标题: Pre想先发制人,不过多少还是中了3GS的马后炮 [打印本页]

作者: burnfox    时间: 2009-6-9 10:56     标题: Pre想先发制人,不过多少还是中了3GS的马后炮

Pre抢先在WWDC之前发售,不能说没有考虑。不过两天后3GS也未示弱:虽然在多任务操作上并改进,但是后台推送服务多少弥补了一些,并且S在容量方面依然占有优势,与Pre相同容量的前一代3G目前签约价只要99美元,而与Pre相同价格的3GS目前是16GB容量,并且摄像头方面已经赶上,还增加了指南针,软件和性能也进化颇多。

以我观点,除了在多任务上Pre是有实实在在的优势外,其它的方面并不具有出实质性的优势,由于iPhone在很多方面已经发挥的淋漓尽致,导致Pre最多也就是能打个平手。因此即使Pre推出GSM版本,对新用户来说,在二者之中选择一款依然是两难之事。
作者: n2    时间: 2009-6-9 11:04

难么..还是看人

只是说 看看能交叉抢多少人(虽然不知道有没有意义)

ip对我来说什么都不是
作者: BDjoe    时间: 2009-6-9 11:10

没有二选一的问题,IP用户说:“不要PP,要自行车。” :D
作者: jue    时间: 2009-6-9 11:12

应该是定位不同的人群~~~~基本上交叉人群很少~
作者: 阿毛    时间: 2009-6-9 11:15

无意跟ip抢市场,用ip的人还是用用ip算了。
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 13:26

希望楼上能有开放和成熟的心态,Palm Apple再好,仍然都是美国公司,难道因为两个美国公司,就要对同胞恶意相向么?。
作者: interboy    时间: 2009-6-9 13:31

3Gs买一个,Pre买一个,绿色小人买一个,和谐共存多好。

这年头手机也搞全机种制霸
作者: n2    时间: 2009-6-9 13:59

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 13:26 发表
希望楼上能有开放和成熟的心态,Palm Apple再好,仍然都是美国公司,难道因为两个美国公司,就要对同胞恶意相向么?。
so....

谁恶意相向了...............................
作者: 阿毛    时间: 2009-6-9 14:07

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 13:26 发表
你看,因为你是苹果饭,你这逻辑不清的发言我还不敢扣分:D
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 14:24

哪里逻辑不清?
作者: xyxyxy    时间: 2009-6-9 14:28

无数手中依然用treo650的palm用户泪流满面啊。
终于有机器换了
作者: xyxyxy    时间: 2009-6-9 14:30

引用:
貌似没人恶意相向啊。LZ你敏感啦:D
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 14:54

引用:
原帖由 n2 于 2009-6-9 13:59 发表

so....

谁恶意相向了...............................
我在骗分贴里写的一句话“更强的对手有利于催生更强的iPhone”,就换来了“其实我想在版规写不欢迎苹果饭。。。”,谁敏感?
作者: jue    时间: 2009-6-9 15:41

其实很厚道的讲一句,更强的pre 并没有催生更强的  iPhone 3G S
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 15:56

我所说的更强,并非针对Pre的更强,而是针对iPhone自身。

就像iPod已经是MP3市场上的老大,但它并不是音质最好、功能最多的MP3,苹更新它的速度并不快,但如果没有对手,可能会更慢,但是新的一代的iPod或多或少总会较前一代有所改进,但革命性的改进却并不多。

同理,iPhone 1代上市时,苹果在智能手机领域是零,因此它需要革命性的改变,它也做到了,而现在它就算不是市场份额的老大,至少也是口碑和概念上的领先者,赚钱能力更是令人羡慕,现在也跟iPod一样,除非必要,不需要革命性的改变了,虽然对用户来说很悲哀,但这就是现实,而且这样的现实在各个领域都在上演:佳能的相机也很难有革命,微软的Windows也很难会有革命,最近一次自发的能称得上“革命”的改变,就是Vista革命性的变态硬件要求与UAC——结果是导致空前的恶劣用户体验和差口碑,结果逼得自己必须提前推出Windows 7。而IE8的出现是因为日益壮大的Firefox和Chrome,这是“更强的对手催生更强的自己”好注脚。
作者: 阿毛    时间: 2009-6-9 16:00

是凹,终于能发彩信了凹,终于能c & V了凹。

可惜连多任务后台都没解决啊。。。要等ip3g ss吗?
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 16:38

以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少————如果你不是时间宝贵到要按秒来计算的话,当然一些大游戏除外,但是你有工夫玩游戏的时候,想必不会忙到要节约那几秒吧?

另外大概就是挂QQ了,现在已经有了后台推送服务,这还是问题么?当然如果这个服务是要收费的,那的确还是问题。

另外我还想到的一个一定要用得上多任务功能的就是词典软件的即指即译,可是我个人实在不知道哪款智能手机上有这样的软件——我不是说风凉话,是实话,真不知道,WM是最可能有的,其它不知道了。

作者: kalberte    时间: 2009-6-9 16:58

我觉得,pre发售是件挺高兴地的事,真的没必要来踢馆,和谐点,安宁点。

P.S. 我也有iphone,我听iPod........
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 17:07

我很高兴啊,如果价格合适,我也很愿意用用Palm,我只是发表一下看法而已,又没说就是真理——早已注明“个人观点”,这个世界有更多的声音才精彩,难道异口同声才和谐?
作者: 阿毛    时间: 2009-6-9 17:45

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 16:38 发表
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少———— ...
你用过pp以后再来说多任务后台的意义大不大好不好?

ip的速度慢到死,低于我能接受的底线,谢谢。
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 17:53

你又已用过PP?

本来我是有机会先(在发售前)体验一下的,我的一个同学在一家美国实时导航公司做开发,几乎所有智能手机上市前他们就能拿到并着手开发,这次也不例外,不过Palm这次的保密工作做得很好,即使是他,也是只把玩了一下——虽然他对Pre并不看好,他说屏幕太小、键盘太小,不适合老美用——当然这是他个人观点,尽管他是专给老美作产品的,但我也并不赞同这观点。

iPhone不符合你的要求,这也很正常,它的单一项目可能都拿不到冠军,但是它综合起来却很有竞争力——有事实为证,但适应每个人的产品是不存在的,这很正常,只能说对个人不适合,但我想公道的说,不能就说产品是不好的吧?

作者: 阿毛    时间: 2009-6-9 18:05

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 17:53 发表
你又已用过PP?

本来我是有机会先(在发售前)体验一下的,我的一个同学在一家美国实时导航公司做开发,几乎所有智能手机上市前他们就能拿到并着手开发,这次也不例外,不过Palm这次的保密工作做得很好,即使是他 ...
我没用啊,所以我说了等我开始用了pp再喷。

但是ip我用过的啊,所以可以喷啊,对吧。我只说个人感受而已。感谢你为此去带来人气谢谢。
作者: n2    时间: 2009-6-9 22:01

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 16:38 发表
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大,iPhone有现场保存,其上所有程序在退出程序时都能保存当前进度,由于机器性能高,再进的速度也很快,并不比其它一些支持后台任务的手机打开任务列表再切换慢多少———— ...
那么palm os的 单任务神速 其实也不怎么需要诟病了....
作者: n2    时间: 2009-6-9 22:02

今天打算去摸摸........................................
作者: burnfox    时间: 2009-6-9 22:10

引用:
原帖由 n2 于 2009-6-9 22:01 发表

那么palm os的 单任务神速 其实也不怎么需要诟病了....
正要请教Palm OS速度比WM快,操作比WM人性化,电池时间比WM强,为何被WM击败?
作者: BDjoe    时间: 2009-6-9 23:36

引用:
以个人的经验,多任务后台在手机上意义不大...
我个人对多任务不感冒,不过我觉得对于多任务应该有多些的新认识,看到吹友上的帖子觉得讨论的挺积极的,转:

RDX:
我觉得Multi-Tasking是比软件或者键盘更加重要的优势
举个例子 我全天Gtalk在线 刚才朋友来信息 问我说某某论坛的某某帐号是谁认识不 我可以开一个浏览器 马上看一下 然后直接在手势区一划回到聊天界面回复他我的答案
同样的 无论是音乐 邮件 还是聊天工具一旦能够后台驻留 工作效率其实提高不少 这和WM或者SB又完全不一样 因为切换程序只是手势区一划的瞬间过程 所以Multi-Tasking有了实际作用 因为人的心理并没有切换程序的等待感
当然Synergy也是一个很重要的概念 整合了FB Profile和 Gtalk以后 我随时可以了解友人的在线情况 状态留言 并且可以选择一个最合适的办法给他们留言或者电话 当然整合了FB以后也有了自动的生日提醒 这个让人省心不少

TREO:
webOS的多任何和流畅和切换.给人带来的便利很多..是目前其他的机器还没有办法比的.甚至是目前很多人还没有认识到的..
但是考虑到iPhone的基础.APPLE要是想做这一点难度不是很大啊
如果能够在这个基础上及时地发展起来.,相信会有越来越多的人支持Palm.

crabhero:
我觉得你们理解方向错了。
“多任务” 其实不同于PC上的多任务概念。
这里的“多任务”强调的是并行的概念,你们可以这样想象一下,palm pre提供了一个多种任务并行处理的环境,而且非常直观,卡片,精彩。而过去的不论是apple的还是ms的系统,都强调了独立应用,独占性非常强。
如果类比一下,iphone就是一个notebook,music/game/video...而pre就是一个MID,快速响应,接入,把自己当做一个节点,保持在线。

回想一下,其实为什么大家钟情于老的palm os,不就是快速响应吗?如果要说画面,复杂性应用,所有palmer肯定会避而不谈的,难道要用palm玩游戏,在上面作图,编辑音视频?

我在想,其实apple的 iphone,MS的WM,已经越走越远了,而web os / android才是正途。大家为什么用手机?不就是为了保持在线?与“人际关系”这个network保持接入。为什么用PDA?不就是为了管理个人信息,为了更好的处理“人际关系”网络中的各种不同关系。

聚合功能,做到了!我相信以后大家都会将数据存于“云网络服务器”中,通过不同的接入设备,随时随地访问这些信息。
我看好这个理念,现在看来是最好的。

其它不贴了,有好的讨论环境挺好的。http://www.treo8.com/bbs/thread-124868-1-1.html
作者: 西门啐血    时间: 2009-6-10 00:25

有竞争是好事,在这点上我非常赞同LZ。
正如vista当时不争气,让苹果放慢了大幅革新OSX的战略部署,改而弄个改良版的豹子。
rim不争气的storm没能撬动苹果在这个领域打下来的江山,我是真心希望plam能争点气打个漂亮的翻身仗,这样我们才能更早用上真正的iphone二代,而不是现在的马甲二、马甲三。。。

说句题外话,Iphone获得现在的成绩有一半功劳在appstore上。你们老笑苹果的lifestyle,如果在国外生活的话,就能亲身感受到appstore里面的那些软件对于一个人的日常生活帮助是多么大,提供了多大的便利,还真的是lifestyle。:D

希望plam能早日放出开发包,让webos的软件快点丰富起来。
作者: Redofish    时间: 2009-6-10 00:43

没有实体键盘的ip(虽然我在用),还是会在输入一栏里面弱pp小弟弟一截啊,这个是纯触摸屏永远的痛
作者: 阿毛    时间: 2009-6-10 00:51

http://www.weiphone.com/viewthre ... p;extra=&page=1

lz的文章在威风pre版接收到的回帖让我陷入了沉思
作者: Rainheart    时间: 2009-6-10 04:02

引用:
另外我还想到的一个一定要用得上多任务功能的就是词典软件的即指即译,可是我个人实在不知道哪款智能手机上有这样的软件——我不是说风凉话,是实话,真不知道,WM是最可能有的,其它不知道了。
即指即译么?

Hmmm...貌似Palm上的Zdic+DA做到了,这种词典软件平台+词库的形式后来被WM以及S60所借鉴
作者: Rainheart    时间: 2009-6-10 04:30

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 22:10 发表

正要请教Palm OS速度比WM快,操作比WM人性化,电池时间比WM强,为何被WM击败?
刚接触Palm两三天就高喊扯乎的人不在少数,看看当年的TOMPDA就晓得了,同时你也可以看下熬过这段磨合期后,Palm的死忠有多少.万事开头难,拿WM机器不知道怎么给开始菜单添加程序或者怎么设置存储卡铃声的人估计不在少数,但是机器他们照样可以用,Palm就比较顽固了,不会用就只能洗洗睡,谁让它操作习惯这么独特呢?所以palm日暮西山,我觉得满正常.

不过,WM把Palm从神坛上击落这么多年,还是没学到Palm什么精髓,虽然WM一开始就是以Palm为范本学习赶超的.举个例子,我身边用WM的人很多,加我四个主管都用WM(我是双机流),简单嘛,装个程序,拷到卡里,找资源管理器点击安装,运行程序可以找到目录跑exe,和电脑一模一样.不幸的他们在用过Palm之后,拿WM机器做行事历的次数越来越少,最多是OUTLOOK同步,而不是通过手机端来随时随地添加日程.计划没有变化快,我想,捡起Palm,按一下,点一下,安排日程的流畅感和紧张感是WM比不了的:D 姑且把这视为伪商务人士的一种煞有介事般的装逼吧 (仔细一看,靠,8:00起床,8:10吃饭,8:30出门...这是小学生写保证书么) 还有,680时起,就加入了很简单的陌生号码自动提示加入联系人功能,WM我实在记不起来这最应该有的玩意是从哪个桌面程序开始的了,貌似是马尼拉集成的的拨号面板

什么人适合什么机器,这跟电池,人性化,速度没关系,木桶原理大家都晓得,Palm最短的那块木板,很多人补不上罢了, that's the reason why A Mao will mark my post, 233...

作者: 6533186dc    时间: 2009-6-10 07:27

[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

溪溪太激动了
作者: n2    时间: 2009-6-10 10:27

引用:
原帖由 Rainheart 于 2009-6-10 04:30 发表

刚接触Palm两三天就高喊扯乎的人不在少数,看看当年的TOMPDA就晓得了,同时你也可以看下熬过这段磨合期后,Palm的死忠有多少.万事开头难,拿WM机器不知道怎么给开始菜单添加程序或者怎么设置存储卡铃声的人估计不在少 ...
今天有事  centro借别人了..

我才发现真的离不开了centro了.(当年650 太大 从来扔背包)

1. 看时间 我很喜欢check 时间. (如果对比 ip 的话  我只能说 centro的按键位置手感好的多)
2. memo.  今天买东西  突然想起事情想记. 门来 memo da出来瞬间好..然后发现..没了..糟糕.
   (今天看见同学用索爱的9字 机子短信里面输入电话...按数字..按的我都急了.....这可是瞬间的事情啊)

3.查字典.
4. skype...

行事历什么的....我都是daily 或者weekly 的...很多东西记着总是有件心事.
往日历上放 设置好提醒的话..心安很多..也不会忘记...

很期待pre..相当...
作者: 尹天仇    时间: 2009-6-10 10:41

引用:
这太扯蛋了
作者: Rainheart    时间: 2009-6-10 17:51

引用:
原帖由 n2 于 2009-6-10 10:27 发表

今天有事  centro借别人了..

我才发现真的离不开了centro了.(当年650 太大 从来扔背包)

1. 看时间 我很喜欢check 时间. (如果对比 ip 的话  我只能说 centro的按键位置手感好的多)
2. memo.  今天买东西  ...
右手拇指比左手粗很多,MB啊,几乎没法用centro
作者: Rainheart    时间: 2009-6-10 17:51

引用:
原帖由 6533186dc 于 2009-6-10 07:27 发表
[posted by wap, platform: Android (T-Mobile G1)]

溪溪太激动了
我操连T版的G1都检测的出来为啥检测不出我用650+PDAREACH发帖
作者: 飘雪无痕    时间: 2009-6-10 22:17

对动不动说IP是渣的人只能对他说声  Palm Pre洗洗睡了吧  喷就直接喷 藏着掖着干毛?
作者: n2    时间: 2009-6-10 22:19

我就奇怪了..这3gs 如果不能得到pre的份额 那么 也就是还是在
苹果遗老上面压榨而已嘛

pre 也是..

要么看抢新人 要么交叉.而已
作者: burnfox    时间: 2009-6-10 23:09

iPhone在北美抢份额是跟黑莓全系抢啊——Storm单一型号恐怕不是对手,北美市场BB第一,iPhone第二嘛。

在欧洲就是跟HTC抢,Symbian V5在这场触摸屏大戏里目前还是跑龙套的啊。
作者: n2    时间: 2009-6-10 23:54

我只能说  实体键盘的好处...不知道摸摸能知道的.
作者: Rainheart    时间: 2009-6-11 00:03

没觉得触摸屏是大戏,只不过巨鳄Nokia开始正式染指了...

当然,Nokia先你妈把我5800的故障给我收拾好了
作者: deanlx14    时间: 2009-6-11 02:56

市场这东西不是强就能说了算的,比别人强怎么样?人家照样血洗你。Palm Pre洗洗睡吧,你不是蓝海,现在没你分了。
作者: n2    时间: 2009-6-11 04:00

引用:
原帖由 deanlx14 于 2009-6-11 02:56 发表
市场这东西不是强就能说了算的,比别人强怎么样?人家照样血洗你。Palm Pre洗洗睡吧,你不是蓝海,现在没你分了。
血洗? 刚出来就血了?

等着看 pre的份额就好了

有没有pre的分 市场说  而不是你
作者: Rainheart    时间: 2009-6-11 05:00

引用:
原帖由 deanlx14 于 2009-6-11 02:56 发表

按照蓝海理论,山寨才是王道啊
作者: 6533186dc    时间: 2009-6-11 08:26

5800故障率奇高
作者: neo1tgfc    时间: 2009-6-11 08:37

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-9 22:10 发表

Palm从来没有被wm击败,是因为公司发展策略出现问题。Palm是被自己击败,wm这垃圾系统别出来显了。
作者: burnfox    时间: 2009-6-11 09:15

败了就是败了,难道打仗时因为内乱导致国破家亡,就不算被击败么?过程不是重要的,重要的是结果,这就是所谓的成王败寇,结果是Palm OS黯然退出,WM称霸一时,如果没有苹果给智能手机带来新的理念,Palm还是无法重装上阵。

作者: wdnszr    时间: 2009-6-11 09:33

你们还真的和他玩啊?他先把WM扯出来,就是让你喷啊喷,把WM都得罪光了。
然后是把RIM扯出来,你们继续喷,最好是把YZ引来喷palm,他会更开心的。
可能接来下会把G1扯出来,把google都得罪光了,也算是不错的结果。当然还有有诺基亚。
最后他其实是真苹果饭。
作者: burnfox    时间: 2009-6-11 10:08

楼上真是挑拨离间的好手啊。

作者: n2    时间: 2009-6-11 12:40

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-11 10:08 发表
楼上真是挑拨离间的好手啊。
好手不好手不知道

别人是美国共公司还是什么公司我们也没管

我们是用手机..你市场怎样你喜欢研究就去研究.
我们用我们的palm  就那么简单.

换句话说...apple 卖的好. 你有分红? apple 卖的不好? 你无法入睡?

palm 卖的好不好 我不很在意.
pre 出gsm 开底层.. 某人弄个巨硬 .大家继续延续palm 相近的理念.
这才是我在乎的.

你apple怎么卖也只能是apple.
作者: Jc30    时间: 2009-6-11 13:06

引用:
原帖由 burnfox 于 2009-6-11 09:15 发表
败了就是败了,难道打仗时因为内乱导致国破家亡,就不算被击败么?过程不是重要的,重要的是结果,这就是所谓的成王败寇,结果是Palm OS黯然退出,WM称霸一时,如果没有苹果给智能手机带来新的理念,Palm还是无法重装 ...
WM啥时候称霸过...
当然您非要说排市场前两位的Symbian和RIM不是智能手机,那倒是可以
作者: burnfox    时间: 2009-6-12 15:21

Symbian和RIM都是后来的好吧,Windows Mobile和Palm打的时候它们还没出现呢。

另外Palm OS和WM是触摸屏智能手机系统为主,黑莓和Symbian谁都知道是键盘机的(NOKIA之前的触摸屏系统实在不敢恭维,算上索爱那份也没什么市场份额),风马牛不相及。

再说黑莓称霸也就是在北美市场,911之前中国人谁知道黑莓是啥玩意?而且说它是智能机,程序少得也够可以了,大概都能跟MOTO的Linux争个高下了吧。
作者: allspace    时间: 2009-8-19 00:22

乃们太湿了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0