标题: [电脑] CPU内置GPU现身 32纳米Core i3全球首测 [打印本页]

作者: 自由无限    时间: 2009-8-4 18:54     标题: CPU内置GPU现身 32纳米Core i3全球首测

AMD太尴尬了,06年开始喊CPU内置GPU的Fusion将预计在2011年发布,对手INTEL的I3都能实际测试了
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/10440849.html
需要首先向大家说明的是,由于Clarkdale处理器的内置显示核心需要搭配H55主板方能使用,而目前国内尚无H55主板出现,所以我们对其的测试是在一块P55主板上进行的,也就是并不会使用到其集成的显示核心。不过Clarkdale集成的是G45级别的显示核心已经是非常明朗的事情,其性能大家也都十分了解,在Larrabee出现之前其3D性能和目前相比都不会有什么提升,因此Clarkdale显示部分的性能并不是我们考量的重点。
I3性能对比现在的E8系列,优势很大啊,功耗控制也很好,做普通上网和高清播放机爽死了

作者: singlung    时间: 2009-8-4 19:13

新一代神器2140要来啦~~~~~

作者: flyzzb    时间: 2009-8-4 19:18

靠,楼主居然不放I3测试贴地址
http://itbbs.pconline.com.cn/diy/10440861.html
作者: anubisx    时间: 2009-8-4 19:53

乱七八糟的接口 乱七八糟的主板
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-4 22:24

所以这代战争是乱七八糟的。
作者: ConterCell    时间: 2009-8-4 23:55

cpu性能不差,可惜定位很糟糕,87美元的那个是I3,没有turbo功能,评测中也说了,人为的外频墙很可怕

而评测用的那个cpu定价是143美元,一句话该上E8的上E8,该上Q9的上Q9

啥,显示性能?intel有那东西吗?
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-5 00:02

2D和3D小游戏intel也够了
bio4某软件关特效我还能在G31上佣兵全通呢。

况且很多的购买者也不需要什么显示性能。
作者: 自由无限    时间: 2009-8-5 00:04

引用:
原帖由 ConterCell 于 2009-8-4 23:55 发表
cpu性能不差,可惜定位很糟糕,87美元的那个是I3,没有turbo功能,评测中也说了,人为的外频墙很可怕

而评测用的那个cpu定价是143美元,一句话该上E8的上E8,该上Q9的上Q9

啥,显示性能?intel有那东西吗?
I3比E8强,谢谢
作者: ConterCell    时间: 2009-8-5 00:08

在我看来真正的fusion是应该把显卡变回加速卡的时代,来达到节能和统一协调工作,反正2011出fusion,2011出larrabee,那时候再说显卡性能吧……

现在这个不过是E8工艺加强版+GMA罢了,我还等2011的SB了
作者: XXOO    时间: 2009-8-5 00:08

对发热量比较感兴趣
作者: Mr.眼袋    时间: 2009-8-5 00:10

AMD概念好 就是没钱搞
作者: ConterCell    时间: 2009-8-5 00:10

引用:
原帖由 自由无限 于 2009-8-5 00:04 发表

I3比E8强,谢谢
若是不比E8强,干嘛出I3呢?难道intel也习得了换壳技术?
作者: dizhang    时间: 2009-8-5 11:25

呵呵,果然amd 45nm产品大量开始上市后intel最近动作频频了,所以这就是我讨厌intel的地方,我高度怀疑intel自己内部的cpu开发可能领先目前1-2代,但是其市场策略极为霸道,不等对手开始实质性威胁到自己的时候不会积极主动的搞新品推广,intel这几年给我的感觉不像是一个倡导技术的开发者,更多的像是一个玩弄市场的商人,前两年以低于成本价的方法威胁其他主板厂商购买他们的U已经让我反感得很了,现在变着法子让你们掏钱,我是不买账了:D
目前1000以下的市场intel的u性价比感觉没amd的高,intel把所有的东西都大幅度降价吧~其实也不太可能,intel降价幅度不会太大,一般都是淘汰老产品然后卖新的产品,如果这次intel把自己大量产品全部通通大降价给新品铺路我说不定对Intel会改变点看法:D
作者: wp2285    时间: 2009-8-5 11:28

战吧  价格战下来最好
作者: 超越梦想    时间: 2009-8-5 11:33

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

等32nm6核心12线程,i5持币观望。
作者: dizhang    时间: 2009-8-5 11:48

楼上为了等12线程我看没啥必要啊,家庭用户能用上4线程都很少见了,顶多是视频转换类的任务,目前不是cpu不够强劲,而是能合理发挥cpu效果的太少,哪怕gta4号称4核心优化,我跑起来q6600也只是比e5200快了一点而已。
作者: norush    时间: 2009-8-5 12:00

现在电脑的问题CPU已经强大到一定地步了  反而不是那么重要   

显卡走入了误区  很有点像当年的P4 PD

硬盘则期待完全的革命   不过不现实 也只能等混合型硬盘慢慢发展

内存估计是会发展最快的
作者: x13    时间: 2009-8-5 16:48

艹蛋玩意!
作者: n2    时间: 2009-8-5 17:30

引用:
原帖由 norush 于 2009-8-5 12:00 发表
现在电脑的问题CPU已经强大到一定地步了  反而不是那么重要   

显卡走入了误区  很有点像当年的P4 PD

硬盘则期待完全的革命   不过不现实 也只能等混合型硬盘慢慢发展

内存估计是会发展最快的
内存发展很快么? ddr 到2 3 有什么很实质的发展么? 容量?

cpu的话 。。现在我会认为。。如果新atom 有扣肉的性能。。那么就满足了。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-5 17:34

i3应该是低端产品吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0