12:33 发表

怎么可能...
有利益就有可能,只要想干。也打算支持下正版,不过刷坏BIOS这事...即使真刷,劳资也两块BIOS,WHO怕WHO
作者: henvelleng    时间: 2009-8-11 16:32

修改bios方法和vista几乎没分别,vista时代的slic2.0修改成2.1就行了,2.1还向下兼容2.0。更何况award和ami的bios都已经有傻瓜化的修改工具,phoenix的bios现在暂时还没有傻瓜工具但是自己改一下也是很容易的。刷写过程也可以全程在windows环境下执行,刷错bios个人认为真是不太可能
作者: 舟易行    时间: 2009-8-11 16:47     标题: 回复 16# 的帖子

我笔记本vista home basic的key 装win7能用吗?
作者: henvelleng    时间: 2009-8-11 16:58

没用的,旗舰的key才有用,而且bios必须带slic2.1
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-8-11 22:12

刷bios都会有风险的吧?
我就日了
作者: cgbox2006    时间: 2009-8-11 22:20

泪流满面。。鸡贾鸟厂为我们刷BIOS提供安全保障啊。。。双BIOS。。怎么烧毁?
作者: eos    时间: 2009-8-11 22:51

实在不行找个烧录器写回来不就完了。永久损坏?
作者: alucardx2004    时间: 2009-8-11 23:01

人家还说盗版容易被黑客控制你的计算机,你信吗?
作者: waterking    时间: 2009-8-11 23:49

群众纷纷表示影响不大
作者: realsquall    时间: 2009-8-12 09:22

我用那个什么loader激活系统的,好象跟bios一点关系都没有啊,郁闷了,到底啥叫软解呢,刷bios叫软解,用激活软件叫啥呢?
作者: sceic    时间: 2009-8-12 09:31

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2009-8-11 23:01 发表

人家还说盗版容易被黑客控制你的计算机,你信吗?
这颇有道理啊,多数SB下盗版的时候不能判别版本,更别提校验了,装上被挂了马的可能性非常大。
作者: Oldman    时间: 2009-8-12 10:28

PCSKYS_Win7_loader_v3.01 不是刷bios吧?
作者: 17    时间: 2009-8-12 11:36

引用:

有点动心,求推个靠谱的taobao卖家
作者: alucardx2004    时间: 2009-8-12 11:58

引用:
原帖由 sceic 于 2009-8-12 09:31 发表

这颇有道理啊,多数SB下盗版的时候不能判别版本,更别提校验了,装上被挂了马的可能性非常大。
那倒是,我从来都用MSDN
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2009-8-12 12:31

是在推荐合作伙伴技嘉的主板吗?双bios
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-12 12:36

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2009-8-12 12:31 发表
是在推荐合作伙伴技嘉的主板吗?双bios
双BIOS的主板品牌应该很多吧,华硕也是啊
不过我只用华硕或者技嘉,其它的品牌不是很清楚,搞个双BIOS不难啊
作者: kleiber    时间: 2009-8-12 23:32

今天突然发现DVDROM不见了 折腾了半天 删掉了几条注册表 重启才出来 和软破解有关吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0