标题: [电脑] MHDD和HDTune检测下来硬盘是好的,但Vista总是出crcdisk.sys进不去是咋回事? [打印本页]

作者: rb    时间: 2009-8-5 20:54     标题: MHDD和HDTune检测下来硬盘是好的,但Vista总是出crcdisk.sys进不去是咋回事?

前几天有坏簇,remap掉了,然后用HDTune和mhdd查下来硬盘都很健康。这几天来了次crcdisk.sys问题,系统load到这个文件就进不去了,chkdsk了一下才搞定。偶尔还有整个系统假死,硬盘灯也不亮,过一会儿才活跃如初。

你们说这是硬盘问题还是Vista的问题?
作者: arex    时间: 2009-8-5 21:28

啥牌子? 希捷?
作者: rb    时间: 2009-8-5 21:35

yes, seagate
作者: alexonline    时间: 2009-8-5 21:37

如果是7200.11的话~请刷新固件……
作者: rb    时间: 2009-8-5 22:20

我ST3250410AS,7200.10的
作者: darkryu    时间: 2009-8-6 11:43

有坏簇的硬盘最好还是别用了,用也别用在系统盘...
作者: rb    时间: 2009-8-6 12:40

mb,才1年半
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-6 14:44

我还没用过vista……
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-6 14:45

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-6 12:40 发表
mb,才1年半
233,否则要保修干什么?
作者: rb    时间: 2009-8-6 16:23

上次我问了保修,他们告诉我过了1年肯定也就是返良品了

问题是保修之前我硬盘上那么多东西哪儿存放去……
作者: zhujiajun    时间: 2009-8-6 16:29

引用:
原帖由 rb 于 2009-8-6 16:23 发表
上次我问了保修,他们告诉我过了1年肯定也就是返良品了

问题是保修之前我硬盘上那么多东西哪儿存放去……
返良品是肯定的,但必须是给你完好的,拿到后用检测软件检测清楚。
关于数据存放。。不得不说两块HDD的必要性。。。
忽然又想到了,以前品牌机硬盘坏了,都是直接通知售后,客服MM看了库存,发现有可换硬盘或者告知过两三天后到货通知,然后我再把硬盘带去,工作人员帮你把数据对考好,最后再拿回家,这服务真是好。以前三年里换了4个硬盘。。。自己也不得233,主要那时候用电脑习惯太差了。
作者: rb    时间: 2009-8-6 16:32

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2009-8-6 16:29 发表

返良品是肯定的,但必须是给你完好的,拿到后用检测软件检测清楚。
关于数据存放。。不得不说两块HDD的必要性。。。
忽然又想到了,以前品牌机硬盘坏了,都是直接通知售后,客服MM看了库存,发现有可换硬盘或者告 ...
HDTune测下来健康的硬盘还不算数吗?我去换他给我换么……

合着就是买个硬盘了得,推荐一个吧,我用了一辈子ST呢(除了一个大脚)
作者: 雷飞    时间: 2009-8-6 16:52

买个160G的INTEL SSD吧
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-6 17:03

性价比最高选日立咯~返修率也低 不过貌似最近涨价很厉害,上上月月底495拿了块,前两天又想买结果一问涨到540了...

作者: rb    时间: 2009-8-6 20:20

LS说的可是1T的盘?
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-6 21:07

对,1t的

还有,硬盘检测工具不一定就能检测出所有问题,不能尽信
作者: rb    时间: 2009-8-7 00:06

LS说那硬盘满世界断货,哎……

要是HD Tune查不出问题,怎么报修呢?
作者: ztxzhang518    时间: 2009-8-7 00:43

弄好不容易弄坏就简单多了---用毛巾包住硬盘再用锤子猛击几下保证外观无损即可~ :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0