标题: 现在看个3D电影成本真高啊。。。 [打印本页]

作者: limboking    时间: 2009-7-12 22:55     标题: 现在看个3D电影成本真高啊。。。

下午和哥们去双井华星看3D的冰河世纪3
也不是第一次去了,3D眼镜还是那个模样,戴上去看画面稍微暗点,而且糊住半张脸挺不舒服的。。。
就在片子快结尾时,我哥们突然跟我说,眼镜上好像有个东西。
我拿来一看,他那3D眼睛上有个黑点,好像墨点一样,抬头看了看也没什么掉下来的。。。
接着,黑点越来越大,趁着亮光一看,原来是里面的液晶开裂了。
散场后,找到工作人员。工作人员二话不说,让赔钱,一副700!
我就日,让他们经理出来说,他们不干,说这就他们说的算。
后来来了个主管模样的人,把我们一行5个人带到一间屋子里,门口还有俩人守着。。。
我靠,又不是偷东西,至于吗。。。
然后就跟我们说什么事先规定好了,坏了都得赔700.。。我们说这也不是一次两次看3D电影了,而且又不是我们弄坏的,这眼镜是从内部开裂的,外边根本没有任何撞击或者压力的痕迹。
紧接着,他们把警察也叫来了,警察来了也管不了,说让我们自己解决,要不就都去派出所待着。
那家伙就借着警察的话,硬要我们赔。我们让他出示这眼镜的厂家价格和说明书,他也拖着不拿出来。
同来的几个朋友已经给北京晚报、法制晚报打电话了,他们记者待会也要来。
那家伙还不怕,说这种事见多了,一天要坏好几副,有的在这耗到晚上十点也没办法,以前华星打人的事不是最后也平了吗。。。
最后跟他扯皮半天,他说要不算了,你们赔500行吧
我靠,还带讨价还价的。。。
最后我们都撑不下去了,心想赶快走了别耽误时间,给他350了事。。。
本来看个电影好好的,结果一肚子气。。。下次再也不去华星了。。。
不知道这破眼镜成本到底多少钱,以后干脆自己买上几副,看电影时候自带总行了吧。。。
作者: stryker    时间: 2009-7-12 22:59

赶紧网上到处发,他们最害怕这个了
前几天双安华星放假imax他们不就急了么
作者: 天岳山滴    时间: 2009-7-12 23:02

是你搞烂的不拉?

不是滴赔个鸡枪!!!!!
作者: terrydu    时间: 2009-7-12 23:04

这都是些什么鸟事,以后看片前还要检查下眼镜,这要是碰上个裂了的是跟他们说还是不跟他们说呢。
要真是看片的人自己弄坏的会自己跑去跟他们说么,就知道欺负老实人,妈的,发了个烂眼镜给别人还招别人要钱,没叫你赔钱就不错了。
作者: sslsq    时间: 2009-7-12 23:10

这眼睛,网上有卖的  我记得 10元一副

淘宝店:
http://shop34376957.taobao.com/

质量比电影院给的好多了,才20左右
我现在去看3d都是自己带眼睛,电影院配的 太黑了 质量又差

作者: 阿毛    时间: 2009-7-12 23:14

不要脸的商家啊,搞死他
作者: sonicwing    时间: 2009-7-12 23:15

上海好像也是700啊,散场都是两个两个走的,每付眼镜都有个工作人员带着手套专门检查,弄的像LV的售货员一样
作者: Btの猪猪    时间: 2009-7-12 23:21

这还看个毛子电影啊?
这TM是花钱找罪受

作者: 小邋遢1    时间: 2009-7-13 00:01

我操 这叫什么事啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sherlockboy    时间: 2009-7-13 00:07

他也就是碰到你了,碰我的話反正美國時間多,老子就不賠,大不了打一架都去蹲派出所,我信你個電影院打工的還能把我怎麼地了。
作者: limboking    时间: 2009-7-13 00:15

网上一搜,之前华星出过很多次这样的事了,有的都告上法庭了,后续也没结果。。。
再一看万达。。。
北京的华星到底还打不打算做下去了

万达影城看3D电影“免赔眼镜”
http://www.jinghua.cn   2008-10-17   来源:京华时报  记者: 曾家新

由于该片需要全程佩戴立体眼镜观看,此前不少影院做出了损坏眼镜需要相应赔偿的规定,万达影院则郑重承诺,为给观众免除后顾之忧,对于非人为故意损坏的立体眼镜,观众无需承担任何赔偿责任,影城还将尽快更换,将全新的立体眼镜提供给观众使用。

作者: stryker    时间: 2009-7-13 00:22

引用:
原帖由 limboking 于 2009-7-13 00:15 发表
网上一搜,之前华星出过很多次这样的事了,有的都告上法庭了,后续也没结果。。。
再一看万达。。。
北京的华星到底还打不打算做下去了

万达影城看3D电影“免赔眼镜”
http://www.jinghua.cn   2008- ...
要不为什么万达这几年发展这么快呢
作者: AzureZH    时间: 2009-7-13 00:32

引用:
原帖由 sslsq 于 2009-7-12 23:10 发表
这眼睛,网上有卖的  我记得 10元一副

淘宝店:
http://shop34376957.taobao.com/

质量比电影院给的好多了,才20左右
我现在去看3d都是自己带眼睛,电影院配的 太黑了 质量又差
国内的影院都是主动立体系统,因为不用对现有的屏幕进行改造
主动立体眼镜实际上是两个交替开关的LCD偏振镜片,工作的时候需要接受放映机红外发射器的同步信号,影院的眼镜贵就贵在这里了
你就吹吧,还自己带眼镜……
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-13 00:43

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我操,黑社会啊!金逸还要交押金。万达好像不用
作者: EVAMRX    时间: 2009-7-13 00:47

支持LZ大肆宣扬!简直是敲诈!
作者: landmine    时间: 2009-7-13 00:56

来福士貌似是100
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-13 01:14

350... ...让丫死去
作者: Tanabi    时间: 2009-7-13 08:17

[posted by wap]

太可怕了。不敢去看了
作者: yangzhicai    时间: 2009-7-13 08:25

要看是什么放映系统的3d眼镜,有些就很贵,当然lz说的这种完全就是讹你,应该去找报纸电视啥的给他曝光下
作者: 明日SAKURA    时间: 2009-7-13 08:33

找CCTV吧...
315晚会
作者: 萝卜    时间: 2009-7-13 09:06

你以后还是去电博吧
作者: matiechan    时间: 2009-7-13 09:12

引用:
原帖由 AzureZH 于 2009-7-13 00:32 发表

主动立体眼镜实际上是两个交替开关的LCD偏振镜片,工作的时候需要接受放映机红外发射器的同步信号,影院的眼镜贵就贵在这里了
你就吹吧,还自己带眼 ...
已经用主动立体系统这么高级了么?
我怎么记得是2台放映机前面放互为90度的偏正镜片, 观众的3D眼镜同样是互为90度的镜片, 用的是偏振滤光原理。 所以不戴眼镜的时候看幕布画面是重影的。

350块钱一副眼镜黑得要死, 也就两片偏振镜片啊。
作者: csisj    时间: 2009-7-13 10:01

哪有那么先进?柯达那个押金都不要,第一次看没看到收的人,出了电影院再主动还回去233
作者: mirokuneal    时间: 2009-7-13 10:08

引用:
原帖由 matiechan 于 2009-7-13 09:12 发表

我怎么记得是2台放映机前面放互为90度的偏正镜片, 观众的3D眼镜同样是互为90度的镜片, 用的是偏振滤光原理。 所以不戴眼镜的时候看幕布画面是重影的。

350块钱一副眼镜黑 ...
主动立体高级的JJ
那样闪来闪去,眼睛都瞎了
偏振片最高!
作者: lancky    时间: 2009-7-13 10:27

要我就耗着,一毛不给!哥几个都在,五个大老爷们儿,谁怕谁?!

偶记的以前看的3D电影,眼镜都是塑料和纸+俩偏振片做的,看完自己拿走作纪念,不要钱,一些丢地上踩来踩去的垃圾

作者: AzureZH    时间: 2009-7-13 10:37

引用:
原帖由 matiechan 于 2009-7-13 09:12 发表

被动立体系统的眼镜和主动立体系统的眼镜都分不出来还抬什么杠啊?
香港Disney用的就是被动立体系统,眼镜腿那里和普通眼镜差不多
不看电影的时候带有明显的偏振效应
你看看国内的眼镜腿是什么样的,不看电影的时候你能感觉到偏振效应吗?
告诉你吧,红外线发射器不打开的话你即使带着影院给你的眼镜看屏幕也是花的!
作者: AzureZH    时间: 2009-7-13 10:42

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2009-7-13 10:08 发表

主动立体高级的JJ
那样闪来闪去,眼睛都瞎了
偏振片最高!
电视每秒25帧,50场,
你的那双眼睛早就应该被闪瞎了
作者: AzureZH    时间: 2009-7-13 10:56

这是主动立体眼镜

这是被动的
作者: 萝卜    时间: 2009-7-13 11:00

电博是主动的
作者: celestia    时间: 2009-7-13 11:07

太TMD黑了,周末改去万达了,可怜的楼主。。唉
作者: 为何不分手    时间: 2009-7-13 11:09

这帮SB   锤他一顿  大不了大家都去警察局
作者: matiechan    时间: 2009-7-13 11:16

引用:
原帖由 AzureZH 于 2009-7-13 10:37 发表

被动立体系统的眼镜和主动立体系统的眼镜都分不出来还抬什么杠啊?
香港Disney用的就是被动立体系统,眼镜腿那里和普通眼镜差不多
不看电影的时候带有明显的偏振效应
你看看国内的眼镜腿是什么样的,不看电影的 ...
国内电影都用主动的了?
深圳海岸城的影院也算是不错的了, 用的也是被动的啊。
另外, 说话不用那么冲, 讨论个问题你激动什么
作者: superDioplus    时间: 2009-7-13 11:51

看完还给他拉到,你还讨论怎么坏的。。。。。。。。
作者: 纯白色的简单    时间: 2009-7-13 12:02

350好黑~~

金逸也才压100~~
作者: limboking    时间: 2009-7-13 18:51

今天北京晚报第六版登了
大家以后看电影要小心啊。。。

3D眼镜片开裂影院索赔700元

本报讯 昨天下午,房女士和几位朋友在双井桥附近一家影院观看3D电影时,没想到其中一个3D眼镜片意外开裂,影院索赔700元,房女士和朋友却坚持认为并非人为损坏,双方争执不下,最终在派出所民警的调解下,房女士一方赔偿350元了事。

房女士和这几位朋友看3D电影不是第一回了,可没想到这回却在眼镜上出了岔子,也影响了看电影的心情。昨天下午,房女士和朋友在北京华星国际影城双井店观看 3D电影《冰河世纪3》,17时许,影片已经接近尾声,房女士的一位朋友意外发现,自己戴的3D眼镜的一个镜片突然从中间裂开,无奈,这位朋友只得摘下眼镜,等影片结束后再去与影院方交涉。

影院工作人员表示,由于眼镜片已经损坏,按照规定应赔偿700元,房女士和朋友却认为镜片是自己开裂的,并没有人为破坏,为此,双方一直争执不下,只得报警。

昨天傍晚7时许,派出所民警对双方进行调解,最终判定房女士一方赔偿350元。

叶晓彦 J224
作者: cgbox2006    时间: 2009-7-13 19:00

350是LZ弄出个标准价了
作者: God88    时间: 2009-7-13 21:42

总结,华星必须死!!!
作者: stryker    时间: 2009-7-13 22:21

引用:
原帖由 limboking 于 2009-7-13 18:51 发表
今天北京晚报第六版登了
大家以后看电影要小心啊。。。

3D眼镜片开裂影院索赔700元

本报讯 昨天下午,房女士和几位朋友在双井桥附近一家影院观看3D电影时,没想到其中一个3D眼镜片意外开裂,影院索赔700 ...
原来楼主是房女士........
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-13 22:29

赔个JB,惯得
作者: limboking    时间: 2009-7-14 00:30

引用:
原帖由 stryker 于 2009-7-13 22:21 发表

原来楼主是房女士........
不是 是同去的一个朋友 她认识报社的。。。

其实根本说不上是调解。。那警察就帮着他们说话,意思说赶快解决,要不就到派出所去
而且那人简直就像小商贩一样,讨价还价,开始说500,后来说要不送几张电影票。。。反正是非要点钱不可。。。
作者: stryker    时间: 2009-7-14 00:32

那干嘛不把警察向着电影院说话也写到报道里啊
作者: bluefly    时间: 2009-7-14 02:24

我看我还是不看了,本来想爽一下。遇到这事不管打架还是赔钱都不爽。
作者: naughtyben    时间: 2009-7-14 03:45

靠,现在还有这种世道
作者: foyo    时间: 2009-7-14 07:48

多谢提醒,以后看电影得注意一下了
作者: 没头脑    时间: 2009-7-14 08:03

引用:

电博和万达的IMAX3D都看过,都是偏振片的,检验方法很简单,拿俩眼睛镜片重叠对着灯光转动角度,会有忽明忽暗的效果,就是偏振的效果

作者: crazyundead    时间: 2009-7-14 11:57

[posted by wap, platform: Symbian]

香港滴斯你用的是很低成本的那种吧
作者: sunner    时间: 2009-7-14 15:01

上周末刚刚在影博看完3d的冰河世纪,因为这次用的是新型号的主动液晶眼睛,前段时间还是那种被动的偏光便宜货,所以把玩了会,开场前发现lp的眼镜有问题,右边的液晶片频繁闪烁,左边的没反应,其他的眼镜在灯光下是两个都闪,过去换,人家很自然的就给我一个新的

国家出资的就是不一样啊
作者: ochisama    时间: 2009-7-15 07:40

就是那么贵,你们别不信!魔都都给眼镜装报警器的!进价是这样,买一送一,350/附!魔都某影院工作人员,眼镜少了工作人员赔350!
作者: Leon    时间: 2009-7-15 09:51

欢乐谷是纸片的偏振光眼镜,效果还比我在影院看得好,要个屁钱。加个塑料筐就值700块了?
作者: xxxmmm    时间: 2009-7-17 05:49

我这里看3D那破眼镜就是送的
作者: 主刀医师    时间: 2009-7-17 07:53

广西万达是主动的 其他全是被动的

作者: 主刀医师    时间: 2009-7-17 08:00

引用:
原帖由 AzureZH 于 2009-7-13 10:56 发表

这是主动立体眼镜

这是被动的
怎么我戴的主动比你这个大多了 至少眼镜架是大多了
作者: 主刀医师    时间: 2009-7-17 08:03

主动镜镜片会有一红一蓝的光闪,透过自然光,还可以照射在阴暗的地方。片子开场前,我们就是拿这个到处照着玩的。不过,照得不远。
作者: luffy12    时间: 2009-7-17 09:08

我们这里押金10快···
不过质量实在是···
作者: 洛克狼    时间: 2009-7-26 19:06

海南弄坏配1000块呢,不过出了门口交给他们就行了,又不检查的
作者: bb520lg    时间: 2009-7-26 21:08

引用:
原帖由 洛克狼 于 2009-7-26 19:06 发表
海南弄坏配1000块呢,不过出了门口交给他们就行了,又不检查的
兄弟在海南么 话说是在哪个影院看的 。。。。。。。
作者: mirokuneal    时间: 2009-8-21 00:48

引用:
原帖由 AzureZH 于 2009-7-13 00:32 发表

你就吹吧,还自己带眼 ...
主动眼镜直接把眼闪瞎了最好

眼镜越高级的,立体效果越差
作者: mirokuneal    时间: 2009-8-21 00:50

引用:
原帖由 AzureZH 于 2009-7-13 10:42 发表

电视每秒25帧,50场,
你的那双眼睛早就应该被闪瞎了
谁说电视了?
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-8-23 15:43

以前在disney看的3D电影眼镜就是破塑料。但是效果很好。国内电影院的眼镜个头大,效果一般般。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0