标题: 麒麟网内部邮件曝光 尚进披露与畅游王滔恩怨 [打印本页]

作者: voodoo    时间: 2009-7-10 00:05     标题: 麒麟网内部邮件曝光 尚进披露与畅游王滔恩怨

7月9日麒麟网CEO尚进一封内部邮件曝光。他在邮件中披露了与畅游CEO王滔的个人恩怨,以及畅游封杀《成吉思汗》的隐情。他认为畅游起诉麒麟网是一系列封杀行为的继续,是为阻击《成吉思汗》的又一新的手段。

2009年7月8日畅游公司公告称,已将麒麟网诉至海淀法院,理由是麒麟网的《成吉思汗》侵犯了畅游公司《天龙八部》游戏的知识产权。(完)

附:尚进的内部邮件

致全体员工的一封信

大家可能知道,今天上午,我们的“麻烦”来了,我从新闻里得知麒麟游戏被国内一个大品牌的美国上市公司畅游游戏给告上法庭,虽然我们没有收到任何检方的通知,但从有关媒体得知,稿件消息可靠。

内容有3点:

1.说我们侵权,要求赔赏1元(人民币)

2.要求停运我们的辛苦研发俩年的产品《成吉思汗》。

3.要求我们在自己的网站上公开道歉一个月。

这里我首先为出现的这样重大的对麒麟游戏的突变事件,检讨我自己,我个人以为,事出有因。我明白这样的事件最终将不会给麒麟游戏带来任何伤害,但即使这样,我还是要首先对全体员工说一声对不起。

我在这里,为何要向大伙道歉。因为我感觉到,如果不是我当年执意要离开王滔先生带领的“福建帮”所组成的团队,如果我在成立麒麟游戏时同意王滔先生个人股份利益的要求,如果我在去年七月答应王滔先生把《成吉思汗》交给搜狐游戏(搜狐畅游前身)运营,也许就不会造成今天麒麟游戏的“麻烦”!

事实上,麒麟游戏成立的第一天起,我们就遭到了17173的强力封杀!在他们的招聘专栏里,到现在为止,“麒麟游戏”四个字都是非法字符!他们甚至连国家政府的获奖的公告都敢随意删改,直接把“麒麟游戏”从获奖名单中剔除!象这样以企业行为报个人恩怨得事情,做得如此咬牙切齿,业内闻所未闻。出于对张朝阳先生个人崇拜敬畏之心,我一直要求麒麟游戏对所谓“强力封杀”保持静默和忍让,我曾经在公司内反复强调。但现在看,王滔先生肯定以为我们的忍让是麒麟游戏的软弱。

目前,我之所以称之为“麻烦”,是因为王滔先生选定了这样一个时机:我们的产品即将在7月17日公测,欲调动一个美国上市公司的强大资源,置一个国内民族网游的新公司小企业于死地!他目前真的很猛很强大,且无疑有备而来,我们这样一个小公司,要求停运《成吉思汗》无疑代表着有些人的内心渴求,虽然看似荒唐,却无疑是奔着我们的要害而来,我感到到这份寒意。

这一切都很不正常,没有沟通,没有事先的警告,直接的封杀,直接在法庭上欲置麒麟公司600多员工于死地!王滔先生的告状表面上看似是荒唐的。其实其最根本的用意是企图彻底堵死麒麟游戏和搜狐的和解之路,阻击《成吉思汗》的公测,我对此深表遗憾。

我必须告诉大家,我们没有侵权!《成吉思汗》和《天龙八部》都是使用了美国开源引擎Ogre,但侵权之说纯属无稽之谈!大伙心里明白,为了《成吉思汗》的研发工作,我们全体将士日夜奋战了整整两年!成吉思汗的点点滴滴都洒满了我们没一个员工的辛勤汗水。既然这样,我们不会怕任何人告我们,哪怕是故意为了恶意转播,以诋毁我们的企业形象,阻击我们的发展。白的就是白的,无论你怎样强大,无敌,也无法把白的说成黑的,因为还有政府,还有广大的人民玩家,只要我们相信国家的公正,相信人民玩家的眼睛,就是有些国外上市的大企业做事无论怎样“CNN”,也是没用的。这里是中国!

在此,我必须承认,我们的《成吉思汗》还不够完善,我们还要加倍努力的工作以进一步的完善她。但我们不会道歉,更不会被封杀掉,那一元钱就算我愿意给,麒麟游戏的弟兄们你们也不会同意给——哪怕只是一元钱!

不经历风雨,怎么能见彩虹,好的游戏是没有人能够阻击的。

麒麟游戏CEO:尚进
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 09:56

畅游既然敢告,就说明他们有证据了。
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 12:03     标题: 福建人,你们怎么了?

福建人,你们怎么了?

不应该在汽车论坛发表此问题,但我想提醒一下广大车迷千万不要上当!事情是这样:今天早晨9点多我朦胧间接到一语音电话是中国电信的电话录音提示,说我家电话欠费了如有疑问请转人工,我很纳闷,就转了人工,结果经人工查询说另一部电话以我的电话为担保欠了2000多元,我很吃惊,就质问他们,结果他们步步为营处处为我着想说可以帮我直接转110为我报警 ,于是有抄着福建口音的自称是陈警官的人为我做录音笔录,然后说把我的报警的材料转经济侦查犯罪科,期间让我电话保持畅通不要占线,过了几分钟一个自称是经济犯罪侦查科高科长的人,说他通过公安银行查询系统说我有个账户有几百万的进出,怀疑洗黑钱(我发了!朦胧间我还纳闷这怎么了警察的服务怎态度这么好)。后来他们使了好多手段,最终是图穷匕首见,其的目的就是让我转帐,我肯定不会转的,就挂断了。想想他们这次伎俩好像很为你着想一样,一个接一个电话打过来,不让你有思考和挂电话证实的机会并且说了些公安的行话。好在我还算清醒,感觉有很多疑点:1是他们都是福建口音(福建口音我听得出来);2是一看来显用的是网络电话;3是问了他们的警官的号码结果非常乱,我知道全国都是根据地域来分警官号的。所以我没上当,只是在清早还没起来不清醒的情况下一接这样欠费的电话提示很容易懵并吓了一跳。刚去了银行,听银行人说几天前有人被人用这种方法骗去15万。想想最早的晋江假药到最近层出不穷的信用卡诈骗再到现在这种伎俩都是福建人,我真不知道福建人,你们怎么了?!
作者: MIMURA    时间: 2009-7-10 12:16

3.4楼的和标题有关系?
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 12:19

3、4楼是暗指王滔先生带领的“福建帮”所组成的团队?
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 17:17

搬凳子看戏
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 17:26

王滔的弟第开了一个广告公司,王滔本人还有股份!每年专做天龙八部的广告就有一亿多流水!王滔的小情人被任命一个分公司经理!牛比很啊!
作者: 无名指    时间: 2009-7-10 18:21

匿名发帖就可以地域贴了??

我就cnm了。
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 18:28

福建十人九骗,此言不虚
赖昌星也是福建的吧
作者: buttt    时间: 2009-7-10 18:48

上升到地狱贴?怎么没有河南的?
我福建的河南的同事都很不错啊
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 19:21

靠,抄了别人的东西还不承认,行业都是这种人败坏的
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 19:22

你们这些说天龙好的人,他妈的不懂内部就闭嘴!!你玩过搜狐几款游戏?你玩下天龙八部,操,你几五万人民币,别人三千人民币就操死你!!把玩家当猴子耍!一点技术都没得谈! 06年天龙八部就成立了!07年5月是公测!封测,内测都好几年!你看看尚进走后,天龙八部他妈的出了什么新的东西,全是骗玩家钱!!搜狐落后网易几多年!不是靠别人尚进把天龙做火,他妈的能有今天,现在尚进一走,天龙更新都更不出好东西,就会要玩家花钱,这B游戏,最好他妈的最点倒闭。虽然老子也花了二万给猪吃,老子强烈要求关闭天龙八部!!!以免继续骗老子的钱
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 19:22

王滔据说当年是毛遂自荐去找搜狐的,见面就说,如果我能做到五万在线,会不会给我奖励? 可见是一个唯利是图的人。。。。
作者: buttt    时间: 2009-7-10 21:10

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-7-10 19:22 发表
王滔据说当年是毛遂自荐去找搜狐的,见面就说,如果我能做到五万在线,会不会给我奖励? 可见是一个唯利是图的人。。。。

耶和华,阿拉,释迦牟尼都没有你伟大。
作者: 无名指    时间: 2009-7-10 21:23

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-7-10 18:28 发表
福建十人九骗,此言不虚
赖昌星也是福建的吧
sb。连赖昌星如何发家如何倒台都不懂。
作者: 无名指    时间: 2009-7-10 21:26

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-7-10 19:22 发表
你们这些说天龙好的人,他妈的不懂内部就闭嘴!!你玩过搜狐几款游戏?你玩下天龙八部,操,你几五万人民币,别人三千人民币就操死你!!把玩家当猴子耍!一点技术都没得谈! 06年天龙八部就成立了!07年5月是公测! ...
戳到你的g点了。这里面又没人说天龙好
只不过三四楼纯是地域贴而已
loser就是loser。。匿名讲话。一点担当和气概都没有。。
旁人发个意见。就狗急跳墙了
作者: 匿名    时间: 2009-7-10 22:26

楼上的看样子是福建人吧
人家说就说了,看你气急败坏的样子,只会有反效果,增加大家对福建人的看法而已
作者: 无名指    时间: 2009-7-10 22:43

看看我签名下面的资料。当然就是福建人

匿名人发地域贴还不允许被攻击的人骂娘了??

反效果个屁。我又不会你打左脸还申右脸过去。

别tm装客观
作者: 匿名    时间: 2009-7-11 10:00

涉及到地域贴啦
可耻的匿啦
不过忍不住要说一句:
1、中国人总是有地域歧视,不好
2、有些人总是拿地域歧视当作挡箭牌,然后依然故我,毛病不改,更不好
作者: 匿名    时间: 2009-7-11 10:08

王韬别丢人了。你这样的小农暴发户,能有什么出息?有几个看的起你的?!好好和你安排在几个分公司当总经理的姨太太们过小日子吧哈哈。
作者: 匿名    时间: 2009-7-11 10:12

汗,如果是真的,该告。我看也像真的,去年游戏产业年会上,不是还号称游戏是一个月内做出来的么,不是抄的是什么。 狠狠打击,杀一儆百,否则谁还认真做游戏?
作者: 匿名    时间: 2009-7-11 10:13

公正的说,王韬的确不是个东西!Y就是个贫农出身,爱钱爱权爱小蜜。干的不地道的事儿太多了!畅游好好一公司,真能让Y给折腾黄了!
作者: philwang    时间: 2009-7-12 01:26

ORGE是一个没有编辑器的开源引擎~
畅游要告最多也就告尚进使用了当时在天龙时的编辑开发工具嘛~真要查底层都是一样的~
当年尚进做天龙~花了那么长时间写出编辑器~还得益于他的程序团队中有一个程序本身就是参与这款引擎源码编写的~
花这么大代价写个编辑器出来~不拿来用才是傻X~
编辑器一不一样~这TM怎么查的出来?除非有内鬼~
尚进人还是不错的~希望他能挺过这一关~
作者: 匿名    时间: 2009-7-14 13:52

还有什么料,谁爆一下
作者: dfgedge    时间: 2009-7-16 13:15

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0