标题: [电脑] 要说这Win7最让我感动的变化 [打印本页]

作者: stryker    时间: 2009-8-3 18:01     标题: 要说这Win7最让我感动的变化

计算器终于升级了......
也许我用过的系统不多吧,95/98/2000/XP/Vista,印象中计算器都是默认普通型要改成科学形,但几个系统的计算器外观的功能都是一样的。
Win7的计算器终于变样了,功能也多了。
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-8-3 18:03

还没打开过呢
作者: Tiberium    时间: 2009-8-3 18:06

[posted by wap]

Win7的数学公式输入工具也很骚,这下写论文方便多了…
作者: stryker    时间: 2009-8-3 18:21

多丰富的功能啊.............
作者: 雷飞    时间: 2009-8-3 18:22

CASIO,SHARP计算器厂商内牛满面
作者: 雾桑    时间: 2009-8-3 18:26

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-8-3 18:22 发表
CASIO,SHARP计算器厂商内牛满面
手动敲计算器的感觉是微软制作不出来的
作者: 雷飞    时间: 2009-8-3 18:36

引用:
原帖由 雾桑 于 2009-8-3 18:26 发表

手动敲计算器的感觉是微软制作不出来的
触摸屏的话,很方便的
作者: 雾桑    时间: 2009-8-3 18:42

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-8-3 18:36 发表

触摸屏的话,很方便的
雷老板你开始做生意时要是习惯打算盘,估计现在也不会丢....

财务会计们就是喜欢和计算器大声地啪啪啪啊,一个好的计算器要求上好的手感,弹性很重要噢
就跟女人一样
作者: doraamon    时间: 2009-8-3 18:52

[posted by wap, platform: Android]

对我来说最可喜是小画仙升级了,原来那个简直是坨x
作者: hinomoto    时间: 2009-8-3 18:53

画笔保存jpg时还是不能选择jpg的压缩比
作者: 123321456    时间: 2009-8-3 18:55

你们觉得微软会被告不……
作者: dizhang    时间: 2009-8-4 01:33

win7里面比较好用的是库的功能吧,你可以把不同地方的文件组织起来变成一个库,进行管理很方便。
作者: 6533186dc    时间: 2009-8-4 01:34

我就觉得速度蛮好的!
作者: 不跳的野兔    时间: 2009-8-4 01:37

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-4 01:33 发表
win7里面比较好用的是库的功能吧,你可以把不同地方的文件组织起来变成一个库,进行管理很方便。
完全同意,这样大硬盘管理数据起来方便多了,不用移动过来移动过去的
作者: 阿毛    时间: 2009-8-4 01:52

功能我无所谓,这ui能跟mac比吗。。。
作者: moody    时间: 2009-8-4 03:15

iphone的计算器也很好
作者: jinwei8108    时间: 2009-8-4 07:23

还没打开过呢
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-4 08:43

对我来说有+-*/就够了……
作者: u571    时间: 2009-8-4 09:14

切,XP上随便装个计算器软件都比这强
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-8-4 15:46

楼主感动点真低
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 17:17

我还没用过库哪,回头试试
作者: stryker    时间: 2009-8-4 17:24

库我简单看了一下,没看出怎么个好用法啊..............
作者: 锁心    时间: 2009-8-4 20:02

win7最让我感动的变化就是右下角的显示桌面…
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 20:56

就慢慢追mac os x吧。科学计算器dashboard里很早就有。公式编辑器我用不上,mac也有免费的下,完美嵌入iwork。右下角显示桌面,win7还要点一下,用过expose的人笑掉大牙。。。
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 20:58

别的不说,楼主发帖哪里提到苹果系统了,有几个SB真是脑抽,到哪都不忘吠两口

作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 21:07

lz不提,别人就不能提么,我还等人进来说linux下的呢。G点真低
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 21:08

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:07 发表

lz不提,别人就不能提么,我还等人进来说linux下的呢。G点真低
我没说你,真的
作者: yuanxm88    时间: 2009-8-4 21:16

小众们总是有一种莫名其妙的优越感
可以理解
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 21:25

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-4 21:08 发表
我没说你,真的
苹果众听了都不会舒服,是不是说我,都请你不要随便用犬吠之类的词,谢谢。

LZ也不上个图

[attach]140105[/attach]
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 21:27

引用:
原帖由 yuanxm88 于 2009-8-4 21:16 发表
小众们总是有一种莫名其妙的优越感
可以理解
优越感是有的

不过,不是莫名其妙的

osx之于windows的优越,说不过来啊
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 21:36

编辑掉

作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 21:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:25 发表

苹果众听了都不会舒服,是不是说我,都请你不要随便用犬吠之类的词,谢谢。

LZ也不上个图

和着你这意思是苹果众都是我说的那种动不动就踩Windows一脚的SB吗?
赞美一个事物的方法很多,私以为采用贬低其他同类事物的方法是非常2B的,你说哪?

作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 21:43

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-4 21:36 发表
和着你这意思是苹果众都是我说的那种动不动就踩Windows一脚的SB吗?其实我觉得还是有那么个别素质高的苹果众的
我觉着,您要骂狗呢,指名道姓,也不错的,至少挺爷们

你这么来一句,不说你是地图炮我都不信

至于什么素质高不高,最近数码区出现频率还挺高。素质这个事,您不说,我觉得经常泡数码区的人心里都清楚。您说是不?
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-4 21:46

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-4 21:40 发表
赞美一个事物的方法很多,私以为采用贬低其他同类事物的方法是非常2B的,你说哪?
编辑的挺快。

windows在这方面的确很纱布,不是我贬低了就会更纱布,或者我不贬低就不纱布;同样,mac os不是因为我赞美了,才比windows强,也不因为我不赞美,就不如windows。其实这帖子我说我是回给准备入mbp的一刀看的,你信么。蹦出来瞎起劲什么呀

用过的自然知道
作者: stryker    时间: 2009-8-4 21:50

我四楼上图了啊

感动的原因也不是说windows自带的计算器有多强大,而是说windows计算器之前十几年来若干版本的OS都是一个样子一样的功能,如今终于变了。你可以理解为吃了十几年一个味儿的方便面如今终于改吃正宗牛肉拉面了我泪流满面,但我并没认为这即是人间最美味的面。
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-4 22:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:46 发表

编辑的挺快。

windows在这方面的确很纱布,不是我贬低了就会更纱布,或者我不贬低就不纱布;同样,mac os不是因为我赞美了,才比windows强,也不因为我不赞美,就不如windows。其实这帖子我说我是回给准备入mbp ...
按照你的说法,LZ没跳出来喷我就不能喷?这贴是说那个系统牛叉吗?在一个与主题无关的帖子中发2B回复是为了回复前面某个2B回复的行为不是脑抽是什么?
当然我做不到对于某些ID选择性过滤还说明道行不够

作者: yy915cn    时间: 2009-8-5 00:13

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

优越感无处不在
作者: 木月    时间: 2009-8-5 00:17

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:27 发表
那为啥MAC社区超过半数的人都还在费劲心思找WIN软件的替代品呢?
哦,我忘了,他们是一边找一边骂。

用个计算机还有优越感,多么无聊。
我只感觉OSX用上一段时间再用WIN立马就有点手生了。
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-5 00:43

引用:
原帖由 木月 于 2009-8-5 00:17 发表
那为啥MAC社区超过半数的人都还在费劲心思找WIN软件的替代品呢?
哦,我忘了,他们是一边找一边骂。

用个计算机还有优越感,多么无聊。
我只感觉OSX用上一段时间再用WIN立马就有点手生了。
不是为了优越感用,而是用出了优越感,回不去了。说起TG的软饭,你还真找对人了
找windows软件替代品这种说法,我觉得根本就不成立。电脑上就这点应用,win有的,mac也有,不存在谁替代谁。
至于超过半数,我觉得你没法统计也证明不了

你一定要说替代,我倒是很确定那些mac软件在windows上是没有希望找到任何替代品的

总结起来,看来水果党还优越的不够,要多发点优越贴,才对
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-5 00:45

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-4 22:25 发表
按照你的说法,LZ没跳出来喷我就不能喷?这贴是说那个系统牛叉吗?在一个与主题无关的帖子中发2B回复是为了回复前面某个2B回复的行为不是脑抽是什么?
当然我做不到对于某些ID选择性过滤还说明道行不够
我觉得,这贴里水果党的逻辑很清晰。炫耀优越感。你的逻辑,我倒没看出来。正义化身?

我来简单总结下: 优越感是喷不掉的。基于对优越感的反感冒酸水就和优越感本身一样,顽疾。

悲剧啊
作者: Mr.眼袋    时间: 2009-8-5 01:00

这怎么可能跟Microsoft Math比
作者: sleepd    时间: 2009-8-5 03:40

计算器也能战
作者: breadabo    时间: 2009-8-5 08:51

我倒是觉得win7最让我感动的是一些小细节,比如窗口拖到顶端和两侧自动最大化排列,晃动鼠标可以自动整理窗口这些很实用的小功能。还有就是装个游戏居然自动就归类到游戏的程序类里面去了,太智能了。
作者: shacg    时间: 2009-8-5 08:57

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:27 发表

优越感是有的

不过,不是莫名其妙的

用个电脑也能用出优越感来,G点真低
作者: 大头木    时间: 2009-8-5 09:03

从xp能装双系统不?怎么装?
作者: Tiberium    时间: 2009-8-5 09:05

引用:
原帖由 breadabo 于 2009-8-5 08:51 发表
我倒是觉得win7最让我感动的是一些小细节,比如窗口拖到顶端和两侧自动最大化排列,晃动鼠标可以自动整理窗口这些很实用的小功能。还有就是装个游戏居然自动就归类到游戏的程序类里面去了,太智能了。
我装辐射滚动条它倒是没给我归类到游戏里去……真莫名
作者: Tiberium    时间: 2009-8-5 09:07

其实硬要说的话计算器软件这东西属于急用,临时想起来要用一下有个现成的就行,没谁会特意追求多高功能的。
真正追求高功能的直接上Matlab了……也不用什么特别的科学计算器软件。
作者: galaxy    时间: 2009-8-5 09:08

Win7的话,光看了一眼底下的启动栏,脑子里便马上浮现出“哦,终于向Dock靠近了”这样的想法。
我个人觉得,用什么操作系统,没什么优越不优越的。就是人都喜欢好东西的吧。习惯了用Mac,基本就不怎么想用Windows了。
记得一个朋友开玩笑问我说,你既然那么喜欢Mac,为什么还要装Windows,为什么还要在Windows里运行BT软件,你这不是装B是什么。
我叹了口气,对他说,这是一种妥协。我要是不需要把下载的东西放移动硬盘拷给你的话,我才不会装windows呢………………
作者: 冰镇石油    时间: 2009-8-5 09:14

引用:
原帖由 Tiberium 于 2009-8-5 09:07 发表
其实硬要说的话计算器软件这东西属于急用,临时想起来要用一下有个现成的就行,没谁会特意追求多高功能的。
真正追求高功能的直接上Matlab了……也不用什么特别的科学计算器软件。
Matlab没有图形UI,想用的话还要学matlab语言,门槛太高,理论上讲第三方计算器足够了。
作者: dizhang    时间: 2009-8-5 11:40

长毛啊,库的功能我只知道一点点,比如说你d盘有个目录是放视频的,e盘也有个目录是视频,f盘也有视频目录,那么你可以建立一个库,把这三个目录都包括进来,你浏览这个库的时候似乎是看一个统一的东西,虽然它们其实不在一起,方便管理和查找。这只是我所能用上的简单的一个库的功能,理论上还有更深的用法但是我只用上这么多。
作者: rb    时间: 2009-8-5 14:10

这个库功能揍是个index吧……
作者: xx88    时间: 2009-8-5 17:41

能上网就可以用这个了
http://www.wolframalpha.com/
计算器2.0
作者: ricko    时间: 2009-8-5 17:53

macbook 天天上班 xp的飘过。。。。没办法啊。。。。没有mac的协作软件啊~~

RTX呀。。。outlook呀~~~
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-5 18:52

引用:
原帖由 shacg 于 2009-8-5 08:57 发表
用个电脑也能用出优越感来,G点真低
玩个游戏机还能分出阵营来,炫耀点玩具还能去中山公园真人PK

TG的G点难道有下限?

让我们一起努力吧
作者: 备常炭    时间: 2009-8-5 22:51

引用:
原帖由 xx88 于 2009-8-5 17:41 发表
能上网就可以用这个了
http://www.wolframalpha.com/
计算器2.0
Mathematica + wolframalpha

比楼上这些上蹿下跳的牛逼多了  
作者: jackyulia    时间: 2009-8-5 22:57

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-4 21:25 发表

LZ也不上个图

求此widget 谢谢大大~
作者: OpEth    时间: 2009-8-5 23:08

windows自带计算器基本上不怎么用,基本上都是用excel来算,就一般普通人用到的计算而言,excel大概是最合适的软件,matlab都未必有excel好用。。。。。
作者: Allianz    时间: 2009-8-6 09:27

LS某位失态了,只是微软以前的计算器的确不好用而已~~
很多人都从没用过苹果,我也没用过,一味的说苹果多么好用可以另外详细的说嘛,我也很想知道。。我的确在考虑入一台macbook,但是还没给自己找到理由。但是不意味着用了苹果就要放弃视窗,公司里大多数还是视窗系统。
你说苹果众不舒服,那连我们用微软听了的也不舒服,好像有多丢份似的~~
不至于吧。。
作者: leica    时间: 2009-8-6 10:28

计算器的帖子都能战,太有优越感了吧
作者: zenodante    时间: 2009-8-6 11:19

刚28元买了个全新sharp 4行 手写体科学计算器,不需要这个~:D
作者: d2loader    时间: 2009-8-6 11:40

引用:
原帖由 zenodante 于 2009-8-6 11:19 发表
刚28元买了个全新sharp 4行 手写体科学计算器,不需要这个~:D
啊。。。求淘宝链接
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2009-8-6 11:47

要真说中国老百姓真是要求不高,ms刚改善了一点,这通夸。。。。看来确实得憋着入个win7正了。。。。
作者: coolmanman    时间: 2009-8-6 12:24

EL-W535这个型号只要20啊

作者: RestlessDream    时间: 2009-8-6 13:04

引用:
原帖由 Allianz 于 2009-8-6 09:27 发表
LS某位失态了,只是微软以前的计算器的确不好用而已~~
很多人都从没用过苹果,我也没用过,一味的说苹果多么好用可以另外详细的说嘛,我也很想知道。。我的确在考虑入一台macbook,但是还没给自己找到理由。但是不意味着用了苹果就要放弃视窗,公司里大多数还是视窗系统。
你说苹果众不舒服,那连我们用微软听了的也不舒服,好像有多丢份似的~~
不至于吧。。
你们只是不了解我而已。我是水果软糖,软饭+水果饭

但是饭的是微软的xbox,不是windows。欢迎加入mac家族,会发更多介绍osx的贴给各位,增加可能的理由。我也一直没放弃视窗,我只是鄙视他而已
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-6 13:06

引用:
原帖由 jackyulia 于 2009-8-5 22:57 发表
求此widget 谢谢大大~
这里下载

http://www.donkeyentertainment.com/software/index.php

还有iphone版哦

作者: Tiberium    时间: 2009-8-6 13:09

我Touch上一直保留着GraphCalc这个软件,画函数图的,一直没删
作者: jackyulia    时间: 2009-8-6 14:27

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-6 13:06 发表

这里下载

http://www.donkeyentertainment.com/software/index.php

还有iphone版哦

http://www.donkey ...
谢谢叉包大大
作者: evioy2008    时间: 2009-8-6 14:59

一直用的是XP,但是不反对使用Vista和win7
作者: 雷飞    时间: 2009-8-6 15:09

引用:
原帖由 d2loader 于 2009-8-6 11:40 发表

啊。。。求淘宝链接
http://item.taobao.com/auction/i ... jhtml?cm_cat=211708
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-8-6 22:05

难道这种东西一直没有第三方做么??
作者: Allianz    时间: 2009-8-7 06:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-6 13:04 发表

你们只是不了解我而已。我是水果软糖,软饭+水果饭

但是饭的是微软的xbox,不是windows。欢迎加入mac家族,会发更多介绍osx的贴给各位,增加可能的理由。我也一直没放弃视窗,我只是鄙视他而已
哈哈,多谢多谢,另外问一下苹果的Safri可以上淘宝支付宝或者招行的网上银行么?我问过很多人,回答很令人困惑~~~
作者: EA    时间: 2009-8-7 06:15

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2009-8-6 22:05 发表
难道这种东西一直没有第三方做么??
第三方做的有很多。
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-8-7 06:54

乔布斯也快死了
作者: yichen113    时间: 2009-8-7 08:13

[posted by wap, platform: BlackBerry]

喷了。。。。。。
作者: 木月    时间: 2009-8-7 11:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-8-5 00:43 发表

不是为了优越感用,而是用出了优越感,回不去了。说起TG的软饭,你还真找对人了
找windows软件替代品这种说法,我觉得根本就不成立。电脑上就这点应用,win有的,mac也有,不存在谁替代谁。
至于超过半数,我觉得 ...
那说明你混得坛子比较高端吧。
我以前玩ibook的时候混得那个基本就是这样,要看chm,学校里上网基本不要想了,看不了绝大多数网络电视,说实话,那个时候我买ibook用了9999,绝对比不上当时ibook一半价钱的ibm R51(举这个主要是IBM也是大厂,R51同样是低端),就算OSX UI设计再出色,这个价钱下WIN能适应的工作OSX系统绝对赶不上,价钱再往上不敢说,你装个双系统也不是讨论的内容,我那个ibook的屏幕和屎一样,所以什么设计绘图上的优势自然也就是个屁一样的存在,至于别的优势,我说实话用的不多也没体会出来。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-8-7 12:04

我的macbook有2年没进OSX了……
作者: RestlessDream    时间: 2009-8-7 13:15

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-8-7 12:04 发表

作者: jackyulia    时间: 2009-8-7 13:17

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-8-7 12:04 发表

作者: henvelleng    时间: 2009-8-7 14:03

引用:
原帖由 木月 于 2009-8-7 11:50 发表

那说明你混得坛子比较高端吧。
我以前玩ibook的时候混得那个基本就是这样,要看chm,学校里上网基本不要想了,看不了绝大多数网络电视,说实话,那个时候我买ibook用了9999,绝对比不上当时ibook一半价钱的ibm R5 ...
chmsee好像有苹果版,比firefox的chm插件强得多
作者: xxhunter    时间: 2009-8-7 16:05

省的买sharp的计算器了。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0