标题: [咨询推荐] 今日看了POLO Sproty和销售pk的结果.[8.5更新] 上全车真皮了. [打印本页]

作者: fefefe    时间: 2009-7-26 22:47     标题: 今日看了POLO Sproty和销售pk的结果.[8.5更新] 上全车真皮了.

★2009.8.5更新
今天再次和js PK一下. 更新一下
起因.在网上查阅资料的时候.突然发现polo sporty是出场的时候就做过底板护甲的.遂向销售提出.

其实这车也没啥大的花样可以折腾了.我也想不出这1000块钱往哪里话.
正好今天4s有一部做真皮的黑色sporty出库. 看了一下效果很好.做工很好.而且是打孔的.
销售报价2500带工时. 小砍了一下2300 用底板护甲的1000抵扣之后等于是1300做了一个全车真皮.颜色还可以选. 大家也帮我出出主意.黑色的车配什么颜色的皮好.
今天看的是全黑的真皮. 效果还是很不错的.

其实这个价格我还是不爽.提出再送点东西.比如伸缩杯架.4s报价298 好黑.
死活都不能送了.来回折腾了半天. 贴100块加一个原厂杯架.
其他实在是想不出来了. 否则继续让他送...

目前战况:
总价106450 包含
1. Polo Sporty 1.6MT 黑色 950000 (优惠1000.原价96000)
2. 购置税 4200
3. 首年保险 4200
4. 全车3M贴膜 5年质保 带前后挡
5. 座椅包真皮 原厂 打孔皮
6. 带数字显示倒车雷达
7. 全车封釉
8. 光触媒(今天新送的.虾米玩意? 不懂)
9. 上牌一条龙服务
10.还有零碎的一些其他玩意(毛巾,刷子,玻璃水,小枕头,3d脚垫)

其实总体算下来 项目4-10 大概在3000块左右. 当然这里面还包括了大众特色的服务费和出库费 奶奶的.这两样居然要了我850

★2009.7.27 更新
刚才又和js联系了一下最新更新一下.大家看看

首先.总价打死都没谈动...现在又争取到了以下这些东西
1. 确认了一下.贴膜是包括前后挡风玻璃在内的全身贴膜 3m的 5年质保啥的.当然我估计也是赝品
2. 4s维修抵用券 升级到1200.没有效期.任何4s费用都可以抵用.包括工时和保养
3. 倒车雷达升级到带小液晶数字显示屏的那种.
4. 底盘装甲和全车封釉既然死活不肯折价.那当然是保留.
5. 很遗憾.什么服务费和出库费.还是没法砍掉.依然保留.
6. 上牌费免掉了

★2009.7.26 发贴
车型: POLO Sporty 1.6MT 黑色
报价:105050
包含:

底盘护甲
全车贴膜
全车封釉
倒车雷达(原厂)
第一年保险,交强险
购置税
出库费 350(这是什么, 偶第一次购车.这是标准项目么?)
服务费 500(同上)
上牌一条龙 800
送500块4s抵用券,可以抵用所有开销(保养,工时等)
还有零碎的一些其他玩意(毛巾,刷子,玻璃水,小枕头,3d脚垫)

车型的具体配置我就不说了
反正大致是16寸5辐铝合金轮毂,自动天窗,有usb,金属踏板等.

大家帮我看看,还应该让js送点什么.或者价格还有没有什么水分?
偶在魔都

作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 10:37

底盘护甲
全车贴膜
全车封釉
还有零碎的一些其他玩意(毛巾,刷子,玻璃水,小枕头,3d脚垫)
---------------------------------------------
要求以上全部要求要求折换成现金优惠,看能优惠多少。这种东西自己外面做肯定比4S便宜也比4S好。

出库费 350,这什么东西?大众车特有的么?另外服务费500这不就是上牌服务费么?为什么还另外加收800?
作者: kklee    时间: 2009-7-27 10:41

[posted by wap]

一万的水份啊。。。350是上海大众特色。十万买啥车不好。。。
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 11:13

引用:
原帖由 kklee 于 2009-7-27 10:41 发表
[posted by wap]

一万的水份啊。。。350是上海大众特色。十万买啥车不好。。。
求教杀价一万的必杀技..

另外求解10万别的好车...
作者: crazyundead    时间: 2009-7-27 11:24

加1万5可以买新307手动2.0的顶配了,你说何必非要买polo这个女人车...
作者: kakayax    时间: 2009-7-27 11:58

350的出库费,大众车都有,帮你加满油的,也还好。
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 12:29

这个价位新嘉年华运动版比他好的去了!样子也骚。polo sporty那叫什么东西。。。。换个灯换个踏板就能叫运动啊?西乃~~~~~~~~
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 14:14

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-7-27 11:24 发表
加1万5可以买新307手动2.0的顶配了,你说何必非要买polo这个女人车...
别和我提加多少可以买啥啥啥了....车价预算就10万.这还多了5000呢.
引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-7-27 12:29 发表
这个价位新嘉年华运动版比他好的去了!样子也骚。polo sporty那叫什么东西。。。。换个灯换个踏板就能叫运动啊?西乃~~~~~~~~
新嘉年华看过了.做工真的不好.而且坐进去感觉不好.这点其实挺重要的.毕竟是自己的车
其实综合来说新嘉年华真的不咋地.
买sporty并不是喜欢运动.仅仅只是价格便宜量又足.带天窗.带usb这些常用功能.

而且总体来说polo残值高.
当初还发过一个6w买二手polo的帖子.太郎君直批"不是你疯了就是他疯了"
但其实polo残值的确高也是个事实.
作者: henryzyl    时间: 2009-7-27 14:20

普通1.6MT顶配多少钱?
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 14:26

引用:
原帖由 henryzyl 于 2009-7-27 14:20 发表
普通1.6MT顶配多少钱?
现在polo的版本繁多.看得是眼花缭乱.貌似1.6MT标准版还比这个贵(或者是配置没这个好)

我定的1.6mt sporty 有几样关键配置还是不错的.
作者: sunner    时间: 2009-7-27 14:38

我跟熟人提的车,没收出库费,当时那小子还跟我炫耀,也就是找他了,我还不以为然,以为没啥了不起的
作者: 跳个曲    时间: 2009-7-27 15:02

天窗, usb什么时候变常用功能了?
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 15:31

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 14:14 发表

别和我提加多少可以买啥啥啥了....车价预算就10万.这还多了5000呢.

新嘉年华看过了.做工真的不好.而且坐进去感觉不好.这点其实挺重要的.毕竟是自己的车
买sporty并不是喜 ...
从来没听人说polo价格便宜量又足的
6W polo是你发的帖啊?你怎么不算下你朋友当初买那polo时多少钱,然后卖6W亏多少?我朋友的1.3雨燕在超值版出来前(以前的最低配置,比超值版配置还差的,窗还是手摇的)卖给黄牛也有5W,公里数好像是3W多。买的时候才6W7,才亏了多少?是不是比polo更保值

欧美车除了特别高端的车,二手车基本没什么保值的,越老越不保值。因为同等情况下日系车损坏的维修费用和配件费用都来的更低。所以越老的欧美车黄牛收的越便宜。
作者: yutaco    时间: 2009-7-27 15:37

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

我的POLO没听说有出库费…也没有服务费…上牌一条龙也是免费的
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 15:45

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-7-27 15:31 发表

从来没听人说polo价格便宜量又足的
6W polo是你发的帖啊?你怎么不算下你朋友当初买那polo时多少钱,然后卖6W亏多少?我朋友的1.3雨燕在超值版出来前(以前的最低配置,比超值版配置还差的,窗还是手摇的 ...
3w公里的车.怎么能和8-9的的车比呢?
那个6w的polo也不是我朋友的. 而且是最低配置.手摇玻璃+手动.1.4. 现在新的不过是8w多.
这样算下来你朋友 3万公里的雨燕损耗了车价的25%
而我看的那部毛9万公里的polo而且是5年只折损了车价的28%左右.
明显polo有优势啊.

我是真心求教...
作者: henryzyl    时间: 2009-7-27 15:51

9W公里的能卖6W?
老POLO最低配的当初是12.75W。
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-27 15:56

验车+上牌用不了300吧?要你800钱真好骗系列。
作者: alexonline    时间: 2009-7-27 15:59

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 14:14 发表

买sporty并不是喜 ...
我觉得polo也就买个德国地盘咯~只是上海大众太会营销了~搞了很多版本~是每个人各取所需……这个价位我觉得fit、festa、tiida都不错的说~
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 15:59

引用:
原帖由 henryzyl 于 2009-7-27 15:51 发表
9W公里的能卖6W?
这个比较应该和现在同等车型的现在车价比较吧?
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-27 15:59

引用:
原帖由 henryzyl 于 2009-7-27 15:51 发表
9W公里的能卖6W?
对,顶配AT是14.58W裸车
作者: alexonline    时间: 2009-7-27 16:02

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 15:45 发表

那个6w的polo也不是我朋友的. 而且是最低配置.手摇玻璃+手动.1.4. 现在新的不过是8w多.
而我看的那部毛9万公里的polo而且是 ...
这样跟你说吧~当初polo价格是12~14w好像~钢板是德国进口的,内饰是软塑料的,发动机也是进口组装的,拉手是有阻尼的,发动机压缩比好像是10.5:1还是11:1,加油要加97的~完全不是现在polo可以比的啊……
作者: alexonline    时间: 2009-7-27 16:03

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 15:59 发表

这个比较应该和现在同等车型的现在车价比较吧?
请看我21楼的回复……不能这样比的……
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 16:03

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-7-27 15:59 发表

我觉得polo也就买个德国地盘咯~只是上海大众太会营销了~搞了很多版本~是每个人各取所需……这个价位我觉得fit、festa、tiida都不错的说~
fit去看过.低配价格是合适了.但是配置太低.
tiida 手动版实在不是一个很好的选择. 开过几次.的确让我这个新手不太容易接受,自动智能版预算又超了.
festa也去看过.问题上面说了.
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 16:06

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-7-27 16:03 发表

请看我21楼的回复……不能这样比的……
兄弟.残值只是我考虑的条件之一. 咱就不要在这上面纠结了好吧?
作者: ttdz    时间: 2009-7-27 16:09

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-7-27 10:37 发表
底盘护甲
全车贴膜
全车封釉
---------------------------------------------
要求以上全部要求要求 ...
硬性摊派 北京4S店没听说有这个 这是什么店铺啊
作者: alexonline    时间: 2009-7-27 16:10

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 16:03 发表

fit去看过.低配价格是合适了.但是配置太低.
tiida 手动版实在不是一个很好的选择. 开过几次.的确让我这个新手不太容易接受,自动智能版预算又超了.
festa也去看过.问题上面说了.
fit的10w左右不算低配了吧…算是中配了~其实车也就开个舒服啦~

我开过老版的polo和sail,在我开我自己的思域以前,一直认为老版的polo开始来舒服~,现在开了思域,觉得除了离合难踩外,驾驶起来很舒服~车还是要选舒服的开啦~
作者: alexonline    时间: 2009-7-27 16:14

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 16:06 发表

兄弟.残值只是我考虑的条件之一. 咱就不要在这上面纠结了好吧?
呵呵~残值最主要的是看你的车况的~没有大事故、公里数较少的话~残值一般不会低的~
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 16:24

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-7-27 16:14 发表

呵呵~残值最主要的是看你的车况的~没有大事故、公里数较少的话~残值一般不会低的~
谢谢...那咱们的主题..还是顶楼的车吧..
我问题简单一些.车是polo sporty 现在包含xxxx这些东西的总价是105050
如果不值.请大家提供些技巧.我改天再和销售去pk
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 16:37

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 15:45 发表

而我看的那部毛9万公里的polo而且是 ...
233,有你这么比的么?你得按照他当时够入的车价来算亏损多少啊。如果按照你的算法,现在雨燕1.3超值版新车才5W7左右,那我朋友的车开3W公里5万卖掉不就变成只亏了7千而已。和polo比谁更保值?:D
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 16:43

说回正题。polo是不错的车,缺点就是价格偏贵,保养偏贵,配件也偏贵。当然,后两项是建立在4S上的。

至于怎么砍价,之前我已经回帖说过了,把汽车装潢这块要求全部去掉不要,宁可再要现金优惠。看看能够再便宜多少,如果算下来便宜不了很多,并且比自己外面去做这些装潢更贵的话,那就不要谈了,直接拿下。

另外,不要订着一个4S店去砍价,多走几家,甚至只是普通经销商那里也去多问问价格。综合调查,有个心里底价后再去4S砍。最后的结果就是谁有现车,谁便宜就买谁的。没有现车再便宜也不要买!

最后,楼主现在这是后买车价格砍不了多少的。能等的话最好年底去买。一是这算是新车型,侃价不容易,等到年底时算推出有段时间了,价格浮动也相对大了。二是年底销售为了多完成指标,对他们来说多卖一辆好一辆,所以价格是全年中最低的时候,各方面都好谈。
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 18:57

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-7-27 16:43 发表
至于怎么砍价,之前我已经回帖说过了,把汽车装潢这块要求全部去掉不要,宁可再要现金优惠。看看能够再便宜多少,如果算下来便宜不了很多,并且比自己外面去做这些装潢更贵的话,那就不要谈了,直接拿下。
谢谢太郎回复.

那我再问详细点吧.我这些配置如果在外面自己搞.大概分辨是一个什么价格?
以下全部都是以polo车型来说的
贴膜全套 多少钱
原厂倒车雷达 多少钱
全车封釉 多少钱?
底板护甲 多少钱?
主要就是这四个.

知道之后那我心里更有底一点.
谢谢
作者: sleepd    时间: 2009-7-27 19:21

呃,其实现在(夏天)也算淡季的,所以优惠什么的比起年底也不会少多少。
作者: 零太郎.    时间: 2009-7-27 19:24

引用:
原帖由 fefefe 于 2009-7-27 18:57 发表

谢谢太郎回复.

那我再问详细点吧.我这些配置如果在外面自己搞.大概分辨是一个什么价格?
以下全部都是以polo车型来说的
贴膜全套 多少钱
原厂倒车雷达 多少钱
全车封釉 多少钱?
底板护甲 多少钱?
主要就是 ...
帖膜一般4S里声称的3M、雷朋之类的膜大多都是假的。建议外面自己去帖v cool,侧面四块玻璃加后档玻璃(4S所谓的全套帖膜因该不会包括前档的吧)应该是2000多吧?日人帖过,你可以问他。
polo的原厂倒车雷达带可视小屏幕的么?不带的话可以无视,自己外面去装更好的。价格不知。这中东西我基本不用。
全车封釉,无用~~~~~骗人的东西。
底盘护板,自己外面装大概350左右吧?可以去taobao上看看。不过在上海市内貌似没什么必要装。至少我开到现在,底盘从来没在正常行驶时蹭过东西,更别说比底盘还高的发动机油底壳了。我还是换过避震的车,底盘比原厂的更低。
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 19:33

多谢太郎....另外一个和这个帖子不太相关的

比如我的车做了倒车雷达啊.之类和电路有关的改动.
在什么情况下,保险公司会以此作为依据拒绝赔付的
(主要是听到很多自燃,保险公司不赔的事情)
作者: fefefe    时间: 2009-7-27 20:39

刚才又和js联系了一下最新更新一下.大家看看

首先.总价打死都没谈动...现在又争取到了以下这些东西
1. 确认了一下.贴膜是包括前后挡风玻璃在内的全身贴膜 3m的 5年质保啥的.当然我估计也是赝品
2. 4s维修抵用券 升级到1200.没有效期.任何4s费用都可以抵用.包括工时和保养
3. 倒车雷达升级到带小液晶数字显示屏的那种.
4. 底盘装甲和全车封釉既然死活不肯折价.那当然是保留.
5. 很遗憾.什么服务费和出库费.还是没法砍掉.依然保留.
6. 上牌费免掉了
作者: 王小猪    时间: 2009-7-28 12:15

白色的好看,哈哈·~~~~提了车先去改后面的盘刹吧,16寸的轮毂配鼓刹不协调~~~~~
作者: iamabu    时间: 2009-7-28 12:28

10W左右的话,本田丰范如何?
http://newcar.xcar.com.cn/m5081/
作者: fefefe    时间: 2009-7-28 13:09

引用:
原帖由 王小猪 于 2009-7-28 12:15 发表
白色的好看,哈哈·~~~~提了车先去改后面的盘刹吧,16寸的轮毂配鼓刹不协调~~~~~
我咋觉得黑色的好看呢?
白色的倒是耐脏...黑色的不行. 另外改刹车的话大概要多少钱.需要换轮胎么?
是不是可以让4s一起搞定比较方便一点?便宜一点?
引用:
原帖由 iamabu 于 2009-7-28 12:28 发表
10W左右的话,本田丰范如何?
http://newcar.xcar.com.cn/m5081/
其实这车去看过.整车的感觉也不错.差点就定这个.
但是.最终定polo始终是感觉polo比较有样子.
新city太中庸了.一点特色都没有.
我也知道polo比较贵,但是整体感觉真的不错.多花的钱或许真的就是买这个感觉吧.
作者: goufcustom    时间: 2009-7-28 13:43

科鲁兹over~
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-28 23:14

黑POLO车主觉得好,但实际观看效果很差,毕竟车太小。白or红最高。
作者: fefefe    时间: 2009-7-29 09:40

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-7-28 23:14 发表
黑POLO车主觉得好,但实际观看效果很差,毕竟车太小。白or红最高。
黑色真车看过啊.感觉蛮好的.可能是轮毂比较大.悬挂调高了的缘故.
而且正好也有一辆白色sporty做对比.貌似还是黑色更cool一些.呵呵
作者: kklee    时间: 2009-7-31 01:05

我的polo是08款的,去年2月买的,79500  1.4mt 穷人版.

我记得当时1.6mt是9万出头,还有不要选天窗版,那么小的车再开个洞.

sporty如果只是熏黑大灯+金属踏板就多1万块,那我只好说中国人的钱太好赚。
作者: 宫本茂    时间: 2009-7-31 07:52

引用:
原帖由 kklee 于 2009-7-31 01:05 发表

sporty如果只是熏黑大灯+金属踏板就多1万块,那我只好说中国人的钱太好赚。
还有205/45 R16 +2指悬挂
作者: iceliking    时间: 2009-7-31 11:04

如果新手开黑色的小车子是不是有点危险,我经常晚上忘记开灯,想起来有点后怕
作者: fefefe    时间: 2009-8-5 20:51

好吧...今天再次和js PK一下. 更新一下

起因.在网上查阅资料的时候.突然发现polo sporty是出场的时候就做过底板护甲的.遂向销售提出.

其实这车也没啥大的花样可以折腾了.我也想不出这1000块钱往哪里话.
正好今天4s有一部做真皮的黑色sporty出库. 看了一下效果很好.做工很好.而且是打孔的.
销售报价2500带工时. 小砍了一下2300 用底板护甲的1000抵扣之后等于是1300做了一个全车真皮.颜色还可以选. 大家也帮我出出主意.黑色的车配什么颜色的皮好.
今天看的是全黑的真皮. 效果还是很不错的.

其实这个价格我还是不爽.提出再送点东西.比如伸缩杯架.4s报价298 好黑.
死活都不能送了.来回折腾了半天. 贴100块加一个原厂杯架.
其他实在是想不出来了. 否则继续让他送...
作者: yutaco    时间: 2009-8-5 22:07

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

杯架淘宝95一个
作者: fefefe    时间: 2009-8-5 23:50

引用:
原帖由 yutaco 于 2009-8-5 22:07 发表

杯架淘宝95一个
多谢提醒.....明天就去和js说.不要这杯架了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0