标题: [国际足坛] 分析一下“荷兰”,什么原因造成他们拿不了冠军? [打印本页]

作者: 瓦塔诺    时间: 2009-7-1 22:36     标题: 分析一下“荷兰”,什么原因造成他们拿不了冠军?

就按近十年来说吧,以前所谓的无冕之王就不说了,这句话本来就矛盾,没有冕怎能称王?

近十年,球星这么多,就说现在的,范尼,罗本,范佩西,斯内德,范德法特,范德萨,后卫可能差点,可是也都是在顶级俱乐部效力的,国家队主力身价,随便超越德国和西班牙!
本国又不缺好教练,比如希丁克,

可为什么就是出不了成绩,竟然02年世界杯还预选赛没有出线,荷兰就像国足吧,年年抱有希望,年年给球迷带来伤心,看看欧洲杯被俄罗斯干掉,荷兰球迷都麻木了,习惯了,总是形势一片大好,然后却早早挂掉!

荷兰不缺天才,也不缺好教练,难道这根荷兰人比较随便有关系,据说荷兰是最自由的国家,或许好教练太多,大家互相不服,换个外教试试吧,也许能收到奇效!
作者: sweden    时间: 2009-7-1 22:39

荷兰就像国足吧。。。这句话太有喜感了

国足那群屎也和荷兰做参照物么
作者: ttsyyh    时间: 2009-7-1 22:40

荷兰就像国足吧,年年抱有希望,年年给球迷带来伤心
作者: lawson    时间: 2009-7-1 22:47

别用国足侮辱荷兰,虽然我不是他荷饭……
作者: sdsdsdsd    时间: 2009-7-1 22:50

国足岂是荷兰能比的
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-7-1 22:52

最强的00年那队,当时不论攻击组合还是防线都是自三剑客时代以来最强的,再加上还有主场之利,结果呢?
再看看荷兰历年被淘汰的经历,经常会被人说是运气不好,不过一次不好还说的过去,次次不好怎么算?关键时候掉链子的传统啊
作者: 北野天翼    时间: 2009-7-1 22:55

个人认为是433阵型,现在一流强队没人用这阵型的
作者: lawson    时间: 2009-7-1 22:57

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-7-1 22:52 发表
最强的00年那队,当时不论攻击组合还是防线都是自三剑客时代以来最强的,再加上还有主场之利,结果呢?
再看看荷兰历年被淘汰的经历,经常会被人说是运气不好,不过一次不好还说的过去,次次不好怎么算?关键时候掉 ...
没拿过世界杯的强队,多着,所以不能这么算的。裹猪也没拿过~~但裹猪输球倒是把所有能埋怨的理由都埋怨过了!:D
作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-7-1 22:58

当年欧洲杯打意大利逼到点球我觉得很233、、、
作者: 扑街仔    时间: 2009-7-1 23:01

主要是荷兰人都TMD爱伤~ 打硬仗不够狠
,范尼,罗本,范佩西,斯内德,范德法特  这几个除了范尼比较硬 其他都软,
作者: liang1120    时间: 2009-7-1 23:02

挺了荷兰10多年,还真的有些麻木了
球星嘛,倒是不少,但真正的顶级球星也就范尼
球队一直没个精神领袖,国家队给我的感觉就像是在完成任务,完全看不到整体感
至于战术,巴斯滕带了这么些年,我真就看不出是什么个战术,
年轻人中,也没有涌现出特别优秀的球员
以前提到荷兰,脑子里第一跳出的就是全攻全守,就是433,就是华丽的地面配合,就是天才球员
看荷兰,就是看的那种即使是输,也要攻的气质,现在看,每次都是郁闷而死
现在,什么都没了
说了这么些,其实也知道,原因很多,也不是单方面的,不是一两句说得清
比如如果战术已经不适合现代足球了,变化也是可以理解的
作为球迷,要求可能苛刻了一些,不过该支持的,还是会继续支持下去
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-7-1 23:03

我觉得目前西班牙的打法就很接近荷兰的全攻全守模式,而且每个人的水平很平均。
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-1 23:04

西班牙不也是刚捅破那窗户纸
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-7-1 23:12

西班牙那是在攒人品吧,目前不是谁得联合会谁拿不了冠军吗,而且这次西班牙阵中除了一个matta,还缺一个突破性中场或边锋
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-1 23:18

国家队主力身价,随便超越德国和西班牙!

作者: 瓦塔诺    时间: 2009-7-1 23:21

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-1 23:18 发表
难道不是吗,德国没什么球星,年年战绩都那么好,西班牙,除了什么托雷斯之类的,其他都是泛泛之辈,那个什么希望之星华金,到了荷兰简直只能当替补!
作者: 北野天翼    时间: 2009-7-1 23:25

荷兰:

罗本 亨特拉尔 范佩西
犯法  斯内德  德容

3500  2500    2500
1500  2500    2000
大概14500万吧

西班牙:
   托雷斯 比利亚
席尔瓦  哈维 塞纳 伊涅斯塔
3500   4000
2500  3500  1500   3000
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-1 23:25

引用:
原帖由 瓦塔诺 于 2009-7-1 23:21 发表

难道不是吗,德国没什么球星,年年战绩都那么好,西班牙,除了什么托雷斯之类的,其他都是泛泛之辈,那个什么希望之星华金,到了荷兰简直只能当替补!
希望之星华金…………民无能名曰神啊
作者: zhujiajun    时间: 2009-7-1 23:27

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-7-1 22:55 发表
个人认为是433阵型,现在一流强队没人用这阵型的
。。。眼瞎到一定程度。。。
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-1 23:27

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-7-1 23:25 发表
荷兰:

罗本 亨特拉尔 范佩西
犯法  斯内德  德容

大概14500万吧

西班牙:
   托雷斯 比利亚
3500   4000
2500  3500  1500   3 ...
拉莫斯数年前加盟皇马是2400万
去年MC给卡西报价只算零头就可以了
作者: linkz    时间: 2009-7-1 23:29

西班牙球员现在火的很!!
作者: mike7882    时间: 2009-7-1 23:30

[posted by wap]
引用:
瓦塔诺 发表于 2009-7-1 23:21
原帖由 烏鴉 于 200971 23:18 发表

难道不是吗,德国没什么球星,年年战绩都那么好,西班牙,除了什么托雷斯之类的,其他都是泛泛之辈,那个什么希 ...
…………
泛泛之辈……
还提到了华金……
楼主说国足那我没喷,这我彻底喷了。太有喜感了……
荷兰世界排名第2吧

作者: nickelback    时间: 2009-7-1 23:32

荷兰本来就没什么巨星,都是些一流边缘和准一流。除了2000年那届稍微可惜,其他都属于正常结果。甚至超长发挥(粗野踢人打架等)
作者: nickelback    时间: 2009-7-1 23:34

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-7-1 23:25 发表
荷兰:

罗本 亨特拉尔 范佩西
犯法  斯内德  德容

大概14500万吧

西班牙:
   托雷斯 比利亚
3500   4000
2500  3500  1500   3 ...
范佩西能值2500?德荣能值2500?罗本还涨价了?
作者: nickelback    时间: 2009-7-1 23:35

引用:

托雷斯在西班牙才是泛泛之辈,只配给比利亚提鞋。
LZ不懂足球还跑来献丑,建议回去专心练三分,争取能给格里芬当个第三替补
作者: 神奇    时间: 2009-7-1 23:35

俺觉得荷兰打不好,跟他们的腿都太玻璃有点关系
作者: tzenix    时间: 2009-7-1 23:57

98那届很强啊
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-2 00:02

引用:
原帖由 tzenix 于 2009-7-1 23:57 发表
98那届很强啊
98年半决赛,要是把克鲁换成马脸,估计就没他法雷尔什么事了
作者: neversc0t    时间: 2009-7-2 00:04

我觉得有民族特性的原因

懒散
作者: xiaoyang    时间: 2009-7-2 00:46

欧冠决赛的两支队都是433啊,难道是我眼花了?

3000万能买小白?做下梦还是可以的。
作者: majian1    时间: 2009-7-2 01:36

我咋觉得西班牙值钱的是哈维和小白
作者: lkh1111    时间: 2009-7-2 01:57

荷兰可是88年欧洲冠军,74、78都是世界亚军,还是有点成绩拿得出手的,比西班牙不差吧。
作者: 姆博马    时间: 2009-7-2 02:17

什么跟什么啊,华金这种俱乐部都快打不上的还希望之星,今年是09年吧。
说实话荷兰这几年是真的不行了,新星水分很大,欧洲杯能搞定法国和意大利已经算是表现得很不错了。

以前和人讨论过这问题,最后结论就是荷兰自己的联赛水平下降得太厉害了。还有一个观点就是阿贾克斯没落之后,荷兰足球技术含量有所降低,埃因霍温之流打法倒是实在,但球路比较糙……
作者: 姆博马    时间: 2009-7-2 02:18

其实西班牙也是运势来了,不是捡了个巴西铁闸,估计还是淘汰赛软蛋的命:D
作者: SkywalkerHY    时间: 2009-7-2 03:41

我荷偶然整体发挥好时运气不好,其他的时候发挥时好时坏,总结下就是没有冠军命,我现在对荷兰已经没什么大期待了,每届杯赛能踢两场酣畅淋漓的好球就成,比如去年欧锦赛的小组赛

2000年是神队,可惜了运气实在不好,能进决赛估计能磕掉法国,凭淘汰赛那股劲

ps:教练巴斯滕实在是个sb
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2009-7-2 06:09

我周围那些荷兰人情何以堪。。
作者: momosama    时间: 2009-7-2 06:45

荷兰关键时候后防线不够稳着,这两年荷兰也没出过什么好后卫了
作者: 1945III    时间: 2009-7-2 09:07

荷兰精神力不够,逆转别人很少,被逆转很多。善打顺风球。

08年你能认为小组赛那只球队和对俄罗斯是同一支球队吗?

但看对法国和意大利的比赛,就算鼎盛的巴西也难一次双杀这两队。

所以表现不稳定还是关键,归根结底还是精神力不够。
作者: mame    时间: 2009-7-2 09:12

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

有时候,还就是运气问题…
作者: 胜利11人    时间: 2009-7-2 09:14

点球太差了。

游戏中,非荷兰不用。
作者: Erin    时间: 2009-7-2 09:25

引用:

mb,喷了....你算看球的么?
villa silva xavi inesta puyol们泪流满面啊,华金年纪一大把了,越踢越臭西班牙国家队现在都进不去你还提他,还希望之星......

荷兰过去关键时刻掉链子很大原因是殖民地球员和本土白人球员不和,根本就不是一条心的

作者: sheva1980    时间: 2009-7-2 09:50

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-7-2 00:02 发表

98年半决赛,要是把克鲁换成马脸,估计就没他法雷尔什么事了
那届范尼有吗
作者: 烏鴉    时间: 2009-7-2 10:00

引用:
原帖由 sheva1980 于 2009-7-2 09:50 发表

那届范尼有吗
没有,所以我用了“要是”
我表达的重点是克鲁伊维特在那场有太多机会
却只把握住了一个
作者: 光骑士    时间: 2009-7-2 11:08

太个性了,捏合不到一块去。
作者: 树上有游戏机    时间: 2009-7-2 12:26

去年小组赛好爽,也就这点期待了……
作者: hsu    时间: 2009-7-2 13:00

每年队里都不和谐
自从博格坎普之后
荷兰已经没有什么精神领袖了
范德萨?
真的差很多
作者: 明日SAKURA    时间: 2009-7-2 13:10

论总球员身价。。。。。西班牙比荷兰强多了吧。。。。
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-7-2 13:12

永遠不變的神經刀.....
作者: keellen    时间: 2009-7-2 13:18

全攻全守的打法不适合拿冠军。。只能潇洒。。。
作者: tzenix    时间: 2009-7-2 13:20

06年貌似还算团结,基本都是白人
但跟葡萄牙一战实在是……
作者: lancky    时间: 2009-7-2 13:35

就是因为拿它比裹足了吧,运气就彻底完蛋了
作者: 笨重怠瓜    时间: 2009-7-2 14:42

托雷斯刚去利物蒲那年非常犀利的。现在可能是因为英超的人都熟悉他了。
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-7-2 15:45

引用:
原帖由 tzenix 于 2009-7-2 13:20 发表
06年貌似还算团结,基本都是白人
但跟葡萄牙一战实在是……
可說是那年最"激烈"的一場比賽了.
作者: klsm    时间: 2009-7-2 17:17

这届欧洲杯不是很牛嘛,不过俄罗斯干掉实在不应该啊 。。。
作者: majian1    时间: 2009-7-2 17:49

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-7-1 23:35 发表

托雷斯在西班牙才是泛泛之辈,只配给比利亚提鞋。
LZ不懂足球还跑来献丑,建议回去专心练三分,争取能给格里芬当个第三替补
托雷斯成了泛泛之辈......我觉得像托雷斯这类球员才是大多数教练喜欢的前锋。就能力而论托雷斯绝对强过比利亚。
作者: 瓦塔诺    时间: 2009-7-2 18:00

荷兰还有个名教,叫范加尔,哎,这样好的资源,怎么就是拿不到冠军呢
作者: 黑郁金香    时间: 2009-7-2 19:22

引用:
原帖由 majian1 于 2009-7-2 17:49 发表

托雷斯成了泛泛之辈......我觉得像托雷斯这类球员才是大多数教练喜欢的前锋。就能力而论托雷斯绝对强过比利亚。
说反了。。。
作者: nickelback    时间: 2009-7-2 21:07

引用:
原帖由 majian1 于 2009-7-2 17:49 发表

为人不识小毒瘤,枉看足球也枉然

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0