标题: [电脑] WIN 7上网太快了 [打印本页]

作者: breadabo    时间: 2009-7-26 13:58     标题: WIN 7上网太快了

前两天换了64bit的win7玩玩,今天周末才有仔细研究一下。别的优点就不说了,感受最深的一点就是上网实在太快了。换了个操作系统,感觉和换了条宽带一样。我2M的ADSL,之前在XP下面从来没觉得这么顺畅过。最神奇的是,用IE8下载速度经常狂飙到500K以上,虽然只能维持十几秒就回到了200多K,但是已经让我泪流满面了。因为之前在XP下面保持230K的下载速度都是很少见的。

这win7和ie8是不是使用了什么预读取技术?不然怎么会这么快?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-26 14:39

没觉得
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-26 14:50

带宽决定下载速度,这个不需要多说,除非你原来xp系统中病毒了
作者: "雲の彼端…    时间: 2009-7-26 15:02

2m飙500K 笑 ie8耍你玩呢
作者: YukiSony    时间: 2009-7-26 15:29

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

LZ你是认真的吗
作者: cc0128    时间: 2009-7-26 15:40

[posted by wap]

le等众多浏览器或下载工具在点击下载的瞬间已经开始下载了。等用户选择好下载目录时实际上已经下载了一部分。所以会造成开始下载速度超过实际速度的假象。
作者: HORA    时间: 2009-7-26 16:09

我 杭州2m 电驴下片 最高见过3m 每秒。。持续9分钟
作者: geeseno1    时间: 2009-7-26 16:10

引用:
原帖由 HORA 于 2009-7-26 16:09 发表
软件卡住了
作者: ryuetsuya    时间: 2009-7-26 16:41

虚假的数字你也信么,IE不都这样?开始瞬时速度快是计算方式有问题
作者: LM    时间: 2009-7-26 17:20

刚装机,当然快
作者: fenrile    时间: 2009-7-26 18:27

钢笔
作者: 大脸猫    时间: 2009-7-26 18:55

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]
引用:
geeseno1 发表于 2009-7-26 16:10
原帖由 HORA 于 2009726 16:09 发表

软件卡住了
同样杭州网通2M,迅雷下载经常RP爆发,

文件名称: office2007sp2-kb953195-fullfile-zh-cn.exe
文件大小: 301.28MB
文件类型: Application
位置: T:\
URL: http://download.microsoft.com/do ... -fullfile-zh-cn.exe
引用页:
任务创建时间: 2009-6-24 12:29:00
任务完成时间: 2009-6-24 12:30:04
下载用时: 00:01:03
平均速度: 4.78MB/s

注释:

作者: xtpl    时间: 2009-7-26 20:04

引用:
原帖由 HORA 于 2009-7-26 16:09 发表
用的是华数(杭州网通)且在早上或是凌晨吧?如果是的话,正常……
作者: xtpl    时间: 2009-7-26 20:07

引用:
原帖由 大脸猫 于 2009-7-26 18:55 发表
[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

同样杭州网通2M,迅雷下载经常RP爆发,

文件名称: office2007sp2-kb953195-fullfile-zh-cn.exe
文件大小: 301.28MB
文件类型: Application
位置: T:\
URL: http ...
华数玩不过电信,只好开放速率了,不过中午之后速度就是一砣屎,我单位华数100M光纤固定公网IP,从下午开始就慢得要死,PT站更是除了一个HDC能改成加密链接还算正常外,其他基本全灭。
作者: breadabo    时间: 2009-7-26 20:08

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-7-26 15:40 发表
[posted by wap]

le等众多浏览器或下载工具在点击下载的瞬间已经开始下载了。等用户选择好下载目录时实际上已经下载了一部分。所以会造成开始下载速度超过实际速度的假象。
这个解释差不多,因为后面稳定下来以后都是在250K以内,物理带宽是没办法改变的。其实也就是刚开始的那十几秒显示的数字很吓人,虽然知道是虚假的但是仍然很爽。
作者: lawson    时间: 2009-7-26 20:17

广州2M ADSL,迅雷下BT,我仅仅尝试过一次20分钟内保持秒速300K……仅仅是。
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-26 20:24

心理作用吧
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-7-27 09:59

这个跟系统没啥关系吧
作者: dragong    时间: 2009-7-27 10:03

win7挺好的,楼主你不要黑他好么……
作者: breadabo    时间: 2009-7-27 11:41

引用:
原帖由 dragong 于 2009-7-27 10:03 发表
win7挺好的,楼主你不要黑他好么……
我哪里黑它了?没看到我发的几个关于win7的发言都是赞不绝口么?
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-7-27 12:11

嗯~~准备把我那台赛扬733的装上W7~~
作者: 翎°    时间: 2009-7-27 12:52

假象
作者: cgbox2006    时间: 2009-7-27 13:13

你们都是地外科技。。。我能有十几K的速度都笑死了。。。。。

一般1-9K/S。。草你大爷
作者: 比卡丘    时间: 2009-7-27 15:37

[posted by wap, platform: Firefox]

没感觉啊
作者: 一无所有    时间: 2009-7-27 15:38

经确认,LZ以前的XP中毒了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0