标题: [其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update) [打印本页]

作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 09:51     标题: 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

这个问题的由来是这样的,当年软饭讥笑PS3只有仅仅256MB的物理内存,而三红鸡有512MB,这个言论到底有多么的煞笔我就不想多说了。在回复中,我谈到:

PS3的内存是先进的XDR,速度很快,并且PS3标配硬盘,可以运用虚拟内存技术或类似的机理解决内存不足的问题。
       并且我还补充到,PS3有基础运用虚拟内存技术,用不用又是一回事。

但并言论一出,立刻在软饭中引起一片哗然,直觉告诉很多高智商的软饭有就有,没有就没有,怎么可能还能虚拟?   
       问题首先就要从什么是虚拟内存技术谈起了。本来随便GOOGLE、百度一下都可以查到海量的有关这一技术的资料,可我又想软饭那高贵的头脑和卓越的智慧怎么接受这些下三烂的搜索引擎所提供的信息呢,那不是有辱人家的智商吗?怕被大家嘲笑,于是我只好看看还有什么别的资料。下面是英文wiki上的解释,虽说是英文,但是对于国外知名大学的理科博士来说自然是小菜一碟。当然了,这wiki的资料恐怕还是配不上软饭们高贵的头脑和卓越的智慧,但是本人精力有限、学识浅薄,也只能作罢了。

http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_memory
       简单的讲就是当发现内存不够时,把暂时不用内存信息,但又不能丢弃的暂时挪到其他地方保持,比如硬盘,腾出空间给现在需要的程序。当那些被挪到其他地方的信息需要被调用时,再又挪出现在暂时不用的信息,把要的挪回来。

好了,现在了解到了什么是虚拟内存技术,那凭什么说PS3有条件运用这个技术呢?本来我还是想用一点权威的资料,可惜需要涉及的问题比较多,太多英文资料我怕耽误别人宝贵的时间,我也就先用自己的话来表述了,如果有什么错误,还是望大家斧正。
        一般来说,这个技术的运用需要两个基本的物理条件,其一,CPU需要有某种机制能够在所需内存地址不存在或访问的内存地址越界时得到反馈,计算机术语就是产生异常。其二,除内存以外,有其他可供运用的可擦写存储器,比如说硬盘。
        那么PS3的CPU: CELL有没有前面说的反馈机制呢,从IBM的资料上可以看到CELL的PPE是PowerPC

http://domino.research.ibm.com/comm/research_projects.nsf/pages/cellcompiler.cell.html
       实际上CELL是IBM Power Architecture Systems的一个Solution.哪Power Architecture核心有没有这一机制呢。实际上这么问简直就是对IBM的一种侮辱。图片在文档里,太大我就不贴了。答案当然是有了。还有另外一个问题,但更简单了,PS3标配硬盘。
       当然,光有硬件没有软件的支持也是不行的,那么基于Linux的PS3操作系统支不支持虚拟内存技术呢?这么问当然也是对Linux的一种侮辱了。Linux 1.0就支持虚拟内存技术了(或者更早)。
       了解到这里,自然可以这么说,PS3可以运用虚拟内存技术或类似的机理解决内存不足的问题。

==========================================
由于PS3是开放的平台,可以预装LINUX系统,那么现在从别人的使用情况来证明PS3是“可以”使用虚拟内存的。
http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/index.php/t-782225.html
I know that there is now a free download available of the Yellow Dog Linux 5.0 operating system for the PS3. I would like to be able to download, burn, and install that specific version on a spare PC to just see how it runs and what it is generally like. Is this possible, or can it ONLY be installed on the PS3. I know it is optimized for the PS3, but should it not run on a regular PC as well with similiar results as the PS3?

From default YDL5 for PS3 installation, it runs Enlightment and Gnome desktops. Gnome looks just like the version on the PC without all the fancy visual effects. The GUI or X runs using VESA driver which means it runs in the most generic video mode but able to run up to 1920x1080 resolution if your monitor/HDTV supports it. There is no 3D acceleration support. I don't like YDL running the desktop "underscan" because it leaves a large black border on each corner of the monitor unused. So you only get 1688x964 usable space.

Enlightment desktop has a few PS3 specific utilities like able to reboot back to PS3 Game OS mode.

But both desktops don't have many utilities out of default installation.

Since PS3 only has 256MB of memory, running both Firefox 1.5 and OpenOffice caused Linux to do heavy virtual memory paging. Running Linux on PS3 feels like running on a PC without much memory. 3.2GHz Cell processor doesn't help when there isn't much memory running Linux.

http://ps3.qj.net/More-Yellow-Dog-Linux-v5-0-for-PS3-details/pg/49/aid/69725
The PS3 doesn't even have enought RAM for Gnome
So how in gods name do you believe that it has enought RAM for OS X ??

Bull! Gnome runs easily on 256mg DDR, let alone 256mg of XDR ram. You can't buy 256mg XDR for a computer at any price and it's the equivalent more than a gig of standard DDR memory. It's streaming memory not even meant for holding for long periods or even massive quanities of memory. That's for the virtual memory on the fast Sata Drive to take care of.

http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-linux-ps3-1/

So, you can run Linux on the PS3. It's easy. The problem is, it doesn't necessarily run well. If you picked the PS3 up as a cheap Cell development system, it's a little frustrating to discover that, having followed the default install procedure, you have a system that comes up with a hundred megs or more of swap in use by the time you get to a shell prompt.

http://www.yellowdog-board.com/viewtopic.php?f=19&t=4410&p=22955

http://www.yellowdog-board.com/viewtopic.php?f=19&t=2408&st=0&sk=t&sd=a&start=60
How to: Install Windows 98 on your PS3

相信这些应该可以说明PS3使用虚拟内存没有问题了。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-6-24 09:52

……………………
我不知道该说什么了……
作者: HRF    时间: 2009-6-24 09:52

如果字体是标准的,LZ的贴是这样的:

话说这项技术在计算机界早已出现了五六十年了,稍微懂点计算机技术的人都是对其有所了解的。可是自称国外某知名大学的理科博士“龙哥”连什么是虚拟内存都不知道,我不免就有些诧异了。不过仔细想想我也觉得不奇怪,这年头砖家叫兽都多了去了,何况区区一个博士,再说了术业有专攻,有些常识技术不懂也是很正常di。知之为知之不知为不知,做人就要低调,自己无知不说,还反唇相讥那就要不得了,这哪能符合您博士的身份捏。介于绝大多数微软的信徒们并不知道什么是虚拟内存技术,或者还不是太清楚,于是我觉得我可以用我仅有的一点点知识,在这里和大家探讨一下,有什么错误还请大家斧正。
       这个问题的由来是这样的,当年软饭讥笑PS3只有仅仅256MB的物理内存,而三红鸡有512MB,这个言论到底有多么的煞笔我就不想多说了。在回复中,我谈到:
       PS3的内存是先进的XDR,速度很快,并且PS3标配硬盘,可以运用虚拟内存技术或类似的机理解决内存不足的问题。
       并且我还补充到,PS3有基础运用虚拟内存技术,用不用又是一回事。
       但并言论一出,立刻在软饭中引起一片哗然,直觉告诉很多高智商的软饭有就有,没有就没有,怎么可能还能虚拟?   
       问题首先就要从什么是虚拟内存技术谈起了。本来随便GOOGLE、百度一下都可以查到海量的有关这一技术的资料,可我又想软饭那高贵的头脑和卓越的智慧怎么接受这些下三烂的搜索引擎所提供的信息呢,那不是有辱人家的智商吗?怕被大家嘲笑,于是我只好看看还有什么别的资料。下面是英文wiki上的解释,虽说是英文,但是对于国外知名大学的理科博士来说自然是小菜一碟。当然了,这wiki的资料恐怕还是配不上软饭们高贵的头脑和卓越的智慧,但是本人精力有限、学识浅薄,也只能作罢了。
        http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_memory
       简单的讲就是当发现内存不够时,把暂时不用内存信息,但又不能丢弃的暂时挪到其他地方保持,比如硬盘,腾出空间给现在需要的程序。当那些被挪到其他地方的信息需要被调用时,再又挪出现在暂时不用的信息,把要的挪回来。

好了,现在了解到了什么是虚拟内存技术,那凭什么说PS3有条件运用这个技术呢?本来我还是想用一点权威的资料,可惜需要涉及的问题比较多,太多英文资料我怕耽误别人宝贵的时间,我也就先用自己的话来表述了,如果有什么错误,还是望大家斧正。
        一般来说,这个技术的运用需要两个基本的物理条件,其一,CPU需要有某种机制能够在所需内存地址不存在或访问的内存地址越界时得到反馈,计算机术语就是产生软件陷阱。其二,除内存以外,有其他可供运用的可擦写存储器,比如说硬盘。
        那么PS3的CPU: CELL有没有前面说的反馈机制呢,从IBM的资料上可以看到CELL的PPE是PowerPC
     http://domino.research.ibm.com/c ... lcompiler.cell.html
       实际上CELL是IBM Power Architecture Systems的一个Solution.哪Power Architecture核心有没有这一机制呢。实际上这么问简直就是对IBM的一种侮辱。图片在文档里,太大我就不贴了。答案当然是有了。还有另外一个问题,但更简单了,PS3标配硬盘。
       当然,光有硬件没有软件的支持也是不行的,那么基于Linux的PS3操作系统支不支持虚拟内存技术呢?这么问当然也是对Linux的一种侮辱了。Linux 1.0就支持虚拟内存技术了(或者更早)。
       了解到这里,自然可以这么说,PS3可以运用虚拟内存技术或类似的机理解决内存不足的问题。
       不知道上面这些,能不能让博士生先生得以解惑,或者博士生先生您还有什么更高的见解呢?
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 09:53

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2009-6-24 09:52 发表
……………………
我不知道该说什么了……
这么快就做沙发, 你看都没看,还能说什么~
作者: lili2k2    时间: 2009-6-24 09:53

智商啊智商,你在哪里?

救救ff神吧!

作者: dogsoldier    时间: 2009-6-24 09:53

我相信你是理科毕业的,龙哥是单数,把标题最后一个们去掉就对了
作者: solopain    时间: 2009-6-24 09:54

龙哥是资深业内,楼主不要黑他好么:D
作者: BeastMa    时间: 2009-6-24 09:55

我要是不关这帖吧,一会儿ff仙人掌被人家轮了你们要说版主就喜欢看索饭被人轮。

我要是关了这帖吧,我觉得ff仙人掌自己写了那么多,就是为了和人战的……

我到底该不该关呢……
作者: HRF    时间: 2009-6-24 09:56

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-6-24 09:55 发表
我要是不关这帖吧,一会儿ff仙人掌被人家轮了你们要说版主就喜欢看索饭被人轮。

我要是关了这帖吧,我觉得ff仙人掌自己写了那么多,就是为了和人战的……

我到底该不该关呢……
抽签吧
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 09:56

百思卖纠结了。
我觉着在虚拟缓存大神的内存堆栈没有溢出前可以不用管他 :D
作者: 酸性体质    时间: 2009-6-24 09:59

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-6-24 09:55 发表

我到底该不该关呢……

作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:03

引用:

我到底该不该关呢……
起码也要让博士生先生先过目下吧。
作者: yak    时间: 2009-6-24 10:06

这意思似乎就是,PS3有基础、有潜力、有可能运用虚拟内存技术。

到底实际上用了没有,楼主似乎没有可靠的资料做支撑。
作者: BeastMa    时间: 2009-6-24 10:06

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:03 发表

起码也要让博士生先生先过目下吧。
好的,既然你这么说了。那我就尊重你的决定吧。
作者: 爱游戏    时间: 2009-6-24 10:07

那啥智商...虚拟内存用来解决下操作系统内存不足的问题还可以,用来运行游戏....卡飞!!
作者: foyo    时间: 2009-6-24 10:08

进来纯学习的
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:10

引用:
原帖由 爱游戏 于 2009-6-24 10:07 发表
那啥智商...虚拟内存用来解决下操作系统内存不足的问题还可以,用来运行游戏....卡飞!!
格式化C盘后, 你把光盘插入光驱直接启动电脑?

作者: OMFG    时间: 2009-6-24 10:10

[posted by wap, platform: iPhone]

天啊,下限在哪里
作者: 静雯    时间: 2009-6-24 10:15

连我15岁的侄子都问,这世上真有智商这么低的人?
作者: nordics    时间: 2009-6-24 10:15

引用:
原帖由 静雯 于 2009-6-24 10:15 发表
连我15岁的侄子都问,这世上真有智商这么低的人?
骂人不带这样的。
作者: 爱游戏    时间: 2009-6-24 10:16

下限无极限哪!!!
作者: 静雯    时间: 2009-6-24 10:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:10 发表

你连winpe这种无论是用光盘还是U盘都能直接启动电脑的迷你系统都没听说过?下限也该有个底吧。
作者: solbadguy    时间: 2009-6-24 10:16

不愧是专家啊,再次验证一句话“脸是自己拿来丢的”“知之为知之不知为不知,做人就要低调,自己无知不说,还反唇相讥那就要不得了”

请虚拟专家回答以下现今PC界都无法解答的巨深奥问题:
硬盘=内存?
下面哪个设备CPU访问速度最慢?一级缓存,二级缓存,内存,硬盘,光驱。
硬盘数据到CPU的流程?

谢谢LX提醒!已改:D

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-6-24 10:19

楼上不要用那么大字体
会让你看起来和楼主一个级别的啊……
作者: 专家    时间: 2009-6-24 10:21

我操,老子的名声就是让LZ这种傻逼搞臭的
作者: ttk    时间: 2009-6-24 10:21

自从有了google,让很多sf彻底摆脱了文盲。
作者: BeastMa    时间: 2009-6-24 10:22

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2009-6-24 10:19 发表
楼上不要用那么大字体
会让你看起来和楼主一个级别的啊……
别理他,他本来就那个级别。:D
作者: solbadguy    时间: 2009-6-24 10:24

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-6-24 10:22 AM 发表

别理他,他本来就那个级别。:D
方大同最高!西村绢最强!软狗版主最傻逼!
作者: 爱游戏    时间: 2009-6-24 10:24

楼主让我想起了一件往事.话说我以前玩游戏的时候,大概是96年我的第一台电脑,内存还是8mb的,我非常喜欢玩pc版的真.侍魂,但那画面时不时给你停顿一下,硬盘灯给你狂闪一下,心里十分不爽.(现在想来就是楼主的虚拟内存技术吧),想了很多办法,这里优化,那里删程序,结果还是就那鸟样.后来升级的时候,花钱给加了条8mb的内存.妈的,啥问题没有了,也不读硬盘了,游戏画面十分流畅了,玩的很爽..
作者: jump    时间: 2009-6-24 10:25

你们不带这样欺负人的
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:27

引用:
原帖由 静雯 于 2009-6-24 10:16 发表

你连winpe这种无论是用光盘还是U盘都能直接启动电脑的迷你系统都没听说过?下限也该有个底吧。
低智商软饭果然是难以沟通, 我的意思是你的游戏没有操作系统也能玩?
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:28

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-6-24 10:16 发表
不愧是专家啊,再次验证一句话“脸是自己拿来丢的” 还“知之为知之不知为不知,做人就要低调,自己无知不说,还反唇相讥那就要不得了”

请虚拟专家回答以下现今PC界都无法解答的巨深奥问 ...
你还不够格, 我也没功夫和你讨论, 我在等国外某知名院校的博士先生。
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:31

引用:
原帖由 爱游戏 于 2009-6-24 10:24 发表
楼主让我想起了一件往事.话说我以前玩游戏的时候,大概是96年我的第一台电脑,内存还是8mb的,我非常喜欢玩pc版的真.侍魂,但那画面时不时给你停顿一下,硬盘灯给你狂闪一下,心里十分不爽.(现在想来就是楼主的虚拟内存技术 ...
您说得对,确实是如此,但是由于操作系统不可能针对游戏优化,游戏也没正对系统优化,再加上当时硬件性能不强,所以停顿现象可能严重。
作者: 静雯    时间: 2009-6-24 10:33

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:27 发表

低智商软饭果然是难以沟通, 我的意思是你的游戏没有操作系统也能玩?
我是低智商啊,你丫根本就没智商了,FC有硬盘不?PS有硬盘不?咋都能玩游戏呢?还虚拟内存,哎,跟你斗嘴自降身份。
作者: cc0128    时间: 2009-6-24 10:35

炫耀智商下限贴啊
作者: solbadguy    时间: 2009-6-24 10:35

完了,专家看不起我 我哭奔了!
作者: 爱游戏    时间: 2009-6-24 10:35

那个啥....无论怎么优化,该从硬盘读的还得读呀..妈耶..
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-6-24 10:36

我艹我整个人都虚拟内存了……
完全受不了了……
我感觉胃疼……
两脚发虚……
眼前出现幻觉了……
作者: cc0128    时间: 2009-6-24 10:37

我整个人都虚拟内存了
作者: kaldorei    时间: 2009-6-24 10:39

强力围观

作者: XXOO    时间: 2009-6-24 10:40

我能做的也只有在一旁默默地围观了
作者: dachuizi    时间: 2009-6-24 10:42

rhce飘过
强力围观楼主....
作者: cc0128    时间: 2009-6-24 10:43

居然还被加亮了。版主不厚道啊
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:43

引用:
原帖由 静雯 于 2009-6-24 10:33 发表

我是低智商啊,你丫根本就没智商了,FC有硬盘不?PS有硬盘不?咋都能玩游戏呢?还虚拟内存,哎,跟你斗嘴自降身份。
这就是你的水平? 哪位告诉你没有硬件就不能玩游戏?
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:45

明白人就看软饭的笑话, 软饭们就以为我的笑话, 这个世界就是这么变态~
作者: BeastMa    时间: 2009-6-24 10:45

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-6-24 10:43 发表
居然还被加亮了。版主不厚道啊
我觉得我这样做ff仙人掌应该是很高兴的
作者: 甜瓜超人    时间: 2009-6-24 10:47

战区需要LZ这样的人,大家要呵护楼主的成长才对!
作者: solbadguy    时间: 2009-6-24 10:47

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:43 AM 发表

这就是你的水平? 哪位告诉你没有硬件就不能玩游戏?
再次热泪盈眶,果然是不用硬件玩游戏的
作者: silverhoof    时间: 2009-6-24 10:52

内存是可以交换到硬盘的交换分区或者交换文件内,在各种操作系统中都有应用。不过这个基本上是因为操作系统的多任务特性可以使得系统将一些不活动的进程的内存空间交换到磁盘上保存从而让活动的进程可以使用更多的物理内存。如果因为内存不足而将活动进程的地址空间跨物理内存和虚拟内存地址而存在的话带来的结果就是大量的硬盘IO操作,其性能非常低下。这也是为啥有了几个T的硬盘你还是会给你的PC配置足够大的内存的原因。如果物理内存不够支持一个应用程序运行,虚拟内存基本上一点意义都没有,除非你能忍受性能的巨幅下降。
作者: 风清阳    时间: 2009-6-24 10:52

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 10:10 发表

你1楼写的那些不仔细看挺唬人的,但你说了这话就彻底露馅了,ff你好,ff再见
作者: csitd    时间: 2009-6-24 10:52

[posted by wap]

虚拟内存是针对后台闲置程序的,对游戏机本来就是得不偿失的
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 10:58

谁能找到当年虚拟缓存大神的成名作?
就是和我理论虚拟缓存对游戏加速作用的那个。
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 10:59

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-6-24 10:45 发表

我觉得我这样做ff仙人掌应该是很高兴的
是的。
作者: 788414    时间: 2009-6-24 11:00

好吧,我路过
作者: wetwet    时间: 2009-6-24 11:00

其实LZ自己都没有完全搞明白....
不是做这个的.很多资料都是搜来的吧...
自己看了个一知半解...
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 11:03

我来让大家更欢乐一些吧。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-3-3 12:48 发表

PS3使用的CELL有MMU,PS3标配有硬盘,PS3能支持LINUX操作系统,很明显具备使用虚拟内存的所有必要条件。
所以我认为PS3是可以使用虚拟内存的。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-9-4 09:24 发表
因为Crysis的画面不是画出来的, 而KZ2的画面是画出来的, 尤其是影子。

作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:04

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 10:52 发表
内存是可以交换到硬盘的交换分区或者交换文件内,在各种操作系统中都有应用。不过这个基本上是因为操作系统的多任务特性可以使得系统将一些不活动的进程的内存空间交换到磁盘上保存从而让活动的进程可以使用更多的物 ...
这一机制可没这么死板, 就是一个进程也可能运用到, 加之现在调度策略的成熟, 并不需要非等到没有内存了才去调度, 可以提前预防。运用DMA, 交换起来用户基本察觉不到。
    推一步讲, 游戏本身也可以将临时不用的内存调入到硬盘,使得灵活性更高。
    当然我们是讨论这个能够实现的基础。
作者: mitsuna    时间: 2009-6-24 11:05

我进来支持LZ的,顺便mark此贴。
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:06

引用:
原帖由 风清阳 于 2009-6-24 10:52 发表

你1楼写的那些不仔细看挺唬人的,但你说了这话就彻底露馅了,ff你好,ff再见
打字快了, 我的意思是游戏是运行在操作系统上的, 所以游戏无法运用这个技术而操作系统可以运用这个技术这个说法非常的搞笑。
于是我就打个比方, 你把C盘格式化后,没操作系统, 能将游戏光盘直接插入电脑游戏吗?
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:07

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 11:03 发表
我来让大家更欢乐一些吧。

前面是我的原话, 后面是我嘲笑软饭的逻辑, 你还看不明白?

作者: 火彩    时间: 2009-6-24 11:10

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:07 发表

前面是我的原话, 后面是我嘲笑软饭的逻辑, 你还看不明白?
原来您把PSI大神开除了呀 :D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-6-24 11:11

哎....林子大了什么鸟都有,嗑瓜子嗑出个臭虫啥人都有啊!!!
作者: 古兰佐    时间: 2009-6-24 11:12

这贴一定要进来留一下名的.太233了.
作者: kaldorei    时间: 2009-6-24 11:12

火彩也在看3.2的t9套装效果?
作者: cc0128    时间: 2009-6-24 11:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:06 发表

打字快了, 我的意思是游戏是运行在操作系统上的, 所以游戏无法运用这个技术而操作系统可以运用这个技术这个说法非常的搞笑。
于是我就打个比方, 你把C盘格式化后,没操作系统, 能将游戏光盘直接插入电脑游戏吗 ...
操作系统的虚拟内存和游戏有个毛关系
作者: silverhoof    时间: 2009-6-24 11:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:04 发表

这一机制可没这么死板, 就是一个进程也可能运用到, 加之现在调度策略的成熟, 并不需要非等到没有内存了才去调度, 可以提前预防。运用DMA, 交换起来用户基本察觉不到。
    推一步讲, 游戏本身也可以将临时不 ...
...我无语了,是我太认真了,你随便吧。
作者: FoxLive☆    时间: 2009-6-24 11:15

装13神太牛逼了,众FSF都速速跳楼去吧,你们肯定都没生活的信心了吧。。。

作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:15

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-6-24 11:13 发表

操作系统的虚拟内存和游戏有个毛关系
请你首先去了解下操作系统和应用软件的关系。
作者: cc0128    时间: 2009-6-24 11:17

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:15 发表

请你首先去了解下操作系统和应用软件的关系。
据我的了解。
操作系统的虚拟内存的确和游戏毛关系也没有。
作者: 测试一下    时间: 2009-6-24 11:17

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 10:52 发表
内存是可以交换到硬盘的交换分区或者交换文件内,在各种操作系统中都有应用。不过这个基本上是因为操作系统的多任务特性可以使得系统将一些不活动的进程的内存空间交换到磁盘上保存从而让活动的进程可以使用更多的物 ...
此楼正解...

排队看楼主笑话...
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 11:17

引用:
原帖由 kaldorei 于 2009-6-24 11:12 发表
火彩也在看3.2的t9套装效果?
-口-

我都忘了我下面开的啥了.......
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-6-24 11:19

仙人掌小朋友你不想想为啥索饭朋友们为啥都不来帮你么……
作者: OMFG    时间: 2009-6-24 11:20

此时此刻我还能说啥
作者: 爱你一棒陲    时间: 2009-6-24 11:20

LZ,为啥偶以前是双SATA RAID 0,现在是RAID 5,容量大了12倍可磁盘性能没见涨,桌面性能没翻番呢?
作者: lwmq    时间: 2009-6-24 11:20

恩。。。兰州操作系统学的不错,可惜带宽和延迟没学好,哦,补充下,还有速度
我觉得用不了两天又黑又受一米六就会来超越你的,兰州你的苦心明显会白费的
不要以为谁都可以超越又黑又受一米六的下限,不过兰州其实你做的也已经不错了
作者: zafm0861    时间: 2009-6-24 11:21

为啥ff仙人掌同学这么乐此不彼的炫耀自己下限呢
这娱乐大众的精神。。实在值得大家学习
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:22

引用:
原帖由 lwmq 于 2009-6-24 11:20 发表
恩。。。兰州操作系统学的不错,可惜带宽和延迟没学好,哦,补充下,还有速度
我觉得用不了两天又黑又受一米六就会来超越你的,兰州你的苦心明显会白费的
不要以为谁都可以超越又黑又受一米六的下限,不过兰 ...

作者: 测试一下    时间: 2009-6-24 11:25

引用:
原帖由 lwmq 于 2009-6-24 11:20 发表
不要以为谁都可以超越又黑又受一米六的下限,不过兰 ...
又黑又瘦一米六?~
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 11:27

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 11:25 发表

又黑又瘦一米六?~
就是赞哪个游戏哪个游戏死,喷哪个游戏哪个游戏火,贝利灵魂附体的人物呀。
作者: lwmq    时间: 2009-6-24 11:28

贝利不错的,你们不要黑他好么
作者: 黑色苹果    时间: 2009-6-24 11:28

暑假到了  各路牛鬼蛇神出动了
作者: wants    时间: 2009-6-24 11:28

看了这帖,我整个人都斯巴达了
果然不是一般人
版主还真配合
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:29

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2009-6-24 11:20 发表
LZ,为啥偶以前是双SATA RAID 0,现在是RAID 5,容量大了12倍可磁盘性能没见涨,桌面性能没翻番呢?
好像没那个告诉你用虚拟内存比你扩大物理内存效果要好吧。
当然了, 连GB和MB的倍数都分不清, 和你说了也不明白。
作者: FoxLive☆    时间: 2009-6-24 11:29

又黑又瘦一米六看到兰州以后泪奔啊

作者: 测试一下    时间: 2009-6-24 11:30

诚实的说...

不说综合下限...

这方面的单项下限我认为又黑又瘦一米六应该不如楼主...

毕竟人家是传说中n张工资卡的软件工程师...
作者: lwmq    时间: 2009-6-24 11:30

fox快回lu发个骂街贴,让我插你两个月过过手瘾
作者: Thriller    时间: 2009-6-24 11:31

龙哥不敢进来了
作者: lwmq    时间: 2009-6-24 11:31

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 11:30 发表
诚实的说...

不说综合下限...

所以我就说兰州估计是白费心机了。。。
作者: zafm0861    时间: 2009-6-24 11:32

我怀疑lz是故意的
故意拉低某群体平均智商……
作者: zafm0861    时间: 2009-6-24 11:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 11:30 发表
诚实的说...

不说综合下限...

你漏了3个字
国家级” 软件工程师
作者: 火彩    时间: 2009-6-24 11:32

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:29 发表

好像没那个告诉你用虚拟内存比你扩大物理内存效果要好吧。
当然了, 连GB和MB的倍数都分不清, 和你说了也不明白。
召唤百思卖,虚拟缓存大神有内存堆栈溢出的迹象了
作者: 黑色苹果    时间: 2009-6-24 11:32

又黑又受6张工资卡  我等凡人只能仰视  渣枪不要黑他
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:33

软饭们的思维就是那么呆滞,YY也很厉害, 直接就理解成了用虚拟内存和扩大内存效果一样好。

不过也难怪, 啥都不懂, 不靠YY靠什么。
作者: wants    时间: 2009-6-24 11:35

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:33 发表
软饭们的思维就是那么呆滞,YY也很厉害, 直接就理解成了用虚拟内存和扩大内存效果一样好。

阿贵兄垒猴
作者: ffcactus    时间: 2009-6-24 11:35

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 11:32 发表

召唤百思卖,虚拟缓存大神有内存堆栈溢出的迹象了
这你就要问问锤子先生了, 关键字,1GB, 300MB, 10倍。

作者: FoxLive☆    时间: 2009-6-24 11:36

引用:
原帖由 lwmq 于 2009-6-24 11:30 发表
fox快回lu发个骂街贴,让我插你两个月过过手瘾
老挝麻雀啊,你把菊花露出来让我过过瘾先。。。
作者: zafm0861    时间: 2009-6-24 11:37

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:33 发表

引用:
当年软饭讥笑PS3只有仅仅256MB的物理内存,而三红鸡有512MB
引用:
并且PS3标配硬盘,可以运用虚拟内存技术或类似的机理解决内存不足的问题
又自抽了……你到底想表达啥?
作者: lwmq    时间: 2009-6-24 11:37

刚刚得到消息,国家级高级程序员在tg也被日了?
错了。。。应该是说“又被日了?”
据说是用影射和吃果果的语言被管理员调戏了?
作者: kenhirai    时间: 2009-6-24 11:38

太可怕了,虚拟内存...
作者: 快乐的死神    时间: 2009-6-24 11:38

速度支援教主,3红机512内存怎可以和PS3 1T的内存争辉,不自量力

话说张MM在LU也被封IP了,太悲剧了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0