标题: KNOWING帖子观后,我TM怒了!(有补充) [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 01:34     标题: KNOWING帖子观后,我TM怒了!(有补充)

To tg喷子们:
我他妈的是在忍无可忍了,除了雷、神棍,还有别的词儿没?能不能说出个所以然来做到言之有物?雷,雷在哪,剧情衔接差还是演员木讷;叙事缺乏逻辑还是情节混乱~~~,什么也说不上来就只是那几个词儿来回说。我就奇了怪了,有那时间操逼去好不好,非得给自己找不自在?

不论好片差片,就是一顿瞎喷。

电影是用来讨论的,不是用来喷的。什么讨论也没有,上来就穷喷,你们让没看这个片的人怎么办?看还是不看?(不是说不能喷,但只是针对那些演员不卖力,导演好高骛远或者纯商业哗众取宠的失败作品)

如果懂点英文的能不能去某些英文电影论坛去看看,看看人家影迷看完电影是怎么讨论的。

BBS是公共区域,但并不是说是个人随便码些字就能发言的。
-----------------------------------------------------------------------

T4的讨论就是个例子,大家各抒己见,不过最后码很多字坚持认真讨论的也就那么几个人。即使有人喷T4这个片子(比如jinwyp),人家也是言之有物,说的头头是道。

再拿KNOWING来说,麻痹的你没看懂,领会不了导演意图,上来就神棍神棍的、脑残脑残的,烦不烦人?这和电影院里面大声说话打手机的有什么区别么?都是扰人视听。

我建议版主把影视区再分几个板块,比如分成新片预告区、剧情讨论区和直喷区。爱喷的就去直喷区,想认真讨论的就来讨论区。这样分一下流,也让喷子发泄了,想认真讨论片子的影迷也能清静些。
作者: superDioplus    时间: 2009-6-25 01:37

支持楼主,现在很多人的所谓讨论都太肤浅了

作者: 北野天翼    时间: 2009-6-25 03:10

十分钟前刚看完BDRIP,一句话点评:戏中那俩小孩拼命写像密码一样的数字有什么意义?反正看了的人还是死,有什么必要要写出来,还有那四个故弄玄虚的装逼男演的太烂,整得跟黑社会杀手似的,一直没明白那几个黑石头在片中有什么实际用处。
除了是CAGE影迷之外,不推荐观看。6.5分/10分。

作者: 布伦特.巴里    时间: 2009-6-25 05:38

6.5差不多了 加上尼古拉斯凯奇就是7分左右

黑衣男就是所谓要重造世界那一伙的吧。。
就是女主角死的233,莫名其妙的出现又莫名其妙死了,2小孩狂写数字也没说到底做什么,50年前那张纸不是交代完了么,干嘛小孩还写?

虽然特效一般但是地铁那段身临其境,最后结局不是美国爸爸最厉害了,在灾难面前人类p都不是

作者: 呕吐啊    时间: 2009-6-25 06:58

这片还真就适合雷与神棍的评价
最后还弄个亚当夏娃出来,除了神棍想不出来别的评价
作者: austin316    时间: 2009-6-25 07:13

这就是一个美帝主流价值观宣传片。

凯奇出身传统天主教家庭,却成为不信教的科学家,因此和自己父母关系常年不和。嗯不信上帝!

老婆意外死了,生活迷茫。与自己儿子交流不利,成天晚上以酗酒为乐。为啥这样? 不信上帝啊!

目睹一切神奇数字自然灾害。最后看到上帝的天使用宇宙飞船把小孩接走,最后彻底震撼了心灵! 你还能不信上帝吗!?  你真主行吗?你佛祖行吗? 还是上帝财大气粗啊

面对世界末日感到上帝神力的凯奇,心里已经没有恐惧,最终回到了宗教家庭的怀抱。那个场景就像暗示你以前不信现在信依然来得及啊~~~~~ 信上帝 得永生!洗脑结束

作者: wjx123    时间: 2009-6-25 08:34

......-- --!!!外星人是用来接孩子的可以理解 但是黑石头就不知道了..难道是告诉他们地点?最后分开那个地方很多鹅卵石之类的吧???

这片说明了...阎王要你三更死,绝不留你到五更?
作者: wjx123    时间: 2009-6-25 08:36

不过不是有很多飞船在地球起飞了?难道只有一艘有载人??不然最后怎么只看到凯奇他儿子跟那小女孩?
作者: saintwei    时间: 2009-6-25 08:43

我觉得这片子不错,不过说真的欧美日都有灾难演习,中国遇到大灾难还真不知该怎么办。美国电影本来宣传的就是他的价值观,看这部电影请不要用中国的无神论来YY。
作者: dogsoldier    时间: 2009-6-25 08:45

很多地球人,电影只讲了其中一对
作者: 夕雨    时间: 2009-6-25 10:03

引用:
原帖由 布伦特.巴里 于 2009-6-25 05:38 发表

就是女主角死的233,莫名其妙的出现又莫名其妙死了,2小孩狂写数字也没说到底做什么,50年前那张纸不是交代完了么,干嘛小孩还 ...
女主角的老妈不是预测她会在今天死么?当医护人员给她做心脏电击之后时钟指针正好是12点。她还是没能逃过这一劫

至于小孩写字,还是和外星人的心灵感应有关。那种警告的意念太过强烈,不得已才写字的。请参考TF2里的sam写字:D
作者: zichuanle    时间: 2009-6-25 12:52

连那点喷的自由都要被LZ剥削掉啊。。。
作者: yangzhicai    时间: 2009-6-25 12:58

lz在战区喷得不是挺爽的么
作者: 片翼妖精    时间: 2009-6-25 12:59

其他飞船里不光是人吧,圣经方舟里是各种动物也有雌雄一对
作者: 奶牛    时间: 2009-6-25 14:03

引用:
原帖由 saintwei 于 2009-6-25 08:43 发表
我觉得这片子不错,不过说真的欧美日都有灾难演习,中国遇到大灾难还真不知该怎么办。美国电影本来宣传的就是他的价值观,看这部电影请不要用中国的无神论来YY。
跟中国无神论有什么关系? 请不要用美国主流价值观YY全世界其他信别的宗教和不信宗教的~~~~~
作者: 坂井泉水    时间: 2009-6-25 14:12

这片子除了雷和神棍,我也想不出更好的评价了

lz不能把自己的观点强加于人

此片情节衔接确实不好,后面很多莫名其妙的情节,比如小孩子写字,那几个低语者的来来去去,似乎只是为了营造一种惊悚恐怖的气氛而没有实际意义。

而影片的主题呢?如果是因为人类的过错毁灭了地球,倒也算是说得过去,但是太阳莫名其妙的就出现耀斑,就把地球烧没了,这个也太……就算真的出现这种事情,起码也要有很长时间的征兆吧,哪有昨天还好好的,说烧就烧了的?

我并非不尊重基督教,不信上帝,但我觉得这片子有明显的洗脑嫌疑,有明显的强硬灌输宗教理念的嫌疑
作者: 520520520    时间: 2009-6-25 16:33

楼主一声吼 ,TG抖三抖!!!
我觉得  场面不错。。。。飞机     地铁。。。。。。。。大爆炸。。。。。。
前面2个灾难要我想起了   死神来了     。。。。。。。。我给8分
作者: 水星的爱    时间: 2009-6-25 16:36

不错的,觉得有惊悚,效果出来了,就行了。别深究,场面也挺不错的。过得去
作者: zhang777    时间: 2009-6-25 17:14

我强就强在我的包容性,无论是包容还是性

作者: NeoDemon    时间: 2009-6-25 18:06

引用:
原帖由 布伦特.巴里 于 2009-6-25 05:38 发表

就是女主角死的233,莫名其妙的出现又莫名其妙死了,2小孩狂写数字也没说到底做什么,50年前那张纸不是交代完了么,干嘛小孩还 ...
明显你都没看懂
作者: segasin    时间: 2009-6-25 18:15

我看就LZ胡喷的厉害
作者: sonnen    时间: 2009-6-25 19:00

这片拍的我连评价都懒的评价。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-6-25 19:05

楼主你看懂了。麻烦你解释一下EE 42757137是什么意思?
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 21:58

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2009-6-25 14:12 发表
这片子除了雷和神棍,我也想不出更好的评价了

lz不能把自己的观点强加于人

此片情节衔接确实不好,后面很多莫名其妙的情节,比如小孩子写字,那几个低语者的来来去去,似乎只是为了营造一种惊悚恐怖的气氛而没 ...
太阳耀斑是被证实了的。
美国NASA发布的调查显示是在2012年9月。初步估计美国到时会死几百万人。这是水区的一个新闻帖子,你可以去找找。

另外这种设定没有任何不妥。本身这就是想象大胆的电影,世界观就是人类毁灭,怎么毁灭不是重点。

最后的伊甸园也只是种象征而已,表示人类的生命之火被延续下来。宗教是什么?宗教其实是人类信念的一种具体化而已,你非得说人家宣扬宗教也没办法。

另外感觉你并没理解这部电影想传达的东西。

作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:04

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-6-25 19:05 发表
楼主你看懂了。麻烦你解释一下EE 42757137是什么意思?
EE是End of Everyone

并且孩子们基本都没写完而被打断。
最后的数字是外星人告诉孩子们应该去的地方的坐标。

作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:06

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2009-6-25 18:06 发表
明显你都没看懂
确实有好几个没弄懂剧情就上来喷。
作者: 片翼妖精    时间: 2009-6-25 22:06

EE在床板底下
作者: sonnen    时间: 2009-6-25 22:22

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-25 22:04 发表

EE是End of Everyone

并且孩子们基本都没写完而被打断。
最后的数字是外星人告诉孩子们应该去的地方的坐标。
明明是everyone else嘛。
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:25

引用:
原帖由 sonnen 于 2009-6-25 22:22 发表

明明是everyone else嘛。
哦,对。everyone else
作者: tgfc董事会    时间: 2009-6-25 22:27

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-25 21:58 发表

太阳耀斑是被证实了的。
美国NASA发布的调查显示是在2012年9月。初步估计美国到时会死几百万人。这是水区的一个新闻帖子,你可以去找找。

另外这种设定没有任何不妥。本身这就是想象大胆的电影,世界观就是人类 ...
居然把这个几百万列出来,别蠢了,3年很快:D当然你的坟够多,也不怕再多一个:D
作者: hnaaa    时间: 2009-6-25 22:27

everyone else是错的,应该是everyone else-2*n。
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:29

引用:
原帖由 tgfc董事会 于 2009-6-25 22:27 发表

居然把这个几百万列出来,别蠢了,3年很快:D当然你的坟够多,也不怕再多一个:D
我是说现实中,跟电影没关系。那个是新闻贴,你自己去水区查一下。

无知者无畏。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-6-25 22:30

楼主你真的假的。。。。就看的这么半桶水还好意思说别人没仔细看。。。everyone else都写了一床底了。。。
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:32

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-6-25 22:30 发表
楼主你真的假的。。。。就看的这么半桶水还好意思说别人没仔细看。。。everyone else都写了一床底了。。。
电影看完就删了。记错了的情况很普遍吧,End of Everyone 和 Everyone Else有多大区别?影响看懂剧情么?
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-6-25 22:33

很明显。。。区别大了去了。
作者: 变形金刚    时间: 2009-6-25 22:48

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

lz激动个毛啊,这片还真就是一神棍片,剧情直白肤浅根本经不起推敲,所以没啥可讨论的
作者: interboy    时间: 2009-6-25 22:52

我觉得这片子的内容设置和某些邪教用来宣传和蛊惑善信的内容基本一个路数,只不过用电影的形式具象化了。
作者: 大葱拉面不加肉    时间: 2009-6-25 22:53

你可以看一下英文字典,这2个词的区别,然后再看一下凯奇玩命的往那个地方奔命,然后被告知不带大人时的表情,我是没看懂。

露辛达的孙女有这种听到外星人耳语的能力也许是遗传的她祖母,那凯勒又是如何被外星人垂青的呢?

能解释一下吗。。。楼主
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:55

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-6-25 22:53 发表
你可以看一下英文字典,这2个词的区别,然后再看一下凯奇玩命的往那个地方奔命,然后被告知不带大人时的表情,我是没看懂。

露辛达的孙女有这种听到外星人耳语的能力也许是遗传的她祖母,那凯勒又是如何被外星人垂 ...
如何被外星人垂青重要么?不垂青这电影怎么拍?

就好像你买了个灯,你会关心这灯亮不亮,节不节能。难道你会在意生产这灯的厂子的厂长的丈母娘有心脏病么?
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 22:56

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-6-25 22:53 发表
你可以看一下英文字典,这2个词的区别,然后再看一下凯奇玩命的往那个地方奔命,然后被告知不带大人时的表情,我是没看懂

露辛达的孙女有这种听到外星人耳语的能力也许是遗传的她祖母,那凯勒又是如何被外星人垂 ...
早承认不就得了。
作者: segasin    时间: 2009-6-25 22:58

我觉得导演挖得坑实在太大,最后只能往神啊上帝方向去拍,老实说,我挺失望的。

就好像以前看卫斯理,前面说的神乎其神,最后就解释成外星人作祟。

这片前半部分ok,后半部分就是自我补完,最后的结局没有给我震撼的感觉,相反很无聊
作者: 拳人类    时间: 2009-6-25 23:06

引用:
原帖由 segasin 于 2009-6-25 22:58 发表
我觉得导演挖得坑实在太大,最后只能往神啊上帝方向去拍,老实说,我挺失望的。

就好像以前看卫斯理,前面说的神乎其神,最后就解释成外星人作祟。

这片前半部分ok,后半部分就是自我补完,最后的结局没有给我 ...
你所说的卫斯理是无法自圆其说的情况。

这部片子的导演没有挖任何坑,只是观者非得往那方面想罢了。首先世界观就不清楚。

我再说下这片子的世界观:世界末日之前,地球外的智慧生命为了保护地球上智慧生命的生命火种而开始通过某些被选中的儿童传递各种灾难信息‘电影里面这对主角儿童只是被选中的众多地球生物之一’太阳突变,地球的这次文明被毁,末日来临;地球上被选中的生物被送回;这次文明结束,下次文明从零开始。最后导演用类似的伊甸园象征了又一次生命的开始。

所以这片子一不是灾难片,二不是宗教片。是人类对末世的想象和对生命是否能继续的探讨。最后凯奇回到家里和家人抱在一块接收末日来临,也是导演所表达的人性的回归。
作者: sambfish    时间: 2009-6-26 00:09

我对这片的感想一句话:

从头看到尾,一开始是面无表情的女孩还抠门...灵异片阿,剧情发展现代,是灾难片阿,儿子离开爸爸,变科幻片了,最后儿子和女孩成了新天地的亚当和夏娃...囧,成为宗教片了....
作者: yangzhicai    时间: 2009-6-26 07:28

引用:

太阳耀斑是被证实了的。

另外这种设定没有任何不妥。本身这就是想象大胆的电影,世界观就是人类 ...
耀斑爆发每隔11年就会有一次,你连这点常识都不知道就不要乱喊了,1991年那次耀斑爆发吧人烧死了?首先谁都知道2012年是太阳活动高峰期,其次你这个会死几百万人这种消息完全是和玛雅的末世预言一样神棍的东西,把这个和自然现象联系在一起本来就是很脑残的做法
作者: yangzhicai    时间: 2009-6-26 07:30

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-25 23:06 发表

所以这片子一不是灾难片,二不是宗教片。是人类对末世的想象和对生命是否能继续的探讨。最后凯奇回到家里和家人抱在一块接收末日来临,也是导演所表达的人性的回归。
这部片子看完了,很明显的就是宗教题材的片子,如果连这个都看不出来,LZ你还是省省口水吧。
作者: 斯文李    时间: 2009-6-26 07:40

女主角不听凯奇劝阻,发疯了一样,可以用莫名其妙来解释,也就是找死,男孩后面写那么东西又是什么意思,这个时候世界未日来临,应不存在什么预言了,难道仅仅是提醒他父亲去找那几十年还在的破门板,不解,50年前的小女孩离开家庭住在那个地方,是想解开这个最终谜团还是已经知道了答案在那里等待外星人?看完这个片子,完全是一头雾水,东扯西拉,为尼古拉斯一而再,再而三的拍出此等神棍片欺蒙广大喜欢他的影迷而腕惜,撞火车及世界未日特效不错,
作者: 風使い    时间: 2009-6-26 08:48

引用:
原帖由 sambfish 于 2009-6-26 00:09 发表
我对这片的感想一句话:

从头看到尾,一开始是面无表情的女孩还抠门...灵异片阿,剧情发展现代,是灾难片阿,儿子离开爸爸,变科幻片了,最后儿子和女孩成了新天地的亚当和夏娃...囧,成为宗教片了....
+1
作者: iamjack2    时间: 2009-6-26 08:48

何必呢?影视区发帖是每贴2分,LZ不就是博出位吗?大家还这么配合……
作者: 風使い    时间: 2009-6-26 08:49

我唯一不理解的就是cage的儿子写的数字。既然都灭亡了,还写未来的数字有什么意义?难道是伊甸园新世界要死亡的人?
作者: 風使い    时间: 2009-6-26 08:49

我是cage饭!我觉得这片很好看!cage所有的片俺都爱看!

mlgb!
作者: cc0128    时间: 2009-6-26 11:54

前面装b还成。到后来就纯神棍了,没内涵。
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-6-26 12:36

声援LZ,
作者: EastFire    时间: 2009-6-26 13:12

看过很多科幻小说,这片子的结局不错。没有落入好莱坞电影的俗套
作者: cc0128    时间: 2009-6-26 13:23

引用:
原帖由 EastFire 于 2009-6-26 13:12 发表
看过很多科幻小说,这片子的结局不错。没有落入好莱坞电影的俗套
我反倒觉得就是因为扯到了宗教才俗。
特别的最后的结尾,宇宙飞船还有点创意,最后小屁孩创世,外星人更是俗。。。。

作者: Tifa★月    时间: 2009-6-26 14:07

除了有點爛尾,因為個人也不是很喜歡這個結局外
其他都覺得這片子沒那么差啊
當然每個人有各自的理解,非要說是神棍片那就神棍吧
作者: 深町晶    时间: 2009-6-26 16:08

这片很好看.比TDK,T4,TF2好看,
作者: ztxzhang518    时间: 2009-6-26 16:10

引用:
原帖由 風使い 于 2009-6-26 08:49 发表
我是cage饭!我觉得这片很好看!cage所有的片俺都爱看!

mlgb!
曼谷杀手最好看
作者: tonyq12    时间: 2009-6-26 16:45

EE应该是电子工程,凯奇说的
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-6-26 17:10

引用:
原帖由 風使い 于 2009-6-26 08:49 发表

mlgb!
我是cage饭!我觉得这片还不错!cage所有的片除了一两部外,俺都爱看!
作者: Aries白羊    时间: 2009-6-26 18:13

的确是宗教片

如果变成灾难片来拍那就好了

现在总是不缺抬杠的人啊
作者: 拳人类    时间: 2009-6-26 18:29

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2009-6-26 07:28 发表

耀斑爆发每隔11年就会有一次,你连这点常识都不知道就不要乱喊了,1991年那次耀斑爆发吧人烧死了?首先谁都知道2012年是太阳活动高峰期,其次你这个会死几百万人这种消息完全是和玛雅的末世预言一样神棍的东西,把 ...
死几百万人是美国NASA的调查报告。你能不能先把水区那帖子翻出来再过来喷?
作者: LTFYH    时间: 2009-6-26 20:49

我认为这片说不上宗教片,因为这并不是讲有信仰者被救赎的事,外星人只选小孩就说明了外星人只是为了人类这个种族的延续,在外星人眼中,人类也许和兔子并没什么区别。
至于说太阳耀斑只是说明这是不可抗力的灾难,在宇宙面前,人类和地球都太渺小了,事实上这种事情是完全可能存在,说不定哪次太阳爆发就把地球给烧了。多看看discover就知道地球在这个位置以及地球的大气层和太阳风的关系是多么的微妙,哪怕是稍微的一点差错,地球就玩完了,这种事情谁也说不清楚。总之人类对于宇宙而言太渺小了。
至于说为什么选能听见耳语的笑话这些不重要,这也许只是为好看设置的一个悬念,也许能听见耳语的在新星球上更能适应生存环境之类的。

作者: smalldudu    时间: 2009-6-26 21:02

确实很烂
作者: sonicwing    时间: 2009-6-26 21:24

老实说还没有《彗星撞地球》来的实在。尼古拉斯表演也没有突破,基本上就是《NEXT》的翻版,是不是一个演员到了一定的年纪就无法再有让人眼前一亮的表演了,老是这个调调。我问LZ,这部戏如果抛去最后那段宗教意味,那还剩下什么? 影片要表达什么?我看不到你说的希望,什么生命是顽强的,顽强个屁啊,爸爸不带你玩,你就只能88。
作者: LTFYH    时间: 2009-6-26 22:18

这片把宗教去掉也是一样的,只是为了表达人类的渺小和绝望,在这种灾害面前毫无办法。就像人猿星球中最后看到自由女神一样。
作者: 拳人类    时间: 2009-6-26 23:29

这部电影独立于近年来我们对尼古拉斯·凯奇的印象,值得一看。
——芝加哥论坛报

不错的剧本,还有破坏力一流的CG特效。
——娱乐在线

喷这个片的童鞋们,只能说你们并不接受这片子导演的思维模式(不排除个别没看懂这片子的童鞋),不是电影的问题。

外星人要对人类的火种进行筛选、调查,必然经常出现在他们生活里,同时也带来了些许恐怖氛围,很正常。

但有一点可以肯定的是,下一个文明的人类基本都说英语了。
作者: sniperm82    时间: 2009-6-26 23:41

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2009-6-25 12:58 发表
lz在战区喷得不是挺爽的么
是啊,还PM骂人呢
作者: sonicwing    时间: 2009-6-26 23:49

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-26 23:29 发表
——芝加哥论坛报

——娱乐在线

喷这个片的童鞋们,只能说你们并不接受这片子导演的思维模式(不排 ...
还说英语。。。。说不定还没跑到树哪里,就连同那两只兔子给老虎,狮子给宵夜了。
作者: sniperm82    时间: 2009-6-26 23:54

引用:

太阳耀斑是被证实了的。
恩,MSN上的中奖信息是不是真的

PT上挂部先知下了看看。不看别的也可以看看特效

作者: zafm0861    时间: 2009-6-26 23:57

引用:
原帖由 sniperm82 于 2009-6-26 23:41 发表

是啊,还PM骂人呢
在战区那是去丢人的,哪是去喷的
作者: ztxzhang518    时间: 2009-6-27 00:06

乃们太坏了,看看热闹得了 :D
作者: 我的狗叫大白    时间: 2009-6-27 00:22

个人观点不同,LZ认为好,别人难道就不能认为不好么~
作者: 拳人类    时间: 2009-6-27 00:28

引用:
原帖由 我的狗叫大白 于 2009-6-27 00:22 发表
个人观点不同,LZ认为好,别人难道就不能认为不好么~
大部分认为坏的只说坏,但不说如何坏,或者说了根本没说到点子上。
我喷的是这个。你说不好,拿出你的理由来。
作者: kingxuqing    时间: 2009-6-27 10:33

前半段不错,后半段,结尾部分太雷了。。。
作者: kingxuqing    时间: 2009-6-27 10:35

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-6-26 16:45 发表
EE应该是电子工程,凯奇说的
重新看一遍,
作者: LTFYH    时间: 2009-6-27 10:57

而且如果如果说这片是为了弘扬宗教的话,完全不把信仰者当回事,这算什么弘扬啊?其实也许导演只是想说人类的生存和外星人脱离不了关系,而不是一个随机事件,虽然人类认为信仰外星人就能被救赎,但事实上外星人根本不在乎这个
作者: dogsoldier    时间: 2009-6-27 11:02

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-26 23:29 发表
——芝加哥论坛报

——娱乐在线

喷这个片的童鞋们,只能说你们并不接受这片子导演的思维模式(不排 ...
http://www.metacritic.com/film/titles/knowing?q=knowing

我帮你贴全了

只发两个媒体有什么意思,这片子的媒体平均分41%,估计IMDB上的全民投票分更惨

New York Daily News Joe Neumaier
Isn't prophetic ... just pathetic
作者: 屠龙宝刀    时间: 2009-6-27 11:04

Isn't prophetic ... just pathetic

其实片子开头还是有些感觉的,后来剧情可是乱弹琴了……
作者: ablution    时间: 2009-6-27 11:39

我只知道LZ深思的东西很神,如下:
“人类的这次文明总有一天会结束,问题是,是人类完全消失还是会有延续的希望”~~~~~
这个值得深思吗?这个有必要深思吗?
作者: dfd    时间: 2009-6-27 13:09

刚看完,不错,挺好看

结局我认为还可以,比靓汤的世界大战要好
作者: ablution    时间: 2009-6-27 23:00

世界大战比他强一百倍!无论演员表演,还是特效,包括那末日危机下人类的反应:自私自利、留有一分人性的,强烈感情冲突的真实表达...至于结局,你让原作者改去,本来就是病毒打败了火星人...

作者: smalldudu    时间: 2009-6-27 23:50

世界大战明显不如迷雾
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-6-28 00:04

这片可以雷。
开头还看得好好地。当那个车停在那里,后来给小孩一个石头的时候我就预感要搞怪了。果然,后面一发不可收拾丫。
作者: liuyicheng    时间: 2009-6-28 00:14

凯奇最近专门演各路雷片
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2009-6-28 09:31

[attach]132218[/attach]
作者: 浅草暄1    时间: 2009-6-28 12:21

剧本没留下什么深刻的印象。这不喜欢还需要什么特别理由么=。=

个人还是很喜欢凯奇的说。
这片比起之前凯奇参演的几部神片应该还是好不少的。值得一提的就是3次灾难的特效吧,特别是飞机和地铁这2次。
作者: lovexiaoya    时间: 2009-6-28 12:55

ee不是一个不剩的意思吗?
豆瓣一些人分析的不错,你们可以看看,我觉得还可以...
作者: 比卡丘    时间: 2009-6-28 21:53

看完了。。我出离愤怒了……
作者: cc0128    时间: 2009-6-28 22:15

[posted by wap]

我真服了。这片子要节奏没节奏,要sex没sex,要剧情没剧情,要内涵没内涵,要深度没深度。
人类的渺小那是地球人都知道,玩烂了。
外星人创造或者救人类,那是用烂了。
宗教,外星人长得像天使再来个亚当夏娃完全就是莫名奇妙,而且也tmd用烂了。
爱情,女主角就一猪头,又不漏点又不嘿咻。
恐怖,几个人每次来给几个小石头恐怖个jj,一开始直接把小p孩抓走不就好。
家庭,都没怎么铺垫最后搂搂抱抱就家庭了?
全片重点,莫名其妙豪无存在意义的超能力,我说这片子没这超能力一样拍。

我说吧,这片子就凯奇和特效能看,做爆米花片都tmd的烂。
作者: flyzzb    时间: 2009-6-28 22:25

结尾太狗血了。。。
作者: 稀下枪手    时间: 2009-6-28 23:46

亲情片,多关爱家人
作者: 北四环斟茶员    时间: 2009-6-29 02:36

狗血……神棍……
嗯嗯差不多,看片子时想到的形容词在这帖子里都找到得差不多了。
要说这片子里好多噱头在《地球停转之日》里都耍过了,不过美国观众这次宽容了点,给KNOWING的分数总算上了6.0,估计多给的都是特效分吧。
作者: 阿道    时间: 2009-6-29 08:23

[posted by wap, platform: iPhone]

特效不错 觉得漏洞最大的是刚开始还是世界各地的灾难清单 最后怎么三大地点都在主角开车能抵达的范围啊
作者: 沉默の狙击手    时间: 2009-6-30 22:39

到飞机坠毁还是可以。那段长镜头有点意思。到后半段只能说这个故事说的很尴尬
作者: Running82    时间: 2009-7-1 03:24

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

电影整体非常棒,但细节有点模糊
小男孩后面写数字是为什么?与其去跷门板,不如让小男孩写完的好
黑色石子代表什么?我唯一能猜到的就是这些鹅卵石都是经过超高温形成的,这样可以侧面说明飞船着落在那里。
作者: 1刀2    时间: 2009-7-6 11:13

今年看的最烂片 白白浪费了2个小时
作者: monkeypower    时间: 2009-7-7 07:18

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

我看到一半已经觉得 这次被雷的厉害 女友来了一句 这片真好看哦? 我保持沉默…
作者: 网上的final    时间: 2009-7-7 09:51

引用:
原帖由 1刀2 于 2009-7-6 11:13 发表
今年看的最烂片 白白浪费了2个小时
+1
作者: 麦香蛋塔    时间: 2009-7-28 10:38

我看了2遍,觉得很好看,我很喜欢结局的处理!
作者: silasong    时间: 2009-7-28 10:41

这片不喜欢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0