标题: [咨询推荐] 今天终于完成了订车雅特-H电光灰 O(∩_∩)O [打印本页]

作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 17:39     标题: 今天终于完成了订车雅特-H电光灰 O(∩_∩)O

魔都的,年内准备购车了,家人老一辈的想买奥迪A4L 主要是以前习惯了在单位的A6 帕萨特等用车 小一辈的看中了PT漫步者 主要是造型不错(老人说你们小辈很复古嘛^_^) 空间貌似也很大 就是油耗厉害了点 现在统一了意见 基本考虑PT了 想问问坛子里的朋友 这车怎么样
1.造型:最新的2009款,嗲,没的说,个人喜好了,现在家里基本都对这造型很满意 看中了红色和白色 湿的一塌糊涂啊
2.性能:2.4排量 其他不是很懂 请教下坛子的朋友,基本都是城市里开
3.空间:貌似很大,尤其是高度,看上去还不错
4.装饰:内部一般,好像是塑料居多吧,比较普通,和现在那些花里花俏的不能比
5.油耗:据说非常厉害,官方是12L,实际城市开差不多是13L,不知道和奥迪A4L2.0比如何?
6.价格:这PT今年降得厉害,整车23.99万,送2万车辆购置税等,应该是结合克莱斯勒破产的关系
7.保养:这个比较头大了,因为是进口车,而且克莱斯勒破产了,据说配件比较麻烦,不知道有没有朋友知道相关情况,尤其是后期保养是不是很麻烦

另外,虽然这是家里第一部车,不过年内公司也可能配车,所以,等于2部车。

上述问题,请教下各位,谢谢啦

作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 17:43

基本参数 PT 漫步者 2.4
基本参数纠错
车型名称: PT 漫步者 2.4
厂商指导价(元): 23.99万
品牌: 进口克莱斯勒
级别: 紧凑型车
发动机: 2.4L 145马力 L4
变速箱: 4挡自动
长×宽×高(mm): 4288*1748*1601
车体结构: 5门5座掀背车
推出年份(年): 2007
最高车速(km/h): 171
官方0-100加速(s): 12.2
官方100-0制动(m): -
官方油耗(L): 10.1
本站实测0-100加速(s): -
本站实测100-0制动(m): -
本站实测油耗(L): -
整车质保: 两年或6万公里
车身 PT 漫步者 2.4
车身纠错
长度(mm): 4288
宽度(mm): 1748
高度(mm): 1601
轴距(mm): 2616
前轮距(mm): 1481
后轮距(mm): 1478
最小离地间隙(mm): -
车重(Kg): 1510
车身结构: 掀背车
车门数(个): 5
座位数(个): 5
油箱容积(L): 57
行李箱容积(L): 602-1818
发动机 PT 漫步者 2.4
发动机纠错
汽缸容积(cc): 2429
排量(L): 2.4
工作方式: 自然吸气
气缸排列形式: L
气缸数(个): 4
每缸气门数(个): 4
压缩比: 9.4
气门结构: DOHC
缸径: 87.5
冲程: 10.1
最大马力(Ps): 145
最大功率(kW): 106
最大功率转速(rpm): 5200
最大扭矩(N·m): 214
最大扭矩转速(rpm): 4000
发动机特有技术: -
燃油: 汽油
燃油标号: 97号
供油方式: 多点电喷
缸盖材料: 铝
缸体材料: 铁
环保标准: 欧IV
变速箱 PT 漫步者 2.4
变速箱纠错
名称: 4挡自动
挡位个数: 4
变速箱类型: 自动变速箱(AT)
底盘转向 PT 漫步者 2.4
底盘转向纠错
驱动方式: 前置前驱
前悬挂类型: 准麦弗逊式独立悬架,螺旋弹簧
后悬挂类型: 带稳定杆扭力梁式后悬挂
助力类型: 机械液压助力
底盘结构: 承载式
车轮制动 PT 漫步者 2.4
车轮制动纠错
前制动器类型: 通风盘式
后制动器类型: 盘式
驻车制动类型: 手刹
前轮胎规格: 205/50 R17
后轮胎规格: 205/50 R17
备胎: 非全尺寸
安全装备 PT 漫步者 2.4
安全装备纠错
驾驶座安全气囊: ●
副驾驶安全气囊: ●
前排侧气囊: ●
后排侧气囊: -
前排头部气囊(气帘): -
后排头部气囊(气帘): -
膝部气囊: ●
安全带未系提示: -
发动机电子防盗: ●
车内中控锁: ●
遥控钥匙: ●
无钥匙启动系统: -
操控配置 PT 漫步者 2.4
操控配置纠错
ABS防抱死: ●
制动力分配(EBD/CBC等): ●
刹车辅助(EBA/BAS/BA等): -
牵引力控制(ASR/TCS/TRC等): ●
车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等): -
自动驻车制动系统: -
陡坡缓升/降: -
可调悬挂: -
空气悬挂: -
胎压监测装置: -
零胎压继续行驶: -
主动转向系统: -
外部配置 PT 漫步者 2.4
外部配置纠错
电动天窗: ●
全景天窗: -
同色后视镜: ●
同色防擦条: ●
运动套件: -
铝合金轮毂: ●
内部配置 PT 漫步者 2.4
内部配置纠错
真皮方向盘: ●
方向盘上下调节: ●
方向盘前后调节: -
多功能方向盘: -
方向盘换挡: -
定速巡航: ●
泊车辅助: -
倒车视频影像: -
行车电脑显示屏: ●
HUD抬头数字显示: -
左脚休息踏板: ●
座椅配置 PT 漫步者 2.4
座椅配置纠错
真皮座椅: ●
运动座椅: -
座椅高低调节: ●
腰部支撑调节: ●
前排座椅电动调节: ●
后排座椅手动调节: -
后排座椅电动调节: -
电动座椅记忆: -
前排座椅加热: ●
后排座椅加热: -
座椅通风: -
座椅按摩: -
后排座椅整体放倒: -
后排座椅比例放倒: ●
第三排座椅: -
前座中央扶手: ●
后座中央扶手: -
前排杯架: ●
后排杯架: ●
电动后备箱: -
多媒体配置 PT 漫步者 2.4
多媒体配置纠错
GPS导航系统: -
中控台彩色大屏: -
人机交互系统: -
内置硬盘: -
蓝牙系统: -
车载电视: -
车载电话: -
后排液晶屏: -
外接音源接口(AUX/USB/iPod等): -
CD支持MP3/WMA: ●
单碟CD: -
多碟CD系统: ●
单碟DVD: -
多碟DVD系统: -
2-3喇叭扬声器系统: -
4-5喇叭扬声器系统: ●
6-7喇叭扬声器系统: -
≥8喇叭扬声器系统: -
灯光配置 PT 漫步者 2.4
灯光配置纠错
氙气大灯: -
日间行车灯: -
自动头灯: -
转向头灯(辅助灯): -
前雾灯: ●
后雾灯: ●
大灯高度可调: ●
大灯清洗装置: -
玻璃/后视镜 PT 漫步者 2.4
玻璃/后视镜纠错
前电动车窗: ●
后电动车窗: ●
车窗防夹手功能: ●
后视镜电动调节: ●
后视镜加热: ●
后视镜自动防眩目: ●
后视镜电动折叠: -
后风挡遮阳帘: -
后排侧遮阳帘: -
遮阳板化妆镜: ●
感应雨刷: -
空调/冰箱 PT 漫步者 2.4
空调/冰箱纠错
手动空调: ●
自动空调: -
后座出风口: ●
温度分区控制: -
空气调节/花粉过滤: -
车载冰箱: -
高科技配置 PT 漫步者 2.4
高科技配置纠错
自动泊车入位: -
并线辅助: -
夜视系统: -
自适应巡航: -
全景摄像头: -
作者: 倍舒爽    时间: 2009-5-29 17:48

不大懂啊。。这车,街上见得不多~
不过lz花钱买品味的消费观念让我十分的羡慕~
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 17:55

呵呵 这PT说品味 还是看个人口味了 我是蛮喜欢的 够古典

其实我老婆一直很喜欢VOLVO C30 上次去看了车展 实际感觉嗲是嗲 湿是湿 就是空间太小了 尤其是后备箱 放小孩子东西不方便 而且价格实在是贵啊 SO放弃中 谁让偶米有钱呢 有钱了一定去搞一辆C30 嗲死了

:D :D :D
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 17:56

发现PT 和甲壳虫 MINI是一个类型的一刚

这PT在他们3个当中 那性价比  超高啊
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 17:57

最嗲是PT还有敞篷版的 嗲死了 好像国内米有引进
作者: jonathan    时间: 2009-5-29 18:59

召唤鬼子头~~
作者: simtub    时间: 2009-5-29 19:05

这车唯一的亮点就是比较有争议的外形了。

如果LZ是第一台车的话,就不要考虑了。
[手机3G坛发帖]
作者: monkeypower    时间: 2009-5-29 19:11

白色白色
作者: 小天猪    时间: 2009-5-29 19:16

上次谁说的美国买啥车送PT漫步者一辆来着?
作者: 小天猪    时间: 2009-5-29 19:18

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-5-29 17:55 发表
呵呵 这PT说品味 还是看个人口味了 我是蛮喜欢的 够古典

其实我老婆一直很喜欢VOLVO C30 上次去看了车展 实际感觉嗲是嗲 湿是湿 就是空间太小了 尤其是后备箱 放小孩子东西不方便 而且价格实在是贵啊 SO放弃中 谁 ...
我同事给老婆买了个C30,他自己开 雅阁的。上次我开了圈,底盘真扎实,而且门真沉重。开着绝对有安全感。
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 19:24

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-5-29 19:18 发表

我同事给老婆买了个C30,他自己开 雅阁的。上次我开了圈,底盘真扎实,而且门真沉重。开着绝对有安全感。
就是贵啊 呵呵

C30空间是不是很小?天猪
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 19:26

引用:
原帖由 simtub 于 2009-5-29 19:05 发表
这车唯一的亮点就是比较有争议的外形了。

如果LZ是第一台车的话,就不要考虑了。
[手机3G坛发帖]
为虾米呢?

作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 19:27

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-5-29 18:59 发表
召唤鬼子头~~
鬼子头有这车哈???

召唤 现身说法~~
作者: silasong    时间: 2009-5-29 19:28

PT漫步者要棕色的才最嗲。
家门口看到过一辆棕色的。
作者: 装机工    时间: 2009-5-29 19:28

自己买车看别人评价干毛,自己掏钱,喜欢什么就买什么
作者: iloveps2    时间: 2009-5-29 19:33

引用:
原帖由 装机工 于 2009-5-29 19:28 发表
自己买车看别人评价干毛,自己掏钱,喜欢什么就买什么
主要是不懂车哎 牌照出来差不多一年 主要是为了宝宝出门方便 所以要买辆车代步了 否则每次出门算上阿姨 大包小包加推车 实在是累啊:D

既然买车 就想除了实用外 最好外形嗲点 SO 看上了PT O(∩_∩)O~ 但是看上去这车满冷门的 而且克莱斯勒还破产了 SO 吃不准在城市里代步合适伐

作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2009-5-29 22:48

咋就没有人说厂商倒闭的事情捏?300C的帖子里倒是说的挺欢的
作者: aquafay    时间: 2009-5-29 22:51

同lz,我也打算入手呢
作者: shixn    时间: 2009-5-29 22:55

这车也就买个外观内饰,另外还有什么亮点?
作者: aquafay    时间: 2009-5-29 23:00

其实我觉得买车只要没特多毛病我就看个外观,还不就一交通工具么,跟衣服一样就要有点个性
作者: 责任编辑    时间: 2009-5-29 23:07

C30适合家庭第三辆
或者单身
作者: 鬼子头    时间: 2009-5-29 23:43

1.造型:湿嗲骚,回头率很高很高,高到啥程度你自己开了就知道233
2.性能:2.4排量,加速慢了点,毕竟这车不是哪来彪的.60码的时候开始有点推背感
3.空间:本人一米八,坐前面坐后面绝对OK.三口之家,外加爷爷奶奶 5个人正常比列坐在里面也不算太挤
4.装饰:美国车的装饰里PT算是可以了.(这个猴力也看过里面)
5.油耗:本人脚头重,一般情况13-14 现在天气热我开空调14-15 告诉可能低一掉吧.我加93号一点问题都没!
6.价格:我可以PM你现在市面最低价格,因为我和卖我车的销售妹子是好友.你可以参考下价格
7.保养:本人保养全部在4S店做的,保养到现在一共3次.现在15600公里开了.没付过钱,因为保险里面有点花头...配件什么的客来湿乐答应有10年的备货量,我觉得可以了.而且我在魔都的话那几家4S店都是还行的

个人本来想买红色,但是看真车颜色不行,建议黑色和白色.
PT和MINI我都很喜欢,买PT主要是4门,我需要家用实用型的!
作者: 鬼子头    时间: 2009-5-29 23:51

畅蓬版的我在上海没见过,在杭州绿城小区看见一辆,黑色的,样子和4门不一样
个人觉得黑色最棒,给你张图
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 00:13

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-5-29 23:43 发表
1.造型:湿嗲骚,回头率很高很高,高到啥程度你自己开了就知道233
2.性能:2.4排量,加速慢了点,毕竟这车不是哪来彪的.60码的时候开始有点推背感
3.空间:本人一米八,坐前面坐后面绝对OK.三口之家,外加爷爷奶奶 5个人 ...
嗲~~

求PM现在价格 魔都现在哪家4S比较好? 我家在八万人附近

现在应该是09款了吧 屁股上面多了一个尾巴那种? 貌似现货好像黑色多 其他颜色能不能买到? 枣红 白色都行 嗲死了

想明天去4S店看看 :D

感谢鬼子头
作者: 鬼子头    时间: 2009-5-30 00:25

我家也在8万人附近,零陵路
我是在中进名创买的,你可以打听打听,上海一共有3家4S店
由于我不想被人说是托,所以我把价格直接和你说 净车22W8提的,外加购置税等.送我2次保养.
现在价格比我一年前还要便宜了.肯定优惠很多!颜色也比较全
作者: yamazaki120    时间: 2009-5-30 00:30

我一直觉得这个车的造型很恶劣 开这个需要勇气 这车就是喜欢的十分喜欢觉得十分炫 不喜欢的就是一造型丑到极致的车 没有中间选项
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 01:00

PT的外形 我和我老婆都哈喜欢滴
前面看到有朋友在说C30的空间  其实C30的空间不算小 就是后备箱小了点 家里小孩的推车等乱七八糟的东西太多,后备小就没办法放 再加上价格也不算便宜 所以俺老婆忍痛放弃了她的DREAM CAR
作者: DFLY    时间: 2009-5-30 01:01

我LP是看到了C30 的实车,立马放弃
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 01:12

引用:
原帖由 DFLY 于 2009-5-30 01:01 发表
我LP是看到了C30 的实车,立马放弃
为啥?是不是有点 这也太小了 的感觉哈?:D
作者: sweden    时间: 2009-5-30 01:12

俺开了一年半。。。送你四个字

非常不爽
作者: DFLY    时间: 2009-5-30 01:59

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-5-30 01:12 发表

为啥?是不是有点 这也太小了 的感觉哈?:D
做工啊内饰啊不太满意,另外我LP当时穿着运动衫,销售员狗眼看人低对我LP不理不睬也是一个因素,哈哈
作者: alleni3    时间: 2009-5-30 03:40

2.4的 145匹  4AT  LZ好好考虑吧  买车又不是为了赚别人回头率的
作者: sunix    时间: 2009-5-30 03:46

引用:
原帖由 alleni3 于 2009-5-30 03:40 发表
2.4的 145匹  4AT  LZ好好考虑吧  买车又不是为了赚别人回头率的
为什么不能赚回头率??
买车是为了飙车吗?
都追求马力,都追求操控,成天带着老婆孩子上街和人飙车吗??
作者: kklee    时间: 2009-5-30 04:01

这么说吧,我一次在路上看到PT,立刻打电话给鬼子头,问是不是他

结果还真的是的

都有这种赚人气的效果了,lz就不要考虑了,买吧
作者: sleepd    时间: 2009-5-30 04:15

开小众车出去打野食风险都要大点……
作者: alleni3    时间: 2009-5-30 06:18

引用:
原帖由 sunix 于 2009-5-30 03:46 发表

为什么不能赚回头率??
买车是为了飙车吗?
都追求马力,都追求操控,成天带着老婆孩子上街和人飙车吗??
别激动,我没说过买车不能赚回头率,我的意思是说买车的主要用途不是用来赚回头率的(指普通家庭,特殊用途不算)

买车和找老婆道理一样,回头率高又不能当饭吃或者怎么样,反而会让一些不好的人惦记着

买车当然是自己喜欢开着舒服,保养维修都踏实,油耗动力什么的各方面也都满族就好

当然我更没说买车要用来飙车的 , 我想一般人大概都不喜欢飙车 也没那个水平和精力

说2.4 145P 4AT是觉得这个发动机数据和变速箱看着都有点老了 , 现在一般的日韩车不都是2.4 17OP左右 5AT/6AT之类的数据么 ?  当然凭感觉记的  不一定对
作者: qdbcn    时间: 2009-5-30 09:59

这棺材车还真有中国人买?
作者: BIOer    时间: 2009-5-30 10:01

鬼子头PT是专门带软妹子的
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 17:02

今天去吴中路看了下实车 外形 空间不错 几个不爽的地方:
1.刹车怎么这么硬啊?不让踩的感觉
2.发动的时候,那个声音真TMD销魂,和卡车有的一比,还好车里隔音不错,呵呵
3.视野感觉不爽啊,看着蛮大的玻璃,坐进去怎么视野这么小啊,主要是纵向视野窄,当中再来一个后视镜,视野挤压的厉害,真不习惯啊
4.好像没有看到09款的,不知道国内引进了没

现在价格差不多19多点就能拿下 还算不错 展示厅的是黑色 酒红色卖掉了 去了附近的仓库 看到3辆米白色的 嗲 其中一辆内饰还是暖色系的 本来基本看中了 但还是担心配件问题 回店里 一个技师悄悄和我说 配件麻烦 克莱斯勒能保证供应配件 至少美国没有问题 但国内 难说 听他这样说 有点担忧啊

PS 魔都好几家展示厅不是关门就是大修 看来和破产还是有点关系滴
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 17:04

出来展厅前,老爸看到那辆欧宝雅特全景风挡,排量1.8 23.8万 老人家一眼看中啊,现在老年人真时髦啊:D :D
进去坐了坐,嗲的,中控比PT爽好多,就是双门爬进爬出,真难为老人家了:D

回来研究了下,貌似PT已经被家里LD否决了,老爸非常喜欢这两欧宝,还咬定要三门的,五门不考虑 至于进出方便的问题,一致认为,如果老妈上车,副驾驶座位VIP的干活

查了下资料,好像据说在清仓,新款要国产化了?变成什么别克新凯越HV什么什么的

这车有人了解伐?

作者: BIOer    时间: 2009-5-30 19:42

OPEL这辆实在不是一般的难看……
作者: tank817    时间: 2009-5-30 20:50

家里第一辆车就买3门的
这种观念我没法接受
作者: z0406    时间: 2009-5-30 22:09

[posted by wap, platform: iPhone]

作为第一辆车,这几个里还是a4l靠谱。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-5-30 22:13

家里有老有小,第一辆买3门?

而且雅特的下一代马上要变成新凯越了。价格估计能打个对折。

其实LZ应该买辆马自达5,能载6人,空间宽敞,车子又小巧。
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 22:25

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2009-5-30 22:13 发表
家里有老有小,第一辆买3门?

而且雅特的下一代马上要变成新凯越了。价格估计能打个对折。

其实LZ应该买辆马自达5,能载6人,空间宽敞,车子又小巧。
恩 我也在考虑这个问题 有老有小 三门确实不方便

老人家还特喜欢 回来一直念叨要三门 其实也看了五门的 也不错 不过老人家说五门的太一般了 要买就买三门的 真时尚啊

作为家里第一辆车 确实需要好好考量下 谢谢各位的意见

顺便请大家看看 20万左右(上下3万) 还有什么好的推荐 (二厢 5座 储存空间大点 当然造型也要好看点 O(∩_∩)O)
作者: iloveps2    时间: 2009-5-30 22:27

貌似新凯越 国内就出三厢的吧
作者: shixn    时间: 2009-5-30 23:38

[posted by wap]

马自达五,或者福特的S-MAX也不错。都符合四十六楼的要求。
作者: jonathan    时间: 2009-5-31 10:18

弱弱得推荐下1系。。。
作者: maarek_fs    时间: 2009-5-31 10:23

PT还是不错的.

小车排量很高.动力应该不错.  给PT拍过广告
作者: 宫本茂    时间: 2009-5-31 12:21

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-5-29 17:56 发表
发现PT 和甲壳虫 MINI是一个类型的一刚

这PT在他们3个当中 那性价比  超高啊
因为PT最烂

PT完全和另外两个不是一个档次
作者: iloveps2    时间: 2009-5-31 12:26

引用:
原帖由 jonathan 于 2009-5-31 10:18 发表
弱弱得推荐下1系。。。
别摸我?根本不考虑这种气质庸俗,胭脂下藏着一张丑恶嘴脸的车

其实车是好的,品牌附加值在国内被少数人搞的一塌糊涂了
作者: iloveps2    时间: 2009-5-31 12:28

引用:
原帖由 maarek_fs 于 2009-5-31 10:23 发表
PT还是不错的.

小车排量很高.动力应该不错.  给PT拍过广告
本来对PT特有好感 虽然知道PT内饰一般 油耗大 但还是力压A4L 全家3代一起出动实地考察PT 但摸到实车后,那个刹车硬的一塌糊涂的感觉和视野出乎意料的小的问题 使购买PT的决心动摇了
作者: iloveps2    时间: 2009-5-31 12:31

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-5-31 12:21 发表

因为PT最烂

PT完全和另外两个不是一个档次
其实3个走的都是特立独行的路线 况且对比本土价格和国内价格以及家庭使用来说 PT性价比当然高啊(MINI最烂 看了实车 估计这车的用户身高要被限制在170以内 ^_^) 当然如果档次指的是品牌和大众认知度 那PT可能真的排第三了 呵呵
作者: monkey_412    时间: 2009-5-31 12:49

雅阁或凯美瑞
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-5-31 13:09

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-5-30 22:27 发表
貌似新凯越 国内就出三厢的吧
新凯越HRV!

先不说三门上下车的问题,敢问老人家试过GTC后座能坐直么?后排头部空间很压抑的。
作者: MAX    时间: 2009-5-31 18:02

第一辆车还是买mpv那种比较好吧,我不知道说的对不对,就是那种有点儿像面包车的样子的车,空间大,全家人都可以用。
作者: MAX    时间: 2009-5-31 18:07

这款车国内有没有?我觉得很好:
http://www2.nissan.co.jp/ELGRAND/E51/0710/index.html
作者: iloveps2    时间: 2009-5-31 20:15

经过这段时间研究和坛子里兄弟姐妹的帮忙,选车思路越发清晰,结合实际情况,理下思路:

七不选:
1.日系车不选(家里所有人都不喜欢)
2.棒子车不选,有多远滚多远!(可怜的雷诺和科帕奇,多好的车啊,棒子大宇产,滚!)
3.三门车不选(第一辆还是要以实用为主)
4.三厢车不选(家用车不能搞的和公务车一样)
5.高油耗不选
6.安全性差不选
7.空间小不选

结合上述原则,PT漫步者和雅特GTC基本都被否决了,由于家人对于欧宝印象很好,经过仔细挖掘欧宝系列,竟然发现雅特系列有两厢五门版本的,雅特-H,仔细看了相关资料,嗲,非常符合家里选车的条件啊,家里所有人一致通过,这周末去实地看车:D :D :D :D

作者: jfb    时间: 2009-5-31 22:48

A4L2.0t 城市里开比我想的耗油.高速肯定省油.发动机转速很低,90码内,不狠点踩油门,发动机转速连1500转也不用上,120码的速度,还在2000转以下.
个人觉得买车,就买新一代的.07款的太老了.很多技术上的东西和现在的车比起来很吃亏.今年有一大堆好车. a4l,新别克,大众dsg+tfsi 系列等等.
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-6-1 00:17

老爸非常喜欢这两欧宝,还咬定要三门的,五门不考虑
老人家还特喜欢 回来一直念叨要三门 其实也看了五门的 也不错 不过老人家说五门的太一般了 要买就买三门的 真时尚啊

由于家人对于欧宝印象很好,经过仔细挖掘欧宝系列,竟然发现雅特系列有两厢五门版本的,雅特-H

LZ你让我说什么好呢?
作者: qwerty666    时间: 2009-6-1 05:19

雅特还就那大玻璃值得买,普通两厢雅特一点也不骚,除非改vauxhall标的话还好点

这价位下有golf 6上有120的,等新凯越hrv出了,还不和当初高价买了golf 4的人一样

小众进口车,这价位还是法国、意大利车骚啊,要运动有bravo 要装逼有fiat500 想冒充艺术家就梅甘娜,讲实用的话就307sw c3/4毕加索之类
作者: richiter    时间: 2009-6-1 08:44

哇靠,这车造型没法评论了
作者: 飞刀峰峰    时间: 2009-6-1 22:47

买这种车家用肯定后悔

买这个不如买个新PST

小众车是用来骚的
作者: 零太郎.    时间: 2009-6-2 10:08

同种车型有两门的话绝对不考虑4门的(个人爱好,可以无视)

这价位就没考虑过subaru的力狮和imperza?还有Fiat的那个什么博睿?
作者: iloveps2    时间: 2009-6-2 22:37

遵照太郎兄的指示  一路尾随博悦 惊叹 好漂亮的车 再一看 2个车型都是手动 手动俺开不来的

说是说8月会引进自动的 天晓得

素八路样子太HIGH了 偶能城市开开就算了 呵呵:D
作者: goufcustom    时间: 2009-6-3 11:24

此车还是要看个人口味,我还是觉得MINI好看,但人说MINI是gay车 ,话说LZ为啥不买1系?
作者: 东京都葛饰区    时间: 2009-6-3 11:43

LZ怎么一会儿一个样儿啊

家用车我同意三少爷的意见 马五

全进口的 做工精良 不过是日本车……
作者: iloveps2    时间: 2009-6-6 23:17

今天浦东浦西转了个遍,终于把车订好了,雅特H电光灰,全黑内饰,嗲:D

不过要到8月底左右才能提车,慢慢等待中

估摸着,今年第一次跑远路应该是举家阳澄湖大闸蟹去了,O(∩_∩)O
作者: lostcup    时间: 2009-6-6 23:55

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-6-2 22:37 发表
遵照太郎兄的指示  一路尾随博悦 惊叹 好漂亮的车 再一看 2个车型都是手动 手动俺开不来的

说是说8月会引进自动的 天晓得

素八路样子太HIGH了 偶能城市开开就算了 呵呵:D
Bravo我也很看中,不过想想去年一年全国90辆的销量,我就冷汗了……
作者: yurinakamura10    时间: 2009-6-6 23:55

这系列的车貌似曾经被评为最丑陋的车
作者: iloveps2    时间: 2009-6-7 00:02

[posted by wap, platform: iPhone]

个人喜欢吧 感觉造型还不错阿
作者: iloveps2    时间: 2009-6-7 00:04

说道销量 今天差点订了丰田普锐斯 上海地区年销售10来量 嗲是嗲 呵呵
作者: 隆子的三少爷    时间: 2009-6-7 09:37

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-6-7 00:04 发表

说道销量 今天差点订了丰田普锐斯 上海地区年销售10来量 嗲是嗲 呵呵
我觉得astra挺漂亮啊。当年差点就买了这款。
普瑞斯太丑了,像个大青蛙。
我停车位对面就有一台,要说安静也不是太安静。起步时候电动机的电流声很大的。
作者: 小天猪    时间: 2009-6-7 09:54

亚特三门2厢最美,很动感。
作者: iloveps2    时间: 2009-6-7 10:29

引用:
原帖由 小天猪 于 2009-6-7 09:54 发表
亚特三门2厢最美,很动感。
恩 美是美啊 每次看到都流口水 不过考虑老人用车 还是放弃鸟:D
作者: 飞刀峰峰    时间: 2009-6-7 18:50

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-6-6 23:17 发表
今天浦东浦西转了个遍,终于把车订好了,雅特H电光灰,全黑内饰,嗲:D

不过要到8月底左右才能提车,慢慢等待中

估摸着,今年第一次跑远路应该是举家阳澄湖大闸蟹去了,O(∩_∩)O
等得真够长的,我要是等上两个月才能提车根本不考虑
作者: 小天猪    时间: 2009-6-7 20:40

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-5-29 19:24 发表

就是贵啊 呵呵

C30空间是不是很小?天猪
我觉得空间不小,和锐志差不多,而且底盘偏低。
作者: iloveps2    时间: 2009-6-7 21:23

C30的后备箱实在太小了  我昨天去看的时候 我儿子的小推车都塞不进去
而且C30的后排座位空间还没有雅特全景风挡的大 对于我家来说 不实用啊 不过VOLVO的XC60真额哈灵呀 但是价钱也是灵额 标配55.8W  高配65W
作者: 动感超人    时间: 2009-6-8 00:14

这车我曾经差点一个冲动入手
作者: handsomeken    时间: 2009-6-8 04:27

第一辆家用人口多的话,还是S-MAX、途安、奥德赛这种吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0