标题: [WE] 来说说我现在踢WE的窘境,大家别笑话我. [打印本页]

作者: 我是我的马甲    时间: 2009-7-28 19:55     标题: 来说说我现在踢WE的窘境,大家别笑话我.

首先,得说我的水平很差.
虽然是从SFC就踢起,水平一直都不行.
后来,2000的时候,研究了一阵子,水平有所提高.
一直到现在几乎没有什么涨进.
但那时踢电脑没问题.

现在玩PSE2009时,已经陷入了一种很无奈的境地.
踢法很死板,打不出来什么新的战术.有些无聊的感觉.
中路的渗透几乎很少能穿透.
边路下底又跑不过电脑.
角球竟然成了主要的得分手段.
现在拉莫斯竟然是最佳射手.

操作更不行.
那些组合键操作几乎都不用.
只使用口+X,二过一之类的常用操作.
复杂的几乎都使不出来.不是不会,而是在实战中使不出来.
使出来也没有用,比如像那种原地转身拉球,除了骗自己之外,
对电脑一点用都没用.会被他无情地断掉.
电脑跑得比我快,反应比我快,
有一种自己是SB的感觉.
连电脑都不能踢赢.

现在用吾皇几乎玩到内伤了.
除了上面的种种问题.最可怕的是感觉自己像脑残一样.
有没有像我这样子的.现在踢球一点自信心都没有.

作者: xxxdddhhh    时间: 2009-7-28 20:01

需要微操,,,我将能踢过电脑2,3球,,,,
作者: 伊布拉西莫维奇    时间: 2009-7-28 20:03

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2009-7-28 19:55 发表
首先,得说我的水平很差.
虽然是从SFC就踢起,水平一直都不行.
后来,2000的时候,研究了一阵子,水平有所提高.
一直到现在几乎没有什么涨进.
但那时踢电脑没问题.

现在玩PSE2009时,已经陷入了一种很无奈的境地.
...
足球理念基础太差。。。先学会看球才能踢好实况。
作者: 我是我的马甲    时间: 2009-7-28 20:05

足球理念我还行,就是能看出来却打不出来,
毕竟看了二十年球了.
现在踢球也就是模仿现实中的皇马.
人,位置,战术都想模拟,就是踢不出来.
以前,和朋友对战时,他们什么队强用什么,我就一支皇马.
用到老.
玩WE,最快乐就是2000到2002那段时间,
那时,能踢出来皇马的味道.
现在什么都踢不出来.

作者: yuanxm88    时间: 2009-7-28 20:08

斜拉,不停地斜拉。。。
作者: 井喷    时间: 2009-7-28 20:11

楼主你太脆弱了。
我一直在和人踢,碰到的几乎全是巴萨,我依然坚强的活了下来!:D
作者: 我是我的马甲    时间: 2009-7-28 20:13

现在已经找不到人踢了.
只有SY.
结果天天被电脑强奸.
感觉太惨了.
作者: 伊布拉西莫维奇    时间: 2009-7-28 20:15

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2009-7-28 20:05 发表
足球理念我还行,就是能看出来却打不出来,
毕竟看了二十年球了.
现在踢球也就是模仿现实中的皇马.
人,位置,战术都想模拟,就是踢不出来.
以前,和朋友对战时,他们什么队强用什么,我就一支皇马.
用到老.
玩WE,最快 ...
自然吃瘪。。。
作者: bull    时间: 2009-7-28 20:17

楼主需要开拓思路和别人多交流~~

我就奇怪,怎么会拉不过电脑??
作者: LILIT    时间: 2009-7-28 20:19

LZ试试fifa吧
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-7-28 20:24

你進入了一個怪圈
我也有過這個時期

你和AI戰得太多了
休息一段時間
那天一時性起
你會發現你進入了另一個境界
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-7-28 20:31

我觉得方向键运用的好已经很完美了,组合键其实不重要

另外,我一直用我厂对阵同学的曼联和国米以及巴萨...国家队还好,荷兰还是不错了

另外,lz你戒半个月we,然后看看比赛什么的,再踢,说不定会有惊喜
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-28 20:40

玩WE最重要的就两点:1,防守水平 2,控球水平,至于什么玩战术都是屁话,只要你能经常注意小地图和对大致的跑位有一定的认识就够了
其实防守被很多人都轻视的,玩WE真正的高手进阶其实就在于防守,防守的时候就跟猜拳一样,你要去想对方的意图,他要传球给谁,或者他要怎么过你,从哪个方向过。最重要的切记要稳,不要人家带球过来你就脑子一热冲上去就是个铲,这样肯定被过成渣,特别有些人爱玩假动作,更是要冷静。
其次控球水平关键在于多练手感,控制的时候重在柔和,特别是变向的时候不是很死板的转一个方向,而是不断进行很细小的变化,什么花哨的动作很多都是华而不实,最关键就是在于方向的控制和加速的运用。当然这个时候你也需要去预判对方的动作,他是铲还是断还是贴着你走,这些对你下一步做什么动作都很重要
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-28 20:45

另外补充一点,不要老用强队,强队用多了废手感的
作者: 6533186dc    时间: 2009-7-28 21:03

我水平越来越差了
作者: 德德97    时间: 2009-7-28 21:10

和人对战一把顶CPU十把
作者: yy915cn    时间: 2009-7-28 21:39

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

楼主一定是踢少了,不管什么游戏,玩多了自然水平就提高了
作者: aweiwei    时间: 2009-7-28 21:46

当年玩FIFA99的时候在CJ的前身比赛中也打到过很好的名次,那时候各种组合键简直是行云流水。

现在连PRO难度都打不赢。
作者: kenny    时间: 2009-7-28 21:56

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-7-28 20:40 发表
玩WE最重要的就两点:1,防守水平 2,控球水平,至于什么玩战术都是屁话,只要你能经常注意小地图和对大致的跑位有一定的认识就够了
其实防守被很多人都轻视的,玩WE真正的高手进阶其实就在于防守,防守的时候就跟猜 ...
说得很好。我也很喜欢玩实况,玩了快十年了,不过平时都是对人较多,一个人没事干时就进训练模式里练带球、过人、任意球什么的找手感。建议LZ也用用其他队来感受下这支球队的人员素质和进攻方式,这样无论是对电脑还是对人都能尽快适应下来。祝更上一层楼。
作者: mike7882    时间: 2009-7-28 21:58

[posted by wap]

现在踢ml,很久没和人对战了。对ai的话,组合键我觉得其实在2009里面不是很重要,方向用的好,变向牛逼日电脑没有问题的。但是变向用太多会腻的……
停段时间再玩是个好办法,别一直用强队,弱队踢着也很有乐趣的
作者: renzhaj    时间: 2009-7-28 22:00

WE我属于传球整体打法  就像楼主也是什么组合键的键都不会 连2过1从前一直禁止 所以不用

但 始终踢不赢过人好的朋友 在PES2009特别明显  
想了想 觉得 传球的打法需要电脑队友的AI比较好 但是这比较难保证   过人就自己掌控的程度大些  
其实自己玩的开心就好   现在最开心的就是   召集4个朋友  一个人控制全队 3个人控制个人打杯赛
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2009-7-28 22:05

lzx  其实实用的过人不需要太复杂手段
简单的方向键运用便想就可以
防守卡位 比跟对方乱跑跑更重要........
角球对电脑还行 人脑一般
电脑角球倒是强.............
作者: 级替四    时间: 2009-7-29 03:05

我从来不和ai玩,和ai玩就不是在玩足球,而是在寻找它的bug。
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2009-7-29 03:21

和人对踢实况 我70%的时间是看着小地图的 后来觉得这么玩太功力了 还是FIFA09主机版好玩
作者: pj王    时间: 2009-7-29 08:48

l z 和人多踢踢
作者: zodn    时间: 2009-7-29 09:10

[posted by wap, platform: iPhone]

玩了四年wow今年重玩实况,发现按x现在根本断不了球啊。现在究竟怎么防?
作者: 威利.旺卡    时间: 2009-7-29 09:15

实况 我的防守也很差
作者: 伊布拉西莫维奇    时间: 2009-7-29 09:16

这作防守太难了
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-29 09:16

你丫就是這幾十年球看太多了。
玩實況你根本不能把他當足球看。怎麼假你就怎麼踢。
作者: fallangel    时间: 2009-7-29 09:27

踢电脑角球时要站位 控制人站前点 能减少被电脑抢点进球 但是对方传中间 高中锋在中路硬顶进去 确实一点办法都没有 不过定位球本来就是弱队打强队的有效得分手段 作为射门总是不行的电脑来说 角球和任意球也是电脑为数不多的得分手段了 说白了 电脑控制的球队不管强弱 传球像巴萨 射门像国足
作者: alexacc    时间: 2009-7-29 09:48

心情也很重要,心里确实很想搞一把的时候,往往能够玩出乐趣,

心情不好想去找AI发泄一些,结果只能被电脑虐
作者: hp10161016    时间: 2009-7-29 10:06

WE PES要说难度那完全是扯淡了
和人对战最高
踢电脑15分钟的那种踢到后面就不想踢了,因为比分太超越现实了
作者: csisj    时间: 2009-7-29 13:29

这几代最大的问题就是防守,感觉7和8比较合理
作者: 神奇    时间: 2009-7-29 13:37

WE那些动作俺基本记不住,也不会做

只用方向键和加速键变向
作者: 布欧    时间: 2009-7-29 15:26

[posted by wap, platform: IE]

从pes2008开始养成了反击用r2键大趟的习惯。也不清楚就是好不好,反正这么多年对战都是那几个人,水平也没啥长进。
还有就是不喜欢用bug属性的球队,总拿阿德开卡车没有真实感了
作者: 十字伤    时间: 2009-7-29 15:39

昨天刚上最新转会档,小试一局,米兰5:0皇马,pato两次马拉多纳式的连过数人,炸鸡2个头球,外带小罗一个反击的长途奔袭

从不用组合键,操作以变向,加速为主,大家应该注意到加速后的第一脚趟球的幅度,速度高的人,可以2步内结合变向闪过普通后卫半个到一个身位,另外就是结合适量的踩球,带球这个操控每个球员的感觉都不同,不仅仅参考数据的那些,还要结合身高((我从实况4开始就9成以上用的是米兰,所以对米兰所有球员特性熟透了,每代到手,第一件事儿就是开米兰的联赛档打2个赛季)

防守感觉还是靠堆积人数才是王道,退防,压制对方推进的速度,在禁区30米内堆积大量球员,我防守最近才开始尝试442,以前都是352,这完全是为了防守,3中卫的打法虽然边路很空,但中路堆积的人数很可观,只要别让对方第一时间传中,干扰边路下底的人,然后大家禁区里比跳高的话,基本不会有啥大碍,去抢球其实是次要的,一旦你决定去抢球了,那么基本要有把握抢到,这个要好好衡量自己防守球员的身体和速度,我铲球用的很少,对电脑还好,对人的话,这代太容易吃牌了,而且铲球我感觉是实况操控里最难的一项技术活

作者: tales    时间: 2009-7-29 16:05

防守很重要。。不过n久不踢。。而且每一作的感觉又都不一样。。懒的去弄了
作者: jonathan    时间: 2009-7-29 18:00

网战的人多不多。。。最近2代WE的网战bug太多了。。
WE2008下底横传旧伤未愈,WE2009小角度近角又来了。。。
再加上09 BAR和MU的一堆bug小强。。。
尽管这样我现在600盘对战也能拿到60%的胜率,里面至少还有50盘的断线扣分。。。
就是08,09磨练出来的技术。说到底就是要网战!
作者: weiges    时间: 2009-7-29 19:45

感觉到WE9就开始变味了

之后的可能因为没人对战

都感觉不好玩
作者: 决不让人左右我    时间: 2009-7-29 19:55

和我来踢吧,让你知道什么叫技术和战术!
作者: leedsun    时间: 2009-7-29 20:47

俺很少和ai打
现在还在操we10
有个建议,就是别盯着屏幕太死,会让你的视野减小
另外,当你进攻没办法的时候,多射门
老球王贝利说过:当你不知道把球往哪里踢的时候,就往门里面踢!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-7-29 22:39

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-7-29 20:47 发表
俺很少和ai打
现在还在操we10
有个建议,就是别盯着屏幕太死,会让你的视野减小
另外,当你进攻没办法的时候,多射门
老球王贝利说过:当你不知道把球往哪里踢的时候,就往门里面踢!
我觉得10里不用套路,瞎射门的成功率实在太低了,按着r2也一样
作者: mikelfanfan    时间: 2009-7-29 22:56

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-29 09:16 发表
你丫就是這幾十年球看太多了。
玩實況你根本不能把他當足球看。怎麼假你就怎麼踢。
nod 把它当作一个格斗游戏玩就行了。
作者: soild    时间: 2009-7-29 23:12

是PC版还是家用机版?

如果是PC版的话 确实不难

TOP PLAYER  平均一场进5球左右

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0