标题: [咨询推荐] 求业内对CRUZE的详细点评 [打印本页]

作者: skidrow    时间: 2009-6-25 09:15     标题: 求业内对CRUZE的详细点评

本子也拿下来了,9月份买,以前着眼马自达,不过CRUZE出了以后就被列为重点关注对象了,个人认为性价比较高,要是买的话不用贷款了,但是又闻听对这车黑的也不少,所以求业内给与详细指导
作者: 灵り魂    时间: 2009-6-25 10:05

很不错的车..不过我觉得等1.6T的比较好点..
作者: 123321456    时间: 2009-6-25 10:25

车身傻重,变速箱不是很好。悬挂、发动机还行。
我不是业内,只是听说而已。
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 10:36

1.6T啥时候出?
作者: 子虚乌有    时间: 2009-6-25 10:42

性价比高说不上吧,11-12W这个档次,选择大把。307,C4的2.0低配都能买到了
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 10:47

实在对法国车没爱
作者: tamama52    时间: 2009-6-25 10:49

新车网的评测传说还比较客观~ 买之前总要去试驾的,关键还是自己的感觉吧
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-6-25 10:53

发动机弱其实不是问题,关键是变速箱齿比太没有爱。
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 11:14

LS我没懂,求通俗讲解
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2009-6-25 12:07

引用:
原帖由 skidrow 于 2009-6-25 11:14 发表
LS我没懂,求通俗讲解
发动机么,86KW150NM的数据在1.6里已经算很不错的了。
但是变速箱齿比太疏,偏向省油设定,导致加速感觉还是肉。油门响应也慢,不知道是不是偏向舒适调教的结果,跟运动的外形很不般配。
只能说上海通用真是把中国人的消费心理琢磨透了,外形要运动要酷炫,开起来还得省油,坐起来还得舒服。。。克鲁兹都做到了,我觉得这车要火。
作者: ninlnin    时间: 2009-6-25 12:47

这车可以的,同价位的车综合考量外形发动机内饰,他还是比较出众的,当然我没把国产品牌放进去对比~~~
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 13:03

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-6-25 12:07 发表

发动机么,86KW150NM的数据在1.6里已经算很不错的了。
但是变速箱齿比太疏,偏向省油设定,导致加速感觉还是肉。油门响应也慢,不知道是不是偏向舒适调教的结果,跟运动的外形很不般配。
只能说上海通用真是把中 ...
那像俺这种菜鸟是不是开起来比较适合些?俺不追求速度,好开就中,另外,这车的实际油耗大概多少?
作者: 春熊    时间: 2009-6-25 13:41

因为自己本身也在关注这个车,逛了一下爱卡社区,基本上能总结出这样的评论
优点:外形比较时尚,内饰不错,发动机是同类里面较好的,跟别克同属Delta-3平台
缺点:车身重,起步肉车,建议别买1.6的动力根本不足,最多人推荐的还是1.8 SEAT的
       还有很多人骂的后悬挂系统是独立悬挂,骂这个价格给这样的配置,这个用爱卡那边车友的原话来说,你是不是天天开乡村道路?不是的话旧无所谓。
比较中肯的评价是,黑它的人很多,但是不必人云亦云,自己亲自去试驾一下就知道喜欢不喜欢了。
作者: 春熊    时间: 2009-6-25 13:43

补充一下,实际油耗看开车的人怎么磨合,2000KM磨合期内很多都是开出10-11的
磨合期过了以后普遍说是7-8之间,最低有开出5.5的,我不太信,不过肯定不会再高过10
作者: goufcustom    时间: 2009-6-25 13:44

1.8SEAT 明智的选择,不过起步还是1.6MT快些。
作者: 189cm    时间: 2009-6-25 14:15

正来说还可以,试驾的1.8sx时间比较短,起步肉是事实,不过其他方面还都可以,如果有优惠可以接受,准备再去试驾下09的fks和新轩逸。
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 15:24

这车动力不足到什么程度呢?关键这车1.8排量的只有自动,没有手动啊,我家人几乎没人愿意要自动的,都说开不惯
作者: trivsel    时间: 2009-6-25 15:46

楼主喜欢就去试驾下呗
TG无非就是开着POLO的“听说专家”"xcar autohome专家"和“GOOGLE专家罢了”
作者: 责任编辑    时间: 2009-6-25 17:28

很不错的车 估计动力不够 建议最少弄个1.8的
作者: bjnintendo    时间: 2009-6-25 18:22

引用:
原帖由 skidrow 于 2009-6-25 15:24 发表
这车动力不足到什么程度呢?关键这车1.8排量的只有自动,没有手动啊,我家人几乎没人愿意要自动的,都说开不惯
你不是北京的吧?
作者: skidrow    时间: 2009-6-25 18:54

是北京的啊,怎么了?
作者: 189cm    时间: 2009-6-25 20:25

难道是因为堵车?我也是北京的,不考虑手动了……堵得太厉害
作者: bjnintendo    时间: 2009-6-25 22:47

就北京这堵车的样子,楼主还执着追求手动挡,只能说你全家上辈子可能都是赛车手吧。
作者: 爬行动物    时间: 2009-6-26 00:42

[posted by wap]

其实起步肉点就肉点吧…开车又不是打仗,被人插个队也不是啥大不了的事…
作者: 春熊    时间: 2009-6-26 09:53

1.8没有MT的配置……有的话我也想买
回楼主,动力不足是明摆着的,车重差不多,1.6排量和1.8排量那个能提供更适合车身的动力一目了然
1.6长期开的话只能是超负荷运转,在排量较低的情况下肯定比大排量平均油耗还要高
我有一个开福特蒙迪欧的朋友都说,自己的车身重,后悔买2.0的了,早知道买2.4的,2.0动力不足还更费油。
作者: shivaisonfire    时间: 2009-6-26 09:56

开手动怎么了,从没觉得在北京开手动累
作者: skidrow    时间: 2009-6-26 10:43

呵呵,俺家到单位走着走15分钟,买车主要是为了以后父母,老婆出门的时候方便点而已,而且我家在郊区,堵的没那么厉害,就是进市区也肯定是挑好一点的时间段
作者: makebote    时间: 2009-6-26 10:47

确实……不去城里就不堵的……
作者: ttdz    时间: 2009-6-27 00:05

引用:
原帖由 skidrow 于 2009-6-25 15:24 发表
就是还没边上的看似笨拙的古董6切 轻松起步超过你  看似古老的 普桑 捷达轻松超过你 看似廉价的 夏利(4A-FE)也轻松超过你

剩下就看你心里承受能力了

作者: ttdz    时间: 2009-6-27 00:09

引用:
原帖由 skidrow 于 2009-6-25 18:54 发表
是北京的啊,怎么了?
我有强壮的左脚腕 每天无数次起步停车 堵车 趴桥多 尤其赶上下雪 就更考验你脚腕的抗疲劳度
作者: alexacc    时间: 2009-6-27 00:09

我表弟刚买了1.6AT的,试驾下来感觉就是起步肉得很
作者: ttdz    时间: 2009-6-27 00:10

引用:
原帖由 shivaisonfire 于 2009-6-26 09:56 发表
开手动怎么了,从没觉得在北京开手动累
只是相对而言 有好车干嘛不开啊 又不是劳碌命 对自己好一点 没坏处
作者: skidrow    时间: 2009-6-27 13:30

好车?这个真没钱买

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0