标题: 有谁看过莲花争霸 [打印本页]

作者: 三上真活    时间: 2009-6-1 23:52     标题: 有谁看过莲花争霸

好像是新加坡拍的
作者: hyh    时间: 2009-6-1 23:52

名字有印象.内容一片空白....
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-6-2 00:05

无怨无悔我走我路。。。
有曼陀罗花粉变性的情节,还是很好看的。
作者: Raven    时间: 2009-6-2 00:14

记得
作者: bseye520    时间: 2009-6-2 00:15

记得里面挥剑割JJ
作者: OpEth    时间: 2009-6-2 00:20

俺看过,当年还挺喜欢看的。。。。。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-6-2 00:20

笑傲江湖新加坡版么?
作者: yesword    时间: 2009-6-2 00:24

流星蝴蝶剑+笑傲江湖,新加坡版。

主题歌超级赞,超级赞超级赞。
作者: darkryu    时间: 2009-6-2 00:24

这个拿到今天就是山寨版的笑傲江湖+流星蝴蝶剑
作者: 三上真活    时间: 2009-6-2 00:26

大家记忆力好呀
最近 看CCTV8的 喜临门
感觉里面的 2位男演员 眼熟
大脑就闪过 莲花争霸 这个电视剧 没有想到还真有他们

90年代 看的 莲花争霸 倚天屠龙记 还真是过瘾呀 大侠梦
作者: 半熟英雄    时间: 2009-6-2 00:27

莲花宝典。男猪好像是叫李南星?变性人的出现,深深的震撼了偶那幼小的心灵。
作者: bjnintendo    时间: 2009-6-2 00:32

这里面还有白玉老虎,不光是笑傲江湖和流星蝴蝶剑
作者: weiyan2006    时间: 2009-6-2 00:34

无怨无悔我走我路,走不尽天涯路!
在人来人往的江湖追逐,恩怨何时结束?

我印象看过的最早的一部雷片。。。。实在是太雷了。。。。我当时才小学六年级,就已经雷得我体无完肤了。

另外一部雷剧是《白眉大侠》:“刀是什么样的刀?剑是什么样的剑。。。。。”

作者: 逍遥咸鱼    时间: 2009-6-2 00:38

白玉川,沈冲,杨堂 南宫蝶,秋老大  南宫世家
作者: 凤凰    时间: 2009-6-2 00:43

貌似小学啊
作者: 拳人类    时间: 2009-6-2 00:47

欲练神功,必先自宫。
就算自宫也未必成功。
作者: freetail    时间: 2009-6-2 01:36

风二娘

红尘最可笑,痴情最无聊
作者: 戒烟买宝马    时间: 2009-6-2 03:36

谁还记得97年左右的那个甘十九妹,当年那女主角迷死我了!
作者: 眼神    时间: 2009-6-2 06:12

记忆当中很经典,但是再看一定觉得雷
作者: dog    时间: 2009-6-2 06:49

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2009-6-2 00:34 发表

我印象看过的最早的一部雷片。。。。实在是太雷了。。。。我当时才小学六年级,就已经雷得我体无完肤了。

另外一部雷剧是《白眉大 ...
莲花争霸不算雷吧? 个人感觉还是蛮好看的
作者: cqyuna    时间: 2009-6-2 07:28

印象太深了,不过这片子放今天来铁定被广电总局剪的体无完肤
作者: 720    时间: 2009-6-2 08:56

有個手心連根線然后起火,敵人就嚇得魂不附體的片子才是真的牛B
作者: badfly    时间: 2009-6-2 08:59

我记得挺不错的
动作设计不错
打得时候老出白灰
看着很爽
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-2 09:28

这个不稀奇,无线台播的,就算没看过,多少知道点的人太多。

香港也拍过一个笑傲+流星的,有人看过咩,老伯的演员很嗲。我在闵行台看的……
作者: enix7501    时间: 2009-6-2 09:34

还有部古装片叫“绝代双雄”
讲赵家皇帝的
狮城拍的片子,里面人说的普通话
不知道怎么的,一听就能听出来
和内地港台都很不一样
作者: gebai318    时间: 2009-6-2 09:34

当年很迷的。。
作者: kingxuqing    时间: 2009-6-2 09:34

小时候看的很起劲,主题曲广泛流传呀。。。
李南星当时是新加坡一线小生哦

作者: leonWong    时间: 2009-6-2 09:39

当年看觉得这片很好看啊
作者: lin6410    时间: 2009-6-2 10:49

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-2 09:28 发表

香港也拍过一个笑傲+流星的,有人看过咩,老伯的演员很嗲。我在闵行台看的……
香港亚视拍的,刘松仁演的男主角,老伯是秦沛演的,比较忠实于《流星》原著,和《笑傲》没什么关系吧
作者: lin6410    时间: 2009-6-2 10:50

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2009-6-2 03:36 发表
俺当年初中,也很迷那女的,不过这剧的武打太渣,跟白眉大侠一个水准的东西,都是山东拍的
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-2 10:53

引用:
原帖由 lin6410 于 2009-6-2 10:49 发表

香港亚视拍的,刘松仁演的男主角,老伯是秦沛演的,比较忠实于《流星》原著,和《笑傲》没什么关系吧
貌似不是这部,另外有一部。律香川那个角色被反攻后出逃了,然后找了本秘笈自宫了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-2 10:59

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-2 10:53 发表

貌似不是这部,另外有一部。律香川那个角色被反攻后出逃了,然后找了本秘笈自宫了
查了一下,亚视那个剑啸江湖的简介来看,好像和我印象中比较吻合,我也的确是98年前后看的...
问题是这片子那么多大牌,还有我当年最喜欢的杨恭如。。。没理由记错啊。。。看来我穿越了
作者: zjjly    时间: 2009-6-2 11:05

甘19妹里最销魂的是-颜丙燕演的尉迟兰心 ,这女的太漂亮了.....可惜一直没有红过,当年第一次在狄仁杰里的红阁子里演个妓女,眼神完全秒杀所有女1号~
作者: jswooden    时间: 2009-6-2 11:17

算是新加波在大陆最火的剧吧
作者: 匿名    时间: 2009-6-2 11:20

罗文太嗲,这部里还有牧羊女丁岚

[flash=320,240]http://www.tudou.com/v/Cei8YiSnRKY[/flash]
作者: chaosraven    时间: 2009-6-2 11:23

我记得有个东洋人。。。。主角是暗黑三连星。。。。。还有一对炮友。。后来男的变成女的了。。。
作者: 无常    时间: 2009-6-2 11:44

引用:
原帖由 jswooden 于 2009-6-2 11:17 发表
算是新加波在大陆最火的剧吧
那个孟飞版雪山飞狐也是新加坡的吧
还有白发魔女,片尾曲是王菲的雪中莲
作者: Racaseal    时间: 2009-6-2 11:48

莲花争霸很好看,一点也不雷。里面的武打设计和人物造型我觉得可以甩开张鸡肿的金庸剧好几条街了。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2009-6-2 12:05

看完了,白玉川最后被小碟背后捅了一下幽默啊
作者: 兵者诡道    时间: 2009-6-2 12:31

[posted by wap]

主题曲至今都会唱 很赞啊
作者: kingxuqing    时间: 2009-6-2 12:32

引用:
原帖由 无常 于 2009-6-2 11:44 发表

那个孟飞版雪山飞狐也是新加坡的吧
还有白发魔女,片尾曲是王菲的雪中莲
孟飞版雪山飞狐是台湾拍的吧
作者: 小碎丸    时间: 2009-6-2 12:34

什么时候 天地变成江湖
每一步 风起云涌
什么时候 流泪不如流血
每个人都 自称英雄

小白脸怎么就变真女人了呢
给我幼小的心灵造成了极大的震撼
作者: GAYBL    时间: 2009-6-2 12:39

引用:
原帖由 lin6410 于 2009-6-2 10:49 发表

是不是剑啸江湖?那片子拍的很不错。
作者: GAYBL    时间: 2009-6-2 12:43

江湖情:
[sound]http://bbs.ziwen.com/uploadfile/2007-5/200752316365750629.mp3[/sound]
作者: sibork    时间: 2009-6-2 12:43

这片子确实还不错的,武指记得师承程小东的,其实最有腔调的还是朱厚仁演的南宫俊啊,而且记得那时播这片的时候《上海电视》上还出过一篇写他的文章,飞鹰堡的剧情有点弱,当然确实也是为白玉川做铺垫的,塔琳托娅的扮相不错,而且后来看过她的新加波现代剧,扮相比古装好
作者: DiabloII    时间: 2009-6-2 12:43

怎么都没人说这片子的女主角实在是丑到一定的程度了
作者: sibork    时间: 2009-6-2 12:50

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2009-6-2 00:34 发表

白眉大侠其实还不错的,虽然比单老的原版评书还是差老远去了,但好歹把那么多耳熟能详的角色立体化当时很兴奋啊,另外就在满足了很多人的YY欲,真成RPG剧了,最后徐良竟然把横推八百无敌手,轩辕重出武圣人——于和于九莲给推到了
作者: sibork    时间: 2009-6-2 12:53

引用:
原帖由 lin6410 于 2009-6-2 10:50 发表

俺当年初中,也很迷那女的,不过这剧的武打太渣,跟白眉大侠一个水准的东西,都是山东拍的
白眉确切地说是山东和上海合拍的,不过山东为主,上海就出了点道具和演员,比如房书安和严莹云
作者: sibork    时间: 2009-6-2 13:00

引用:
原帖由 zjjly 于 2009-6-2 11:05 发表
甘19妹里最销魂的是-颜丙燕演的尉迟兰心 ,这女的太漂亮了.....可惜一直没有红过,当年第一次在狄仁杰里的红阁子里演个妓女,眼神完全秒杀所有女1号~
颜丙燕确实赞,这片里老缠着尹建平,可人家就是喜欢SM御姐,后来还阴差阳错被一群猪给拱了 另外看过一个讲大学生的电视剧,女猪脚是个长发大妈脸还装清纯对于爱情踯躅扭捏装逼不已还老心里散文性自白的角色,相对颜丙燕演的寝室一短发同学太赞了,吻戏不少,还说我就和男朋友做爱了有什么的,当时看的真流鼻血
作者: 拳人类    时间: 2009-6-2 13:10

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2009-6-2 09:34 发表
小时候看的很起劲,主题曲广泛流传呀。。。
李南星当时是新加坡一线小生哦
还有首插曲,陈淑桦的笑红尘。结果这首歌还是东方不败的插曲。
作者: BIOer    时间: 2009-6-2 13:14

这片只记得自宫了
作者: 血脉之印    时间: 2009-6-2 13:15

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-2 09:28 发表

剑啸江湖
作者: USE2    时间: 2009-6-2 13:18

记得“策马啸西风"比“白眉大侠”还雷
里面傅红雪梳了个超雷人的朝天辫子
西门吹雪穿件衣服左面写着“人在江湖漂”右边写“哪有不挨刀”

作者: 白马银枪    时间: 2009-6-2 13:19

有没有好点的MP3下载,百度上下的到后面还有杂音......................................
作者: 古兰佐    时间: 2009-6-2 13:24

对这片的印象最深的还是主题歌.即便现在已经把内容都忘了差不多了,但还可以哼出主题歌的大部分,部分歌词也还记得.
作者: zjjly    时间: 2009-6-2 13:25

现在家里还有这片的压缩盘,前半段比较好看,后半部比较扯~且无聊~
作者: 圣西罗    时间: 2009-6-2 14:03

记得手起刀落鸟惊飞……
作者: MIMURA    时间: 2009-6-2 14:10

你们都把年龄爆了
作者: vansky    时间: 2009-6-2 14:38

引用:
原帖由 小碎丸 于 2009-6-2 12:34 发表
什么时候 天地变成江湖
每一步 风起云涌
什么时候 流泪不如流血
每个人都 自称英雄
什么是 黑白分明
是是非非 谁人会懂
怕什么 刀光剑影
把风花雪月 留在心中
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-6-2 14:41

国产多情剑客无情剑才叫雷好伐,台版也很雷……

白眉蛮好的,房叔安演得很好
作者: vansky    时间: 2009-6-2 14:42

总觉得那时候的武侠剧主题歌都很好听的……
现在的武侠剧根本记不住旋律了
作者: theworld    时间: 2009-6-2 15:03

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2009-6-2 14:41 发表
国产多情剑客无情剑才叫雷好伐,台版也很雷……

白眉蛮好的,房叔安演得很好
硬是给李寻欢
安插了个孪生兄弟李找乐,我一口就喷出来了..
作者: atankin    时间: 2009-6-2 15:54

好象演自宫的那女演员原来是中国大陆的蒙古族 移民到新加坡去的
作者: 北野天翼    时间: 2009-6-2 15:54

我看《莲花争霸》那会还不到10岁呢。还不知道啥叫自宫,印象不深了。

《白眉大侠》记得挺清楚,里面有个跟白眉大侠屁的叫方书安。后来死的挺伤感的。

《甘十九妹》里记得最清楚的就是尹相杰的主题歌“刀是什么样得刀金丝大环刀,美女爱英雄” 还有 尉迟兰心被一伙猥琐大叔乱摸乳被轮奸,我当时还小,但是记忆忧心。
作者: razielcat    时间: 2009-6-2 16:50

好似我还有主题歌完全版 要的pm
作者: enix7501    时间: 2009-6-2 16:55

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-6-2 15:54 发表
我看《莲花争霸》那会还不到10岁呢。还不知道啥叫自宫,印象不深了。

《白眉大侠》记得挺清楚,里面有个跟白眉大侠屁的叫方书安。后来死的挺伤感的。

《甘十九妹》里记得最清楚的就是尹相杰的主题歌“刀是什么 ...
刀是什么样的刀?
金丝大环刀;
剑是什么样的剑?
闭月羞光剑;
人是什么样的人?
飞檐走壁的人;
情是什么样的情?
美女爱英雄!哈哈哈哈哈哈哈哈.......................
作者: xsegaxhiss    时间: 2009-6-2 17:05

引用:
原帖由 theworld 于 2009-6-2 15:03 发表

硬是给李寻欢
安插了个孪生兄弟李找乐,我一口就喷出来了..
记得最清楚的是小李的胡子!时有时无,神出鬼没啊!!
作者: razielcat    时间: 2009-6-2 17:59

http://www.rayfile.com/files/40e ... -b3f0-0014221b798a/
造福下 完整oped 码率低 凑合听
作者: Thriller    时间: 2009-6-2 19:20

这片子是神作! 白玉川演的太经典了!
作者: sibork    时间: 2009-6-2 19:26

引用:
原帖由 北野天翼 于 2009-6-2 15:54 发表

《甘十九妹》里记得最清楚的就是尹相杰的主题歌“刀是什么 ...
金丝大环刀是白眉大侠的吧.....
作者: 主刀医师    时间: 2009-6-2 21:04

主题歌觉得赞啊
作者: 爱她就推倒她    时间: 2009-6-2 22:30

引用:
原帖由 sibork 于 2009-6-2 13:00 发表

颜丙燕确实赞,这片里老缠着尹建平,可人家就是喜欢SM御姐,后来还阴差阳错被一群猪给拱了 另外看过一个讲大学生的电视剧,女猪脚是个长发大妈脸还装清纯对于爱情踯躅扭捏装逼不已还老心里散文性自白的角色, ...
北京夏天?
当年觉得不错啊
里面还有曹颖。。
那还是高中时候看的。。
进了大学才发现电视终归是电视呀。。
作者: 米拉    时间: 2009-6-2 22:59

很小的时候看过 当时还把主题歌都学会了  不容易啊~~~~~而且还记得当时很流行螺旋藻的广告
作者: 米拉    时间: 2009-6-2 23:30

引用:
原帖由 razielcat 于 2009-6-2 17:59 发表
http://www.rayfile.com/files/40e1c42b-4f5b-11de-b3f0-0014221b798a/
听起来好熟悉的感觉~~~~~很怀念   
我记得里面有一个角色  打架起来招式很有型  不过就是每次都打不赢~~~~~~开场里面有一个镜头是他从一个轿子里摆个比较NB的POSE飞出来
作者: superDioplus    时间: 2009-6-2 23:48

至今想在k房唱这片子的oped,可惜没有,只找到了刺马的主题曲
作者: MysterioJr    时间: 2009-6-3 00:04

这片小时候看的真起劲
后来看笑傲江湖就觉得笑傲江湖是抄的这玩意···
作者: MysterioJr    时间: 2009-6-3 00:06

甘十九妹有BLOG的可以去看看
主题曲雷的人体无完肤··
作者: dsdante    时间: 2009-6-3 00:13

引用:
原帖由 720 于 2009-6-2 08:56 发表
有個手心連根線然后起火,敵人就嚇得魂不附體的片子才是真的牛B
这个我记得  那个主角每次都是靠个火功吃遍天  打遍天下无敌手~~~~~太牛了
作者: 虚无的键盘    时间: 2009-6-3 00:19

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
戒烟买宝马 发表于 2009-6-2 03:36
可惜被一个猥琐掰子等人轮奸了.
话说白眉大侠的故事还行吧,根据某某大师的评书改编。
说到这里我又想到江湖恩仇录了
作者: 天使惠    时间: 2009-6-3 00:57

这片好看,一点也不雷,当年看这片的时候还很小,主题曲极赞,现在都还能唱出很大部分.

白玉川的女装很漂亮啊.

甘十九妹,原来也是一集不小的全看完的.

白眉大侠主题曲最著名的一段,一直都能完全的背下来.刀是什么样的刀........................
作者: freesound7910    时间: 2009-6-3 08:18

主题歌 印象深刻  其他的 忘光了~~~~~~~~~~~~~
作者: LionHeart    时间: 2009-6-3 08:54

引用:
原帖由 razielcat 于 2009-6-2 17:59 发表
http://www.rayfile.com/files/40e ... -b3f0-0014221b798a/
多谢
作者: 雷霆践踏    时间: 2009-6-3 10:02

甘十九妹的尉迟兰心是被云中鹤等轮奸的,女主角(甘十九妹)好像没被轮奸
颜炳燕还主演过《红十字方队》,主题歌《相逢是首歌》不错,我喜欢里面的司琪

话说高中的时候才看小说流星*蝴蝶*剑,一下看小说就想起了莲花争霸
不过我觉得莲花争霸很有古龙的味道,就是几个女的太丑,女主角就不说了,还有一出场那个东洋人的老婆,后来被东洋杀了那个都巨丑,唯一还算顺眼的就是南宫俊和南宫剑都喜欢过的那个有个兰字的女的。
作者: 丝袜套头II    时间: 2009-6-3 10:09

就记得打斗场面里,焰火效果跟不要钱似的,全市各种炸呀
作者: Jeffrey    时间: 2009-6-3 10:16

嗯,记得

这片每集还分四节233

里面女的比较丑

那个总是穿红色肚兜的女的,貌似巨乳
作者: 夕雨    时间: 2009-6-3 12:27

莲花争霸和葵花宝典是一部片子吗??

就记得里面慢慢变成女人,还下河洗澡勾引男主角
作者: 爬行动物    时间: 2009-6-3 15:35

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]

我记得白玉川炒鸡蛋饭…
作者: 一无所有    时间: 2009-6-3 17:34

引用:
原帖由 sibork 于 2009-6-2 19:26 发表

金丝大环刀是白眉大侠的吧.....
白眉大侠可能是我看过制作最简陋,最雷的电视剧,尽管看这个的时候我才上初中,但是也基本一听到什么金丝大环刀的主题曲也要吐血……
作者: MysterioJr    时间: 2009-6-3 18:41

我小学5年级看的白眉大侠的最后一集
为了看最后一集跑到对面邻居家看的
记忆很深刻啊···
打不死的四天王····连杀了几个···
还有最后的BOSS居然是自己武功太高把自己捅死了
太233了
作者: shame1982    时间: 2009-6-3 20:40

[posted by wap, platform: Nokia (E61i)]

风2娘1人还演2角色,妈妈的,这剧其实还可以,不过武大的时候好像是快放的效果,还不错.
作者: wind    时间: 2009-6-3 21:14

罗文的江湖路,现在听到就类纽满面啊...

[flash=400,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ5MDIwOA==/v.swf[/flash]
作者: sisiwaka    时间: 2009-6-3 23:41

里边好像使日本刀的吧,当年觉得挺帅
作者: robbi    时间: 2009-6-4 02:06

新加坡在中国火的电视剧很多吧,窈窕淑女 人在旅途 。。。
作者: leedsun    时间: 2009-6-4 09:49

[posted by wap, platform: Opera]

当年俺没文化,甘十九妹硬是被说成二十九妹
作者: dogsoldier    时间: 2009-6-4 13:55

引用:

我觉得白眉大侠很神,太后现代了
作者: 片翼妖精    时间: 2009-6-4 14:54

那个暗器很好看,特别喜欢
作者: 白死之二    时间: 2009-6-4 15:41

这片好看,是神片,铁血十三鹰都跟日本忍者似得,看的很带劲啊,武打绝对可以,感觉新加坡拍片敢烧钱。
作者: beareve    时间: 2009-6-4 15:46

主题歌nb,现在还会唱
http://mp3.baidu.com/m?f=ms& ... %D2%C2%B7&lm=-1

怨无悔我走我路
走不尽天涯路
在风雨之中你追我逐
恩怨由谁来结束
什么时候天地变成江湖
每一步风起云涌
什么时候留泪不如留血
每个人也自成英雄
什么是黑白分明
是是非非谁能回头
怕什么刀光剑影
把风花雪月留在心中
无怨无悔我走我路
走不尽天涯路
人在江湖却潇洒自如
因为我不在乎
无怨无悔我走我路
走不尽天涯路
在风云之中你追我逐
恩怨由谁来结束

作者: lin6410    时间: 2009-6-5 11:15

引用:
原帖由 一无所有 于 2009-6-3 17:34 发表

白眉大侠可能是我看过制作最简陋,最雷的电视剧,尽管看这个的时候我才上初中,但是也基本一听到什么金丝大环刀的主题曲也要吐血……
不算最烂,有《江湖恩仇录》这开天辟地以来的第一神剧高高在上…………而且与《白眉大侠》同期还有《新七侠五义》《水浒后传》,怎么都轮不到《白眉》
作者: edwang    时间: 2009-6-5 21:11

名字非常耳熟
但就想不起是什么东西了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0