标题: [电脑] Partition Magic 我CNMB! [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2009-8-9 21:46     标题: Partition Magic 我CNMB!

现在用的XP,看到数码区很多鸟人都换WIN 7了 于是也想装WIN7玩玩,可C盘才8G,决定从D盘分20G过来。也怪我SB,图省事用了Partition Magic,选好后系统自动重启,一会儿提示已完成让再重启机器。

又进XP后,一看c盘还是8G??再看D盘,我操 打不开了,当时心就凉了半截,5年的照片啊。。别的还好说,主要有很多我儿子几个月和一岁多时的可爱照片,还有旅游照、结婚照等。要是丢了,以后大了我咋向他交代啊?心痛啊 内疚啊 悲愤啊 。。  还不好去找专门的电脑恢复公司,一是据说很贵,而是D盘有很多爱情动作片,实在不好见人。。我那个悔恨啊 多年来已经刻录了数百张DVD动作片啊,为啥收集癖还是改不了,还要拼命往硬盘里下载啊  

咱是头一次丢失重要的数据,以前也没有过恢复的经验,咋办啊?只好百度搜恢复软件,自己试一试了。先用了EasyRecovery Professional ,什么玩意,弄了半天也不行,又不抱希望地下了个FinalData,没想到 奇迹发生了 D盘所有的玩意都能任意恢复到别的分区了。。现在正在往E盘考照片和别的东西。但爱情动作片老子咬牙切齿地立马删了!!

总结:
1 Partition Magic大家能不能就别用 日他M 太可恨了!
2 FinalData是个好软件 通俗易懂老少皆宜 最好下一个以备不时之需!
3 发誓从此告别动作片!18PXP、SeXxInSXxBoard 的账号不再登陆!数百张片子放柜子下面二十年送后给儿子!

完了 一会儿就装WIN7了:D
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-9 21:48

二十年后都是108000P的高清  你儿子会看么
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2009-8-9 21:49

珍贵的资料的要经常备份才是
作者: 贪心王    时间: 2009-8-9 21:54

Partition Magic不能搞系统盘的好像
作者: czie    时间: 2009-8-9 21:57

你儿子是毛主席的重孙子?
作者: niubility    时间: 2009-8-9 21:59

233MAX,楼主“多年来已经刻录了数百张DVD动作片”却从来没有把珍贵的照片刻盘保存,这是一种什么样的精神啊!

提醒楼主,刻录盘都是不太稳定的,我的照片刻碟都是至少一式二份,重要照片刻三份碟的。
作者: niubility    时间: 2009-8-9 22:04

还有一点,Win7安装程序中选安装分区的时候是自带调整分区大小功能的,装好系统后在磁盘管理里面也可动态调整分区大小,从此跟Partition Magic说byebye吧。
作者: gaojia005    时间: 2009-8-9 22:04

引用:
原帖由 niubility 于 2009-8-9 21:59 发表
233MAX,楼主“多年来已经刻录了数百张DVD动作片”却从来没有把珍贵的照片刻盘保存,这是一种什么样的精神啊!

提醒楼主,刻录盘都是不太稳定的,我的照片刻碟都是至少一式二份,重要照片刻三份碟的。
其实 我也觉得很不好意思  照片决定要备份了,不过不打算用刻录盘,用硬盘放心。
作者: 昊    时间: 2009-8-9 22:05

PQ分的区我连XP都认不出来
刻碟不如U盘靠谱吧
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-8-9 23:36

LZ你别高兴的太早了,FinalData恢复出来的照片,80%是一半的照片,另外,恢复出来的电影,基本都是渲染错误……
作者: 788414    时间: 2009-8-9 23:44

http://www.iplaysoft.com/acronis-disk-director-suite.html

俺w7下划分空间也是用的这个
作者: n2    时间: 2009-8-9 23:53

PQ
PQ
PQ

害过很多人了

从来都不推荐

用什么paragon 那个还差不多
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-8-10 00:37

[posted by wap, platform: UCWEB]

PQ在我用20G硬盘的时候就毁过我一次。
作者: bobykid    时间: 2009-8-10 00:50

为啥我的人品就那么好呢,分过N次,啥事都没有,就是分区后第一次重启硬盘响了半天,D盘所有文件都转移到系统盘的一个文件夹里
作者: 二流大神    时间: 2009-8-10 00:52

[posted by wap]

你这是分区表的问题,别乱动就好,找个软件修复分区表
作者: n2    时间: 2009-8-10 01:03

引用:
原帖由 bobykid 于 2009-8-10 00:50 发表
为啥我的人品就那么好呢,分过N次,啥事都没有,就是分区后第一次重启硬盘响了半天,D盘所有文件都转移到系统盘的一个文件夹里
我也没事啊

就是一帮别人就出问题。。
作者: tanakarena    时间: 2009-8-10 01:47

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

用pq差不多十年都没出过问题。你操作有误啦。
作者: marsghost    时间: 2009-8-10 06:45

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

东西还是要记得随时备份
作者: 左右中    时间: 2009-8-10 06:51

用盗版用出毛病而且没准是自己不会用还得骂软件做的烂。
作者: wjx123    时间: 2009-8-10 06:51

偶天天用PQ都没事啊...........天天在仓库给人装电脑 都是用PQ的
作者: lastescaper    时间: 2009-8-10 08:10

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

毛片都刻盘了,自己的照片却没刻盘备份。这是什么样的精神。
作者: 天使心hx    时间: 2009-8-10 08:53

赞备份爱动片,却不备份照片的有为青年
作者: dragong    时间: 2009-8-10 08:58

有次我用PQ Magic分区把光驱分没了……
作者: aweiwei    时间: 2009-8-10 09:00

那个软件不好用的啊!

有专门给Vista和win7用的分区软件。
作者: mame    时间: 2009-8-10 09:03

珍爱数据,远离动态硬盘分区……
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-8-10 09:23

11L的是王道软件,不过仅限于英文原版,汉化过的不敢保证
作者: lvcha    时间: 2009-8-10 09:39

10年前用pq折腾我的8G硬盘折腾出坏磁道,低格才修好。
后只用操作系统自带的分区工具。
作者: kingxuqing    时间: 2009-8-10 09:42

LZ自己不会用而已,PM非常好用
作者: 深爱巴乔    时间: 2009-8-10 09:42

看到标题就知道估计是分区数据丢失,这种事情我也遇到过,其实分区还在,只是卷标的索引丢失了,重写就好了。
另:楼主用PQ之前居然不备份数据,只能说你很2.这个和不下X片有啥关系。
跪求18P2P等网站账号,在线等。
作者: dizhang    时间: 2009-8-10 10:06

PQ在五六年前重新调整分区大小后发生过bug,所有中文目录全部无法读取,从此对pq极度警惕,一般只用来分没啥重要内容的硬盘了。
现在如果要调整分区大小,我宁可麻烦一点,把重要的东西全部备份到其他硬盘,然后再调整,调整好了没啥,调整不好反正备份数据还在。
另外重要的数据要在不同的硬盘上放三份差不多,三份同时坏掉的几率基本上也可以买彩票了。
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-10 10:53

[posted by wap, platform: Firefox]

我当时也犯过这个错误,把D盘整没了,也是用FINALDATA找回来的,改用paragon 那个就行了
作者: NeoB    时间: 2009-8-10 11:20

[posted by wap]

10楼说的太对了,深有感触
作者: vansky    时间: 2009-8-10 11:24

动态调整分区这种事从来不敢啊……
作者: weiges    时间: 2009-8-10 11:51

看从N年前的6.4G给搞坏过后

从来也不对有数据的硬盘用PQ调整
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-10 12:16

lz,把sex的账号借我用两天吧。谢谢了。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2009-8-10 13:30

用pq没出过问题,倒是有一次装mac,用pm把硬盘分没了,数据最后恢复得相当痛苦,如楼上的所说,所有avi都渲染错误,但是照片还行。
作者: shangchi    时间: 2009-8-10 13:34

从来不用任何第三方分区、格式化软件,DOS时代只用fdisk,Windows时代只用自带的磁盘管理
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-10 16:13

这软件不错,用了这么多年,只分坏过一次。那会儿刚毕业,因为这事儿第一次通宵给人家恢复系统。。。
作者: 788414    时间: 2009-8-10 20:00

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
深蓝LWL1123 发表于 2009-8-10 09:23
11L的是王道软件,不过仅限于英文原版,汉化过的不敢保证
感觉汉化版还不错
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2009-8-11 02:04

多亏LZ的推荐,FinalData今天也帮了我大忙
周末的折腾总算没太大损失,汗啊
作者: 网上的final    时间: 2009-8-11 08:54

FinalData我用过,扫描了很久,什么都扫不出来 !!!
作者: 是非颠倒    时间: 2009-8-11 08:59

照片最好的备份就是拿去洗出来~~放在什么硬盘,光盘里,都没真照片保存的时间长吧~~
作者: gaojia005    时间: 2009-8-11 10:31

引用:
原帖由 是非颠倒 于 2009-8-11 08:59 发表
照片最好的备份就是拿去洗出来~~放在什么硬盘,光盘里,都没真照片保存的时间长吧~~
靠 6G多的照片洗出来 得多少钱啊。。。
作者: 一无所有    时间: 2009-8-11 10:35

其实和PQ无关。
另外恢复软件虽然能恢复文件,但是实际打开可能有一半以上不能用。
作者: 左右中    时间: 2009-8-11 11:30

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 10:06 发表
PQ在五六年前重新调整分区大小后发生过bug,所有中文目录全部无法读取,从此对pq极度警惕,一般只用来分没啥重要内容的硬盘了。
现在如果要调整分区大小,我宁可麻烦一点,把重要的东西全部备份到其他硬盘,然后再调 ...
早先的版本对中文支持不好。我曾经有一次用PQ把一个分区从FAT32转成NTFS,完事儿以后所有中文目录名都变乱码了然后无法打开。
用easyrecovery修了一下午
作者: dfg1101    时间: 2009-8-12 00:25

重分区本来就有风险
作者: jinwei8108    时间: 2009-8-12 00:29

既然楼主你论坛也不上了,不如把账号密码pm给我好了。。。。
作者: Zico2003    时间: 2009-8-12 06:15

PM用了好多年了,完全正常

出错还是人的关系
作者: 见风    时间: 2009-8-12 09:52

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

lss说出了我想说的
作者: yangjuniori    时间: 2009-8-12 11:11

你要搞系统盘可以  挂到别的电脑上搞
作者: liang1120    时间: 2009-8-12 11:46

引用:
原帖由 左右中 于 2009-8-11 11:30 发表

早先的版本对中文支持不好。我曾经有一次用PQ把一个分区从FAT32转成NTFS,完事儿以后所有中文目录名都变乱码了然后无法打开。
用easyrecovery修了一下午
我也中过,痛苦的经历
作者: 色带    时间: 2009-8-12 17:29

分区表出现问题而已,我遇到两次了,都是自己搞定。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0