标题: [电脑] 买了个q9550 ,竟然一点频也超不了,原因查出,电源不够力 [打印本页]

作者: 大口仔    时间: 2009-8-10 00:41     标题: 买了个q9550 ,竟然一点频也超不了,原因查出,电源不够力

技嘉的p35ds3l,航家的多核dh6,蓝宝石4850 1g 海外版, 三星ddr 800 2gx2 ,以前的e8200 好歹可以稳定3.6g 1.25v, 现在我的q9550 3.4都入不了系统!!!

作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-8-10 04:03

新买的CPU就像是处女 处女体质也有好于差的 体质差的 你要一点点来的
作者: ConterCell    时间: 2009-8-10 07:47

你的DS3L是f4a的bios吗?
作者: sceic    时间: 2009-8-10 07:51

[posted by wap, platform: Nokia (E61)]

内存分频没调好吧?
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 09:17

四核里面对Q9550这样老扣肉系列里售价不算低的所谓中端产品没有兴趣。

还是赞同新蛋美国里面很多消费者的观点:当年(或者还在用775主板的)买Q6600、现在买i7-920。如此低端入门级的四核,性价比美~~

另外一个角度,普通民用桌面CPU用来晒米首选QX9775、次选i7-975。像Q9*50、i7-940等等这样是既晒不成米而性能也没比相应低端入门的高出多少~~
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 09:56

回楼上,当年q6600是四核的入门产品吧,记得刚上市要五六千的,后来跌到3000多,然后2000多,然后好像退市了?我朋友送我的这颗6600是去年年底买的,近期换了升技的p35板子(之前的技嘉p31完全不能上400外频),测试了下,400外频能上8倍频,双OR过1小时large测试,但9倍频完全上不去,加压到1.55v都不行。
最近还给自己配了副机,amd羿龙2 550+华擎790GX板,550开四核异常稳定(易讯已经卖断货了囧),大概相当于1200多的940的性能,用everest自带的性能测试对比了下,q6600确实老了,性能比伪940差不少了。以下成绩都是默认频率。
                Q6600 PII550(伪四核) PII550(双核)
cpu queen       11563 19288 11430
cpu photoworxx  14719 18524 13817
cpu zlib        42679 81817 40826
cpu aes         11888 22338 11187
fpu julia       5939 8306 4156
fpu mandel      2995 5208 2681
fpu sinjulia    1492 2699 1351
难怪近期intel动作频频开始发布i5啥的了。
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-10 09:59

安啦,性能已经不错了,随便用用吧,两年后再考虑换。
有个朋友1400出了片Q9550,不知道体制。
按这个价格新制程+新指令集,性价比和Q66已经差不到哪里去了,775升级值得关注。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 10:12

楼上是i fan吧,1400出的q9550估计超频已经测试过不怎么样才肯这个价位出手的,为啥不考虑那个i5-750呢,看了评测性能不错,除了发热量比较大外其他没啥大缺点,零售价在1400左右,这个价位下q9550和羿龙955这些中高端全部都要降价才行了。
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-10 10:17

等i5 CPU和P55主板全面铺货,Q9550肯定是另外一个价格了啊。

不过2年内和我无关了……我的Q9550还没超。等超爆了觉得不够用再换平台吧。

兴趣点像癌症……转移了
作者: sceic    时间: 2009-8-10 10:20

另,话说我也是今年3月才买了E8400,起初也是卡到3.6G这里上不去,退回到3.4G用(3.5G也可以上,但是风扇会加速),上个月琢磨了一下内存分频,搞定后轻松上了4G,我估计还能往上走。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 10:32

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-10 10:17 AM 发表
等i5 CPU和P55主板全面铺货,Q9550肯定是另外一个价格了啊。

不过2年内和我无关了……我的Q9550还没超。等超爆了觉得不够用再换平台吧。

兴趣点像癌症……转移了
i5-750台湾发售了,国内貌似还没,不过昨天看新闻说intel国内要发e6300k,就是不锁频的版本,估计会爆炒。
至于说超爆的问题,其实现在cpu能力真的有点过剩了,我现在q6600降频到1.6G用
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 10:33

引用:
原帖由 sceic 于 2009-8-10 10:20 AM 发表
  另,话说我也是今年3月才买了E8400,起初也是卡到3.6G这里上不去,退回到3.4G用(3.5G也可以上,但是风扇会加速),上个月琢磨了一下内存分频,搞定后轻松上了4G,我估计还能往上走。
一般来说要超极限的话,不仅要注意内存分频,还要关闭c1e和eist这类的功能。
作者: 大口仔    时间: 2009-8-10 11:19

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-10 09:59 发表
安啦,性能已经不错了,随便用用吧,两年后再考虑换。
有个朋友1400出了片Q9550,不知道体制。
按这个价格新制程+新指令集,性价比和Q66已经差不到哪里去了,775升级值得关注。
1400出?现在随便一个二手的q9550最低都卖1500拉,你赶快买了!!!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-10 12:17

超频作甚 ? 低频率低功耗的才好。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 12:50

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 09:56 发表
回楼上,当年q6600是四核的入门产品吧,记得刚上市要五六千的,后来跌到3000多,然后2000多,然后好像退市了?我朋友送我的这颗6600是去年年底买的,近期换了升技的p35板子(之前的技嘉p31完全不能上400外频),测试 ...
:D

everest自带测试的价值实在是不好意思说了,比如软件自己都提示不同版本测试出来的结果没有可比性。而这种如此没有可比性的情况是不会出现在像3DMarkVantage 1.0.0版和1.0.1版之间的。

5.02版。CPU Queen 我用默认2.4GHz跑了一下,是17206。该软件所提供拿来参照用的那个默认3.0GHz的PII X4 940,它的“位子”又在哪里?是18638。默认2.66GHz的QX6700是19166,默认3.0GHz的QX9650是21421。

好了,这软件拿来测试确实没有什么好多说的了。

至于现在AMD的四核(包括那些能开四核后能完全正常应用在任何程序不会有什么不稳定的三核、双核),总算能打平或者超过Q6600了,这都几年了?好在AMD的四核定价还算相对合理--也是因为本来性能上就不是和i7竞争而是和老旧的Q系列扣肉四核抢生意罢了~~

没办法,这2009年都过半了,四核CPU的性能基准已经是目前原盒售价2000元左右的i7-920了。英特尔的Q系列扣肉四核的性能在如今的应用上自然是越来越不济了,至于AMD在这方面的,算了,在没有真正新产品公布的情况下,还是只能多谈谈性价比、少提提性能~~
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-10 13:05

引用:
原帖由 大口仔 于 2009-8-10 11:19 发表

1400出?现在随便一个二手的q9550最低都卖1500拉,你赶快买了!!!
人家出掉啦,这个是我看到过的散片最低价。不过我也不知道为何人家这个价格出。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 13:39

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-10 12:50 PM 发表

everest自带测试的价值实在是不好意思说了,比如软件自己都提示不同版本测试出来的结果没有可比性。而这种如此没有可比性的情况是不会出现在像3DMarkVantage 1.0.0版和1.0.1版之间的。

5.02版。CPU  ...
……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有7750的,记录过好多张纸。
至于说q6600都几年了这就没意思了,确实是几年了amd才有新品可以对抗,但是消费者对照的是价格吧,q6600现在二手的价格都和新的940差不多吧,那现在的买家为啥要买q6600呢?:D
作者: 大口仔    时间: 2009-8-10 14:04

tnnd, gta4 提升10fps都无,这次白花钱了,
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-10 14:06

道听途说,GTA4只用到三核。
10fps不到已经很显著了啊
楼上什么分辨率啊?
这游戏相当吃显存。
作者: readone    时间: 2009-8-10 14:07

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 13:39 发表

……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有 ...
买回来 跑压片的  有条件对比下
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 14:15

引用:
原帖由 大口仔 于 2009-8-10 02:04 PM 发表
tnnd, gta4 提升10fps都无,这次白花钱了,
gta4确实是有提升的,我之前E5200超3.66G跑1680*1050的,20多fps,现在q6600可以跑1920*1200,20多fps。当然我这个是朋友送的,我自己不会去买这么贵的U。
gta4主要还是吃U,显卡差一两个档次但是显存一样的,跑起来区别不大
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 14:16

引用:
原帖由 readone 于 2009-8-10 02:07 PM 发表

买回来 跑压片的  有条件对比下
压片?视频转换?专门搞这个直接上i7就好了。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 14:46

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 13:39 发表

……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有 ...

你没看懂我的意思?我之前不是拿“现在的3DMark”举过例子了嘛,06和Vantage没有什么可比性,但Vantage 1.0.0和1.0.1有没有可比性?结果会像那些版本细小差别的everest测试成那样吗?

Q6600上市至少有两年了吧?现在的买家就是想买全新的Q6600也难了,停产了嘛,英特尔要是不把Q6600停产,除了冠冕堂皇的理由外,如果不停掉,它的性价比会直接影响到大多数其它扣肉四核(Q8、Q9)的销售。默认3.0GHz的PII X4 940性能好吗?好像只看到这样的“新产品”的TDP竟然是125W,这一点确实都“超越”了最初步进版本的Q6600了。940卖1200多,性价比最多也就算mama,价格再高买的人就更少了。要买“更好一些”的四核CPU,现在更多的人选择的是i7-920,而不是PII X4 940或者Q9550。你非要说AMD四核的性价比,还是拿能开核的X3、X2来说事吧~~要说“便宜”的四核CPU,PII X4 940还要再降降价以后再说~~
作者: 被K汉姆    时间: 2009-8-10 15:16

我的q6600也是朋友送的。。
去年地震前,好像是1700的样子?
作者: 大口仔    时间: 2009-8-10 15:20

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-10 14:06 发表
道听途说,GTA4只用到三核。
10fps不到已经很显著了啊
楼上什么分辨率啊?
这游戏相当吃显存。
我是蓝宝石 4850 海外版 1g 显存的, 不过我跑1920x1200的
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 16:26

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-10 02:46 PM 发表

你没看懂我的意思?我之前不是拿“现在的3DMark”举过例子了嘛,06和Vantage没有什么可比性,但Vantage 1.0.0和1.0.1有没有可比性?结果会像那些版本细小差别的everest测试成那样吗?

Q6600上市至少有 ...
版本差别的everest既然有很大差别,那我用同一版本测试的结果又有何不对呢?我只是做参照,看趋势就可以了啊。 我又不是专门搞评测的,everest经常用来监控系统,那就顺手就搞搞分数测试~你的本意是everest这个软件测试功能垃圾,可能吧,人家本来测试功能是一个附带功能而已,但是我只是用它来看一个趋势,你觉得有何不妥呢:D 这个everest的问题不要再讨论下去了。
至于你说的TDP125w的问题,amd现在的45nm产品确实可能还是不如intel的同类产品功耗省,但是也没你想象得这么夸张,我测试的790GX+PII伪940满载(跑prime95)是170W,P35+Q6600+HD4850满载是190W,去掉几十W的待机4850的功耗,差别不大的。
最最重要的一点,个人感觉现在的电脑用4核我实在都没看出有多大意义,除了我的gta4多跑了几个fps外,还有一个2160p的小鸭子起飞的视频可以播放之外,4核好在哪里我真看不大出来。所以我550开核心后现在又改回双核心用了:D
E5200/Q6600以及550和伪940的待机功耗我比较过,得出的结论是,cpu即使是4核心,但是待机的时候耗电只是比双核略微多几w,但是一旦cpu占用率上去,功耗差别非常大。
我这套q6600+p35本来打算低价卖掉算了,结果昨晚送我这套东西的朋友说下月初要过来玩,顺带还送我1TB的西数RE3企业级硬盘,只好不卖了,否则人家过来玩的时候发现他送的东西没几个月就被我卖了,感觉可能会有点尴尬
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 16:57

以前好像看Tomshardware有一篇推荐PII X4的评测,里面总结是综合下来PII X4 940(3.0GHz)比Q6600(2.4GHz)快了10%左右(主要在多项内存相关测试里面帮940拉开差距)、比i7-920(2.66GHz)慢了22%左右。

至于四核哪些地方用得到,客观上存在的是改变不了的、主观上的是可以用或者不用。比如你不玩即时战略:D ,可以无视四核在这方面应用的效果,但是客观上更多CPU核心在其中应用的作用是摆在那里的(比如成百上千个单位的物理运算和特效),现在就是来套两路四核八线程的平台,也不会嫌快。所以我是等下次八核十六线程CPU再升级缓解一直存在的现象好了,反正现在就是送我i7-975,我还是觉得不够用:D 。(至于这些应用不足时,CPU厂商指责GPU厂商不出力、GPU厂商指责CPU厂商不出力、软件开发指责硬件厂商构架性能差、硬件厂商指责软件开发没有充分挖掘硬件潜能,等等这类踢皮球的纯废话,还是下次玩天下18时再用)
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 17:02

你帮我问问你朋友送不送上海的房子?,几千到一两万元的东东收不收无所谓,房子的话给我一套(经济适用房也行啊:D )?(:价格在70~150万元人民币的就行了D )
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 17:26

我朋友是外地来上海发展的,多年前一起玩刻录机的朋友~关系铁~
楼上既然几年前就买入q6600的高端,家里房子肯定是有的,就别太贪心了,人家来上海发展多不容易啊:D
至于你说的四核在即时战略里面的应用我还真不知道,因为是tv玩家,对即时战略实在没兴趣所以完全不懂
“反正现在就是送我i7-975,我还是觉得不够用”
你可以截个图片让我看看你电脑里面都装了些啥东西对cpu有这么高的要求……
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 17:56

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 17:26 发表
我朋友是外地来上海发展的,多年前一起玩刻录机的朋友~关系铁~
楼上既然几年前就买入q6600的高端,家里房子肯定是有的,就别太贪心了,人家来上海发展多不容易啊:D
至于你说的四核在即时战略里面的应用我还真不 ...

我在所有地方提到我买Q6600的时间的,都是写2008年年底。关于买Q6600,当时(买之前的几个月)和KONAMIX还在这里谈到过~~

住的地方算是有,但几套加起来也不满200平米。我等没本事发展事业的,希望有事业成功人士友情赠送一套。

这还用截图?你问问你认识的人里面有没有玩英雄连的,问问他们在稍大些的地图里面(比如4VS4),满屏幕单位(比如100左右)跑起来打起来时候的情况~~
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 18:05

画面选项设置
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 18:09

比如那个物理运算。

一个两个单位无所谓、十个二十个单位无所谓,等到自军、友军、敌军有百十来个甚至更多的在同屏幕里面“玩”的时候,呵呵~~
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 18:14

那时候的情况,可是和1997、1998年时候的星际争霸里面满屏幕的小狗、刺蛇、飞龙、机枪兵什么的对硬件要求有着翻天覆地的差别~~
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 18:48

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-10 05:56 PM 发表

我在所有地方提到我买Q6600的时间的,都是写2008年年底。关于买Q6600,当时(买之前的几个月)和KONAMIX还在这里谈到过~~

住的地方算是有,但几套加起来也不满200平米。我等没本事发展事业的,希望有 ...
原来就这一个游戏啊--b不过既然看起来是你最在意的游戏,那也没啥了,其实你可以对比一下E8400的成绩,说不定比你的q6600高呢--
我朋友送的这个q6600的背面贴纸也是08年年底,G0核心,可惜超不上3.6G有点遗憾。
“但套加起来也不满200平米”
说明你自己住一套,其他出租,这是最赚钱的方法了啊 我没房子和父母住一起 现在是啃老族
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 19:28

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 18:48 发表

原来就这一个游戏啊--b不过既然看起来是你最在意的游戏,那也没啥了,其实你可以对比一下E8400的成绩,说不定比你的q6600高呢--
我朋友送的这个q6600的背面贴纸也是08年年底,G0核心,可惜超不上3.6G有点遗憾 ...
那要看比什么了,这个游戏有自带的测试程序,但是测试的内容竟然是即时演算一下过场动画,可以说这样的测试内容和实际玩到的场面是完全不搭界的!如果是比这个,那么3.xGHz的E8***是有可能跑出来的成绩比我2.4GHz的好。如果是像我前面几楼提到的那种实际游戏的场面,双核还是直接退散吧~~

我在其它论坛看到有人用i7-920超到3.xGHz、6G内存、HD4870X2 CF,“大场面”照卡不误(当然比我要好)。

至于房子,出租?难道必须所有人都住在一套里面?人口多、单套房子面积小也是一种情况哦!:D
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 19:32

我在其它论坛看到有人用i7-920超到3.xGHz、6G内存、HD4870X2 CF,“大场面”照卡不误(当然比我要好)。

这个配置还卡,你说除了说明它引擎的低效还能说明啥呢
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 20:16

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 19:32 发表

这个配置还卡,你说除了说明它引擎的低效还能说明啥呢
呵呵,上百个单位的各种运算、特效、物理轨迹等等,如果说这样情况对硬件要求还不算非常高的话,那就基本没有什么游戏对硬件的要求很高了~~

否则游戏要设定人口单位上限(一般一方多些的话也就100出头些)干什么?
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 20:28

呵呵,因为没玩过这游戏见笑了~:D
不过这游戏似乎不太听说用来做测试用,不像显卡危机啥的,显卡危机玩了通关后感觉没啥意思,就是卖卖引擎罢了,所以做测试正好。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 21:03

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 20:28 发表
呵呵,因为没玩过这游戏见笑了~:D
不过这游戏似乎不太听说用来做测试用,不像显卡危机啥的,显卡危机玩了通关后感觉没啥意思,就是卖卖引擎罢了,所以做测试正好。
也经常有人/媒体拿来测的,不过基本上都是用自带的测试程序跑一下,由于内容严重脱离实际,所以用这个“官方”的测试方法得到的结果反而不能看出硬件在该游戏中的实际表现。这一点,只要玩过这游戏跑过这自带测试程序的人,都能看得出两者“不一样”。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 21:17

嗯,楼上有没有相关的视频让我看看这游戏到底有多复杂?
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 21:39

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 21:17 发表
嗯,楼上有没有相关的视频让我看看这游戏到底有多复杂?
那种场景打完后我是忘了保存战役回放录像了。

网上应该有下载,不过还是需要在游戏中打开看回放的。

单独“外录”成常见视频格式的文件大概没有出现那些场面,要做也要两台电脑:一台“玩”这游戏、输出到另外一台采集录像。

我有时间截些图给你参考一下,静态的就已经那样了,动起来时候的要求就~~
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 22:38

楼上直接把效果调低一点然后用fraps捕捉视频,然后压缩成xvid或者h264格式就可以了:D
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-10 23:18

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 22:38 发表
楼上直接把效果调低一点然后用fraps捕捉视频,然后压缩成xvid或者h264格式就可以了:D

效果调低玩着不爽。

另外我Fraps没有去注册/破解,只是共享着,仅仅用来看帧数和截BMP图。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 23:31

fraps我有注册版,而且是我自己买的,记得好像是30多美金买的--b不过可惜的是只要你装过试用版,那么再装注册版也无论如何注册不了了==
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 00:25

要去睡觉了。

开局阶段的一张截图,相当于我说到的画面里面有十个二十个左右单位的一个场景(豹式、虎式、虎王等等还没造),也就是说提到的复杂的环境至少会有这图里面单位数量的4~5倍(屏幕里面坦克、士兵什么的都基本塞满)。而且截的时候正在开火的坦克不多(明显的就下面两个),对方小兵倒是给我轰掉一些,画面上的东东反而少了。要是其它榴弹炮、火箭弹、空中志愿轰炸、区域轰炸等等爆炸的多的话,火光冲天就好看了~~
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 00:29

一方阵营的部分单位示例
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 00:33

上面的画面看起来还可以,但是你说要有多好,多复杂,也看不出--b
截一个最卡的画面吧
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-11 10:50

233,出去很久,回来后发觉大家版聊上了。
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 12:26

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-11 00:33 发表
上面的画面看起来还可以,但是你说要有多好,多复杂,也看不出--b
截一个最卡的画面吧

明显是只看图而没有看45楼写出来的那些字嘛。

太平洋那里有人用双核玩的,不过是用了修改器改了资源、上限等一些内容,属于“演示”。后面有提到帧数。

图片
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/8137830.html

提到帧数(在20楼)
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/8137830.html
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 12:36

再贴几张自己的。

看着好像不多(我这里一辆虎式加四辆榴弹自走炮;对方几辆克伦威尔、谢尔曼、萤火虫,反坦克兵倒是出一大堆),就这点的话,这时候打起来的帧数也已经到不了30了。画面设置还是31楼贴出来的那样,全最高。
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 12:43

爆炸场面不错,但是几十个榴弹炮和几十个坦克挤在一个屏幕上我也不觉得多厉害,因为造型差不多,如果是几十个造型完全不一样的榴弹炮、几十个不同型号的坦克挤在一个屏幕上同时活动可能比较震撼:D
如同gta4,有时候为了节省“资源”,马路上很多相同的车,有时候屏幕上10多个车里面六七辆都是一模一样的出租车,看起来有点无聊:D如果是10多辆车都不一样,那就不错:D
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 12:44

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-11 12:36 PM 发表

再贴几张自己的。

看着好像不多(我这里一辆虎式加四辆榴弹自走炮;对方几辆克伦威尔、谢尔曼、萤火虫,反坦克兵倒是出一大堆),就这点的话,这时候打起来的帧数也已经到不了30了。画面设置还是31楼贴出来 ...
这图片看起来还不错~我只是奇怪的是这些游戏里面的东西都要你控制么?手忙得过来嘛?
作者: bastard    时间: 2009-8-11 13:18

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 10:12 发表
楼上是i fan吧,1400出的q9550估计超频已经测试过不怎么样才肯这个价位出手的,为啥不考虑那个i5-750呢,看了评测性能不错,除了发热量比较大外其他没啥大缺点,零售价在1400左右,这个价位下q9550和羿龙955这些中高 ...
Q9950的E0版基本已经停产了.市面卖的大部分都是存货,现在还在生产的是Q9550S的低耗高能版.价格比I7-920还贵
INTEL的中高端CPU只会停产也不会大幅度降价贱买.I7-975上市就把I7-965停了.
估计I5上市就把Q9550S及Q9650全部停产掉,毕竟I5的上市价格跟Q9550差不多,性能等级也相近
INTEL不会将自己公司产品相互竞争...
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 13:21

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-11 12:43 发表
爆炸场面不错,但是几十个榴弹炮和几十个坦克挤在一个屏幕上我也不觉得多厉害,因为造型差不多,如果是几十个造型完全不一样的榴弹炮、几十个不同型号的坦克挤在一个屏幕上同时活动可能比较震撼:D
如同gta4,有时候 ...

你可以看看我自己的那个,然后考虑一下:炮弹运行的轨迹、如果发射出去中途碰到障碍物会怎样、打到对方装甲或者人身上会有哪些变化、落在地面上燃烧破化地形上的建筑和桥梁并可能连带导致相应单位的爆炸、车辆“报销”时候的“失控”(撞上小兵可能会致使小兵死亡),小兵死亡时候类似“布娃娃系统”--所有这些都要运算的,而且说的是同屏幕有几十个甚至上百个这样的在发生~~
作者: searilutgfc    时间: 2009-8-11 13:25

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-11 12:44 发表

这图片看起来还不错~我只是奇怪的是这些游戏里面的东西都要你控制么?手忙得过来嘛?
1 VS 4(打4家电脑)

所以会有大量敌人源源不断地冲过来。

那个截图画面上我就控制一辆虎式和四辆自走跑守路口,下面有些简单的防御工事。
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 14:14

引用:
原帖由 bastard 于 2009-8-11 01:18 PM 发表

Q9950的E0版基本已经停产了.市面卖的大部分都是存货,现在还在生产的是Q9550S的低耗高能版.价格比I7-920还贵
INTEL的中高端CPU只会停产也不会大幅度降价贱买.I7-975上市就把I7-965停了.
估计I5上市就把Q9550S ...
i5低端的u的评测我没仔细看过,不清楚是不是比q9550强呢。那个q9550s我朋友用过(据说是给老板装机用,然后自己偷偷地把自己的q9550换掉老板的q9550s:D :D ),但是他说实际温度和功耗测试下来感觉比较失望,贵几百块实在没啥意思
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 14:16

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-11 01:25 PM 发表

1 VS 4(打4家电脑)

所以会有大量敌人源源不断地冲过来。

那个截图画面上我就控制一辆虎式和四辆自走跑守路口,下面有些简单的防御工事。
嗯,这么说起来还不错,如果只是简单的如同太平洋的那几十个榴弹炮我感觉实在没意思,呵呵。等过四五年再看看这游戏说不定最低端的U都能异常流畅地跑了
作者: zjjly    时间: 2009-8-11 16:03

我的Q9950加0.1电压稳定在4.5了.....
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 16:11

楼上的买到大雕了啊,是过1小时双OR large测试的还是过1小时prime95测试的?稳定在4.5G的时候是关闭了c1e还是没关c1e?
作者: bastard    时间: 2009-8-11 17:56

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-11 14:14 发表

i5低端的u的评测我没仔细看过,不清楚是不是比q9550强呢。那个q9550s我朋友用过(据说是给老板装机用,然后自己偷偷地把自己的q9550换掉老板的q9550s:D :D ),但是他说实际温度和功耗测试下来感觉比较失望,贵几百 ...
I5系列取代目前中端的Q9XXX系列.I3就取代目前E7XXX及E8XXX系列.
intel现在还没全面停产CORE2全系列主要是I5及I3还没上市噢.
45NM的I5性能看国外媒体评测跟Q9550基本不分上下.
I5还是要等明年的32NM比较好...45NM的没什么意思.
作者: dizhang    时间: 2009-8-11 18:03

嗯,intel一般都是这样,不怎么降价,有威胁了就换新品上去顶。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0