标题: [国际足坛] 法尔考真JB威武 [打印本页]

作者: 烏鴉    时间: 2009-7-12 17:45     标题: 法尔考真JB威武

http://bbs.zhibo8.com/thread-196121-1-1.html
夹球这个动作虽然挺简单,但是在比赛中却很少能看见成功使用(伊尔汗过卡洛斯);用来过门将就更少见到了
作者: 恶灵古堡    时间: 2009-7-12 18:32

nb啊~ 大空翼啊
作者: 高城紫门    时间: 2009-7-12 18:39

初中的时候偶还练这个动作来着- -+结果在运动中没成功过……
作者: 扑街仔    时间: 2009-7-12 20:03

卡洛斯不是被日了一次 然后恼羞成怒犯规么?
作者: zhujiajun    时间: 2009-7-12 20:05

的确,这个动作要做出来不难~
作者: 北野天翼    时间: 2009-7-12 20:22

我踢球时也玩过这个动作,不过没玩成功过,我记得一次和别人踢球见到过有个人会玩,后来听说那孩子是体校的。
作者: 小饼干    时间: 2009-7-12 20:44

12:0   巴西太狠了....

这动作我也会做  但是比赛里不可能敢玩的.....
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-12 21:25

我就高二踢小场子时这么过掉过最后一个人打进过一球
正儿八经比赛的时候没这么玩过
作者: 百式メガネ    时间: 2009-7-12 21:46

运动战就见一二含和德甲名哈玩过
作者: leedsun    时间: 2009-7-12 23:29

用这种方式过人,很危险,很容易招致对方报复
俺读书的时候一个同学就经常用这招,经常招致对方的黑脚
法尔考最后一下,后卫都踢脸上来了
作者: tiandi2k3    时间: 2009-7-12 23:52

看西甲集锦指着小罗的“牛尾巴”跟哥们说这个过人动作我上学时打比赛用过,被严重鄙视
作者: 神奇    时间: 2009-7-13 00:02

以前也喜欢玩这动作

那后卫真可怜,直接撞柱
作者: 马萨    时间: 2009-7-13 00:09

谢晖也做过
作者: dfd    时间: 2009-7-13 00:49

这动作不难,实战还没看用过
作者: 1945III    时间: 2009-7-13 08:47

天下足球那个巴西足球之魂专题片里不是有一段讲他吗?

他还是踢不了大场,估计体能、爆发力、速度欠缺。

看他垫球真是享受。
作者: 1945III    时间: 2009-7-13 08:50

另外sfc的perfect eleven和fighting eleven里就有这动作了,当时好像就能这么过人和过门将。
作者: soild    时间: 2009-7-13 08:53

这个动作还真不难,上学踢球的时候也偶尔用,在东单时还做过马赛,只不过当时还没这么叫
作者: wanghujin    时间: 2009-7-13 08:55

引用:
原帖由 1945III 于 2009-7-13 08:47 发表

看他垫球真是享受。
还有大局观。
有的人就是一跑到11人的大场地上马上就晕头转向,不知道往哪里跑。
就像很多平时牛逼哄哄的打街头3对3篮球的,一打5人制全场,马上纱布。更不要说发差更大的足球了。5人制和11人基本不能算同一个运动了。
作者: 北野天翼    时间: 2009-7-13 10:36

引用:
原帖由 1945III 于 2009-7-13 08:47 发表

看他垫球真是享受。
法尔考前几年加入了11人制的职业足球队,巴西国内的,不过后来踢得不咋地,又改回去踢5人制了。
作者: 布欧    时间: 2009-7-13 10:50

引用:
原帖由 soild 于 2009-7-13 08:53 发表
这个动作还真不难,上学踢球的时候也偶尔用,在东单时还做过马赛,只不过当时还没这么叫
虽说这个动作初学者也会做,但关键是连接动作的流畅和速率,在比赛中几乎不可能完成、
作者: 1945III    时间: 2009-7-13 11:10

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-7-13 10:36 发表

法尔考前几年加入了11人制的职业足球队,巴西国内的,不过后来踢得不咋地,又改回去踢5人制了。
纪录片里说他加入了santos,结尾时说他又回到室内赛场。

中国好好发展一下市内足球,还是有前途的,群众基础更好。
作者: keellen    时间: 2009-7-13 11:28

我经常想的。
作者: 布欧    时间: 2009-7-13 14:33

引用:
原帖由 1945III 于 2009-7-13 11:10 发表

中国室内足球请了个外教后,水平上升的很快。
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-13 19:57

引用:
原帖由 1945III 于 2009-7-13 11:10 发表

圣保罗吧
GINGA
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-13 19:58

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-7-12 23:29 发表
用这种方式过人,很危险,很容易招致对方报复
俺读书的时候一个同学就经常用这招,经常招致对方的黑脚
法尔考最后一下,后卫都踢脸上来了
这个确实,我以前跟我们队后腰在篮球上单挑时我这么过他
丫直接一记横扫,我两膝盖着地,全磕破皮了……
然后就全校园追着丫打
作者: 1945III    时间: 2009-7-14 08:57

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-13 19:57 发表

圣保罗吧
GINGA
好像是,我有点记不清了。

当时还把这片子下载反复观看,真是享受。
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-14 09:01

这片子我买了DVD……
作者: strikelu    时间: 2009-7-14 22:28

有下载链接不?
作者: 1945III    时间: 2009-7-15 08:52

引用:
原帖由 strikelu 于 2009-7-14 22:28 发表
有下载链接不?
verycd上有某期天下足球的下载

你在emule上搜一下
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-15 09:02

http://so.tudou.com/isearch/GINGA/
作者: colybobo    时间: 2009-7-15 09:09

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-13 19:58 发表

这个确实,我以前跟我们队后腰在篮球上单挑时我这么过他
丫直接一记横扫,我两膝盖着地,全磕破皮了……
然后就全校园追着丫打
踢球的时候,技术比人家好,欺负人是很容易被报复的,你呀,活该!
我以前从来不用这个,用得最多的是长传过来,身体压一下身后的后卫,球不落地转身把球勾过后卫头顶,有点像以前FOWLER那球,只是正面面对来球。
其实很多动作都做得出来,但是要看对抗强度,还有踢球时的心态了。最简单的就是ZIDANE的回旋,事实上是个非常简单的动作,只是ZIDANE用的最合理而已。
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-15 09:20

引用:
原帖由 colybobo 于 2009-7-15 09:09 发表

踢球的时候,技术比人家好,欺负人是很容易被报复的,你呀,活该!
我以前从来不用这个,用得最多的是长传过来,身体压一下身后的后卫,球不落地转身把球勾过后卫头顶,有点像以前FOWLER那球,只 ...
篮球场上2人斗牛……自然忍不住要把平时踢球不能玩的给玩了:D
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-7-15 20:23

NB。。。。。。PSP上FIFA街头足球经常玩这个动作。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0