标题: [电脑] 今天把用了几天的windows7换回vista了 [打印本页]

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 10:38     标题: 今天把用了几天的windows7换回vista了

换回VISTA并非是windows7本身的原因,由于我的山寨无线网卡老是断线,实在是没有办法
用了几天的windows7,对这个系统有了初步的了解,相比vista确实有很多优点,但是也有我个人不习惯的地方
说说windows7的优点,参照对象vista...
1:开关机速度明显加快...这个明显的很厉害
2:安装UPDATE的补丁,windows7安装完就行,vista重启后还有2个安装步骤
3:C盘空间变多,大约比vista多了3GB左右
4:内存占用变小,windows7只需要800M左右,而vista一般都在1.2GB

我不习惯windows7的地方,纯属个人习惯问题
1:任务栏的改变不习惯
2:不支持麦咖啡杀毒软件
3:相比vista温度相对高
作者: deathells    时间: 2009-8-11 10:44

我觉得win7相对vista也有退步的地方
win7的资源浏览器,只有查看方式选为“详细信息”,才会显示“名称  大小   修改日期”那排东西,而vista下什么查看方式都有。
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-11 10:46

蓝蓝很客观。。。
我最大的感受是觉得库超级好用。。。
作者: 赵兄换MM看    时间: 2009-8-11 10:50

任务栏非常的神,说也说不完

现在用W7以外的都习惯性的点右下角
作者: breadabo    时间: 2009-8-11 10:51

win7怎么会不支持麦咖啡呢?我注册下了个64位版的beta版麦咖啡挺好用的啊。
作者: mame    时间: 2009-8-11 10:57

微软的东西,SP1以后再考虑。这是真理。
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-11 10:59

晕。。。你做了两天放种子的好人居然自己退缩到vista去了。。。真能折腾

不习惯就同意温度控制,比osx下烫

喜欢蓝蓝这样的主观~~
作者: 不跳的野兔    时间: 2009-8-11 11:03

我就是为了任务栏才装win7的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 11:06

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-11 10:59 发表
晕。。。你做了两天放种子的好人居然自己退缩到vista去了。。。真能折腾

不习惯就同意温度控制,比osx下烫

喜欢蓝蓝这样的主观~~
山寨网卡折腾我啊,挂一晚上BT,早晨起来一看,断线时间长达8小时
麦咖啡8.5I,直接提示不支持此操作系统
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-11 11:07

其实我倒觉得没区别,反正驱动应用软件没问题就行,谁蛋疼天天玩操作系统啊
作者: dragong    时间: 2009-8-11 11:13

引用:
原帖由 deathells 于 2009-8-11 10:44 发表
我觉得win7相对vista也有退步的地方
win7的资源浏览器,只有查看方式选为“详细信息”,才会显示“名称  大小   修改日期”那排东西,而vista下什么查看方式都有。
查看方式不是可以改么……
作者: tanakarena    时间: 2009-8-11 11:23

换个无线网卡不就得了。也不贵啊
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2009-8-11 11:26

刚装完不能让后面板的耳机孔发声音
2.29的声卡驱动还装不上
后来考驱动精灵下了个2.28的。。。总算能后面板发声了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 11:29

引用:
原帖由 tanakarena 于 2009-8-11 11:23 发表
换个无线网卡不就得了。也不贵啊
没必要啊,反正就是台HTPC接电视用的
什么系统都无所谓,VISTA用的也稳定
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-11 11:33

我双系统 继续操VISTA 死等INTEL网卡驱动更新
作者: yy915cn    时间: 2009-8-11 11:39

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

卖咖啡8.7正常使用中
作者: breadabo    时间: 2009-8-11 11:41

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-8-11 11:06 发表

山寨网卡折腾我啊,挂一晚上BT,早晨起来一看,断线时间长达8小时
麦咖啡8.5I,直接提示不支持此操作系统
请用macfee security center。
作者: 薄皮棺材    时间: 2009-8-11 11:41

麦咖啡请安装8.7i版

温度高不清楚,主要是显卡负担了aero效果

任务栏你不要目前的方式可以改哦,改成跟XP一样。文件显示方式更是可以改哦
作者: kero876    时间: 2009-8-11 11:42

没用过vista,装完7后第一感觉就是温度比xp低了,用的是amd平台,以前xp时那笔记本屁股的热浪啊~~~
作者: west2046    时间: 2009-8-11 12:47

正版什么时候才有?
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 12:57

引用:
原帖由 kero876 于 2009-8-11 11:42 AM 发表
没用过vista,装完7后第一感觉就是温度比xp低了,用的是amd平台,以前xp时那笔记本屁股的热浪啊~~~
xp下amd的cpu要节能的话需要安装下amd的一个驱动的,然后把节能方式改一下就可以打开cnq了,而vista/win7自带了驱动,直接可以使用cnq。
作者: zenhigh    时间: 2009-8-11 13:04

不支持麦咖啡杀毒软件?

Dell全部预装Mcafee,这以后怎么升级成Win7?
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-11 13:24

[posted by wap, platform: Firefox]

VISTA用了2年多了,一些特性WIN7都继承了,喜欢WIN7的库和家庭组,以及速度和任务栏,C盘我留了50G,杀毒我用NOD32 v4 64bit,不换了!买正版!
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-11 13:29

我也是家里的电脑换了,刚开始也是显卡驱动没有装好,想投奔xp。

可任务栏,系统速度,我几个常用软件兼容也没问题,一直没换回去。

这不,显卡驱动也搞定了,爽歪歪的说。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-11 13:29

杀软我用小红伞,申请了个90天的key。
作者: silenty    时间: 2009-8-11 13:33

可以用xp mode么,我觉得挺赞的
作者: arex    时间: 2009-8-11 13:40

我用着没啥问题,继续用
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-11 13:42

正在尝试把微星U100上网本上WIN7...
安装中,不知道效果会怎么样

....无需安装任何驱动...但是没法激活

作者: 超越梦想    时间: 2009-8-11 13:53

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

win7目前给我最大的便利就是升级驱动基本不用重启。
作者: 788414    时间: 2009-8-11 15:52

W7的库太神了,谁用谁知道

微软终于厚道了一次
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-11 16:28

引用:
原帖由 超越梦想 于 2009-8-11 13:53 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

win7目前给我最大的便利就是升级驱动基本不用重启。
显卡驱动要重启~
作者: 干八爹    时间: 2009-8-11 18:24

明显是驱动问题,我高清电视棒都驱动上了,嘿嘿
[手机3G坛发帖]
作者: 飞翔的天空    时间: 2009-8-11 19:20

用了两年的vista,一直裸奔,没遇到过病毒问题,win7也接着裸奔
至于任务栏,个人感觉win7的vista的好用太多了,越用越喜欢
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-11 19:37

显卡驱动我升级了,没提示要重启啊
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-11 20:30

[posted by wap]

初装的话,系统盘占用空间多大?
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-11 20:44

12G……
作者: 深夜入夢    时间: 2009-8-12 15:33

这个任务栏比OSX的好-w-
作者: 忽然有雪    时间: 2009-8-12 15:52

任务栏和库都是神。。。解决了我一直以来的问题,打死也不换了
作者: YukiSony    时间: 2009-8-12 15:56

任务栏和库太棒了 LZ居然用不惯  这么方便的任务栏换回去实在太太太可惜了
作者: blusia4    时间: 2009-8-12 19:28

任务栏很赞
但是不支持我的企业VPN,我很无奈
没人能帮忙……
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-12 21:12

[posted by wap, platform: Nokia]

昨天半夜有mm要和我视频,我只有个山寨摄像头,而且只有32位驱动,以为没法玩了。后来上网搜,居然找到64位驱动了!
作者: breakdown    时间: 2009-8-12 21:14

刚度蓝,瞎折腾~~~~~~~
作者: rew342    时间: 2009-8-12 23:49

4:内存占用变小,windows7只需要800M左右,而vista一般都在1.2GB

"
微软的桌面和图形小组高级架构师David Blythe在Channel 9的采访中解释了,什么是桌面窗口管理器(DWM)及其如何运作。应用程序不会直接在屏幕上绘图而是在内存的位图上进行,DWM负责把图像绘制到屏幕。这项技术的使用是为了在图形出现在屏幕之前对其应用各种变换。这就是动画任务栏缩略图如何创建的机理或者说桌面缩放是如何运作的。

Vista的DWM最大的问题是它的效率问题。直到Vista为止,应用程序使用GDI在屏幕上进行绘图,同时GDI使用硬件图形加速器来完成实际的工作。在Vista中,GDI在内存中进行绘图,DWM使用已绘制好的位图并用GPU把它绘制到屏幕上。这会导致有两份同样的图像。Windows 7中的改进意味着GDI将直接在图形内存中进行绘制,这将在GDI中再次引入最小的硬件加速层。这项改变会极大的降低内存的消耗和让图形呈现速度加快。
"
                                                --------- vista占内存且图形效率狗屎的根源
作者: cgbox2006    时间: 2009-8-13 00:19

轮着草。。用软件回VISTA..                       上网回WIN7

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0