标题: [电脑] 关于无线路由器,但用有线连接下载时断流重启的情况向各位再请教 [打印本页]

作者: rb    时间: 2009-6-4 23:48     标题: 关于无线路由器,但用有线连接下载时断流重启的情况向各位再请教

我的NetGear WPN824无线路由使用了1年多了。在大约三个月前出现下BT、EM等速度差不多到150-200之间就重启断流。确定不是adsl modem的问题,因为拔掉路由直连adsl猫下载同样的东西是ok的,200多k,很稳定。也应该不是电信搞鬼,因为路由重启时只开了1台电脑。
而且,无论无线功能是否打开,都会重启,也就排除了无线发射造成路由器负荷的问题。使用的最新固件。
WPN824不是那种简化的路由,当时还是很贵的。但怎么看都是路由本身的问题啊。

因为考虑路由可能老化,今天买了个TP-Link的WL541G,新蛋148元,属于54M稍贵的那个,便宜的那个109元。刚接上去很好,200k坚持了5分钟,然后路由重启了

请教一下各位使用无线路由器的朋友,难道真的是无线路由扛不住BT下载?真的要逼我买个有线路由+AP?

可能没说清楚,下载是用网线的,只不过路由器本身是带无线的而已,要给PS3用嘛。
作者: rb    时间: 2009-6-5 00:20

或者有谁用无线路由下载BT和EM一直很稳定的,讨教一下品牌型号。
作者: 一叶知秋    时间: 2009-6-5 00:58

铜球。目前自从更新了一下后速度就慢的长期几十K,卸载了更新也不行,胸闷阿。我那几百G的任务何时才能结束阿
作者: cf3b5    时间: 2009-6-5 01:06

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-4 23:48 发表
我的NetGear WPN824无线路由使用了1年多了。在大约三个月前出现下BT、EM等速度差不多到150-200之间就重启断流。确定不是adsl modem的问题,因为拔掉路由直连adsl猫下载同样的东西是ok的,200多k,很稳定。也应该不是 ...
核心问题也许在你的终端上面??
作者: 123321456    时间: 2009-6-5 01:30

家里的垃圾腾达无线路由2-3天死一次,原来单位1w+的linksys无线路由1周死一次。
估计无线路由的连接数天生是弱点。
作者: n2    时间: 2009-6-5 01:41

引用:
原帖由 123321456 于 2009-6-5 01:30 发表
家里的垃圾腾达无线路由2-3天死一次,原来单位1w+的linksys无线路由1周死一次。
估计无线路由的连接数天生是弱点。
怎么叫死?

无线信号消失 要重连?
作者: 123321456    时间: 2009-6-5 01:47

引用:
原帖由 n2 于 2009-6-5 01:41 发表

怎么叫死?

无线信号消失 要重连?
那是自动重启,linksys从没有过,腾达换过电源后基本没遇到过。
死是连接一切正常,就是没有流量,开不了网页也没法用网上邻居之类互相访问。
作者: zhujiajun    时间: 2009-6-5 01:49

水星。。。一直用得很好
作者: 霏菲飞    时间: 2009-6-5 02:01

无线路由跟有线路由+ap是没区别的。。

排除硬件损坏,会死机或者重启

无非就3个种原因

过热,解决办法就是在会发热的部位加散热片

配置差撑不住,解决办法就是超频或者加内存(要DIY能力)

最后就线路问题或者中了病毒木马形成网络风暴造成路由崩溃,解决办法就是检查线路有没有接错或者线路虚连被老鼠咬过之类的,PC端杀毒

其实原理是跟电脑一样的。。

LZ如果是纯无线的话,病毒或木马的可能性较高

作者: 动感超人    时间: 2009-6-5 03:39

我用的netgear,一直很稳定
作者: highlightt    时间: 2009-6-5 05:47

试试看用有线下载会不会重启
如果会的话就调低最大连接数

我用的是buffalo GS54刷番茄
有线下载从来没有任何问题
作者: 实况浪子    时间: 2009-6-5 07:14

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

换linksys
作者: 赤井秀一    时间: 2009-6-5 07:45

我用的和楼主一样的牌子。也是一样的毛病,下bt的时候,大多数情况是没一会就断网了,只有重启路由才行。但有时候也好好的。后来换了个路由,就正常了。
作者: aweiwei    时间: 2009-6-5 08:43

TP-Link WR641G+
作者: xtpl    时间: 2009-6-5 08:45

2M ADSL,DLINK 524M,无线,DELL 1410的本,UT和EM都在挂,十几小时或是一天一夜没问题,再长就没试过了……
作者: duvet    时间: 2009-6-5 08:49

华硕520GC
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:12

引用:
原帖由 cf3b5 于 2009-6-5 01:06 发表

核心问题也许在你的终端上面??
请教,大概是什么问题?

我拔掉路由直连adsl modem一切都好的……
作者: supermaneverbk    时间: 2009-6-5 09:14

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-5 00:20 发表
或者有谁用无线路由下载BT和EM一直很稳定的,讨教一下品牌型号。
个人用过的品牌里面Buffalo G54s-HP 和 TP-link 941N 都顶的住连续24小时下载没问题。 其他的Linksys Dlink Netgear 都挂~~

特别是Netgear 614 最容易死机。
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:16

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2009-6-5 02:01 发表
无线路由跟有线路由+ap是没区别的。。

排除硬件损坏,会死机或者重启

无非就3个种原因

过热,解决办法就是在会发热的部位加散热片

配置差撑不住,解决办法就是超频或者加内存(要DIY能力)

最后就线路 ...
昨天买的路由器是新的,重启的时候电源和本体都不烫,你想我就下了5分钟不到,丫就重启了。变压器直插墙壁插头,不用拖线板。

我的现象是modem重启,但可以自动再拨号,不像其他几位朋友没流量了。

已杀毒无木马。

我搜索过本站关于断流的帖子,啥无线路由器都断流过,因此怀疑有线路由会不会好些。
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:17

引用:
原帖由 highlightt 于 2009-6-5 05:47 发表

应该是G54S吧,我刷的DD-WRT,可惜送人了。

我就是纯有线下载,断流重启的。
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:17

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2009-6-5 07:45 发表
我用的和楼主一样的牌子。也是一样的毛病,下bt的时候,大多数情况是没一会就断网了,只有重启路由才行。但有时候也好好的。后来换了个路由,就正常了。
您是WPN624还是TP-Link?换一个是换一个新的还是其他型号?
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:19

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2009-6-5 09:14 发表

个人用过的品牌里面Buffalo G54s-HP 和 TP-link 941N 都顶的住连续24小时下载没问题。 其他的Linksys Dlink Netgear 都挂~~

特别是Netgear 614 最容易死机。
看来主要问题还是得买300以上的路由器?
作者: 为何不分手    时间: 2009-6-5 09:21

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-5 09:19 发表

看来主要问题还是得买300以上的路由器?
不会 我用的TPLINK的541G+很稳定 一台电脑拖垮路由的可能性不大
作者: rb    时间: 2009-6-5 09:46

引用:
原帖由 为何不分手 于 2009-6-5 09:21 发表

不会 我用的TPLINK的541G+很稳定 一台电脑拖垮路由的可能性不大
我新买的就是541G,一台电脑,有线状态就把丫拖垮了。难道是我rp不行,得去换一个?这tmd是新的啊。

我2m adsl,ut并发连接数设了1000,因为是默认的,你呢?
作者: v12    时间: 2009-6-5 10:01

LZ没用无线的意思是没有无线设备接入,还是在设置里把无线端关闭了?
我的624+A前几天也在抽风,不管干什么有线十几钟准断,但也不无重启电脑或路由,只要把所有需要网络的软件全关了再开就没事了,但十几分钟后又断。
我把能想到的招全试了,最后进设置里把无线端关了,几后天再开,什么毛病都没有了。
作者: jiangst    时间: 2009-6-5 10:05

linksys也没用一样要死,昨天晚上开PS3无线下E3的视频,PS3下载列表最多16个都满了,总共7G多吧!早上起来一看PS3的无线灯灭了,出门准备看路况发现电脑也不能上网了,但是断开linksys路由电脑直连ADSL modem可以上网,我家是ADSL 2M的。
作者: 子虚乌有    时间: 2009-6-5 10:05

同用水星的飘过,真好用。。
作者: rb    时间: 2009-6-5 10:07

引用:
原帖由 子虚乌有 于 2009-6-5 10:05 发表
同用水星的飘过,真好用。。
都说水星好用,但水星才99,还是TP-Link一个厂家做的,他就能比148的TP-Link,300多的buffalo小黑,600多的linksys要好?

谁能把水星寄给我,我用用看,成不?
作者: rb    时间: 2009-6-5 10:10

看了一圈,都说买洋垃圾linksys在刷tomato比较好,看来要试试。

此外,还总结下来说开启了UPNP比较容易导致路由器断流,各位,你们从来不断流的,UPNP都打开了吗?
作者: n2    时间: 2009-6-5 10:10

引用:
原帖由 highlightt 于 2009-6-5 05:47 发表

我刷的ddwrt  现在的问题是。。。逢我玩olg  玩个3 4小时就会断1次  然后瞬间重连

单纯下载倒从来没断过。。。。

我把buffalo的 无线网卡的天线给踢断了。。现在是重新连了条线
不知道有没有影响
作者: clark99    时间: 2009-6-5 10:18

一个字 换
作者: rb    时间: 2009-6-5 10:22

引用:
原帖由 clark99 于 2009-6-5 10:18 发表
一个字 换
LS大哥,我开叉车的,工资是上海市最低标准960,这么搞不行啊
作者: rb    时间: 2009-6-5 11:56

up一下
作者: RyoH    时间: 2009-6-5 13:29

从来没问题,一直用电信送的无线猫,就是破解用路由那个
作者: sojohn    时间: 2009-6-5 13:41

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

原来用tplink跟lz一样 换了linksys就好了
作者: rb    时间: 2009-6-5 13:55

引用:
原帖由 RyoH 于 2009-6-5 13:29 发表
从来没问题,一直用电信送的无线猫,就是破解用路由那个
233,电信几乎所有的猫都能破解用路由,我破解过,开个flashget丫就断流了,搞毛啊
作者: clark99    时间: 2009-6-5 14:10

一般低档的路由器都有连接数一大就断流的现象
所以无论你是买tp还是dl还是link之类的,至少同一规格往中端的买
作者: 自由无限    时间: 2009-6-5 14:58

[posted by wap, platform: Nokia (6681/2.0)]

水星又便宜又稳定,真素神器啊
作者: ztxzhang518    时间: 2009-6-5 15:25

断流是让人很jb窝火的事儿  

俺的双wan路由偶尔也会死机...只能重启解决,,,最后想办法买了个电话控制开关搞定
作者: 720    时间: 2009-6-5 15:42

我的华硕500gp没问题,挂BT一般800-1300k
也是给ps3和其他几台笔记本用,用了1年多了,没有遇到过你那情况
作者: rb    时间: 2009-6-5 16:35

引用:
原帖由 clark99 于 2009-6-5 14:10 发表
一般低档的路由器都有连接数一大就断流的现象
所以无论你是买tp还是dl还是link之类的,至少同一规格往中端的买
你搜下老赵的帖子,Linksys断流

我前一个路由NetGear WPN824当时还卖400多呢,还不照样断流。不知为什么。

楼上楼下都说用水星的从不断流,这玩儿才99,我整个人都水星了。

不知道什么是中档路由器,我手里有个Jupiter,铁壳的,当时卖2000多,算中档么?
作者: xtpl    时间: 2009-6-5 17:03

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-5 10:10 发表
看了一圈,都说买洋垃圾linksys在刷tomato比较好,看来要试试。

此外,还总结下来说开启了UPNP比较容易导致路由器断流,各位,你们从来不断流的,UPNP都打开了吗?
开了,我的524M拿来也就155的价格,刷过一次固件,一天一夜肯定没问题,中间有没有断流就不知道了,反正我去查看下载情况的时候都是正常的,平时上网也是挂着UT和EM,没碰到过断流情况……
作者: kingxuqing    时间: 2009-6-5 17:05

引用:
原帖由 动感超人 于 2009-6-5 03:39 发表
我用的netgear,一直很稳定

作者: NeoB    时间: 2009-6-5 17:07

[posted by wap, platform: Playstation Portable (5.00)]

netgear WGR614 v7
作者: rb    时间: 2009-6-5 17:28

引用:
原帖由 xtpl 于 2009-6-5 17:03 发表

开了,我的524M拿来也就155的价格,刷过一次固件,一天一夜肯定没问题,中间有没有断流就不知道了,反正我去查看下载情况的时候都是正常的,平时上网也是挂着UT和EM,没碰到过断流情况……
反正你们都RP好,就是拿水星下BT也不断流
作者: 赤井秀一    时间: 2009-6-5 18:25

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-5 09:17 发表

您是WPN624还是TP-Link?换一个是换一个新的还是其他型号?
呵呵,谈不上您。。。
我原来用的是wpn624,后来发现下bt就挂,就换了tplink的。一直还不错,就是感觉tplink的信号不是很好!
作者: 赤井秀一    时间: 2009-6-5 18:27

对了,好像听说wpn624的和版本也有关,要v6版本好些,v7以后的就不行了,我是听说的
作者: rb    时间: 2009-6-5 23:44

我是824.。。。。。。。。你TP啥型号?UPNP开没?
作者: beatmania    时间: 2009-6-6 00:24

我以前碰到的所谓断流一是和猫有关,二是和系统有关(xp)
猫的可能性更大一点,既然换新路由还是断那就看看系统是否出问题了,重装试试看吧……
作者: shixn    时间: 2009-6-6 00:38

[posted by wap]

我用linksys的,型号忘了,京东两百多买的,upnp打开,迅雷全速一年无重启死机等问题…
作者: xtpl    时间: 2009-6-6 01:49

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-5 17:28 发表

反正你们都RP好,就是拿水星下BT也不断流
我以前不用路由的时候,倒是下BT碰到过断流,电信说换网卡,结果换了网卡还真好了……不过过段时间又复发了,接着再换了块网卡,之后又莫名其妙的好了,再后来似乎就没碰到过了……
作者: rb    时间: 2009-6-6 12:23

问题是,我拔掉路由器,直连adsl modem怎么下载都是好的,总该是路由器的问题吧?
作者: XDDD    时间: 2009-6-6 14:09

当前硬件版本:        
WR541G/542G v4
(我也不知道是哪个型号,东西放在桌子后面,常年不关

当前UPnP状态:       
已关闭

都说tp-link不好,我用用没问题嘛

无线信号是不太好,不过信号太好对身体不好,想想还是算了
作者: opkl    时间: 2009-6-6 14:24

Buffalo WCR-G54:
--------------------------------------------------
类型     容易重启   正常
--------------------------------------------------
使用软件   迅雷     µTorrent
任务数    >5      <5
系统连接数  100     10
作者: rb    时间: 2009-6-6 14:31

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]
引用:
XDDD 发表于 2009-6-6 14:09
当前硬件版本:        
WR541G/542G v4
(我也不知道是哪个型号,东西放在桌子后面,常年不关

当前UPnP状态:       
已关闭

都说tplink不好,我用用没问题嘛

无线信号是不太好,不过信号太好对身体不好,想想还是算 ...
您能帮忙打开upnp试试么?
作者: XDDD    时间: 2009-6-6 14:51

开了upnp,bitcomet 3个任务,速度130,连接的话大概70多

share也开着,不过没下载仅仅是上传和搜索下载

还没断过。。。
作者: Viewtifuldai    时间: 2009-6-6 15:10

品牌 友讯 D-Link
型号 DI-624+A
类型 无线路由

用到现在感觉很好
大家平常路由器关吗?
作者: RVR    时间: 2009-6-6 15:41

linksys WRT54GS+tomato+UPNP,经常整夜下高清,路由器通常连续开机时间都在几个月,没任何问题啊。
作者: m-16    时间: 2009-6-6 19:27

搭车问个无线网络的问题,电脑经常在开机后十几分钟内显示无线网络断开,几分钟后点击网卡属性,再点确认,就又能连接了,过十几分钟重复一次上述情况,问题是出在无线路由还是无线网卡?请大家指点下.暂时没有办法使用替换法
作者: skymimi    时间: 2009-6-6 19:58

LZ,请换路由器,我的情况和你一摸一样,大半年都不知道怎么搞,就是一挂迅雷BT就断线重启,换了个耐++的路由故障马上消失~
作者: lic812    时间: 2009-6-6 20:35

TP-Link340G有线和无线下BT都没问题,用BitComet
作者: rb    时间: 2009-6-6 21:46

引用:
原帖由 skymimi 于 2009-6-6 19:58 发表
LZ,请换路由器,我的情况和你一摸一样,大半年都不知道怎么搞,就是一挂迅雷BT就断线重启,换了个耐++的路由故障马上消失~
请教耐++是啥具体型号啊?
作者: rb    时间: 2009-6-6 21:47

引用:
原帖由 XDDD 于 2009-6-6 14:51 发表
开了upnp,bitcomet 3个任务,速度130,连接的话大概70多

share也开着,不过没下载仅仅是上传和搜索下载

还没断过。。。
果然是我rp不行
作者: sivalei    时间: 2009-6-7 04:27

最近才看到pm。。。。太晚了体力不支,明天答复。。。。
作者: sivalei    时间: 2009-6-7 04:46

rb,看了你帖子,我置顶帖里写的很清楚的几条你都犯了。。。。

1、稳定性不能用价格来衡量,越是畅销的产品越是稳定,因为用的人多,自然厂家会花力气维护软件。
2、你说的netgear和tp的这两款,又是冷面,虽然价格贵,但是定位就是netgear的中端用户和tp的中端用户,此段用户真的很少。。。。即便软件有问题,也懒得出版本花精力搞
3、另外你baidu下,NetGear WPN824 垃圾 这两个关键字。。。。希望帖子都不是你发的,照情况看这块设备某个版本应该是有问题的。。。。
3、现在的方案只能是2个设备,1、升级软件版本到最新 2、我怀疑你没加密无线或是wep,建议用wpa psk。。。。有人蹭你网,发现你bt就给你重启路由了(我经常这样干。。。。)3、upnp尽量别开,这个模块如果没测试照芯片厂家移植的一般都有问题;3、换个adsl moden,最好不要是中兴的,可能是adsl与路由器协商问题;4、我就不信了你手气这么背,建议用netiq chariot找两台pc,在内外网跑下流量,我就不信了会重启!!!

吐血了,天亮了。。。。
作者: darkryu    时间: 2009-6-7 08:13

我也用541G+的,也是夏天不论无线还是有线,BT时间稍长就当机,不过我得网络的是FTTB的100M,在PT站下BT一般下载达到3~5MB,路由器温度很高,粘了金鱼散热片+路由器竖置后问题解决。一直用了两年多一点,上个月金属散热片脱落,造成路由器芯片算路烧毁... 对300M产品的安全性不太放心,家里有宝宝,又去拿了一台541G+,发现缩水不少,重量轻了许多,外壳工艺改亚光了,RJ45口的金属屏蔽也取消了,但是固件加入了IP限流设置。由于新房只有2M ADSL目前没加散热片,使用了一个月,发现两次PC开机DHCP获取失败,可以手动设置上互联网,但路由器主页无法打开,路由器断电后恢复正常。

作者: rb    时间: 2009-6-7 23:39

引用:
原帖由 sivalei 于 2009-6-7 04:46 发表
rb,看了你帖子,我置顶帖里写的很清楚的几条你都犯了。。。。

1、稳定性不能用价格来衡量,越是畅销的产品越是稳定,因为用的人多,自然厂家会花力气维护软件。
2、你说的netgear和tp的这两款,又是冷面,虽然价格贵,但是定位就是netgear的中端用户和tp的中端用户,此段用户真的很少。。。。即便软件有问题,也懒得出版本花精力搞
3、另外你baidu下,NetGear WPN824 垃圾 这两个关键字。。。。希望帖子都不是你发的,照情况看这块设备某个版本应该是有问题的。。。。
3、现在的方案只能是2个设备,1、升级软件版本到最新 2、我怀疑你没加密无线或是wep,建议用wpa psk。。。。有人蹭你网,发现你bt就给你重启路由了(我经常这样干。。。。)3、upnp尽量别开,这个模块如果没测试照芯片厂家移植的一般都有问题;3、换个adsl moden,最好不要是中兴的,可能是adsl与路由器协商问题;4、我就不信了你手气这么背,建议用netiq chariot找两台pc,在内外网跑下流量,我就不信了会重启!!!
你终于看到了

1、2:我当时还再次学习了你的帖子
        买WPN824是以前的事情,不说了……但实际上,在3个月前,它还是很坚挺的,几乎没出过问题。
        TP-Link的话,54M的就两款,119元的WR340G和148元的WR541G+,我估摸着买贵点的靠谱,难道我当时该选119元的么 他们都说99元的水星好,我看了看做工,那可是一塌糊涂啊……
3、WPN824停产很久了,固件已经是最新……我无线加密是WPA2/PSK,密码复杂,观察链接主机表未发现有人盗用。关键是,我把无线关了,丫照样断……

4、UPNP今天我关了,似乎好了一些,但刚才还是重启了2次,当时BT的速度在50k/s。

5、ADSL modem没得搞……因为是和iptv共用一个的。

6、netiq chariot咋搞?我有两台PC,可以测!

如果换路由的话,以下行货,可否帮看看?

这个JD才卖166,内存挺小的,另一个300多的太难看了。

这个就高达350了,但我是buffalo 爱好者:fq52: :fq52:

或者,linksys可以刷DD-WRT的洋垃圾?但是目前WRT54G都已经是V7,刷不了了……推荐一款吧!
作者: 舒夫真高    时间: 2009-6-8 00:27

buffalo最高啊,我的路由就没关过……
作者: rb    时间: 2009-6-8 10:29

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2009-6-8 00:27 发表
buffalo最高啊,我的路由就没关过……
既得利益者一边儿去!
作者: breakdown    时间: 2009-6-8 11:15

cisco的一直很稳定
作者: breakdown    时间: 2009-6-8 11:18

lz贴图的那款思科小黑太低端了,估计不会有啥改变,下面那款bufflo给一家小公司装过,感觉很好,不过我朋友买了bafflo的小白,2m adsl用起来很稳定
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-6-8 11:36

可能是散热问题呢~LZ你拿个电扇吹吹看~
作者: sivalei    时间: 2009-6-8 13:13

那就 buffalo的whr-g54吧。。。。

但我看你之前也用过buffalo的,再用回来  ?我建议你先别买

我现在怀疑你的adsl modem 问题或、设备散热、电压、网线问题了,这样吧

1、adsl猫你和电信再说下,经常掉线,换个其他型号的。
原因是你的adsl居然还开的iptv,那流量自然不小,iptv一般是2m~4m左右的吞吐率,再加上你bt下载200多K,又是2m了,这个modem需要带6~8mpbs的吞吐率有点高,前段的moden要求比较高。

2、你是怎么判断设备重启了,还是断流了? 设备的uptime时间复位了么?请确认下设备是否真的重启了,如果是的话,这两个设备你去厂家保修肯定给你换的(前提升级了版本,厂家要你做的你说都做了还是重启)。

3、换一个地方插设备(排除电压、电源插线板等问题),设备不要暴露在太阳下,注意通风;

4、下策才是再买个设备,虽然whr-g54我没用过,但还是推荐。。。而且这款可以刷第三方固件。

5、chariot比较麻烦,需要看教程,baidu下吧http://www.it.com.cn/f/network/062/8/220633.htm,另外由于是nat设备,只能跑单向的由内到外的流。(比较麻烦,没时间就别弄了)

另外你还没有回答我无线的加密用的是那种,wep还是wpa?一定请用wpa。问题
作者: rb    时间: 2009-6-8 15:10

引用:
原帖由 sivalei 于 2009-6-8 13:13 发表
那就 buffalo的whr-g54吧。。。。

但我看你之前也用过buffalo的,再用回来  ?我建议你先别买

我现在怀疑你的adsl modem 问题或、设备散热、电压、网线问题了,这样吧

1、adsl猫你和电信再说下,经常掉线,换个其他型号的。
原因是你的adsl居然还开的iptv,那流量自然不小,iptv一般是2m~4m左右的吞吐率,再加上你bt下载200多K,又是2m了,这个modem需要带6~8mpbs的吞吐率有点高,前段的moden要求比较高。

2、你是怎么判断设备重启了,还是断流了? 设备的uptime时间复位了么?请确认下设备是否真的重启了,如果是的话,这两个设备你去厂家保修肯定给你换的(前提升级了版本,厂家要你做的你说都做了还是重启)。

3、换一个地方插设备(排除电压、电源插线板等问题),设备不要暴露在太阳下,注意通风;

4、下策才是再买个设备,虽然whr-g54我没用过,但还是推荐。。。而且这款可以刷第三方固件。

5、chariot比较麻烦,需要看教程,baidu下吧http://www.it.com.cn/f/network/062/8/220633.htm,另外由于是nat设备,只能跑单向的由内到外的流。(比较麻烦,没时间就别弄了)

另外你还没有回答我无线的加密用的是那种,wep还是wpa?一定请用wpa。问题
1、adsl猫我再找一下电信,不过希望不大。但我重启是在iptv关闭,无线网络关闭的前提下的。固件均最新。

2、重启是本地链接变X了,然后你看着路由器的灯按照刚通电的时候自检一遍,应该是重启而不仅仅是断流吧。我也许可以找个时间去换一下TP link的那个。

3、通风是不太好,但摸外壳温度不高,我给他加个风扇吧。插头是直插墙上的,没用拖线板。

4、行货里面就剩这个可以刷DD-WRT了,现在都他妈只推出2M的flash来着。

5、真复杂,我智商跟不上了

6、我无线加密是WPA2/PSK,是很复杂的字母串。

话说洋垃圾的话,现在WRT54G的大都是V7,才2M flash,只能刷micro的;而V4之前的成色实在是……
我看中一个,竟然有8M flash,可以刷mega版的DD-WRT,CPU有400MHz你看好么……还带voip网关呢233
http://item.taobao.com/auction/i ... jhtml?cm_cat=110808

作者: sivalei    时间: 2009-6-8 17:03

linksys taobao上大量的!很多都是返修货,还有进水进沙子的货,非常不建议购买。
你说的这款更是恶评如潮。。。。google下也不支持第三方固件,而且还有些bug。。千万别买
相比之下如果选便宜的第三方入门产品:
贝尔金的7231-4 或 7230-4 7231-4p都还不错。。。。我用的就是7230-4 v1001 64m 4mflash 带usb的。这个也是要看rp的。。。。因为是旧货+改装的,
或是moto的 850g v2 新货,这个货貌似很少。。。
次次之才是选wr54g

如果是网卡突然断一下,很可能是设备重启或网线问题了,有线和无线都这样么?
如果都是估计还是和设备有关了,很可能是设备的供电或真是软硬件问题了。。。。

这个家伙这里的好像还不错的
http://item.taobao.com/auction/i ... b756b386ed8601c.htm
还有这个:
http://item.taobao.com/auction/i ... d2ffa74a9c0d0.jhtml

作者: sivalei    时间: 2009-6-8 17:21

关于你有意愿的linksys,看来又是个雷

http://we.pcinlife.com/thread-1002081-1-1.html
作者: rb    时间: 2009-6-8 21:17

引用:
原帖由 sivalei 于 2009-6-8 17:03 发表
linksys taobao上大量的!很多都是返修货,还有进水进沙子的货,非常不建议购买。
你说的这款更是恶评如潮。。。。google下也不支持第三方固件,而且还有些bug。。千万别买
相比之下如果选便宜的第三方入门产品:
贝尔金的7231-4 或 7230-4 7231-4p都还不错。。。。我用的就是7230-4 v1001 64m 4mflash 带usb的。这个也是要看rp的。。。。因为是旧货+改装的,
或是moto的 850g v2 新货,这个货貌似很少。。。
次次之才是选wr54g

如果是网卡突然断一下,很可能是设备重启或网线问题了,有线和无线都这样么?
如果都是估计还是和设备有关了,很可能是设备的供电或真是软硬件问题了。。。。
你这么一说linksys神话也破灭了

网线我换过了,无线关闭了,也一样……
作者: breakdown    时间: 2009-6-8 21:56

要从硬件上来说目前电信定制的几款都很强,大亚这款就很典型,刷新固件貌似效果不错,关键还是价格便宜。不如干脆把adsl猫也一起换掉
作者: rb    时间: 2009-6-8 22:21

iptv指定猫,更换不能……
作者: sivalei    时间: 2009-6-9 01:32

那就只能再砸一个 whr hp 54g了。。。。
作者: 三娃    时间: 2009-6-9 08:51

请把操作系统的默认连接数改回默认值!

连接数太多 家用级别的路由处理不过来, 用迅雷之类的软件最明显
作者: rb    时间: 2009-6-10 00:59

引用:
原帖由 三娃 于 2009-6-9 08:51 发表
请把操作系统的默认连接数改回默认值!

连接数太多 家用级别的路由处理不过来, 用迅雷之类的软件最明显
链接数改回默认值我还下不下BT了啊……

而且我设的也不高,才200么
作者: rb    时间: 2009-6-10 00:59

引用:
原帖由 sivalei 于 2009-6-9 01:32 发表
那就只能再砸一个 whr hp 54g了。。。。

作者: YC67731062    时间: 2009-6-10 09:13

引用:
原帖由 rb 于 2009-6-7 23:39 发表

你终于看到了

1、2:我当时还再次学习了你的帖子
        买WPN824是以前的事情,不说了……但实际上,在3个月前,它还是很坚挺的,几乎没出过问题。
        TP-Link的 ...
思科的那款买回去第一天就坏了 接头出好像有问题 现在卡不住水晶头了 我后来帮我哥们买这款 166元在京东下的单子 6月7号下的 今天一看涨到209了 我的到现在京东都一直在打印 都3天了
作者: shangchi    时间: 2009-6-10 10:00

D-Link DIR655千兆路由,有线连接,连续开机BT + EM 310KB满速下载经常超过半个月,从未死机或断流过,正常得不能再正常了
两个P2P软件都是500连接数

作者: rb    时间: 2009-6-10 17:14

引用:
原帖由 shangchi 于 2009-6-10 10:00 发表
D-Link DIR655千兆路由,有线连接,连续开机BT + EM 310KB满速下载经常超过半个月,从未死机或断流过,正常得不能再正常了
两个P2P软件都是500连接数
D-Link DIR655  688元
作者: waterking    时间: 2009-6-10 19:11

我用的这个,非常稳定
作者: adelinshark    时间: 2009-6-11 16:25

引用:
原帖由 duvet 于 2009-6-5 08:49 发表
华硕520GC
+1
作者: vitaminv    时间: 2009-6-12 10:10

我好几次碰到类似问题了,也一直怀疑路由不好

结果最后每次都是MODEM问题。。。。渣电信

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0