标题: [电脑] Opera这下限突破的真让人叹为观止……Opera称微软IE"e"标识误导用户 [打印本页]

作者: Tiberium    时间: 2009-7-29 08:44     标题: Opera这下限突破的真让人叹为观止……Opera称微软IE"e"标识误导用户

微软证实称,它将向欧洲的Windows XP和Windows Vista用户提供一个选择界面(ballot screen)的软件更新.
Neowin网站上周曾报道微软已经向欧盟提出了这种选择界面的建议.购买IE为默认浏览器的新的Windows PC的欧洲消费者将会看到一个选择界面.消费者如果愿意的话可以从这个选择界面选择从网络上安装竞争对手的浏览器.如果这个建议最终被接受,微软将在欧洲 推出与世界其它地区功能一样齐全的Windows.

微软将通过Windows更新向欧洲的Windows XP、Windows Vista和Windows客户机操作系统的用户提供一个选择界面软件升级.这个能够显示选择界面的软件更新将提供给所有的当前的和未来的Windows XP和Windows Vista用户.用户可以通过Windows更新程序获得这个软件.对于Windows XP和Windows Vista用户来说,这个界面选择更新程序将在执行欧盟委员会的裁决之后的3至6个月之内提供给用户.

微软建议这个选择界面包含10个或者更少的最常用的浏览器.这些浏览器应该能在Windows平台上运行,在欧洲经济区的市场份额为0.5%左右.

微软的这个决定再一次引起了Opera公司的不满.据TechFlash Opera首席技术官Hakon Wium Lie说,显示IE的标识可能会自然地引导人们使用IE浏览器.我们对于使用这个标识还不确定.由于与Windows捆绑在一起,这个蓝色的“e”标识与互联网的关系太密切了.我们认为使用蓝色的“e”标识不是一个好主意.欧盟委员会对于微软提出的这些改变建议表示欢迎.

不带这么不要脸的我说……
作者: 6533186dc    时间: 2009-7-29 08:45

微软真可怜
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-29 08:47

opera真可怜
作者: cc0128    时间: 2009-7-29 09:03

太淫荡了。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-7-29 09:21

O家有的时候说话真的很脑残
作者: FoxfoO    时间: 2009-7-29 09:27

老实说我实在不待见Opera

用过Opera的说说这个东西比FF强在什么地方啊?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-29 09:28

即使三个浏览器都装上,opera也是使用率最低的
作者: 老农    时间: 2009-7-29 09:40

我觉得OPERA没说错啊
opera好就好在,安装后不用配置,该有的功能都有了,多标签,手势,广告屏蔽
普通用户上网谁需要知道firebug是什么?
作者: lijgame    时间: 2009-7-29 09:53

没怎么看懂。。。
opera是在说ie的图标么?
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2009-7-29 09:59

说的就是IE的图标
作者: lijgame    时间: 2009-7-29 10:00

233,太没下限了
作者: 我不懂    时间: 2009-7-29 10:18

Opera很好 你们不要黑他!!!
作者: dingdong    时间: 2009-7-29 10:26

[posted by wap, platform: Opera]

我用opera很多年了,真好用
作者: ppst    时间: 2009-7-29 10:44

这有点傻,不过opera还是很好的
作者: 看看    时间: 2009-7-29 11:15

一直用opera的路过,最不喜欢的浏览器就是IE
作者: 冰镇石油    时间: 2009-7-29 17:04

Opera上TG人生一大美事
作者: 阿毛    时间: 2009-7-29 17:19

bb只能用opera...
作者: GioGio    时间: 2009-7-29 20:29

Opera。。。
还是专心研发好自己的产品吧。。。
作者: 霏菲飞    时间: 2009-7-29 20:42

OPERA最高没有之一
作者: bull    时间: 2009-7-29 20:57

IE不好在哪里呢?一直只用IE系列,现在是IE8
作者: n2    时间: 2009-7-29 21:03

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2009-7-29 20:42 发表
OPERA最高没有之一
吼 吼  +1
作者: n2    时间: 2009-7-29 21:05

引用:
原帖由 bull 于 2009-7-29 20:57 发表
IE不好在哪里呢?一直只用IE系列,现在是IE8
x61t  opera 同时开50个网页的裸奔的飘过

mt2 开10+ 就omg 的飘过。

opera 当mail client的飘过。

等等 等等
作者: 我们的生活充满阳光    时间: 2009-7-29 21:09

你是中病毒了吧 开50个网页
作者: cc0128    时间: 2009-7-29 21:16

[posted by wap]
引用:
我们的生活充满阳光 发表于 2009-7-29 21:09
工具会导致人有不同使用习惯。
我原来也打开得少。
自从用了火狐。
经常标签栏三四排。
作者: charles8819    时间: 2009-7-29 21:25

装了三个,使用率O>I>F,主要是用惯了。不过FF的插件真的很赞。
作者: n2    时间: 2009-7-29 21:43

引用:
原帖由 我们的生活充满阳光 于 2009-7-29 21:09 发表
因为opera能让我这样干。

mt2 我不敢。。10+个我这就卡到废了。。随时担心挂了重新load。。。

tg开个30个 hipda 开个10+
我玩的fez 开个几个  随便。。无所谓。。反正没任何多余感觉
作者: n2    时间: 2009-7-29 21:45

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-29 21:25 发表
装了三个,使用率O>I>F,主要是用惯了。不过FF的插件真的很赞。
不知道有哪些插件的应用  会超出opera?

就是 虽然超出。但是能让用户觉得不可或缺。
这样的话我觉得就有换ff的好理由。

虽然才从一开始ff给我的感觉就不好(学校完全无插件的我用的感觉很糟糕)
作者: charles8819    时间: 2009-7-29 21:49

马甲切换,翻墙,FLV下载
作者: n2    时间: 2009-7-29 21:59

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-29 21:49 发表
马甲切换,翻墙,FLV下载
第一个 暂时没用到

第2个暂时没需要
第3个我也在研究opera 怎么自身就行。。。挂orbit其实多数也行
作者: lijgame    时间: 2009-7-30 10:22

Opera的广告拦截肯定没ff的ABP+element hiding helper好用

ff的无限扩展真是赞到飞起。
如果说ie是靠集成占领市场的,那么ff的快速崛起应该能让opera知道该关注什么了
作者: cc0128    时间: 2009-7-30 13:36

引用:
原帖由 n2 于 2009-7-29 21:45 发表
不知道有哪些插件的应用  会超出opera?
就是 虽然超出。但是能让用户觉得不可或缺。
这样的话我觉得就有换ff的好理由。
虽然才从一开始ff给我的感觉就不好(学校完全无插件的我用的感觉很糟糕)
何止是超过。
FF就是给自己定制的浏览器啊。想怎么样就怎么样。
光广告屏蔽就甩飞opera。
知道怎么收邮件么。下个gmail manager 在浏览器的底边栏显示新邮件数目一点就可以看。
收藏夹自动同步网络。
等等等等。
上百度么?第一页很多推广很讨厌吧,火狐可以自动去掉推广,如果第一页全是推广自动翻到第二页。
上google么?google只有一列,宽屏显示器用起来很浪费,火狐可以把结果显示为3列,而且只要滚下滚轮自动将下一页数据读到本页,接着显示。。
上起点看书么?自动帮你把看书时其他的废物内容去掉,只显示字,而且超大。看起来十分YY。

如果你更蛋痛一点。

比如说上tg回帖 233MAX 自动转换为

作者: cc0128    时间: 2009-7-30 13:40

[posted by wap, platform: iPhone]

还可以伪装自己使用iphone回帖。
作者: norush    时间: 2009-7-30 13:57

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-7-29 21:16 发表

工具会导致人有不同使用习惯。
我原来也打开得少。
自从用了火狐。
经常标签栏三四排。
我也是  原来用IE只有几个窗口 用了火狐后 就有十几个了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-7-30 14:23

玩惯了theworld其他的都不习惯了。。。。
作者: n2    时间: 2009-7-30 15:18

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-7-30 13:36 发表

何止是超过。
知道怎么收邮件么。下个gmail manager 在浏览器的底边栏显示新邮件数目一点就可以看。
收藏夹自动同步网络。
等等等等 ...
你说的都靠插件吧?

opera 你会自己用css 来写过滤么?

ff 能不能甩飞opera 我不知道了。

格式的话opera 也行吧。。虽然我不去弄。当然。。opera 不需要插件。

ff的插件没了解 不清楚
作者: yuanxm88    时间: 2009-7-30 17:48

屏蔽广告甩飞opera?那个要自己写规则的吧
我等完全搞不了这些事情,只知道在屏蔽单一网页广告的时候,opera效率要高于FF+adb
作者: 788414    时间: 2009-7-30 19:48

FF屏蔽廣告不用編寫規則,謝謝,可以選擇需要屏蔽的部份

作者: mike7882    时间: 2009-7-30 19:55

引用:
yuanxm88 发表于 2009-7-30 17:48
屏蔽广告甩飞opera?那个要自己写规则的吧
我等完全搞不了这些事情,只知道在屏蔽单一网页广告的时候,opera效率要高于FF+adb
加了插件的ff屏蔽广告简单到爆……
可不止adb,还有个hidden element啥啊,不记得单词了

作者: cc0128    时间: 2009-7-30 19:57

引用:
n2 发表于 2009-7-30 15:18
原帖由 cc0128 于 2009730 13:36 发表

何止是超过。
知道怎么收邮件么。下个gmail manager 在浏览器的底边栏显示新邮件数目一点就可 ...
谢谢,全球上万人共同维护ff的脚本。更有专业的网址提供下载和查找。
国内的淘宝也有火狐专用脚本。和官方的插件。
自己写更符合自己。
不自己写也很多。
opera 99%功能,ff都能靠插件实现,绝大部分实现得更好。
任何浏览器和ff比功能全那就是自取其辱。

ff是要折腾的,最开始花2小时的折腾会让你未来节省无数的时间。
作者: kamuiyay    时间: 2009-7-30 20:33

Opera,试下来还是Opera好用。。特别是10的新功能。
当然也有脑残的地方。。
作者: 动感超人    时间: 2009-7-30 21:25

Opera让我唯一使用的就是mini,在手机上翻墙。
作者: 闪耀之鹰    时间: 2009-7-30 21:46

FF就是启动时间太慢了。。其他都好
作者: bull    时间: 2009-7-30 22:07

IE速度慢,占内存我倒深深觉得~~
作者: 心之一方    时间: 2009-7-30 22:51

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-7-30 19:57 发表

谢谢,全球上万人共同维护ff的脚本。更有专业的网址提供下载和查找。
自己写更符合自己。
不自己写也很多。
opera 99%功能,ff都能靠插件实现, ...
把你说的这些打个包可否,试用一下
作者: cc0128    时间: 2009-7-30 23:21

引用:
心之一方 发表于 2009-7-30 22:51
原帖由 cc0128 于 2009730 19:57 发表

自己写更符合自己。
不自己写也很多。
opera 99% ...
太大了。没法传。。。
作者: sumeru    时间: 2009-7-31 00:29

这浏览器还有人用吗?
作者: yuanxm88    时间: 2009-7-31 11:17

哦,ff的广告屏蔽已经这么高端了么?
我火星了
不过还是觉得opera点击右键一下就可以按住shift肆意屏蔽更有快感啊

作者: n2    时间: 2009-8-1 00:33

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-7-30 19:57 发表

自己写更符合自己。
不自己写也很多。
opera 99%功能,ff都能靠插件实现, ...
同样的

opera 虽然没有全球上万人 。但是也有好些人。

拿来就好。连 你2小时都不需要。

所谓的比opera更好的   没人对比过我就不知道了。。

不过 起码 10m+- 的定制过的opera 就能干你想干的。
也不会有什么看图问题。

主要是 没人对比下 2者插件 不插的 究竟差别多大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0