标题: 爱情到底是什么?观《情迷巴塞罗那》有感。。。。。略透 [打印本页]

作者: xfiori    时间: 2009-5-13 23:25     标题: 爱情到底是什么?观《情迷巴塞罗那》有感。。。。。略透

今晚看了这部片子,看完让我很迷惑,爱情到底是什么?理智又有什么用?爱情是否只是个快餐,期限很短?

Judy那么老了还准备寻找新的爱情,可是自己又说外遇并不是个好方法。
Judy还想说服Vicky放弃理智的婚姻去服从所谓的感情,Vicky也这么做了,可是就算Vicky追寻这段感情成功了,过个几年后,爱情是否还能存在呢,是否也还是第二个Judy呢?

Cristina完全听从情感的指挥,似乎过了一段hapyy的日子,可最后发现仍然不是自己想要的,主动放弃了当前的生活状态。

我感觉片子给我的最终结论应该是:无论是服从理智或者情感,将来都是会后悔的,人是永远无法满足的。。。。。。。。。。。。。。。。人真T M D是一种很贱,很自虐的一种动物啊。
作者: 李逵史莱克    时间: 2009-5-14 08:42

当用常人的眼光来看待这种爱情是无法理解的,我们要上升到艺术家的高度来看待啊,还好目前我社会还没他们这么腐朽,艺术家相对比较少,也许二十年后,这样的现象也不足为奇了
作者: 菜    时间: 2009-5-14 08:48

我觉得没有类似社会环境和生活经历的人很难产生共鸣。
我对伍迪艾伦想表达的东西完全无法理解。想想也正常,他一个糟老头子,在爱情观上我要是跟他有一样的想法那不完蛋了。
作者: Dox    时间: 2009-5-14 11:19

这座城市实在是太美了
作者: imwhatim    时间: 2009-5-14 12:04

伍迪艾伦欧洲游系列电影都还不错

《独家新闻》里的金刚狼还是蛮绅士的
作者: BeastMa    时间: 2009-5-14 13:02

看完有一个多月了,完全忘记judy是谁了……
作者: 菜    时间: 2009-5-14 13:45

引用:
原帖由 BeastMa 于 2009-5-14 13:02 发表
看完有一个多月了,完全忘记judy是谁了……
Vicky的姑妈,偷情被Vicky撞见。
作者: Karma    时间: 2009-5-14 14:13

把文艺作品里的爱情当做现实爱情的指导材料是会吃大亏的。
作者: xfiori    时间: 2009-5-14 15:00

不仅仅是爱情观的问题
片子里面任何一种爱情观的人,无论理智型还是情感型的,最后在时间面前都是一场空而已。。。
作者: camui    时间: 2009-5-14 15:14

外遇,蕾丝,3P,我整个人都巴塞罗那了
作者: Redofish    时间: 2009-5-17 00:46

所以要敢爱敢做
作者: zhujiajun    时间: 2009-5-17 16:26

这片装得太厉害~~~~~
作者: xuebi    时间: 2009-5-17 22:24

伍迪艾伦的片子都很诡异,感觉这糟老头子好像有点想让人迷失的叵测心理,无论是《巴塞罗那》还是《独家新闻》还是《赛点》。

另外不知道斯佳丽约翰逊怎么被他给蹂躏着了,都成了御用了。。。
作者: bluesteyes    时间: 2009-5-18 13:06

引用:
原帖由 Karma 于 2009-5-14 14:13 发表
把文艺作品里的爱情当做现实爱情的指导材料是会吃大亏的。
对于宅男和gay来说确实会吃大亏
作者: whiskeylullaby    时间: 2009-5-18 13:21

引用:
原帖由 imwhatim 于 2009-5-14 12:04 发表
伍迪艾伦欧洲游系列电影都还不错

《独家新闻》里的金刚狼还是蛮绅士的
老头的电影里就没啥完美爱情 性爱宝典 有点好玩
作者: highlightt    时间: 2009-5-18 21:18

跟我所理解的巴塞罗那完全不是一回事儿啊
作者: realzeus    时间: 2009-5-18 21:25

爱情这玩意儿,其实都有个有效期的
现实中,爱情最后的结局无非三种
变成仇敌;彼此腻味和转化为所谓的“亲情”
这三样,其实都和爱情无关的,恩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0