标题: [电脑] 总算装上Win7了,种种疑问 [打印本页]

作者: stryker    时间: 2009-7-23 08:49     标题: 总算装上Win7了,种种疑问

(再说)1.某激活软件不管用,运行了没反应。远景论坛上有人说现在激活都是没意义的?怎么办?
(搞定)2.原来Vista下,任务栏左边我有一大堆快捷,常用的4-5个显示出来,其他的都是点小箭头弹出列表的,现在没有了.....就没有了吗?????
(搞定)3.原本很拽的3D窗口斜着排列那个,没有了吗?虽然我也从来不用
(残念)4.开始按钮怎么变成经典式样?习惯使用经典式样
(很渣)5.原来电脑属性里那个评分没了?虽然也没什么意义吧
(了解)6.原来使用的Nod32 3.x现在能运行但起不到保护使用了,4.X支持win7吗?

作者: henryzyl    时间: 2009-7-23 08:56

2.按右下那个箭头就会出来
3.有啊
4没有经典式样了
5评分有的
作者: silenty    时间: 2009-7-23 09:03

现在激活只有等,要不就这么用着,官方的延长法可以用一年的

现在快速启动只能在右边调出来,而且用法也有些差别

1、右击任务栏,选择Tool.bars / New Tool.bar ,(汉化版操作步骤:右击任务栏,选择“工具栏”--> “新建工具栏”)
2、在文件夹选择对话框,输入如下路径回车:(复制如下代码到对话框)
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
3、关闭"lock the taskbar",再右击分隔条,关掉"Show text"和"Show title",设置显示"small icons"。
拖动分隔条排列好位置,再重新锁定任务栏。

3D窗口是win+tab

评分是有的,右击我的电脑属性
作者: 比卡丘    时间: 2009-7-23 09:05

[posted by wap, platform: Firefox]

2、左边那些现在是有多少显示多少
3、win+tab有的吧,基本不用,没试过
5、分数还在老地方躺着啊
6、有的,我现在用的就是eset nod32 4.0 64bit版,虽然装好后360还是说我没装杀毒软件……
作者: stryker    时间: 2009-7-23 09:05

引用:
原帖由 henryzyl 于 2009-7-23 08:56 发表
2.按右下那个箭头就会出来
3.有啊
4没有经典式样了
5评分有的
2.我说的不是右下角的图标,是那些放在任务栏上的快快捷方式
3.有吗?按什么出来的?我一时想不起来了
作者: stryker    时间: 2009-7-23 09:08

引用:
原帖由 silenty 于 2009-7-23 09:03 发表

1、右击任务栏,选择Tool.bars / New Tool.bar ,(汉化版操作步骤:右击任务栏,选择“工具栏 ...
搞定了,多谢
作者: Tiberium    时间: 2009-7-23 09:15

既然有方便的Pin to Taskbar快速启动就没意义了……

另外建议还是习惯新的开始菜单样式才好,既然微软费这么大劲改成这样,肯定比经典样式合理,Win7最大的成功之处就在于极大改善了用户体验,不然毛总你费那么大劲装个Win7然后把界面改回XP样子这不是蛋疼么……
作者: stryker    时间: 2009-7-23 09:26

嗯,有道理
不过原本很方便的东西现在找不到了还是会不方便
慢慢习惯吧
作者: silenty    时间: 2009-7-23 09:28

不激活用360天

1.首先安装后,有一个30天的使用期。

2.在30天试用期即将结束时,用rearm命令后重启电脑,剩余时间又回复到30天。微软官方文档中声明该命令只能重复使用3次,也说是说总共可以免费体验120天。

方法如下:打开附件—–命令提示符。(注意要使用右键管理员方式运行)。在命令行中输入“slmgr.vbs/rearm”的命令延长使用期30天
    重启系统后,又恢复到30天。
    请注意:一定要等到出现提示字样,然后重启系统。

3. 上面的方法3次后,共计120天后,此后将无法再次使用。就要进行下一步,修改注册表中的一处键值,即可重复使用上面的命令,请打开注册表编辑器,依次定位至“HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionSoftwareProtectionPlatform”。

找到右侧窗格中的“SkipRearm”,将其键值修改为“1”,以后就可以再次使用“slmgr.vbs /rearm”的命令,这个键值总共可以修改8次,也就是说我们可以重复使用8次“slmgr.vbs/rearm”的命令。

因此可以免费使用的时间为:初次安装的30天,加slmgr首次的三次90天,然后8次修改注册表的240天。

Win7 竟然可以“免费”使用360天!!
作者: firesun    时间: 2009-7-23 09:50

快速启动我也很喜欢,但是win7里面默认是没有的
于是我选择了把原来希望放在快速启动的快捷方式放在开始菜单了。也就是右键点击exe或者快捷方式,选择“锁定到开始菜单”。

至于为什么有了win7的任务栏还有快速启动的需求,那是因为不是所有放在快速启动的快捷方式都能很好的兼容win7任务栏的,也有一些东西是时不时要用,每次都从开始菜单的程序里面去找太麻烦了。
作者: clark99    时间: 2009-7-23 09:59

拖到任务栏就当快速启动用了啊
还真有人喜欢用经典菜单?毛总试着习惯吧,或许你会喜欢的
作者: 雷飞    时间: 2009-7-23 10:36

我等10月免费升级正式版,现在忍

问过SONY了,VISTA升到WIN7只是UPDATE

XP升到WIN7需要重装
作者: RestlessDream    时间: 2009-7-23 11:07

对dock抄袭之中又有改良和创新的Pin to Taskbar用习惯之后,快速启动完全失去意义。。。
作者: dragong    时间: 2009-7-23 11:09

现在的任务栏那么好用怎么还有人惦记快速启动栏……
现在的任务栏已经整条都是快速启动栏了,而且还是全面进化版……

作者: legendkang    时间: 2009-7-23 11:54

系统还未上市何许急得要激活该来的总会来的。
作者: stryker    时间: 2009-7-23 18:12

通过一下午对任务栏的使用,渐渐习惯了
的确是不错
把原来快捷里一些常用的都锁定到任务栏然后删除原快捷了。

有一个问题
在桌面设置里,我现在使用的相当于用户自定义的未保存主题,我给它存为“变形金刚”。然后对壁纸设定做了点调整,又出现一个未保存主题,竟然不是在原保存基础上修改。于是我又另存为变形金刚,竟然不是覆盖而是同时存在。然后我又调整了一下,又出未保存............他就不能在一个保存主题的基础上修改吗?
我只能把前两个主题都删了
作者: 恋妖壶    时间: 2009-7-23 18:37

AC97声卡,用了WIN7没反应,不出声,Realtek的Win7驱动总是安装失败
作者: darkryu    时间: 2009-7-23 18:59

引用:
原帖由 stryker 于 2009-7-23 18:12 发表
通过一下午对任务栏的使用,渐渐习惯了
的确是不错
把原来快捷里一些常用的都锁定到任务栏然后删除原快捷了。

有一个问题
在桌面设置里,我现在使用的相当于用户自定义的未保存主题,我给它存为“变形金刚” ...
不会啊,我试过了,如果改动的话都是在当前主题的基础上的,比如换一个壁纸,其他包括颜色、声音都设置都是之前那个主题。没遇到毛总的问题啊

nod32 4.0我装在win7(32bit)里没发现什么异常
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2009-7-23 19:01

引用:
原帖由 silenty 于 2009-7-23 09:03 发表

1、右击任务栏,选择Tool.bars / New Tool.bar ,(汉化版操作步骤:右击任务栏,选择“工具栏 ...
谢~总算用上习惯的快速启动栏了
作者: darkryu    时间: 2009-7-23 19:04

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2009-7-23 18:37 发表
AC97声卡,用了WIN7没反应,不出声,Realtek的Win7驱动总是安装失败
有些主板的AC97声卡是定制的或者是改制的,公版驱动里没有相应的硬件信息,往往无法安装驱动。要么确定芯片后强制安装近似的硬件驱动碰碰运气,要么等主板厂商提供兼容的驱动。

LP的4736zg显卡就无法安装nv公版驱动,只能装acer提供的。不过强制安装公版驱动的话,显卡加速工作正常但无法加载nv控制面板。
作者: stryker    时间: 2009-7-23 19:12

引用:
原帖由 darkryu 于 2009-7-23 18:59 发表

不会啊,我试过了,如果改动的话都是在当前主题的基础上的,比如换一个壁纸,其他包括颜色、声音都设置都是之前那个主题。没遇到毛总的问题啊

nod32 4.0我装在win7(32bit)里没发现什么异常
给个nod32 4.0下载吧。是无限认证时间的吗?是Smart Security版吗?
我去mininova上找到一个bt下载的,安装说明很复杂,结果下完了直接被nod32 3.x干掉了........

这nod32 3.x表现很怪,就是一部分功能还能用,另一部分不能用了。比如前面说的,bt下了个软件他到是直接给干掉了,但是用outlook时因为nod32的关联作用,outlook起不来了,系统要求终止nod32的防护才起来.....而且系统保护也是红眼的
作者: darkryu    时间: 2009-7-23 19:14

引用:
原帖由 stryker 于 2009-7-23 19:12 发表

给个nod32 4.0下载吧。是无限认证时间的吗?是Smart Security版吗?
我去mininova上找到一个bt下载的,安装说明很复杂,结果下完了直接被nod32 3.x干掉了........

这nod32 3.x表现很怪,就是一部分功能还能 ...
nod32 4.0我在官网下的,是Smart Security,装好以后扔了一个精睿的autoid进去。再重新启动就ok了,win7是给LP用的。我自己还在用XP+赛门铁克。。。

作者: dizhang    时间: 2009-7-23 19:34

我用的是360版本的nod32,3.0版本的,win7下可以用啊,不过我不开实时监控的,只是下载东西的时候会顺带手工扫描一下。
切换程序的那个3D效果是 windows徽标那个按钮(alt旁边的那个)+tab
多用用任务栏,多按右键看菜单会发现很多惊喜的。
作者: 恋妖壶    时间: 2009-7-23 19:38

强制安装声卡驱动都不让,崩溃了
作者: darkryu    时间: 2009-7-23 19:49

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2009-7-23 19:38 发表
换主板 or 上win7兼容声卡
作者: dragong    时间: 2009-7-23 21:04

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2009-7-23 19:38 发表
我也是这个声卡,怎么update一下就好了……
作者: silenty    时间: 2009-7-23 21:40

NOD4的32BIT和64BIT
http://www.rsdown.cn/downinfo/9779.html

http://www.rsdown.cn/downinfo/10266.html

ESET Smart Security

http://www.rsdown.cn/downinfo/9333.html

http://www.rsdown.cn/downinfo/10267.html
作者: kirbyx    时间: 2009-7-23 23:09     标题: 回复 10# 的帖子

可以直接放在任务栏点击启动。
作者: breadabo    时间: 2009-7-23 23:32

晚上也折腾了一下装了win7 X64版,确实好用。我的机器都不用装驱动程序的,全部自动搞定。任务栏确实非常方便,好用到爆啊。

不过还是有些不满,安装的时候准备阶段太长了,几分钟一点反应都没有,我还以为死机了。好在装起来确实很快,不到20分钟搞定。

另外IE浏览器的字体丑了一点。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-7-23 23:50

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

等偶本本回来就装,急啊。
作者: stryker    时间: 2009-7-24 00:26

WTF!!!!???
我用SD适配器读microSD,以前都没问题的,今天在win7上一用,竟然告诉我这张卡有写保护????
换了个MS适配器读MS Pro就没问题
啥意思啊
作者: RestlessDream    时间: 2009-7-24 01:45

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2009-7-23 18:37 发表
装个驱动人生2009。免费,支持win7,自动检测安装驱动

http://www.updrv.com/down.html
作者: breadabo    时间: 2009-7-24 08:54

今天突然想起来自己的打印口摇杆找不到X64驱动,看来主力机暂时还不能上WIN7。。。。
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-24 09:21

等OEM
作者: 恋妖壶    时间: 2009-7-24 10:06

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-7-24 01:45 发表

装个驱动人生2009。免费,支持win7,自动检测安装驱动

http://www.updrv.com/down.html
[attach]137756[/attach]
作者: 专黑ID    时间: 2009-7-25 09:29

我声卡驱动也到现在没按上!!!
作者: breadabo    时间: 2009-7-25 09:50

今天才发现,win7虽然不支持打印口手柄,但是对USB接口手柄支持极好。以前买的一个不知道什么牌子的PS手柄USB转接器居然插上就能用,而且似乎一点延迟都没有。这下看来走向WIN7的最后一个障碍都没有了,可以安心等待正式中文版了。
作者: 赤井秀一    时间: 2009-7-25 10:11

搭车问我x200装了x200后,电源管理里不管怎么设置屏幕亮度,当时都有用,并且也保存了。可重启再次登陆后屏幕又变成最暗了。。而且系统在要求输入密码前屏幕还是最亮的,可是一进系统,就成最暗的了。。。求解!
另外还发现,只要我把fn功能键驱动删了就会恢复正常。。。再安装老问题再次出现

作者: smartdog    时间: 2009-7-25 22:12

有64bit的简体中文RTM下载吗?
作者: dizhang    时间: 2009-7-25 22:24

楼上,散装版本x64 简体中文早出了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0